모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와...
1년 전
익인2
이정도로 많으면 그냥 메뉴얼로 정해놓는게 나을듯...
1년 전
익인5
3 나는 다른 곳 알바할 때 이런 것까지 알려준다고? 싶은 것들 인수인계 받을 때 다 알려줬어!! 사람 쓸 때 그런 것도 하나의 팁이야
1년 전
익인6
4 일머리 좋은 사장 특.. 곳곳에 매뉴얼 인쇄해서 코팅해가지고 붙여놓음 일하는 사람 안헷갈리게
1년 전
익인14
1년 전
익인19
6 ㅋ… 그런 케이스는 사장이 어떻게 하라고 먼저 알려줘야지
1년 전
익인23
77ㅋㅋ
1년 전
익인25
1년 전
익인27
99 센스 좋은 애들도 있긴한데 이건 니잘못도 큼...ㅋㅋㅋ 자기소개여
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
10 이런 거 보통 교육할 때 알려주지 않음...?
1년 전
익인38
1년 전
익인41
12 이런건 매뉴얼로 해놔 ㅠ 미리 알려주든가.. 왜 알아서 해주길 바라는거지
1년 전
익인42
1년 전
익인43
1년 전
익인51
14.. 인수인계할 때 불편한 부분을 서로 알려줘^^; 그럼 서로 편하잖아
1년 전
매뉴엏 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 억울…
1년 전

익인3
아 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 예시 중에 나도 할 법한 행동이라 되게 찔리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일머리 느는 거 쉽지 않다
1년 전
익인7
1년 전
익인8
첨부터 그렇게 교육해주면 되잖음..?
1년 전
익인9
저정도까지는 아니지만 이걸 내가 해도 되나 싶어서 안하게 되는것도 있는듯 어디까지가 알바 권한인지 확실히 해뒀음 좋겠음
1년 전
익인10
이정도 체계도 안잡혀있는건 책임자가 일머리없는거 아닌가
1년 전
익인11
본인이 일머리 없이 일 시키고있는데...
1년 전
익인12
마지막 회원한테 직접 알려주는건 내가 스카 다니는 입장이면 괜찮은 것 같은데
1년 전
익인13
일머리 없는 것도 있지만 체계없는 것도 있는 것 같은데...?
아무것도 메뉴얼이 없고 체계도 없고 알아서하라고 해놓고서는 욕해달라고 글 올리는게....

1년 전
익인15
아예 일머리 잘하는 친구 스타일로 매뉴얼을 만들어두는 건?
1년 전
익인16
니가 그럼 매뉴얼을 만들어
1년 전
익인26
1년 전
익인17
저런 상황이 빈번하면 메뉴얼화 하면 되잖아...?
1년 전
익인18
자기가 안알려주고 투덜대기만 하누ㅠㅠ
1년 전
익인21
사장이 매뉴얼 정해서 가르쳐야지 이걸 알아서 하라고 하는게 제일 답답함ㅋㅋㅋ 알바가 알아서 처리할 때까지 개선 의지조차 없는 사장이 제일 일머리 없는거지
1년 전
익인22
그 정도면 그냥 일 대충하는거 아님?
1년 전
익인24
쓰니도 일머리가 있는 편은 아니구만...
1년 전
익인28
처음부터 메뉴얼이 없었던거네
1년 전
익인28
애초에 진짜 일머리있었으면 메뉴얼부터 만들었을듯 저런상황 반복되게 놔두는게 이해안감
1년 전
익인30
저정도의 사례가 계속 나올 때까지 조치를 하나도 안 해놓음..?
1년 전
익인31
보통 메뉴얼 잘 되어 있는 곳이면
그런거 엑셀파일로 만들어놓고
공동 컴퓨터 같은데에서 볼 수 있게 해놓던데

아니면 따로 뽑아서 코팅하고 준다던지
그럼 편하지
일머리 암만 좋아도
그 카페 운영하는 사장보단 못하거든

1년 전
익인32
메뉴얼을 주면 되는 건데 쓰니도 일머리가... 인수인계 어떻게 해?
1년 전
익인33
요즘엔 밑에 ㅇㅐ들이 눈치껏 다 잘하길 바랄 때 일머리라고 하는구나...
1년 전
익인35
어디서부터 어디까지가 알바생 권한인지 사장이 명확하게 선을 안 그어주니까 저런 일이 생기는 것 같은디요
1년 전
익인36
맞아 이거야!!
1년 전
익인36
예시 정도면 윗댓들 말대로 메뉴얼 하나 만드는게 낫겠다! 이건 관리자가 정해주면 서로 편할 것 같아
1년 전
익인37
이런 상황이 반복이면 쓰니가 매뉴얼을 만들면 되잖아.. 저런 상황이 반복되는데 계속 방치하고 불편함을 감수한다는건 관리자의 역량부족이지
1년 전
익인39
저건 일머리에 맡길 문제가 아니라 윗댓들처럼 매뉴얼을 만들어뒀어야 할 문제인 거 같은데..
1년 전
익인40
우린 이걸 사장님이 일머리가 없다고 말하기로 했어요
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 알바 욕하려다 본인 일머리 없는거만 냅다 자랑한꼴
1년 전
익인45
규칙이 없으면 당연히 혼란이 생기지
1년 전
익인46
배터리 교체후 임시비밀번호 1234로 설정 후 관리자에게 문자로 사물함 번호 보내주세요 이 한문장이면 되는 걸
1년 전
익인58
1년 전
익인59
1년 전
익인64
1년 전
익인42
좀 정해서 알려줘라
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 일머리 없는거 인증
1년 전
익인49
체계가 잡혀있으면 아무리 일머리 없는 사람이어도 아무도 그런 행동 안함 니가 체계가 없으니까 알바생들도 다 제각각으로 노는거임
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 경우가 일머리 있는 친구들이 맞긴 한데 사장이 알바한테 바라는게 많은것도 맞네
1년 전
익인54
사장이 인수인계 제대로안해준거같은데
1년 전
익인55
일머리 문제가 아니라 나도 알바할 때 이런 곳은 답답했음ㅠㅠ 어디까지 함부로 해야 할지 모르겠고
1년 전
익인56
저건 일머리보다 걍 체계나 프로세스 같은 게 없는 거 아냐..?
1년 전
익인57
메뉴얼이 없으면 발생하는 일이지 뭐
1년 전
익인57
일하는 입장에서도 지정해준 방식 없으면 개답답함
1년 전
익인60
일머리 있다고 말하기도 어렵지 이해함
근데 일단 규칙 메뉴얼 만들어서 교육을 해주면 걔네도 아마 할 거임
그때 일머리 판단해도 늦지 않을 듯
알려줬는데도 못하면 일머리가 없는 게 맞지

