모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59698l 8

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내가 지방이여서 숙박비가 오만 오천원인 거지 신축이야; 그리고 서로 텔 데이트가 좋다고 동의하에 하는 건데 내가 돈 더 쓰는 거랑 무슨 상관이야? 내 글의 초점은 애인이 나 만나면서 3~4만원 쓰는게 싫다는건데 그럼 내가 텔비 밥값 주유비 혼자 다 부담하라는 거야?
1년 전
둥이1
둘다 마인드의 차이인거지
1년 전
둥이2
지가 5살 연하니 얻어먹고싶다를 돌려말하는듯
1년 전
둥이4
222 부담이 된다 x 얻어먹고 싶다 o
1년 전
둥이5
333 부담 X 걍 얻어먹고싶다 그자체
1년 전
둥이33
1년 전
둥이36
1년 전
둥이40
1년 전
둥이45
1년 전
둥이65
이집 번역 잘하네
1년 전
둥이69
ㅇㅇ맞지
1년 전
둥이105
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이139
이거 맞는거같음
1년 전
둥이147
딱 이거임
1년 전
둥이149
아 이거네
1년 전

둥이3
좀 써라
1년 전
둥이18
인간적으로 3-4만원도 안 쓰면서 데이트하려는 여친이 문제 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
그니까 여친
1년 전
둥이18
아 쏘리
1년 전
둥이3
ㄴㄴ.. 내가 짧게 써서 오해 산거지
1년 전
둥이6
너가 더 내라는 말이지 뭐... 부담이 되는게아니라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
더 내주고싶으면 내고 아니면 마는거고...? 안내고싶으면 걍 데이트 횟수를 줄이자고하던가해야지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이6
먼소리야 내 첫댓글에 뻔히 써놨구만 부담이 되는게 아니라 걍 너가 더 냈으면 좋겠다고 돌려말하는거라고 ㅇㅇ
1년 전
둥이7
부담될 정도는 아닌데 너가 더 냈으면 좋겠단 말 돌려하는듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이7
그건 글쓴이 맘이지ㅋㅋ 연애 둘이 하는건데 글쓴익이 여친 돈 더내가면서까지 놓치고 싶지 않으면 더 내는거고 아님 마는거고
1년 전
둥이8
3~4만원이 부담이면 사람 어찌만남
1년 전
글쓴둥이
진지하게 저게 내가 부담을 더 안하고 있는거야? 내가 어느정도 이미 더 돈을 부담하는 거 아니야?
1년 전
둥이8
쓰니가 돈 더 부담하는거 맞긴함 이건 그냥 내 상상인데 여자애가 맘이 좀 뜬거같고 누가 5살이나 많은데 너한테 돈쓰게해? 왜만남? 머 이런얘기 들은게 아닐까 ㅋㅋ
1년 전
둥이23
이 댓글보니까 너무 이거 같음 어디서 한소리 주워들었네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
이거맞음ㅋㅋ
1년 전
둥이117
이거인듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이142
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이9
직장인이 일주일에 한번 데이트에 3만원도 못쓰는건 좀..
1년 전
글쓴둥이
위에 댓글 좀 봐줘
1년 전
둥이10
직장인이 그정도도못쓰면 이해안가...ㅋㅋ나도직장인이고 숙박예약해주는거알면 그정도못쓴다말못함..
1년 전
글쓴둥이
위에 댓글 좀 봐줘
1년 전
둥이10
근데 배달음식하나만시켜먹어 만나면??
1년 전
글쓴둥이
응 배달음식 하나만 시키고 아침에 애인이 산 주전부리들 먹어
1년 전
둥이11
허허 진짜 직장인이 일주일 데이트 한 번에 3-4만원 못쓰는것도 오반데 친구들이랑 술만 마셔도 그정도 뚝딱이구만
1년 전
글쓴둥이
위에 댓글 좀 봐줘
1년 전
둥이12
아 얘 왜 ㅋㅋㅋ6살 어쩌고 걔같지?
1년 전
둥이14
1년 전
둥이67
1년 전
둥이145
4ㅋㅋㅋ 이댓글 없나 찾으러왔다
1년 전
둥이13
나도 5살 연하인데 그정도는 냈는데 음
1년 전
둥이15
직장인이 3-4만원도 아깝다…? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 연애왜함
1년 전
둥이15
걍 쓰니가 10:0 해달란 소리임
1년 전
둥이17
그정도는 대딩때도 부담없이 썼음 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
...? 저기서 뭘 더 얼마를 쓰라는 거야? 이미 내가 어느정도 더 부담을 하는 것 같은데?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이30
이건 진짜 개억지지.. 커플마다 데이트 방식이 다른건데 필요하지도 않은데다가 돈좀써라라고 하는거 양심 없어. 그냥 지갑이 말도하네 딱 이정도지
역으로 쓰니도 더 쓰긴 아까울수 있는거 아냐? 애인이 블퍙블만 없는지 속으로 뭐라 생각하고 있을진 모르지 내가 돈을 적게 내지만 조금 이라도 돈 낼 기분이 들게해줘~ 뭐 애기야?

