모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44217l 2

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
키 작아도 멋있는 사람들이 참 많구나.. 댓글 달아준 익들 다들 너무 고마워.
1년 전
둥이1
한번도 없엉
1년 전
둥이2
키에 아무 콤플 없고 오히려 그걸로 셀프디스도 할 정도로 신경 안쓰고 당당한 점
유머러스하고 성격도 좋은 사람이었음

1년 전
둥이4
잘생기고 유쾌한 점...?
1년 전
둥이5
나 169 남익인데 인기 많음 뻥 안 치고
1년 전
둥이5
솔직히 160이나 165정도면 실제로 힘들수 있는데 너나 나 정도 키면 연애 못하는게 키 때문이 아님
1년 전
둥이5
키 큰 사람만 좋아하는 여자들도 분명히 있는데 그건 솔직히 많진 않고 상당수의 여자들은 잘생기고 성격 좋고 하면 키 별로 안 보는 경우도 많더라
1년 전
둥이5
근데 나랑 키 비슷한거 같아서 마음 쓰여서 그런데 혹시 나이가 몇이야?
1년 전
둥이6
160대는 아니었고 171~2 였는데 잘생긴 편에 성격이 엄청 좋았어 주변에서 싫어하는 사람이 거의 없을 정도로...! 유머 코드랑 취미가 나랑 잘 맞았더라고
1년 전
둥이7
키에 컴플렉스 없을 수 없지만 티가 나면 안됨..
그러고 다른 매력 잘 보여주면 ㄱㅊ 그리고 키 신경 안쓰는 사람 만나면 됨

1년 전
둥이8
그 분한테 자격증 관련해서 뭔갈 배울 일이 있었는데 그 때 짝사랑했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 전문적인 그런 부분에?? 참고로 나 166인데 나보다 키 작았음 근데 난 평소에도 키 그냥 나보다만 크면 ㄱㅊㄱㅊ하던 사람이라 그럴수도
1년 전
둥이9
나. 나 키 168인데 나보다 작은 사람 좋아해
1년 전
둥이9
뭐 땜에 조아하는질 안 적었구나! 나는 성격 땜에 조아했어 ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이10
자신감 자존감 높아보이면 단점이 매력으로 보이게 돼 .. 자신감 자존감이 젤 중요한듯
1년 전
둥이11
엉 근데 얼굴이 진~~~짜 잘생겼었어.. 미생 나온 유명한 배우도 키 작은데 짱잘이잖어.. 자신을 가꾸면 충분히 생긴당
1년 전
둥이12
나 남친 165인데 키 하나도 눈에 안들어와 얼굴이 잘생긴 것도 있고 매력도 많고 키에 대해서 자격지심없어서 좋아
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
키 작아도 멋있는 사람들이 참 많구나.. 댓글 달아준 익들 다들 너무 고마워.
1년 전
둥이13
키 작은데 연옌 뺨치게 잘생긴 남자 말고는 한 번도 없었어
1년 전
둥이14
ㅇㅇ 있음 내면이 착하고 좋고 목소리 개좋고 손이 섹시했음 몸도 탄탄하고 말랐음
1년 전
둥이14
다른 분은 자신감 넘치고 귀엽고 웃을 때 예쁘고 말랐음
1년 전
둥이15
나 170넘는데 165?정도 남사친한테 끌린적있음 일하다 만난사이였는데 얼굴 내취향이였고 목소리도 진짜 통화한번하면 하루종일 계속 생각날 정도로 좋았고 성격도 너무 다정했었음......
1년 전
둥이16
나 161 전남친 164 근데 키때문에 싫었던 적 없음!
