공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 57546l 25
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
츄~~ 잘나가서 고멘~~~
1년 전
익인6
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲ ㄱㅇㄱ
1년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려줘
1년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인2
분위기 너무 쎄하게 만드는 재주가 있네 그친구
1년 전
익인3
물컵도 못닦으면서 뭐가 잘나간다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㄹㅇ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
익인4
잘나가는 김에 나가라 걍. .. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 진짜 나갔으면
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
나가라 걍 으 진쫘
1년 전
익인155
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
익인223
개웅곀ㄲ,ㅋㅋㅋㄱㄴㅋ 내가 젤 잘나가~! 그대로 나가~
1년 전

익인5
그냥 나가
1년 전
익인69
1년 전
익인8
진짜 공부만 했나버네...
1년 전
익인9
물컵을 제대로 못 닦아서 제대로 닦으라 한 것을...곧이 곧대로 듣질 못하고...
1년 전
익인10
근데 둘다 같은 알바생 위치인데 혼을 낸 거야..? 매니저가 아니라...?
1년 전
익인11
1년 전
둘이 일하는데 걔가 못해서 내가 커버까지 해주니까 나만 같은 시급 받는데 일 더하는 느낌이라서 한소리씩한거야
1년 전
익인10
아이고 그런거였으면 답답했겠네
1년 전
익인32
아고 ㅠㅠㅠ 한소리할만했네
1년 전
익인150
1년 전
익인12
물컵 하나도 똑바로 못 닦으면서 뭘 하겠다고.. 뭘 잘나간다는거임ㅋㅋ?
1년 전
익인13
같이 일하는데 피해오면 00 좀 신경써주세요~ 는 할 수 있지않나..
1년 전
익인14
1년 전
익인10
그건 당연히 그럴수있지 혼을 냈다하길래
1년 전
익인126
ㅋㅋ
1년 전
익인16
아 잘나가서~ 아 죄송해요~ 노래를 감명깊게 들었나본데
1년 전
익인17
으아악
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
메디컬뽕 빠지면 현타오지게올겨
1년 전
익인19
저렇게 머리 안좋으면 들어가서 현타 두배세배로 옴..
1년 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 수치스럽넼ㅋㅋㅠ 뭐가 잘 나가 죄송해 물컵이나 잘 닦으라 그래ㅠㅠ
1년 전
익인21
아 극혐이다 진짜..
1년 전
익인22
으휴 물컵이나 제대로 닦으세요…
1년 전
익인23
수치심 어쩔겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
와 진심 수치스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ뽕 어지간히 찼나보네
1년 전
익인26
물컵도 제대로 못닦는데 동물은 어떻게 진료하려고 그래요 걱정이다 ㅜㅜ 다음에 이렇게 ㄱㄱ
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학을 어딜 갔든 컵 하나 제대로 못 닦으면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일을 그 정도로 못 하면 그거도 죄임 ㅎ
1년 전
익인28
잘나가시면 그대로 여기서 나가시면 될듯ㅋㅋㅋㅋ그렇게 잘나가시는 분이 왜 물컵하나도 못닦냐고 하지ㅋㅋ
1년 전
익인29
보통 수의대쯤되면... 알바안하던데
1년 전
익인29
용돈받아서쓰고 과외하던가하지..알바하면서 뭔 잘나가서야
1년 전
익인65
근데 보통 이런건 없더라 낙성대 서울대입구 근처는 서울대 알바생 넘쳐남 나도 같이 일했었고
1년 전
익인66
1년 전
익인88
1년 전
익인92
의대생도 알바함ㅋㅋ 나도 없을 줄 알았는데 꽤 많음 과외는 부담스럽다고
1년 전
익인120
맞아.. 과외 자체가 내가 그 학생을 전적으로 리드하고 커리큘럼이나 그런 진도도 다 내가 신경쓰고 성적도 책임이 약간 있기 때문에 부담시러워서 걍 단순 작업 알바 하는 경우도 많은
1년 전
익인123
ㅁㅈ 나도 학벌 좋은 사람들 무조건 과외할 줄 알았는데 학부모도 연관되고 부담스러워서 그냥 흔한 알바하는 경우 많더라..
1년 전
익인145
본인 공부 잘하는 거랑 잘 가르치는 건 아예 다름... 공부 잘한다고 무조건 과외 안해
1년 전
익인30
혼나는데 뭔 개쌉소리야 지능 무슨 일
1년 전
익인31
어쨌든 둘 다 같은 알바하고있는 상황에 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (알바내려치기 아님 나도 알바함)
1년 전
익인33
어우...
1년 전
익인34
와 근데 수의대생도 알바하는구나...
1년 전
익인34
비교가 아니라 의대생 공부량 때문에 시간 없는 줄
1년 전
익인35
잘못 들었을 가능성은 없능거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도저히 저 맥락에 나올만한 답변이 아닌거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
그대로 나가!~~
1년 전
익인37
인성 밥 말아 먹었네…알바하러 갔으면 일에 집중이나 하지 뭔..나중에 이불킥할 듯
1년 전
익인38
속으로 엄청나게 우월감 느끼고 있었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
22ㅋㅋ 평소에 저런 생각을 갖고 있었으니 저런 말이 툭 나오지..
1년 전
익인107
1년 전
익인118
44 진짜 같잖닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실상은 컵 하나도 제대로 못닦는 애...
1년 전
익인147
1년 전
익인39
진심 머리 치고싶다 걔
1년 전
익인42
와 그래서 뭐라했어
1년 전
익인44
와근데 자존심 개상해
1년 전
익인45
😵‍💫
1년 전
익인47
그래 컵 닦는 거랑 그거랑 무슨 상관인진 모르겠는데 잘못한 거 아는 것 같으니 다행이다 이제 컵이나 잘 닦아 라고 해 개짱나 뭐야 진쨔
1년 전
익인48
으으윽 극혐...
1년 전
익인49
공부만해서 사회성이 부족한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐지..?