1년 전
삭제한 댓글
30에게

1년 전
둥이30
삭제한 댓글에게
그렇게 애기면 애기랑 그런데도 가지말아야지ㅋㅋㅋㅋ 성인이랍시고 성인으로서 권리는 다 누리는데 5살 연하는 애기라서 애기는 책임이 없어요 이건 뭐야.
그게 싫으면 다른데 가자 주도적으로 뭐 하나 못하고 몸만큰 애기가 돼서 낼 기분내게해줘 5살 연상은 당연히 돈내야돼 라고 하니까 어이없다 하는거
2~30살 차이나는 진짜부모한테도 직장다니면서 놀러갈 돈 받아도 다 큰 성인이 자기 노는것까지 부모등골뽑아먹냐 할텐데 사실상 남인 5살 연상한텐 그거 얼마나 된다고 하면서 지갑열라는거 되게 만만하게봐

1년 전
삭제한 댓글
30에게

1년 전
둥이68
삭제한 댓글에게
그냥 양심 없는새기가 팩트 팩트거리네 논리 오지는척

1년 전
둥이30
삭제한 댓글에게
나한테 돈 안써주는 남자 별로임 이것부터 어이가 없어.. 남편 밥 안차려주는 여자는 별로라하면 자기 밥 알아서 드세요 엄마가 아니에요 하면서 아무렇지도 않게 남자는 아빠처럼 돈내주세요라는 말은 당당하게 한다니까....돈도 덜내고 얻어먹으면서 이정도는 내줘야지~ 돈 제일 적게낸사람이 목소리는 제일 커

1년 전
둥이20
그 돈 액수가 부담된다기 보다는.. 매번 그 루틴에 질린거 아닐까? 뭔가 이거 너 이거 나 이런 느낌의 계산적 데이트같잖아
1년 전
둥이21
달에 20도 못쓸 상황이면 연애는 왜하나 싶음 ㅠㅠ 심지어 직장인이면 부담되는게 말이 안되지 않나... 3~4만원이면 요즘 물가에 겁나 적게 쓰는건데..
1년 전
글쓴둥이
내가 더 부담하는 것 같아보여?
1년 전
둥이21
그건 너가 더 잘 알지 않아?
너가 내는 숙박비가 얼마인진 모르지만 내주변 동네로 따질때 괜찮은 텔 주말숙박은 거의 8~9만원해.

1년 전
글쓴둥이
숙박 보통 5만원 5천원 정도 나와
1년 전
둥이22
와우 직장 다니면서 달에 20도 못쓰는 애는 걍 연애 할 여건이 안되는거 아님? 양심없네
1년 전
글쓴둥이
내가 더 부담하는 것 같아보여?
1년 전
둥이22
쓰니가 숙박하면 한번에 보통 얼마정도 나와? 적어도 8만원 이상 아니야?? 거기에 기름값 까지 하면 애인보다는 확실하게 많이 부담하잖아
1년 전
글쓴둥이
숙박 보통 5만원 5천원 정도 나와
1년 전
둥이24
걍 쓰니는 쓰니랑 돈 비슷하게 불만없이 내줄 또래 직장인 여친 만나고.. 쓰니 여친은 경제사정 문제없는 여유로운 다른 남자 만나는게 서로 정신건강에 좋을듯..ㅠㅠ 쓰니말만 들어보면 이미 서로 원하는걸 채워줄수 없는 관계인거같어ㅠㅠ
1년 전
둥이25
그럼 앞으로 분식집 가 그럼 여친이 부담하는 돈 줄지 않을까?
1년 전
둥이25
분식집 가서 밥 먹기 싫으면 애인이 더 내고 더 맛있는 곳 가려고 하겠지..
1년 전
둥이26
빚이 있냐고 물어볼 듯 상식선에서 이해 안된다구 사정이 있는거면 솔직하게 말해달라해 이정도 하기 싫음 헤어지면 되궁
1년 전
둥이26
애인이 혹시 글쓴 본인한테 선물을 엄청 해줘?? 나 학생 남친 직장인인데 나도 저만큼은 낸다ㅠ
1년 전
둥이27
애인 거지야?? 대딩인 나도 3-4만원은 쓴다ㅋㅋ
1년 전
둥이29
매번 저런 루트면.... 늘 밥은 여자친구가 사는 느낌이라 그런가... 근데 외식은 따로 안해?
1년 전
둥이31
5살 연하+텔데이트만 해서 본인은 돈 안쓰고 싶은듯
1년 전
둥이31
직장인이 3-4만원 부담될까ㅋㅋ... 학생들도 친구만날때도 그정도는 쓰겟다
1년 전
둥이32
여친네 집안이 엄청 가난함...? 평범한 집안이면 그정도는 가능할텐데
1년 전
둥이34
저정도 여자면 거르는게 나음
괜히 여기서 5살차이 가스라이팅 당하지말고

1년 전
둥이35
일주일에 3-4만원 못쓰는 직장인이 어딨음 그냥 텔데이트하는데 쓰니까 아깝다는 소리같은데
1년 전
둥이37
니가 쓰셈 5살이나 더 많으면서
1년 전
둥이18
5살 적다고 3-4만원도 못쓰냐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
왜 꾸역꾸역 만나고 있는거야?
서로 사랑은 해?

