모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 103441l 27
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
여기만 보면 잘생겨야되고 키도 커야되고 데이트 할때 돈 내려면 많이 벌어야되고 능력도 좋아야되고 차도 있어야되고 몸도 좋아야되네 

남자에게 바라는게 왜이렇게 많아
추천  27

이런 글은 어떠세요?

둥이349
넷상이랑 현실이랑 다르니 걱정ㄴㄴ 걍 깔끔하고 단정하게만 하고 다녀도 됨
1년 전
둥이350
모솔이니? 저거 다 만족 안 해도 연애 완전가능 커뮤 평가에 연연 말고 여친 눈에만 잘 보이면 됨
1년 전
둥이351
현타올 필요있나
어차피 비슷한 급끼리 만나게 되있음

1년 전
둥이353
바라는게 현실은 아냐..밖에나가봐.존못남녀들도 연애는해...가볍게보고말아 ㅎㅏㅎㅏㅎㅏ
1년 전
둥이354
그래서 여자애들 연애안하자농ㅎㅎ 싫으면 하지마~
1년 전
둥이355
이상이지 필수가 아닌데…
1년 전
둥이356
그게 이상형이지 이상형부터 돈 없고 암것도 없는 사람인 사람이 어딨어
1년 전
둥이357
커뮤라그래ㅋㅋㅋ 네모난 핸드폰 속 세상과 현실은 아주 다르지
1년 전
둥이358
ㄱㅊㄱㅊ 끼리끼리라서 너가 평범하면 평범한여자 잘 만날수있음
1년 전
둥이360
진짜 현실은 키 173이상만되고 뚱뚱이나 멸치만 아니면 연애 가능
1년 전
둥이361
아닌데...세상에 저거 다 갖춘 사람 찾는게 얼마나 힘든데 ㅋㅋㅋㅋ 저기서 한가지만 있는 사람들도, 아니 해당 사항 없는 사람들도 연애 잘만함 저건 이상일뿐임
1년 전
둥이362
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 데이트 비용이나 외적인거에 대해서 명백하게 쓰여진 글을 보고서 느끼는 내용을 적은 글인데, 거기에 연애를 안해봤니/없어도 연애 잘하는데^^ 이러면서 비꼬는건 도대체 어떤 논리와 생각을 가지고 그러는거임 ?

진지하게 기분에 따라 무논리 + 비꼬기 지양해야한다고 생각함. 이게 순간적인 기분은 나아질지 몰라도 장기적으로 봤을때 절대 이득되는거 없음

1년 전
둥이361
비꼬는 사람들도 있겠지만 글쓴이가 연애하려면 저 조건들이 다 충족되야한다고 생각하고 있고 '여자들은 남자한테 바라는게 왤케 많아?' 이러니까 없어도 연애 잘한다고 하지...
1년 전
둥이362
그런 뉘양스 아닌거 보이잖아 ?
1년 전
둥이361
아 내가 말한 뉘앙스랑 너가 말한 뉘앙스랑 다르단거지?
1년 전
둥이363
남자들도 똑같잖아
단지 이상형일뿐인데 뭐가 그렇게 심각해
니 이상형은 얼굴도 못생기고 키도 작고 돈도 없고 능력도 없고 몸매도 안좋은 사람이야?

1년 전
둥이364
22 사람들 다 똑같은데 왜 여자들만 눈을 낮춰야 하는 거임? 이상형은 누구나 다 그렇지
1년 전
둥이376
조건이 많진 않음
1년 전
둥이364
근데 그런 사람 아니면 연애하기 싫은 건 팩트 맞는데 솔직히 능력 되는데 저런 조건 아니면 만날 이유 전혀 없어서 조건 안 보고 만날 바엔 그냥 솔로인 게 훨씬 나아
1년 전
둥이365
애초에 연애하려는 여자 자체가 적은마당에,
남자 자체가 여자보다 인구자체가 훨씬 많은데
경쟁사회 아니겠음?
부모님도 아니고 뭐하나 부족한 내새꾸여도 괜찮다고 아가페적이어야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모세대가 남아선호로 여아 낙태한 업보라고 생각해ㅇㅇ

1년 전
둥이366
뭐 그러면 좋다는거지 강요하는것도 아니고 서로 좋은사람이면 앞에나온 조건들 없어도 잘 만나지않을까..
1년 전
둥이367
누칼협?
1년 전
둥이369
남자한테 바라는게 많다는게 웃긴데 걍.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이370
차는 없어도 됨 ㅜㅜ
1년 전
둥이372
그럴 수 있지 익명이라 바라는거 다 얘기하는걸 다 갖춰야만 한다고 생각 하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 현실엔 저런 완벽한 사람 찾는게 더 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋ 근데 남자들도 비슷하다고 생각해 남자들도 얼굴 예쁘고 몸매 좋고 성격 좋고 조건 좋은 여자를 원하잖아 근데 그런 여자들만 연애하진 않는 것 처럼ㅇㅇ 성별 나누어서 얘기할 문제도 아니고~
1년 전
둥이373
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이374
커뮤에선 누구나 백마탄 왕자를 바라지 않나~? 하지만 현실은 또 다르다는걸 너도 알잖아
1년 전
둥이375
없어도 연애 잘 하더라
1년 전
둥이378
아니라도 잘만 연애함...
1년 전
둥이379
왜 커뮤에서 현타까지와서 부들거려 현실에서 안그래 걱정마
1년 전
둥이381
어데 징징거리노 연애를 하지말덩가
1년 전
둥이382
뭐래
1년 전