1년 전
둥이16
당연한 소리지만 키를 이성 볼때 우선순위로 두는 사람이 있을 수 있는 만큼 우선순위로 두지 않는 사람도 충분히 있어! 자신감을 가져
1년 전
둥이17
응. 얼굴이 내취향이었던 사람도 있고. 자기 일에 열중하고 프로페셔널한 모습이 존경스러웠던 사람도 있었고. 성숙해서 좋은 사람도 있었어
1년 전
둥이18
키가 160도 안돼시는 분이 계셨는데, 운동 열심히 하고, 패션센스 좋으신 분 있었음
직장인이 운동까지 열심히 한다는건 성실함 부지런함 등등 어마어마한 플러스 요소라고 생각해서
대단해보였음
그래서 호감이었지

1년 전
둥이19
내 남자친구 165야 근데 역대급으로 오래 잘 만나구 있어 ㅋㅋ
이렇게 잘 사귀는 이유는 남자친구가 너무 좋은 사람이라서!! 키가 작은데도 키에 콤플렉스가 아예 없다곤 못하지만 열등감이 없어. 내가 막 키 작다고 놀려도 전혀 타격도 안받구 ㅋㅋㅋ 센스도 너무 좋고 유쾌하고, 주변인들에게도 인기가 엄청 많은 사람이야 키는 충분히 다른 요소로 커버할 수 있는 요소인 것 같아

1년 전
둥이20
근데 160후반인데 잘생겨서 호감감적잇음 외모가 잘생기면 ㄱㅊ
1년 전
둥이21
잘생기고 비율좋은 남자애 있었는데 호감가더라
1년 전
둥이22
내 이상형은 키 180넘는 사람이고 만나왔던 사람도 그랬는데 160후반 남자 좋아한적 있어!! 머리부터 발끝까지 내 이상형이랑 정반대였는데 성격이 너무 좋았어! 센스나 말투나 행동 등 이런게 좋으니까 호감가고 좋아지더라
1년 전
둥이23
있는데 다정했음 내가 짝사랑 오래해서 너무 힘들었음
1년 전
둥이25
22222 나도 왕다정이었고 짝사랑 오래했어🥹
1년 전
둥이33
3333……
1년 전
둥이24
옷과 머리 스타일이 잘어울릴 때
1년 전
둥이26
본인 분야 탑이라...? 걍 키가 논외가 됨
키 빼고 다가짐

1년 전
둥이27
나는 진짜 금사빠여서 성격은 잘 몰랐는데 얼굴이 내 스타일에다가 잘생기고 키작아도 옷 잘입고 해서 좋아했어
1년 전
둥이28
내키 163에 상대150중후반 이었는데 상대가 나 많이 좋아해주고 다정했고 사랑꾼이었어 내가 원래 키를본다고 생각했는데 아니더라. 그냥 그사람자체를 좋아했던건지, 아님 날 좋아해주는 사람을 좋아하는건지 아직도 잘 모르지만 아마 키작은 남자를 좋아했던 경험은 저게 처음이자 마지막이 될것같다.. 내가 더 좋아해지면서 변하는 모습을 보니까 트라우마됨
1년 전
둥이29
굳이 물어보지도 않았지만 170 절대 안 되어 보이는 사람이랑 잘 사겼음 심지어 되게 좋아했어 한 명은 옷을 잘 입었고 한 명은 훈훈하고 운동도 해서 키는 보이지도 않았음!!! 그리고 우쭈쭈하면서 날 넘 좋아해줬어 그게 젤 좋았으니 만났겠지만
1년 전
둥이30
전혀없어 한번도
1년 전
둥이31
없다면 지나가달라구 좋게 부탁하는데도 굳이 이런 댓글다는 이유는 뭐야? 진짜 궁금함ㅋㅋ
1년 전
둥이32
걍 남한테 안좋은 소리하고싶어서 안달난 불쌍한 인생이라그럼
1년 전
둥이37
문맹 자진신고하려고ㅠ
1년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문맹 자진신곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
나랑 대화 잘통하고 잘맞으면 호감인데 성격만 보는 사람도 은근 많지 않나 내가 그래서 164랑 연애 해봤는데 서로 마주보는 높이도 같아서 편하고 좋았어
1년 전
둥이34
그리고 내 주위에 키 작은 남성분들 꽤 있었거든 160도 있었어 그분도 컴플렉스라고 운동 얄심히 해서 몸 좋아지고 여자친구도 생겨서 되게 오래 연애하심 ㅎㅎ 자신감을 가져 어떤 키던 어떤 모습이던 자신있는 모습을 보면 상대는 키작은거다 뭐다 전혀 신경안쓰고 좋아할거야
1년 전
둥이35