1년 전
둥이39
연애 노잼이겟노
1년 전
둥이41
일주일에 한번 만나는데 텔데이트...오..
1년 전
둥이42
직장인이면 연애하는 데 부담되는 돈은 아님 어차피 나가면 그거보다 더 쓰니까 근데 나 같아도 5살 연상이 만날 때마다 텔에서만 노는데 본인이 다 내는 것도 아니고 숙박비만 결제하면 난 안 만나고 그냥 그 돈 날 위해서 쓸 듯
1년 전
둥이43
22 ㅋㅋ
1년 전
둥이62
33 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이70
4 ㄹㅇ 이거 심지어 3~4만원 대 5.5면 더...
1년 전
둥이82
1년 전
둥이92
6 굳이?
1년 전
둥이96
7 ㅋㅋㅋ 자기가 다 사니까 만나달란 남자 없지 않은 편이겠지 예쁘면 남자들 그럼
1년 전
둥이101
8 이 생각하고 있었는데 댓에 아무도 이런 말안해서 나만 그렇게 생각하는줄
1년 전
둥이103
9999 숙박비가 5만원대구나 솔직히 굳이 싶긴 함
1년 전
둥이108
1년 전
둥이112
1년 전
둥이114
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이랗게 생각함
1년 전
둥이118
둘 다 서로 편해서 텔데이트 하는거라는데..? 그럼 말이 다르지 않나? 하기 싫어한 것도 아니거
1년 전
둥이42
음 결국 집순이고 쉬고 싶은 성향이 있다는 소린데 그 결과가 꼭 텔이어야 할 이유는 없다고 생각해서 호캉스도 있을 거고 한강에서 텐트치고 누울 수도 있는 거고 처음 한두번이야 나도 쉴 수 있으니까 좋을 수 있는데 시간 지날수록 나보다 벌이도 좋은 편인데 비슷하게 더치하면서 텔에서만 데이트하자고 하는 남자친구 보면서 쓰니 여친도 좀 손해본다고 느꼈을 듯? 나이가 5살 많은 사람이랑 만나는 것보다 또래 만나서 그 나이대 할 수 있는 거 다 해보거나 그냥 연애 안 하고 나 위해서 쓰는 쪽이 더 좋지 어린 여자 만나려면 돈 더 써야 한다 이 마인드는 아닌데 나한테 돈 더 쓰거나 질리지 않게 이런 저런 데이트 생각해오는 남자도 널렸으니깐 굳이 쓰니를 안 만날 거 같다는 거임
1년 전

둥이44
정확하게 말하면 그 돈마저 너한테 쓰기 아깝다는거지 또래친구 만나는 커플은 똑같은 돈을 쓰더라도 여기저기 가보고 예쁜 추억 쌓고 있는데 본인은 텔데이트만 하고 있으니 돈 아깝다고 느끼는거
1년 전
둥이46
5살 연하면 그 정도는 감수해야지 어쩌겠어
1년 전
둥이48
2 솔직히 5살 연상 사귀는 애들 다 저정도 대우는 받고 사귀지 않나..? 여기 넷사세 같은뎅
1년 전
둥이49
3333 진심 넷사세 ..
1년 전
둥이52
44 더 해줘도 모자랄 판인데
1년 전
둥이148
5ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이153
1년 전

둥이45
빨리 헤어지는게 답임 너 돈만 아까워 걍 니가 다 내주길 바라는거
글고 텔데이트는 동의하에 같이 가는거지 혼자가나..? 여친도 가고싶어서 가겠지 위에 댓들 뭐임ㅋㅋ

1년 전
둥이40
22 스폰이랑 뭐가 다른지 ㅋㅋ
1년 전
둥이47
5살 차인데 돈 진짜 안쓰네 ㅋㅋㅋ
그리고 주유비는 안받는게 정상임 연인한테 왔다갔다 기름값 받는게 비정상

1년 전
둥이108
22 여행간것도 아니고 일주일에 1번 만나는거 기름값 계산하면 정털릴듯
1년 전
둥이47
기름값 운운하는거 자체가 평소에 짜잘한 거까지 계산때린다는거 티나서 정 뚝뚝 떨어질듯 짠돌이 만나기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 운전을 하지 말든가 걍 택시타고 말지 ㅋㅋ
1년 전
둥이50
...?돈안내고싶은걸 돌려말한듯...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이54
2 걍 유통기한 끝난거임 서로 깍ㅈ 벗겨쟜으니 여자는 돈쓰기 싫고 남자는 설득하기 귀찮고
1년 전
둥이53

1년 전
둥이54
나같음 갑자기 왜그러는지 집안에 무슨일 생곃는지 걱정부터 할 거 같은데 냅다 표면적인 상황만 쓰고 여친 욕멕이는거에서.. 이 관계는 끝난거 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 여친 앞에선 얼버무렸지?
1년 전
둥이55
근데 데이트할 때마다 모텔행이야?
서로 뭐 열혈히 좋아하는 건 아닌듯

1년 전
둥이56
만날 때 마다 모텔이고 예약도 쓰니가 하는 거면 현타온 걸지도.... 쓰니도 설득하거나 얘기 나눠보기 귀찮은 거면 그냥 그만 만나는 게 서로 이득임
1년 전
둥이57
난 또 뭐 텔비 7-8만원은 나오는줄...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
텔비가 6도 안된다구...?
1년 전
둥이60
텔이 5만 5천원이면 뭐...
1년 전
둥이61
그냥 헤어져
1년 전
둥이63
텔은 5-6만원인데 쓰니가 글에도 쓴 것처럼 애인은 밥+다른거 산다고 했잖아?
아침은 애인이 사 온 주전부리+ 점심이나 저녁은 애인이 산 밥 합치면 오히려 애인이 쓰니가 내는 숙박비보다 더 많이 쓸 수도 있어
그리고 텔에서만 노니까 같은 돈을 써도 밖에서 놀 때 쓰는 돈보다 아깝다고 생각이 들 수도