1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 애들은 진짜 냅다 공부만 엄청 했나보다. 공부 외에 부모가 제대로 가르쳐주지 않았거나 선천적으로 없이 태어났나봐. 한심하고 불쌍해라~
1년 전
익인51
그대로 여길 나가~
1년 전
익인53
자의식 과잉대박이다 ㅋㅋ
1년 전
익인54
걍 나가라..
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ누가보면 벌써 수의대 6년 과정 졸업하고 개원한줄ㅋㅋㅋㅋ
물컵도 못닦는 사람이 자의식과잉 엄청나네..

1년 전
익인57
근데 대학까지 넘 구체적인듯
1년 전
익인61
그러게 또 누가 퍼가면 어뜩하지
1년 전
익인58
물음표 살인마 해줘야 됨 뭐가 잘 나간다는거예요...? 물컵 못 닦는게요? 우리 같이 알바하고 있다는 사실이요? 근데 저 말은 왜 나온 거예요? 무슨 이유가 있는거예요? 아아... 근데 왜 잘 나가요?
1년 전
익인61
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
22 그냥 잘나가서 좋겠어요~ 진짜 너무너무 부럽다 ㅠㅠㅠ하면서 선거절해도 뻘쭙해서 그뒤로 저런말 안함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
33 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아방수가 이기는 세계관
1년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인114
익잡에서 연예인, 노래제목 언급하면 징계여
1년 전
익인58
앗고마웡
1년 전
익인65
맞아 이래야함 그래서 내가 너 잘나간다고 생각해본 적이 없는데 무슨 뚱딴지같은 소리 혼자 하고있냐 이 뉘앙스를 전달해야함 진짜 쪽팔리도록
1년 전
익인77
...그러면 그쪽이 못간 수의대 저는 다니잖아요 이럴거 같지 않아?
1년 전
익인65
그래서요? 그 쪽 컵하나도 제대로 못닦는거 보니 대학생활도 안봐도 뻔한데 ... 제가 수의대를 가고싶었댔지 수의대만 간 바보가 되고싶단 말은 아니었어요 할듯... 수의대가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ 그걸 겁내고 앉았어
1년 전
익인58
그 말하면 지가 지 무덤 파는건데 나이스짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활.. 정도가 아니라 본인 인격형성 덜 됐다는걸 대놓고 말하는 정상인이 어디 있어
1년 전
익인230
그런 부끄러움을 못느끼는 사람한테는 그런거 소용없어 무덤을 파는게 아니고 오히려 더 자랑스러워할걸
1년 전
익인58
계속 저러면 본인이 그런걸로 자랑스러워하는 사람이라는걸 나만 알게 되겠엉? ㅋㅋㅋ일하면 다른 사람들도 굼방 알게 됨 그래서 그렇게 표현한거
1년 전
익인230
58에게
딱 저런애 있었는데 선민의식쩔고 나는 니들하고 격이 다르다 어휴 열등한것들아..그러고 누가 지적하면 하등한게 나한테 저러네 ㅋㅋㅋ 딱 이 마인드임 알게되서 다른 사람들이 안좋게 보고 안좋게 대해줘도 저 마인드라 당사자는 기분 으쓱으쓱하고 주변 사람들만 갈려나가더라