내남편 160중반대고 나보다 작은데 연애때부터 엄청 다정하고 잘챙겨줬었음 한결같이...그냥 나한테 껌뻑죽음 결혼한지꽤됐는데 아직도 그대로임 요즘은 키가작은거 하나로는 큰 단점이 아닌거같아 다른게 잘 맞다면 말이지
아 맞다 그리고 자신에 대한 자존감을 잃지않는거!!!<<<이거 진짜 중요한듯 혹여나 키에대한 자격지심이 있다해도 절대 겉으로 드러내지않아야함

1년 전
둥이36
있엉
1년 전
둥이38
ㅇㅇ소외된애들 챙겨줄때 호감갔어
근데 바람펴서 헤어졌어

1년 전
둥이121
걔네도바람을 피는구나 ㄷㄷ
1년 전
둥이39
성격이 다른애들보다 좋았어 은근 재밌고
1년 전
둥이40
나 있었어 심지어 내가 까임 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 사람 키가 한 165~168정도 되어보였는디 얼굴이 넘 잘생겼었어
1년 전
둥이41
진짜 미안한데 단 한번도 아예 없어.. 결코
차라리 국제연애 결혼 쪽으로 알아봐..

1년 전
둥이42
배울 점이 많았어 선배였는데 자기관리하는 모습도 멋지고 공부도 잘하시고 사실 얼굴도 내 취향이었음
1년 전
둥이43
난 키 안보이더라 정말 좋은 사람이였거든
1년 전
둥이44
나 168인데 전남친 키는 안 물어봤지만 나랑 진짜 같거나 일일센티 더 크거나 햌ㅅ거든 근데 얼굴이 잘생기고 티키타카 잘되고 본인 인기 많은거 알아서 일단 자신감 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 점이 좋앗지..?
1년 전
둥이46
웅! 165쯤 돼보이는 분한테 호감 꽤 오래 가졌었어 얼굴이 너무너무 내 취향이었거든.. 지금도 그만큼 내취향 얼굴 못만나봤어
1년 전
둥이47
난 키는 안보는데 외모랑 성격 봄...거기다 유머까지 있으면 걍 끝남
1년 전
둥이48
어깨 넓고 잘생겼었어… 나 키 큰편인데 그분은 160초반… ㄹㅇ극한의 얼빠인듯
1년 전
둥이48
키 대신 보는데가 눈매, 콧대, 턱선, 어깨 플러스 알파로 손!
1년 전
둥이49
나 160후반이랑 사귄 적 있는데.. 키는 작아도 학과 수석 졸업하고 열심히 살구 배울 점 많은 사람이었어ㅋㅋ 능력도 있었구 성격도 좋았음 ㅎㅎ 충분히 사귈 수 있어
1년 전
둥이50
난 160 초반 남자친구 만나는데 키는 별로 신경도 안 쓰여 ㅎㅎ 얼굴이 내 취향인 것도 있지만...
1년 전
둥이51
남친 키 165인데 눈이 너무 잘생김.. 코는 제법 웃기게생겼지만 귀엽고.. 비율 안좋은데 걍 긔여움ㅋㅋㅋㅋ내가 키커서 더그럴지도 몰러 사실 잘생김 그 이상의 눈빛이 있어서 오래오래 좋아하는거같아 사람이 참 좋음
1년 전
둥이52
160초반이었던 분 좋아했었는데 얼굴이랑 성격이 내스타일이었음 잘생긴거 아니고 그냥 내 취향인 얼굴과 말을 차분하게 잘했어서 관심이 갔음 책을 되게 많이 읽는 분이어서 말을 조리있게 하고 감성있었음
1년 전
둥이53
키작은 남자한테 호감이 있었던적은 없지만,, 그래도 키를 제외하고 부각할수잇는점을 생각해봐
1년 전
둥이54
나 170넘고 남자친구가 나보다 조금 작은데 열심히 살고 일에 진심이고 다정하게 잘 챙겨주고 해서 내가 먼저 들이댔어! 너무 귀여움 진짜 그것조차도 매력임 ㅋㅋㅋㅋ 항상 귀여워
1년 전
둥이55
173까지는 호감 느낀 적 있는데 그 밑으론 전혀 없음,,,
1년 전
둥이56
나 156인데 지금 짝남 키 165야 잘생긴 거랑 성격 때문에 좋아함... 키는 내가 작아서 오히려 좋앙 나는 너무 크면 불편해서
1년 전
둥이57
나 키167 여익인데 길다니면 내 키만한 남자분들 커플 많던데
1년 전
둥이59
나 163고 그사람은 165 정도? 일하는데서 만났는데 본인일 열심히 하는게 멋있었음 그리고 키는 작지만 관리 열심히 한 몸이었어
1년 전
둥이60
내 남자친구 161이야!