1년 전
둥이64
텔도 어디 허름한데 가는거같은데
여자애 놓아줘라… ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
신축인데 지방이라 돈이 저렴한 편인거야
1년 전
둥이66
연봉이 얼마나 차이나는데? 부담스럽다는데 못맞추겠음 헤어지는거지
1년 전
둥이66
5살차이면 못해도 2000은 차이나겠고만
1년 전
둥이113
5살 차이라고 2천이나 난다구?
심지어 쓰니는 어떨지 모르지만 둘다 칼졸업 칼취업하고 군대다녀오거 감안하면 3년차인데..

1년 전
둥이127
근데 대부분의 회사가 남자 군대 2년 경력 쳐줘서 초봉은 남자가 더 높아
1년 전
둥이134
고딩임? 군대 2년 쳐주는데 빼고 앉았네
1년 전
둥이113
뭔 고딩ㅋㅋ
우리나라 모든 회사가 2년 인정해준다고?

1년 전
둥이71
5살차이면 어쩔 수 없지 그게 싫으면 동갑 만나야지 뭐
1년 전
둥이72
근데 같이 한끼밖에 안먹음?? 아침 제외하고도
저녁만 먹는거야?

1년 전
둥이73
숙박비가 오만원이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
1년 전
글쓴둥이
오만 오천원이여도 신축이고 지방이라 저렴한거야
1년 전
둥이74
숙박비 5만원이면.. 양심이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
1년 전
둥이75
아휴 걍 헤어져.. 돈 문제로 이슈 나는 커플중에 오래 사귀는 애들을 못 봄 어차피 헤어질거 누가 맞네 틀리네 따질거엊ㅅ이 걍 지금 헤어지고 너랑 맞는 사람 만나
1년 전
둥이76
진짜,, 댓글 어이없는거 한두개 아니지만 숙박비 5만원이 뭐가 문제여? 지방사나보지 나도 시골사는데 괜찮은 모텔 5만원대 많은데
1년 전
둥이77
처음엔 숙박비 7~8만원인 줄 알고 데이트비 쓰니가 2배 정도 내네 싶었는데 숙박비가 5만원이면.. 배달음식 2인 하나 시키는 거 배달비까지 3만원 정도 한다 치고, 다음 날 먹을 주전부리 사고 하면 4만 얼마로 얼추 쓰니랑 비슷하게 내는 거 아냐? 쓰니가 몇 천원~만원 정도 더 내고 주유비 정도 나가는 것 같은데.. 애초에 애인한테 주유비 요구하는 사람은 살면서 한 번도 본 적 없고, 주유비는 애인 데려다주는 것보다 네가 더 많이 쓸 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 5살 차인데 데이트 비용 만원 차이 가지고 훨씬 많이 내는 양 내가 더 부담한다, 주유비는 안받았다 이러는 거 좀 쪼잔해보인다
1년 전
둥이78
1년 전
둥이130
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이133
1년 전
둥이153
1년 전
둥이79
둘다마음이 그정도인건데 헤어지는게나을듯
1년 전
둥이80
헤어져 ㅋㅋ
1년 전
둥이81
5살 연하랑 데이트비용 1~2만 차이로 이런 글 쓰고있는것도 웃김 오히려 여자애 쪽이 더 많이 나갈 것 같은데 따지고보면ㅋㅋㅋ 너 나랑 나이 비슷할 것 같은데 한 달 데이트에 40도 못쓰고 재고따질것 같으면 어린애랑 연애는 안하는게 맞다고 생각함 하긴 우리 나이대에서도 저러면 욕먹는데 여자애가 순진해서 뭣모르고 만나는것 같기도.. 숙박비 5면 모텔도 어디 허름한곳 가는거구만 뭘 부담을 더 하네마네..
그리고 내 살다살다 애인 사이이 주유비 안받는다ㅋㅋ 말하는 사람은 또 첨 봄 얻어타는애가 꾸역꾸역 내가 내줄거야! 해서 돈 소매넣기 당하는건 봤어도

1년 전
둥이84
1년 전
둥이81
이 글 보는 어린 친구들아 나이 차이 좀 나는 연상 만나면 웬만해선 얻어먹고 다녀도 괜찮다.. 나도 어릴땐 말 안된다 생각했는데 내가 30줄 되어보니 알겠어ㅋㅋ 그리고 이렇게 매주 텔데이트만 하는 은 놈도 만나지 마라 텔만 주구장창 간다? 그거 은 놈이니 당장 떼어내버려 어릴땐 몰라서 질질 끌려다닐수도 있을것 같은데 만약 그런 사람이 있다면 뒤도 돌아보지말고 헤어져
1년 전
글쓴둥이
1년 전
둥이81
텔 값은 지방이라 싸다 치고, 너네가 뭐 대단한 데이트를 하는것도 아니고, 자주 만나는것도 아니고, 그놈의 주유비ㅋㅋ 까지 박박 다 합해도 둘이 한 달에 5~60이구만 20후반 이상에 다섯이나 어린애 만나면서 그게 아까워? 네 주변에 물어봐 우리 나이대에 어린애 만나면서 50도 안쓰는 사람이 있나ㅋㅋ 지금 한 달에 20만원정도 쓰는데 여친이 비슷하게 못내겠대ㅠㅠ 하고! 창피해서 못 물어보지 너? 매주 십만원짜리 밥 먹는것도 아니고 하루에 둘이 합해서 10만원하는 그거 네 번 만나는거 좀 더 내기 싫어갖고 이러는거 진짜 없어보여 네 여친이 아직 뭘 몰라서 너 만나고있지
그것도 못할 것 같으면 그걸 이해해주고 같이 궁상 떨어줄 애를 만나야지 뭐