물론 이건 학교얘기고 알바는 좀 다르긴하겠지 짤릴수도 있고

1년 전
익인58
그걸로도 물음표 살인마 계속 해주면 됨ㅎ 답할수록 본인 구렁임
1년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이렇게 해야됨 니가 그런 말하는게 지금 뭐 도움이 되겠냐곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
이거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
잘 나간다는 게 학교를 잘 나간다는 건가요? 알바를 잘 나간다는 건가요? 아니면 내가 모르는 또다른 의미가 있는 건가요? 본인이 사회적 위치에서 남보다 더 우월하다는 의미인건가요?
1년 전
익인124
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인59
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
아 공감성수치플이네..
1년 전
익인63
에헤이 조졌네 이거
1년 전
익인70
잘나가는 알바님~ 계속 붙혀서 놀릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
뭐하는애지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
1년 전
익인72
그럴 땐 그냥 사장님한테 말하는 게 나음
1년 전
익인69
아닛...가르쳐준거나 잘하라구요 입으로 똥싸는 건 가르쳐주지도 않았눈데; 참 진짜 사람 곤란하게 해....
1년 전
익인73
아 댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 저정도 자의식과잉이면 카페알바는 어케하누
1년 전
익인74
두손모으고 dm으로만 피드백 받는 사장들처럼 쓰니도 잘나가는 알바님 이거 좀 해주시겠어요? 🙏하고 킹받게해봨ㅋㅋㅋㅋ 웃기는애들 많네
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋ잘나가는 알바님 컵좀제대로 닦아주시겠어요??
1년 전
익인76
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인138
1년 전
익인79
수의대 다니면 과외나 하지 아 인성이 저따구라 과외도 못 하나
1년 전
익인81
매장에 음악 틀자
잘나가서 그래
내가 제일 잘나가

1년 전
익인114
노래제목 언급하면 안댐 익잡에서
1년 전
익인81
!!!알았어
1년 전
익인82
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
근데 학교 좋아도 카페알바 로망 있는 애들 있어서 과외나 학원알바 안 하고 카페 하는 애들도 잇긴 하더라
1년 전
익인83
수의대에 과외 말고 다른 알바 하는 사람 없어서 쉽게 찾을 거 같은데…
1년 전
익인87
아 개극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
어우 듣자마자 헛웃음 날듯 아예..ㅋㅋㅋㅋ 용서해드릴게요...ㅋㅋ 근데 물컵은 똑바로 닦았으면
1년 전
익인91
으악
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ와 그사람 진짜쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
그 알바가 잘나가는 건 모르겟고 걍 남의 너갱이는 잘 나가게 하는 듷 ㄷ
1년 전
익인95
근데 진짜 웃겼을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 넿ㅋ???
1년 전
익인96
내가 다 수치스러워..
1년 전
익인97
근데 수의대도 별거 없나보네 공부하느라 바빠서 알바같은거 못할줄 알았는데 알바하는거보면...
1년 전
익인164
건수는 아니고 지방수인데 알바하는 애들 많음~
본과는 거의 없어 보통 본1은 과외도 많이 못해
별 거 없다는 표현은 좀 그렇네 ?!!?!!!
누가 쓰니 학과 별 거 없네 ~ 라고 말하면 기분 안좋지않을깡 ㅎㅎ