1년 전
익인59
이래서
체계가 확실하게 잡혀져 있지 않은 곳은 결국 직원들이 자주 바뀐다거나 망하더라
쓰니가 사장이라면 좀 메뉴얼이나 체계를 확실하게 해주는 게 좋을 거 같아
일머리 좋은 애들만 다 도망간다

1년 전
익인62
나 스카알바하는데 해야할일, 상황마다 어떻게 해야하는지 세세하게 메뉴얼 다 있음 그런거 만들어서 쓰니가 원하는대로 해달라해 안알려주고 원하는건 일못하는게 아니야
1년 전
익인63
개개인의 높은 센스에 의존해서 알아서 처리하길 바라는 스타일임??
1년 전
익인65
아 이런걸로 알잘딱깔센을바라네
돈쓰러온입장한테 바라는게많네
걔네가 알바면 모를까ㅜ

1년 전
익인66
계속 지켜보지말고 첨부터 알려주는게 나을듯ㅋㅋㅋㅋ 서로 편하잖아... 왜 귀찮은 일은 반복하지?
1년 전
익인67
아 나 레고카페 알바할때 사장님같아서 ptsd 옴... 알바가 다 알아서 해놨어야지 마인드...
1년 전
익인68
일머리 없는 사례가 많다는 건 불편을 겪은 회원이 많다는건데 ㄹㅇ 가이드로 만드는 게 서로 편할 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
ㄹㅇ 이해가 안 가는게 매뉴얼 한 문장이면 되겠는데 그걸 그대로 운영하면서 얜 일머리 있네 없네에만 따지면서 방치하는 이유가 뭐임? 돈 주면 끝이고 알바가 알아서 다 해야한다는 마인드임? 알바가 사장임? ㅋㅋㅋ
1년 전
매뉴얼 있다고……. 일머리 좋은 친구들은 매뉴얼 따라서 저렇게 딱딱 하면되는대로 한다고…. 근데 아닌 애들은 자기 맘대로 한다고…
1년 전
잉 댓글 엄청 달렸네…. 매뉴얼 있어….. 비밀번호 설정하고 나한테 연락달라고… 애초에 처음 인수인계할 때 표로 만들어서 줌…
1년 전
매뉴얼 대로 안 하고 자기 맘대로 하는게 일머히 없는 거…아니었니… ㅠㅠㅠ 아님 말고…
1년 전
익인73
쓰니얌 댓글 상단고정하면 더 좋을듯
1년 전
익인70
일머리는 없어도 되는건데 뭘 이런걸로 뒤에서 평가를 하고 앉아있냐ㅋㅋ 진짜 피곤한 스타일이네
1년 전
익인71
그럼 그냥 그렇게 하라고 지시를
해..문자를 남기던가

1년 전
익인72
상식적으로 일머리를 논할 사람이 메뉴얼 하나 안 갖춰 놓았을까 이 당연한 생각이 자연스럽게 안 들면 사회생활 안 해본거지 사람 볼 줄 모르는거고.. 주말이라 어린 친구들이 참 많네 쓰니가 이해해
1년 전
1년 전
익인73
매뉴얼 없는 회사는 일머리 없어도 눈치도 못챔ㅋㅋ
일머리 얘기 한다는건 매뉴얼대로 가르쳐놔도 지멋대로 하거나 상식적으로 이게 아닌데 싶은데서 이상하게 일처리를 하니까 나오는 얘기 아냐?
매뉴얼 만들어라고 하는 댓글들이 이해가 안가..
나는 그냥 딱 봐도 매뉴얼 없는 상태여도 저렇게는 일 안해야할거 같은데.
비번 설정은 그렇다손 치더라도 공개적으로 바뀐 비번 대문짝만하게 적어서 붙여놓는거나 자기만 아는 비번으로 바꾸고 뭐 하나 남긴거 없이 연락이 안되거나 공부중인 회원한테 가서 집중력 흐트러지게 툭툭쳐서 비번 바뀌었다고 굳이 얘기한다거나 하는건 전부 좀...; 이상해보임

1년 전