전에 썸 타던 165였던분은 다 맘에 드는데
키가 너무 작으셔서 거절했었던적 있거든 그래서 그 이후로는 키작은 분이랑은 못만날성격인가보다 했었어
근데 웬걸 지금 남자친구 소개팅으로 처음 만났는데
보자마자 그 작은 키 마저 사랑스러워 보이더라
작은 키마저 너무 귀엽고 사랑스러워

1년 전
둥이61
난 호감 있었던 적은 있었는데 미안하지만 나란히 서서 걸을 때 별로 차이 안나서 현타 와가지고 식음
1년 전
둥이62
나 진짜 해주고 싶은 말이 제발 여자 앞에서 키 때문에 연애를 어쩌고~ 같은 소리 한 마디도 하지마 어떻게 만났든 간에
1년 전
둥이62
내가 친구랑 단체 미팅 가서 키도 하는 말도 너랑 똑같은 애 봤는데 대충 까인 거 같으니까 갑자기 지 키 얘기하면서 한탄했거든? 그 전까지 구라 안 치고 호감은 없었어도 (익명이라 말 못하는데 키 때문 아니었어) 키작다, 키가 좀 이런 생각 한 번도 안 했는데 그 얘기 듣고 걔 생각 날 때마다 키 밖에 생각 안 남 나 뿐만 아니라 여기저기 아는 여자들한테 다 한 번씩은 얘기한 거 같은데 내가 진짜 익명이라 자세히는 못 풀지만 붙잡고 니는 지금 키가 문제가 아니라고 훈수 두고 싶은 거 간신히 참았다 진짜 제발 붙잡고 한탄만 하지 마 그럼 어쨌든 중간은 가
1년 전
둥이62
160 초면 솔직히 위로밖에 할 말 없는데 160 후반이면 큰 건 아니지만 다른 매력 있으면 감안하는 사람 있는 키거든? 처음 하는 말이 진짜 걔랑 똑같아서 굳이굳이 장문 단다 너가 연애를 못 하는 거 같으면 다른 이유를 먼저 찾아보고 여자 앞에서 그런 말 절대 하지 마
1년 전
둥이63
전혀없어 160대는 진짜… 170 초반도 없음
1년 전
둥이64
내 남동생 키 160 중반인데 여자친구 잘만 사귀고 다니더라.. 그냥 당당하고 신경 안쓰고 유쾌한 성격 가지고 있으면 될듯
1년 전
둥이65
나 173이고 전남친 166이였나 165였나 그랬는데 3년동안 잘 만났어ㅋㅋㅋ 딱히 잘생기고 그런건 아니였지만 귀엽게 생겼고 그리고 자기 일 열심히 하고 착하고 겉으로는 순둥해서 예뻐보였어ㅋㅋㅋ 내가 먼저 사귀자고 말했음
1년 전
둥이65
나이 적을때 만난것도 아니였어ㅋㅋㅋ 나 28살 걔 27살에 만났음ㅋㅋㅋ 결혼하려고 했었는데 헤어졌어ㅎㅎㅎ 나도 막 우리 아빠 190좀 넘고 남동생이랑 주변에 키 큰 사람들 많지만 만날때 키는 상관없었어ㅎㅎ 쓰니도 그런 사람 많을거니까 걱정하지 않고 장점 잘 가꿨으면 좋겠어
1년 전
둥이66
일단 키 174이하는 남자로 안느껴짐. 내가 키가있어서. (난 166)그리고 키작으면 대게 남자들 스스로 자격지심 쩔고 자존감 낮아서 히스테리 심해
1년 전
둥이67
외모가 괜찮았고 재밌었음 근데 그 뒤로 키 큰 사람 만났더니 다른부분이 괜찮아도 작으면 호감이 안생김
1년 전
둥이68
다정하고 유머러스하고 내 스타일로 잘생겼었음 그리고 좋아하는 취향이 서로 같아서 너무 좋았었어 사실 지금도 좋아해..