1년 전
익인97
엥 물컵하나도 제대로 못닦으면서 알바할 시간은 있는게 공부할거 없어서 저러나보다 한건뎅... 너 말고 본문 쓰니가 말하는 그 수의대생 말이야;
1년 전
익인164
음 근데 너가 오해하게 댓글을 썼잖아 !!
넌 ‘수의대도’ 별거없나보네~ 라고 써놨잖니
니가 하고싶은 말이 저 수의대생에게만 해당되는 말이었으면 특정지어서 말해야 오해를 안 받지 ㅠㅠ;

1년 전
익인97
아 응 다음부턴 그렇게 쓸게~;
1년 전
익인164
97에게
응응 잘못쓴거 알면 됐오 ㅎ
담부턴 조심해줘 ~ ㅋㅋ

1년 전
익인97
164에게
ㅇㅇ 알겠다구

1년 전
익인99
어디냐 걔있을때 가서 진상짓좀 하게
1년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐댴ㅋㅋㅋㅋ개웃기다
1년 전
익인101
사장한테 꼬질러!!!
1년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ근데 상대 입장도 들어봐야할듯 같은 알반데 혼을 낸단 말부터 이상해…
1년 전
익인128
1년 전
익인156
3 ㅋㅋ
1년 전
익인210
1년 전
익인104
웃겨서 기분 나쁘지도 않은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
이게 진짜 뭔 소리야
1년 전
익인106
지가 일 못하는걸로 피해줘놓고 너가 자격지심 있어서 한 소리 한거라고 생각하는듯 ㅋㅋ저런부류의 인간들은 상대하면 할 수록 너만 힘들어져..자기가 잘못해서 비난받아도 지가 잘나서 질투하는거라고 생각하거든 ㅋㅋ
1년 전
익인108
잘하는거 보여주면 되겠네 문 밖으로 나가달라고 해
1년 전
익인109
아진짜 개짜증나
1년 전
익인110
너무 개인적인 얘기는 남한테 잘 안함 나중에 나한텐 고민을 약점으로 이용해서 후벼파는 애들이 있음
1년 전
익인112
아 잘나가서 죄송해요 원오브어카인드야 뭐야
1년 전
익인113
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
걍 저기에 화내도 열등감 때문이고 가만히 있으면 자기가 못난 거 인정하는 거고 반박하면 자존심 상해서 그러는 거라고 생각할걸 이미 우월감에 도취돼서 자기 입맛대로만 봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인230
완전 무적이네 공격이 먹혀들어가질 않으니
어떻게 보면 본인은 살기 편한 성격인듯

1년 전
익인117
꿈이 가오리연인가 뭘 잘나가
1년 전
익인119
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수의뽕 찼네 으유 하던일이나 잘 하고 말하지 수치
1년 전
익인121
ㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 잘못들은거 같은데 아무도 의심을 안하네 ㅎㅎ 갑자기 뜬금없이 그런말하는사람 없다. 쓰니 본인이 갖고있던 생각으로 그냥 그렇게 들은거야
1년 전
익인201
22..
1년 전
익인122
저런 애들한텐 낭창하게 말하는 게 답임 네? 어 .. 일 못하시는 게 잘나가는 거랑 무슨 상관이에여..? 아 나간다는 게 집 나간다 그거 말씀하시는 건가? 집 잘 나가시는 건 자랑이 아니에용 ㅜㅜ!! 얼른 들어가세요 !! 이런식으로
1년 전
익인124
와 어떻게 저런 식으로 생각이 튀지ㅋㅋㅋㅋ 얼탱
1년 전
익인125
허으으으으으으으윽키에에에에에에엑
1년 전
익인127
그런 애들 많더라... 살짝 뭐라해도 비꼬는 애들ㅠㅠ
1년 전
익인128
하씨 ㅋㅋㅋ 근데 쓴아 의치한약수는 진짜 공부잘하는애들이 가는데야
다들가고싶어도 한두문제로 못가는거도아니고
너무 괴리가크자나