1년 전
둥이81
나 진짜 애인한테 주유비 들먹이는 사람 살면서 처음 본다야
1년 전
둥이83
상황에 따라 그 금액이 부담스러울 사람들도 있겠지만
한 달에 10만 원도 부담스러울 정도면 연애하지 말아야지

1년 전
둥이83
근데 쓰니도... 일주일에 한번 만나는데 그마저 텔데이트라니.. 너무 가성비 데이트다
서로 그렇게 좋아하는건 아닌 것 같어

1년 전
둥이85
걍 헤어져라 ㅋㅋ
1년 전
둥이86
숙박비 5만원; 뭔 4성급은 가는줄 알았네
1년 전
둥이87
그럼 거의 매주 텔만 가는거?
나같으면 현타올거같다..
숙박비 금액 보니 좋은데 가는거도 아닌거같은데
좀 밖에 좋은데도 데리고 다니고 그래라....

1년 전
둥이87
애인이 매번 텔 가는데 밥값도 거의 비슷하게 내니까 현타온거같음 그냥...
그래서 돈도 비슷하게 쓰는게 싫은거같아.

1년 전
둥이91
1년 전
둥이88
뭐 어디 딴데 데이트 하고 들어가는것도아니고 ㅜ 처음부터 허름한 모텔데이트 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ파 맞지 애인이냐..... 제대로된 데이트 좀 해라
1년 전
글쓴둥이
1년 전
둥이89
네가 느끼는 만족감 대비 여친이 느끼는 만족감이 현저히 적은 듯 한데..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이100
아 이말 하기 어려워서 돌려돌려 말했는데 속시원하게 말해줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 텔비를 본인은 하나 좋을거 없는데 다대는거처럼 말해
1년 전
둥이87
22..솔직히...인터넷에서 보던....그런 안좋은 글 생각도 나.
돈들여 성매매 하느니 여자친구 하나 만드는게 가성비 낫다는 그런 글...
그런 글 속 가성비 여자친구가 나인가 싶은 마음 들지도.
모텔 데이트가 주면..솔직히 그런 맘 들지.

1년 전
둥이141
1년 전
둥이94
일주일에 1번 텔데이트하는건 걍 상호 합의된거아냐?? 본문만보면 둘다 편한게 좋으니까 이렇게 적혀있어서... 아니면 다시 둘이 얘기를해봐
1년 전
둥이92
혹시 너 본인은 잘 꾸미고 관리 좀 하니?.. 나라면 걍 또래 만나서 데이트 다양하게 하고 싶을듯 굳이 5살이나 많은 사람이랑 거기서 거기인 텔 다니면서 데이트 안할래
1년 전
둥이95
너가 더 쓸 마음은 없는거????
1년 전
둥이97
나도 다섯살연상만나지만 텔데이트밖에안하는데 돈도 내야하면 절레절레임
나가서 돈쓰는것도 아니고 ㅋㅋ

1년 전
둥이98
여자가 어려서 호구잡혀주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
여자가 너 진짜 사랑하나보다
1년 전
둥이100
냉정하게 말해서 텔데이트는 진짜 데이트가 아니라 생각해서 그거 내고 밥값은 너가 내라는게 난 이해안됨
내친구가 맨날 텔데이트 한다면 뜯어 말릴거임 거기에다 가서 음식값도 내친구가 낸다? 평등 공평 그런거 다 떠나서 그런남자 진짜 별로라고 생각해서

1년 전
둥이102
엄청 꾸미고 와?
1년 전
둥이104
잉? 아니 둘 다 편한거 좋아해서 텔 데이트 한다는데 댓글 왤케 화났음 대준다 어쩐다 이런얘기는 왜 나오며..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친도 그게 싫으면 그게 싫다고 했겠지 데이트비용이 부담된다고 했겠어? 그냥 직접적으로 물어보셈
1년 전
둥이118
1년 전
둥이103
둘 다 직장인이라도 받는 급여 차가 클 것이고 부담하는 데이트비용 별 차이 안 남 그리고 5살이나 어린 사람 만나는데 편하다고 일주일 꼴랑 한 번을 텔에서만 만나고 그 만원 또는 몇천원 정도 더 내는 걸로 생색내고 싶나
1년 전
둥이103
상대 여자분이 너무 아까움 걍 놔주고 연애하지말던가 아니면 너 같은 가성비충 만나
1년 전
둥이106
너 6살 어쩌고 걔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자입장에서 남자입장으로 바꿔서 올렸네 그만 좀 해라 진짜
1년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
난 내가 연상인데.... 애인 사회 초년생 마인드로.... 본인을 위해 써라.. 하면서... 오히려... 연하가 사주면 미안하던데..... 서로 그냥 고마워하고.. 그러면 되는 거 아닌가..
1년 전
둥이111
학생도 아니고 직장인인디 12~15 쓰는것도 힘들면 연애하면 안되징ㅋㅋㅋ 둘다 좋아서 텔데이트하는거고~ 공짜연애하고싶다면 딴 사람 만나라그랰ㅋㅋㅋ 난 쓰니가 더 써야된다고 생각안함
1년 전
둥이111
글고 텔데이트 싫었으면 말했겠지 본인들은 애인한테 좋다싫다 말 못함?ㅠ
1년 전
둥이115
근데 진짜 데이트때 3~4만웡도 아까우면 데이트 어케 해...? 둘 다 직장인이라며...
그럼 데이트 횟수를 줄이거나 연애를 하지 말아야지