1년 전
둥이69
있음. 얼굴
1년 전
둥이70
웅 근데 잘생겼고 몸젛았어
1년 전
둥이9
이유 안 적어서 다시 들어왔는데 글 안보는 몇몇 익이 있네..없으면 그냥 지나쳐 달라는데 왜 굳이 없다고 적는지 모르겠고...그냥 지나가..
1년 전
둥이110
ㅇㅈ... ㅠ 답답
1년 전
둥이71
내 전남친 키 작았었어 되게 잔잔한 사람인데 말하는거 들어뷰면 비젼있고 열정 있는 잔잔바리라 좋아햇숨 내가 외모랑 패션도 사람 만들어놨쥐 살짝 키 컴플렉스도 있었는데 다른거 칭찬 많이 해줬음 그리고 난 키 ㄹㅇ 안 봐서 나보다만 크면 되가지궁
1년 전
둥이71
그리고 몸 좋았었엌ㅋㅋㅋ복근 있구 축구모임도 하궁 허벅지랑 엉덩이랑 잔근육 넘 좋아 이렇게 말하니까 변탸같네 쨌든 다른걸 키워봐!!!!
1년 전
둥이72
ㅇㅅ ㄷㄱㅅ, ㅇㅇㅇ전남편 ㅅㅈㅇ 멋있다고 생각했었음
1년 전
둥이73
나 165 남친 168?9? 정돈데 키 전혀 개의치 않을 정도로 너무 잘 만나고있음 진짜 좋은 사람이라서 오래 만나고 싶고 최고양 마음가짐이 중요한거같아 키에 너무 스트레스 받지 마랑 마음을 가꾸는게 더 중요해!
1년 전
둥이74
난 고딩때부터긴 한데 160중반 남자애 좋아했었어 고딩때부터 6년동안 짝사랑했었음 내가 키가 157인데 정말 키는 나보다만 크면 되기 때문에 신경 1도 안쓰임 일단 한번 그 사람을 좋아하게되면 그 사람의 모든게 다 좋아짐 얼굴이 잘생긴건 아니었는데 옷 깔끔하게 잘입었고 걔만의 분위기가 있었어 난 첫눈에 호감 느낌
1년 전
둥이75
난 아예 남친이 왜소증이라 140도 안됐음.. 그래도 키만 작고 나머지는 다 괜찮아서 만났었어
1년 전
둥이76
그냥 키작은 것에서 오는 열등감만 없는 사람이면 다 ㄱㅊ았어 성격좋고 다정하구
1년 전
둥이77
전에 호감 살짝 느꼈던 적 있는 친구가 있는데 일단 잘생기기도 했고... 취향이나 유머 코드가 잘 맞았어
1년 전
둥이78
내 주변 보면 키 작은 분들도 연애 잘 하더라 160 후반~170초반쯤? 160 중후반인거같은 사람도 있었오
1년 전
둥이79
나 남자친구 160후반인데 비율좋고 옷 잘입고 다정해서 좋아! 일단 잘꾸미는 스타일이면 연애하는데 문제없더라
1년 전
둥이80
과에 170? 안될것 같은 선배있는제 완젼 다정보이에 얼굴 훈훈하고 옷 잘입어서 인기많던데
1년 전
둥이81
내 남자친구 168? 169인데 얼굴이 재밌긴해 ㅎㅎ 곧 천일 된다 !!!!