1년 전
익인129
걔 그래놓고 에타에 올렸을듯. 나한테 자격지심있어서 맨날 나한테 꼼주는 알바생한테 잘나가서 미안하다고 함 이렇게
1년 전
익인130
사고칠 마인드네
1년 전
익인131
팡운머가 어때서 히잉 ㅠ
1년 전
익인132

1년 전
익인133
대리수치 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인134
저런애가 진짜로 있다니.. 공수치 미치겟다
1년 전
익인135
근대 공부 못하는걸 현실적인 문제 라고 말하나..ㅡ ?? 신박한 표현방법인걸..?ㅋㅋ
1년 전
익인143
1년 전
익인156
ㄹㅇㅋㅋ 걍공부못한거잖아 광운대면 수의대 미끄러지지도못할점수인데
1년 전
익인176
제일 현실적인 문제지...?등록금이 없으면 돈은 빌리거나 알바하면되지만 성적이 안나와서 못붙으면 못가니까
1년 전
익인135
대부분이 하고싶어하는 공부 탑클래스 의사, 변호사 를 지능이 부족해서 할수 없을 때 현실적인 문제라고 말한다고?ㅋㅋ 현실적인문제라 함은 시간, 돈 등의 사유로 이루지 못할때 표현 한다고 생각하는데 (거의 대부분 돈 의 의미로 쓴다고 생각함) 문장의 의미를 넌 나와 좀 다르게 받아들이는 구나! ㅋㅋㅋ
1년 전
익인210
44 ㅋㅋ 맞긴해
1년 전
익인136
세상에…..
1년 전
익인137
왜 저래..으..같이 일하기 싫은 스타일이네
1년 전
익인140
다른 얘긴데 공부머리랑 일머리랑은 진짜 별개구나
1년 전
익인141
ㅇㅈ 진짜 별개야 반대로 공부 못하고 대충살아도 일 잘하는 사람 많더라
1년 전
익인166
ㅇㅈ 별개야. 난 그래도 일머리 없어도 되니까 공부머리는 있었으면 좋겠다ㅋㅋ
1년 전
익인212
우리회사 대기업인데, 일단 우리팀은 고대 안받아.... 여태 k대 출신 인턴부터 막내들 줄줄이 빌런들만 왔었어서 전무가 인사팀에 학벌 안보고 거른다고했음
1년 전
익인225
고대가 빌런이랑 무슨 상관이야..? 능력있는 고대생도있는데 편견아닌가
1년 전
익인212
우리파트 빌런은 유독 전공 안가리고 한곳이길래 관리자가 편견생겼다는데 어쩔거야.... 탓할거면 대대로 유독 저마다 상상 그이상의 방법으로 개판쳐놓은 선배들 탓을 해야지....
1년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
워우
1년 전
익인146
본과 가서 울지나 말라고 해 ㅋㅋ
1년 전
익인148
둘다 이상한 것 같은데..
1년 전
익인161
뭐가 둘 다 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽이 이상한거짚
1년 전
익인218
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물컵 제대로 닦으라한게 뭐가 이상한거임
1년 전
익인228
사회생활 안 해봄?
1년 전
익인149
진심 할말하않
1년 전
익인151
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 인간 뭐야;ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쪽팔려ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
공감성수치심올라오네
1년 전
익인154
현아노래 들려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 나가서 그래. 걔 테마곡으로 당첨~! 다른 알바생들한테도 썰 풀고 별명도 만들어주고 재밌겠당
1년 전
익인157
나 진짜 눈치없이 되물을것 같아. 에? 뭐가 잘나가요? 에??
1년 전
익인230
다 알면서 지기 싫어서 애써 모른척 하네 ㅋㅋ