1년 전
둥이116
꼴랑 일주일에 3-4만원 쓰면서 데이트 비용을 논하는 게 너무 웃김; 둘 합쳐 데이트 비용 총량 자체가 고딩 커플 수준인데 만원 더 내고 말고 갖고 싸우고 있네… 걍 둘 다 한심하고 왜 만나나싶음
1년 전
둥이119
나라면 차라리 좋은거 보러다니고 밖에돌아다니면서 맛집가서 3-4만원 쓰는건 전혀 안아까운데 모든 데이트를 모텔에서 하면서 그때마다 3-4만원 식비+a쓰는건 솔직히 개아까울거같긴 함 실제로 니 여친이 진짜 텔데이트가 좋아서 하자고 한건지 너가 그러자고 해서 그러기로 한건지 어떤 성향인지 뭐 이런거 전혀 모르겠는데 나라고 생각하면 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주에 한번 만나는데 오만원짜리 모텔에서 만나는건 누가 좋아할지 모르겠어…
1년 전
둥이121
22 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이119
너가 어떤거같냐고 물어보니까 말하면 내 친구가 5살 연상 만나면서 저렇게 데이트한다고 하면 짐싸갖고 다니면서 말릴 수준이고 내 친구가 5살 연하 만나면서 너처럼 한다고 하면 솔직하게 정떨어져서 거리둘듯 믿든 안믿든 상관없는데 남자여자 문제도 아님
1년 전
둥이120
근데 이상한게 애인이 좋으면 내가 좀 더 쓸 생각이 들지않나..?
바로 여기서 숙박비 본인이 얼마내는데 금액 따지고있으니... 그냥 이 관계는 끝난거같아. 여친도 부담된다는게 아니라
매주 숙박비 내고 본인이 배달음식 이런거 내는거 반복되고 질리니까 그런거 아닌가 싶음. 이런 상황들이 계속되니까 하기싫은거지.

1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내가 지방이여서 숙박비가 오만 오천원인 거지 신축이야; 그리고 서로 텔 데이트가 좋다고 동의하에 하는 건데 내가 돈 더 쓰는 거랑 무슨 상관이야? 내 글의 초점은 애인이 나 만나면서 3~4만원 쓰는게 싫다는건데 그럼 내가 텔비 밥값 주유비 혼자 다 부담하라는 거야?
1년 전
둥이122
그니까 서로 텔 데이트가 좋다고는 했는데 지금와서 생각이 바뀌었을수도… 내심 밖에 돌아다니고 싶다는 뜻으로 말한걸수도 있다는거
1년 전
둥이119
주유비는 왜 자꾸 운운하는지 모르겠네 장거리여행갈때도 아니고 둘이 데이트하면서 차있는쪽이 차끌고다니는데 주유비 따로 챙겨받는다는얘기 들어본적도없음 무슨 택시기사처럼 몇km 갔으니까 연비 계산해서 2만원 이런식으로 받고싶다는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
그냥 애인은 너한테 모텔 배달음식값 등등으로 돈내기싫다는 의사를 표시했고 니가 그럼에도 계속 애인을 모텔에서 만나고싶으면ㅜ 니가 혼자 다 부담하고 만나던가 아니면 데이트 코스를 좀 바꾸던지 애인을 설득해보던가 아니면 헤어지던가... 근데 헤어지는게 나을거같긴해 나는!!

1년 전
둥이121
뭐 돈 더 내는 거야 커플마다 사정 다르니까 그렇다치고 여친 말은 진짜 부담이라기보다는 걍 너가 더 내란 소리임
여친 좋고 더 만나고 싶으면 더 내고 만나고 아니면 헤어질듯

1년 전
둥이122
매주 보는게 부담된다는 뜻?
1년 전
둥이124
걍 여자가 너무 거지마인드
1년 전
둥이124
근ㄷㅔ 숙박비 5.5면 보통아냐? 난 광주인데도 5~6많은데
1년 전
둥이125
니가 다 내는것도 이상한거지만, 텔데이트 위주로 서로 동의하에 한다해도 매번 텔만가면 현타와 쓰니야ㅋㅋ.. 눈치 챙겨야할거 같아.. 좀 여러가지 보고 다니고 서로 노력해야지 않겠니 서로 돈 쓰는 문제로 주유비 까지 이야기 하기 전에..?
1년 전
둥이125
근데 매번 다른데 가면서 할거없을때 텔데이트 라면 여자애가 그냥 어디서 주워듣고 시전하는거임
1년 전
둥이126
아니 뭐 텔이 신축이고 지방이고 이게 중요한가..