1년 전
둥이82
내 남친 169인데 내가 첫눈에 반함 ㅋㅋ 전형적인 미남은 아니지만 완전 내 취향인 외모...?+군대 막 제대해서 몸 만들어서 나온 상태였음 외모가 다였으면 연애는 못했을 것 같은데 얘기하다보니까 나랑 가치관이 잘 맞아서 4년째 연애중임! 연애에서 중요한건 조급하지 않게 관계를 이어나가는 것...
1년 전
둥이83
ㅇㅇ 167인가? 그랬는데 서강준 닮아서 좋아했었음
1년 전
둥이84
유머러스하고 자신감 있는 거 옷도 잘 입었었어
1년 전
둥이85
내가 166이고 걔가 170초반?..아마도 ?? 정확힌 모르는데ㅋㅋㅋ 다정하고 잘 맞춰주고 ㅎㅎ 사실 스며들었어
1년 전
둥이86
딱 한번있었다 술자리에서 만난사람 웃는게 예뻐서 ㅋㅋㅋ 앉아있을땐 ㄱㅊ았는데 일어서니까 팍식이엌ㅅ어…… 키뻬고 다 ㄱㅊ았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 160 그사람 170….
1년 전
둥이87
내 애인!! 나 기준 무조건 173 이상이었는데 그런 거 없더라 ㅋㅋ 165인 남자친구 5년 째 사귀는 중... 키 비슷해서 더 좋아 편하구
1년 전
둥이88
아는 누나가 170정도고 남자분이 되게 작음 160초반인데 내면이 진짜 단단하고 남자가봐도 마인드가 너무 멋있더라고.. 특이 케이스겠지만 가능은함. 아직도 만나시니까 5년은 넘은듯
1년 전
둥이89
없어 ..ㅋㅋ
1년 전
둥이90
얼굴이 내 스탈
1년 전
둥이91
난 없숴,,
1년 전
둥이92
다정하고 같이있으면 즐거워서 시간가는줄 모르겠더라 그남자는 70초반
1년 전
둥이93
뻥 안치고 동성같음 ..
1년 전
둥이93
근데 내가 봤던 키작은 애들은 다 자기관리 안하는 애들이었어서 빡세게 관리하고 꾸미면 다를 수도 있겠네 사실 키커도 자기관리 안하면 무매력이라.. 이쁜 사랑하룜
1년 전
둥이94
있엉... 나보다 좀 작으셨는데 한 5cm정도? 좋아했어. 사람이 멋져서 좋아했어. 사람이 유쾌하고 친절해서 마음이 갔는데 나를 안좋아하셨지ㅎ휴ㅠ
1년 전
둥이95
키에 자격지심 없는게 제!일! 중요한듯
1년 전
둥이97
ㅇㅈ
1년 전
둥이96
학식땐데 교수가 진짜 개에바쳤던 날(거의 에타에 올리면 핫게 가는 정도의 병크였음)에 교수님 그건 좀 아닌것 같습니다 했던 날 설렜음... 키 정확히는 모르겠지만 좀 작았고 얼굴은 내 취향 아니었는데 그냥 그거 하나로 되게 멋있었음
1년 전
둥이97
나 있음 168인데 사람이너무좋아서 키작은게 신경이안쓰여
1년 전
둥이98
난 성격 좋아서 느낀 적 있는데 귀엽게 생기기도 했었고
1년 전
둥이99
웅 지금 남친 167인데 내가 먼저 좋아해서 맨날 좋다구 한 듯
대화가 넘 재밌었어

1년 전
둥이100
성격!!
1년 전
둥이100
그리고 매너 있었구 말하는거가 내 스탈
1년 전
둥이101
나 167인데 163? 정도 되는 남자랑 2년 반 연애함
1년 전
둥이103
잘생기고 귀엽고 옷을 잘 입었어
1년 전
둥이104
내 남친 키 169 나랑 똑같음. 나는 키 185이하로 만날 생각 없었고, 근데 얘는 자기 키 작다고 자격지심 절대 없고 성격도 유쾌하고 항상 당당한 모습에 점점 좋아졌음..
1년 전
둥이104
아 운동도 열심히 해서 몸도 좋아ㅎㅎㅋㅋ
1년 전
둥이105
없어! 소올직히 이성으로 안 보여..