라고 생각할듯

1년 전
익인158
완저니 지드래곤이네 아잘나가서~ 아제송해여~
1년 전
익인216
아 이거 뻘하게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
와우… 애잔
1년 전
익인159
진짜 저런 애들 보면 지적해주기보단 걍 어디까지 나댈지 궁금해서 방관자모드로 걍 관전할 듯
1년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋ어짜피 수의대면 의사될애라 기고만장이네
1년 전
익인163
근데 웬만하면 결국 저 사람이 더 잘 나갈 거라는 게... 인성과 성공은 별개구나 싶고 그러네...
1년 전
익인165
상처받지마 쓰니야
1년 전
익인167
와…..
1년 전
익인167
부모가 얼마나 개차반이면 저런식으로 되지
1년 전
익인166
쓰니가 기분 나쁘게 말했어?
1년 전
익인168
너 말 듣고 너보다 자기가 한수 위라고 계속 생각했나봄
1년 전
익인169
와..
1년 전
익인170
수의대인거 구라 아님? 과외 하지 왜 알바함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인170
그냥 연고대만 다녀도 과외나 학원에서 일함
1년 전
익인174
과외 학원 말고도 알바 많이 하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟨 걍 븅인듯
1년 전
익인202
근데 돈만 생각하면 과외하는게 맞는데 여타 부타 사회성기르려고나 사람 부대끼는거 하고싶은 애들은 걍 알바도 많이하긴함
1년 전
익인174
익170한테 답글 다는 거지??
1년 전
익인171
아진짜웃기다 걍
1년 전
익인172
와… 약간 싸패같다…..
1년 전
익인173
자의식 넘치네 가까이 하고 싶지 않은 부류다
1년 전
익인175
너가 혼낸게 열등감때문이라고 생각했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
쩐다
1년 전
익인176
공감성 수치...😅내가다 오글거린다
1년 전
익인178
공부머리랑 일머리는 다른가봐요 하고 꼽주셈
1년 전
익인179
건대 수의대생이 식당/카페에서 알바를 한다고..? 과외만 해도 시급이 3만원인데...? ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
1년 전
익인179
건대 수의중에 요식업 알바할만큼 시간 널널한거면 저학년일테고 그 중에 음식점/카페 알바로 돈 버는 애는 손에 꼽을텐데..ㅋㅋㅋㅋ 실화라면 캡쳐 조심하셈
1년 전
익인185
나 건수는 아니고 비슷한 메디컬 라인인데 내가 애들 성적 올릴 수 있을지 확신도 안나고 내가 오롯이 책임져야된다는게 무섭고 그래서 과외는 도저히 못하겠드라... 학원 알바도 질문 조교(보조강사)로 들어가면 시급 만원 주는 곳 많음ㅠ 최저랑 몇백원 차이도 안나... 그나마 동네학원 강사로 들어가면 1.6~2.0 받는데 스트레스랑
수업 준비하는거, 업무 강도 따져보면 또이또이임

1년 전
익인185
지금은 카페 알바랑 일주일에 한번씩 실모 회사 가서 모의고사 검토 하는데 과외는 진짜 못하겠음...
1년 전
익인179
과외 별거 없어 현상유지만 해도 됨
1년 전
익인183
생각보다 많음 돈 많이 버는건 과외가 아니라 알바임… 과외는 책임감 있는 애들은 부담돼서 안하는 애들도 많고 과외 준비시간 1~2시간 잡으면 사실상 시급 만원대 나와서
1년 전
익인186
예과인가? 본과는 절대 저런 알바할 시간 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 주작을 하려면 좀 정도껏 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인196
건대 최저 낮아서 수시거나 재외국민전형이면 수능문풀 못하니까 알바하는거
1년 전
익인179
아 이건 좀 웃프다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인215
엥 의대다녀도 최저받고 일하는애들 꽤 있음
1년 전
익인229
원래 저런 사람들이 여러 경험한다고 다양한데서 일 많이해... 원래 의외성을 가진 사람들이 세상엔 꽤 있음
1년 전
익인231
나 서울대인데 카페 알바햌ㅋㅋㅋㅋ 과외 하면 시급 3+이겠지만..쩝
1년 전