걍 서로 어느정도 돈 이상 쓰는거 아깝다고 생각하는 정도인듯..
진짜 안따지고 좋아하면 상대방이 좀 더내달라고 하면 내주기도 하고
더 내달라고 말도 안하고 그럴듯..
이런걸로 마음상할 일 없음.. 마음이 그정도인거임..

1년 전
둥이128
일주일에 한번 만난다며 그러면 숙박아니고 대실 아니야?? 숙박에 5만인거면 싼거 맞는데 대실 5만원이면 비싸니까 말이 달라지지
1년 전
둥이129
직장인이 한달에 20도 못쓰면 연애를 하지 말아야지
일단 애인하고 대화해봐 걔 딴에는 배려한다고 텔 데이트 좋다고 한걸수도 있으니까...너한테 쓰는 돈이 아까운건지 텔에서 쓰는 돈이 아까운건지

1년 전
둥이68
여기서 남자입장으로 조언 구해봤자 너 까는 애들이 더 많으니까 여긴 거르셈
1년 전
둥이131
솔직히 말하면 매주 모텔데이트하고 스킨십도 그닥이고 밥도 사줘야 하고 걍 데이트가 재미없고 사귀어보니까 너가 전만큼 좋지도 않은거같음
1년 전
둥이132
너 똑같은글 수십개 올린거 아는 익들 많은데 본표라도 하던가
1년 전
둥이135
주유비에 관해서는 이번에 돈 관련 이야기가 나오고 생각한 거야 아니면 원래도 생각한 거야? 연인 사이에 주유비 언급하는 거 좀 그렇지 않아?

나는 나이랑 상관 없이 돈 여유 있는 사람이 더 내는 거라고 생각하는데 최근에 여친이 돈이 궁한 상태야? 그런게 아니라면 나는 좀 식을 거 같아

쓰니가 판단을 내려야 할듯 돈을 다 부담하고 만나던지 나랑 있을 때 돈 쓰는게 아까운지 대놓고 물어보던지

1년 전
둥이136
텔이 왜 데이트이지??? 데이트 다운 데이트도 못하고 텔만 쏙 지가 내면서 다른 계산 안하는 남자 정털리긴 할 듯?? 어디 데이트 코스 좀 짜고 데려가줘…그냥 무작정 텔가기만 하고 그런데 돈만쓰고 추억도 안 쌓이는데 누가 좋아해?? 애인이 다른 사람이 데이트 어디가냐규 물어보면 텔가고 배달음식시켜 먹는다고 당당히 말할 수 있겠니?? 어지간히 텔만 갔나보다 내가 보기엔 첨부터 그냥 계산 안하고 그러는 여자들도 많은데… 너 하는 꼬라지 보니까 그냥 같이 있을 때 나가는 비용이 아까운거임… 그 돈 없는게 아니고 같이 있어봤자 하는게 없자나… 좋은 추억도 없고… 여친 현타온 듯 … 차라리 차도 없어도 되고 비슷한 나이또래라도 정성스럽게 데이트 코스 짜오고 알콩달콩 서로 반반내도 또래랑 만나서 재밌게 지내고 싶은 것 같다… 뒤돌아보니까 5살이나 많으면서 텔도 항상 똑같은 가격도 아닐테고 5살이나 많으면… 사회생활도 충분히 하고 눈치도 빠른 능구렁이 같을텐데… 남친이라는게 항상 텔 잡아놓고 다른거 계산할 때 빼니까 여자가 그냥 계산한거고… 근데 뒤돌아보니 왜 만나나 싶고 아까운거지… 관계에 쓰는 비용이 너는 텔비만 그렇게 적극적으로 내고… 다른거 비용을 한번 다 내본 적 있어?? 그럼 여자가 그렇게까지 안느꼈을 것 같은데 그리고 밥은 맨날 배달시켜 먹으면 식당도 한 번 안찾아왔단 소리인가?? 쨌든 나같아도 아까움 글고 그냥 여친이 그러면 텔을 가지 말자 하고 그냥 당일 데이트하고 니가 밥값내고 여친이 커피사면 되자나 왜 텔 뺄생각은 안하규 여친탓만하니?? 여친이 무슨 사정이든 어렵다면 같이 얘기해서 대책을 세워야지??
1년 전
둥이140
와 진짜 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친한테 들었던 생각이랑 똑같,,,
1년 전
둥이137
여친 3-4만원도 쓰는거 아까워한단것만 보면 되게 별로인데...걍 댓글보니 둘다 가성비 연애하는 느낌인듯 .... 모텔만 가지 말고 좀 돌아다니고 맛난 것도 사먹고 해봐~ 걍 둘다 서로한테 돈 쓰는거 아까워하는 느낌...
1년 전
둥이138
여기 텔데이트 부정적인사람 되게 많네…나도 집순이성향이라 그냥 안에 둘만 있는게 좋아서 거의 매번 하는데 쓰니 여친이 그런 성향일 수도 있지
1년 전
둥이140
일주일에 한번 만나는데 텔데이트하는데 여친이 돈 내고싶을까? 싶다... 거기다가 5살 연하인데...ㅋㅋㅋ 편해서 텔데이트 나도 좋아~ 라고 해도 그게 진짜 100퍼센트 그럴거라는 생각은 하지마 ㅎ
1년 전
둥이141
남친은....5살 차이고 텔이 5만 5천밖에 안 하면 숙박비도, 밥도 내가 살 것 같은데...
근데 텔 데이트만 하는 거 정말 여친이 좋아하는지는 의문은 듦. 아무리 집순이라도 가끔은 한 번 나가고 싶을 거임. 다른 데이트 코스도 다녀봐.
주유비까지 해봐야 일주일에 한 번 10만원 미만으로 쓰는건데ㅠㅠ 쓰니는 이것도 내기 싫은거야? 무조건 비슷하게 써야 하는거임?