1년 전
둥이106
근데 남익이라 제대로 된 답변이 될지는 모르겠지만
160 중반이하도 아니고 168만 넘으면 다른 조건 제대로되면
충분히 여자 잘 만나고 다니던데 다른 거 다 좋은데 키 때문에..
이런 경우 생각보다 많이 없음 물론 키 컸으면 더 좋았겠지만
키 때문에 진입도 못할정도 아님

1년 전
둥이107
잘샐시고 똑똑하고 다정해서 내가 조아해ㅛ음 지금은 남친됨
1년 전
둥이108
울아빠키나랑비슷하심160되실까말까신데울엄마알아주던미인이셨음 엄마왈 아빠는 남욕을절대안하고입도무겁고말할때신뢰가느껴진다고해야하나?이상형이라고하심 물론나도울아빠가이상형에가까움 키는상관없어 풍기는말투나대화가제일중요해
1년 전
둥이109
근데 갈다니다보면 작으신데 여자친구 다들 있으시고 잘꾸미고 하던데 콤플렉스라고 생각하면 더 주눅드니까 자신감을 키우장!
1년 전
둥이111
내 남친 167인데 내가 사람 말투나 행동에서 나오는 뉘앙스,인성을 많이 보는데 참 좋은사람이라고 생각돼서 먼저 호감가졌었어! 그리구 키에대한 자격지심도 물론없어! 난 다른걸 잘하니까 키는 괜찮다고 스스로도 생각하더라고 ㅎㅎ 나도 그래서 더 좋구!
1년 전
둥이112
성격 좋고 적당히 몸도 괜찮아서 좋아한 적 있음
1년 전
둥이113
키에 자격지심 없고 사람이 당당하고 단단해야함.... 여자들이 싫다는(이성적으로 안 보이는 게 아님) 키 작은 남자는 키가 문제가 아닐 텐데 다른 문제로 생긴 문제를 본인 키 탓하는 애들임.... ex 급발진 호감표시, 남친병.... 이런 걸로 여자가 기피하면 이게 다 키가 작아서임 이런 더러운 외모지상주의 세상! 이러는 애들....ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
유쾌하고 사람들 리드하는 모습이나 주변사람 잘 챙기는 모습이 끌렸어
1년 전
둥이115
키에 대한 열등감이 하나도 없어보이고 유쾌하고 자기 일 열심히 잘하는 사람이면 멋져보였어!
1년 전
둥이116
내주변 보면 키작은 남자애들도 다들 여친 만나서 잘 사귀더라
1년 전
둥이117
나 전남친 166이었는데 착하고 성실하고 자기 분야에 열정 넘치는거 다 멋있어보여서 내가 먼저 좋아함!!
1년 전
둥이118
팩트 키 작은 대신 다른 부분에서 말도 안 되게 뛰어나야 함 이 부분도 받쳐주거나 타고난 게 없다면 뛰어날 수 없고 관계에서 끝까지 간 사람도 없음
1년 전
둥이120
난 걍 내가 작아서 작은 사람이 좋아
1년 전
둥이121
이거확실한건데 160후반에 국가대표였던애있고 멸치공익인애 있는데 둘이 8센치는 차이나보임 근데 둘이 키똑같아… 운동이중요한듯ㅇㅇ 확실히 160대인데 몸무게도 50이하면 진짜 인기없음 누구만난다해도
여자비만이나 찐따나 만날걸.. 서로 눈낮춰만난 그 여자도 170대 누구라도 나타나면 환승함

1년 전
둥이122
현 남친 168~169 정도인데 얼굴도 괜찮고 머리 작아서 비율도 좋고 어깨도 키에 비해 넓어(상의 100 입음) 꾸준히 운동도 하고, 목소리도 좋고 부지런하고 학력도 좋아! 삶에 대한 태도가 진지하면서도 유머러스해
1년 전
둥이123
키 165 만나봤는데 얼굴 잘생겨서 인기 많았음 연애경험도 많고…얼굴이 연예인 급이었음
1년 전
둥이124
나는 키 안봐서 160후반이어도 매력 있고 사람이 멋지면 좋아함. 좋아하고 썸탔던 사람들 다 키 별로 안커ㅎㅎ
1년 전
둥이125
부정적인 생각 안 하고 싶다고.. 없으면 그냥 지나가달라 햇는데도 이성으로 안 보여 이러네 댓을 달지 마셈
1년 전
둥이126
내 남친 168 !! 난 나보다 크면 좋아서 ㅎㅎ..ㅎ
그리구 매력 느낀 포인트는 다정함, 믿음직스러움, 잘하는 게 하나는 꼭 ! 있는 거, 묵묵한 거, 책임감 있는 거 요정도?