익인180
미안한데 왤케 귀여워서 미안해 톤으로 읽히지ㅋㅋㅋ츄 잘나가서 미안해
1년 전
익인205
츄! 잘나가서 미안해🙏
1년 전
익인181
오욱 진짜 진짜 징짜 별로다
1년 전
익인182
엥 맡은 일이나 잘할것이지 쌉소리 오지네
1년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진심 웃겨서 웃음터짐 물컵이나 닦지 뭘 잘 나가?
1년 전
익인187
이제 부를일 있을때마다
잘나가는알바님~ 부를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 왜 그렇게 부르냐고 물어보면
웃으면서 제가 물컵 좀 깨끗이 닦아달라고 했더니 잘나가서 죄송합니다 이랬다고.
너한텐 별거아닌 재밌는 해프닝이었던거처럼.
동네방네 소문내자 쪽팔리게

1년 전
익인188
그래서 너 얘기 남한테 막 하는거 아님
남들은 그거 니 약점으로 잡는단 말이야

1년 전
익인220
1년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아가 비대하네…
1년 전
익인190
근데 뜬금없이 그렇게 말할수가 있나? 나 예전에 알바할때 고등학교 자퇴했던 언니가 나 대학교 좋은곳 다닌다고 갈궜어서 개힘들었었는데
1년 전
익인191
에 근데 나 진짜 진짜 진짜 의치한약수에 속하는 애 중에 그냥 알바하는 애 처음 봄.... 아무리 못 가르쳐도 중학생 가르치면서 과외하던데....
1년 전
익인192
하도 커뮤에서 별글 많이 봐서 이것도 걍 주작 같음 진짜라면 개오반데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인193
헉..?
1년 전
익인186
솔직히 수의대생중에 저정도로 내가 잘나간다는 자부심에 쩔어있는 선후배동기 누구도 본적없는데 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 너무 뜬금없..
1년 전
익인194
한심하게 보면서 말귀도 못 알아먹냐고 한 마디 덧붙이지 얼마나 꼬이면 지 질투해서 저러는 줄 알까 에휴
1년 전
익인195
물컵이나 제대로 닦지 대리수치 레전드네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인197
수치다..누군지 알고싶음ㅋㅋ
1년 전
익인199
츄! 잘나~가서 고 매 응~
1년 전
익인200
헐...
1년 전
익인203
이래서 너무 많은 얘기는
안하는게 나음

1년 전
익인204
으 잘난척 오진다
1년 전
익인206
어우...
1년 전
익인207
지가 일 제대로 안해놓고 시기질투인줄 아네 추하다
1년 전
익인208
정신병자야?
1년 전
익인209
아 너무 어이없어서 빵터짐 진짜 쓰니 저 말 듣고 넋 나갔겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인211
와 뒷통수때리고 싶네
1년 전
익인213
어머나 세상에..
1년 전
익인214
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ 수치사
1년 전
익인217
아 욕나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 뭐.. 수의사뽕 제대로 차있는건가..?
1년 전
익인222
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인222
아 진짜 개웃기네
1년 전
익인223
진짜 인가...
1년 전
익인224
갑분 잘나가서 좌송 머냐 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니이해댐 가끔가다 저런 애들 몇 잇음 ㅋㅋ

1년 전
익인226
전화한통이면달려가1988에0818번~~~ 아잘나가서 아죄송해요~~
1년 전
익인227
너가 열등감 때문에 별 것도 아닌 걸로 자기 혼낸다고 생각했나보네? 어이없다;
1년 전