나랑 맞는 유머코드 이런 거 ㅎㅅㅎ

1년 전
둥이127
ㅇㅇ 자신감있고 자기관리도 열심히하고 키때문에 전혀 의기소침해하지 않아서 오히려 더 매력있었어
1년 전
둥이128
난 나보다 작은 사람이나 비슷한 사람 좋아 내가 머리 막 쓰다듬어줄 수 있고 눈 맞출 수 있는 사람
1년 전
둥이128
난 내가 168이라!
1년 전
둥이129
ㅇㅇ얼굴이 넘 잘생겼었오
1년 전
둥이130
지금 남자친구 169인데 잘 만나규 있어 난 애초에 키는 별로 안중요해서 그런듯 나랑 말 잘통하고 4살 차이인데도 친구같이 만나서 좋아
1년 전
둥이131
마르고 비율 좋으면 호감 생기던디
1년 전
둥이132
매너있고 젠틀하고 지적이었어!
1년 전
둥이133
꿈에대해 열정적이고 활발하고 은근 스윗함
1년 전
둥이134
자격지심 없고 스스로 키에 너무 신경 안쓰고 자기관리하면 됨
1년 전
둥이135
그냥 너랑 키차이 많이 나면 괜찮은거 아니야? 내 주변에 160 후반인 애들 자기보다 작은 여친 잘 만나더라 160 초반인 남자애는 비슷한 여자애 만나는것도 봤어 다들 오래 연애중이야
1년 전
둥이136
나는 여태 좋아했던 사람들 다 잘생기거나 스타일 좋고 키 작은 남자였어서... 얼굴 내 취향이면 키 크게 신경 안 씀
1년 전
둥이137
몇년동안 좋아한 사람 키가 160후반이었어. 친구로 지냈었는데 당당하고 사람이 괜찮았거든. 지금은 잊고 친구 소개시켜줘서 잘 사귀고 있어! 키에 신경쓰지ㅜ않으면 돼~~
1년 전
둥이139
잘생기고 착했음
1년 전
둥이140
키 ㄹㅇ 상관없음 마인드가 중요 164부터 190까지 만나봤어 나는
1년 전
둥이141
그 더글로리 혜정이한테 다이아 사준 그런 마인드 가진 키작남이면 만나볼듯? 키에 전혀 신경 안쓰잖아 오히려 본인이 키에 신경쓰는게 눈에 보이면 좀 그렇더라고
1년 전
둥이142
똑똑하고 자격지심 없으면 좀 괜찮아
1년 전
둥이143
나 160인데 162인 남자랑 썸탄적 있는데 그 친구는 일단 잘생겨서 키는 안보였음...ㅎ
1년 전
둥이144
웅 난 있어!!
1년 전
둥이145
있었오 잘생기고 성격도 귀엽고 착했음...
1년 전
둥이146
ㅇㅇ 사겨보기도 했구 친한 오빠 중에도 키 작은 사람있는데 인기많오 근데 일단 둘 다 잘생겼음 ㅎㅎ..
1년 전
둥이147
나는 남익인데 키 작은거랑 별개로 왜소한 느낌은 매력 없을듯! 몸을 열심히 가꿔보자
1년 전
둥이148
잘생기고 목소리 좋았어 왜소하긴 했는데 얼굴작아서 비율 좋은거?
1년 전
둥이149
내 남친 169 !! 나 전남친 168!!!
1년 전
둥이150
사수였었는데 본인 일 잘하고 취향 좋아서 멋져보였음!
11개월 전