여친은...보통 기브앤테이크가 인간관계의 기본 아니겠음? 3~4만원 내는 것도 싫다고 남친한테 부담간다고 굳이 말하는 거 이해 안 감.
이게 싫었으면 애초에 다 사주는 남자를 사겼어야지. 만나놓고 나중에 부담된다고 말하는 건 노이해.

둘 다 돈 아끼려는게 보이는데 그냥 헤어지는게 정신건강에 좋을듯.

1년 전
둥이144
여기 애들 웃기네 ㅋㅋ 뭐 언제는 돈없으면 연애하지 말라고 일침 놓으면서 여기서는 또 아니네. 나이차이가 15살 나는 것도 아니고 5살 차이에 둘 다 직장인이고 크게 돈 들어가는 데이트도 아닌데 밥값 3~4만원 아까우면 연애 때려 쳐야지. 쓴아 너 여기서 욕먹는 건 그냥 연상 남자라서 그래~ 젊음을 무기로 휘두르려는 더러운 생각을 가진 채로 정상적인 연애를 했을 리 만무한 애들 얘기는 걍 한귀로 듣고 한귀로 흘려
1년 전
둥이146
매번 모텔만 가니?
돈이 문제가 아니고 삔또 상한것 같은데...
나를 자려고 만나는건가 이런 생각 아닐까?
깊이 대화를 나눠봐 다른데이트도 생각해보고
말이야 포커스를 돈에 두기전에 왜 여자친구가
부담된다 하는지말야

1년 전
둥이147
일주일에 한번 만나서 삼사만원 쓰는게 아깝다고...??
1년 전
둥이147
개황당하네 직장인 맞냐 걍 돈쓰기 싫은듯 나 여잔데 이해안됨
1년 전
둥이149
공평하게 내는거같은데.. 저것도 아까우면 연애어떻게해..
1년 전
둥이150
둥이155
다 삭제한게 레전듴ㅋㅋ
1년 전
둥이162
어휴...
1년 전
둥이151
여기서 물어봐야 소용 없어 애인이 부담스럽다면 부담스러운거야.. 애인이랑 얘기하고 조율할 일이지 여기다가 글 몇번씩 쓰면서 대법관 찾을 일이 아니지.. 조율 못하면 사이 나빠지거나 헤어지는거고
1년 전
둥이152
텔데이트 서로 동의했고 학생도 아니고 직장인이 3~4만원 쓰는게 아깝다면 ㅋㅋㅋ 애인한테
텔데이트 그만하고 다른데 돌아다니고 맛집가고 카페가는 데이트 어떠냐고 물어봐~ 그것도 데이트비용 더치하는게 부담스럽다하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여자랑은 헤어지는게 맞음

1년 전
둥이153
어짜피 여자들은 너 말고 만날 남자 많아... 돈쓰기 싫으면 여자 놔줘~
1년 전
둥이154
5살 연상 만나고... 굳이 텔에서만 만나고.. 몸 줘가면서 굳이 내 돈쓰기 아깝지 ㅋㅋ
1년 전
둥이154
참고로 연하든 동갑이든 연상이든 만날때마다 모텔밥+모텔비는 남자가 냄 난 ...ㅋㅋㅋ 반박 안받음 걍 그렇다고
1년 전
둥이155
ㄹㅇ 돈쓰기 싫으면 걍 헤어져 머가 문제임?
1년 전
둥이156
솔직히 부담 될 돈은 아닌거같은데 내기싫나봄.. 헤어지거나 니가 아쉬운 입장이면 더 내거나 해야할듯.. 사람은 누울자리 봐가며 눕는 법이라 여친 생각에 너가 나이도 있고 남자고 결정적으로 그 돈 내기도 아까운가보지
1년 전
둥이157
직장다니고 5살차면서 텔비도 내는게 아까워? 텔비랑 밥값도 내줄 남자 널리고 널렸어 그냥 여친 놔줘
1년 전
둥이158
왜 만나…?
1년 전
둥이159
댓보고 충격..쓰니보고 뭐라 하는사람 엄청 많네..? 5살 차이어도 둘다 직장인인데 일주일에 3-4만원도 못써?? 본인이 5살 어리면 데이트비용 아예 안내??? 둘이 좋으니까 서로 합의하에 사귄건데 뭔 스폰도아니고 여자는 그럼 돈을 한푼도안써??????
1년 전
둥이160
단순히 3 4만원 아까워서 그런게 아닌거같음ㅋㅋ
1년 전
둥이161
내남친 2살 연하인데 나보다 돈 더많이씀,,, 이제 취업했는디… 어리다고 자기가 적게써도 되는 면제부가 되는간 아님!
1년 전
둥이162
글 몇번이고 다시 쓰고 삭제하고 쓰고 삭제하고 쓰고 삭제하고~ 이 정도로 억울하면 걍 헤어져라…
1년 전
둥이163
애인은 진짜 있고?
10개월 전
둥이164
글을 몇개나 쓰냐 쓰니야 여자 인척, 남자인척, 그냥 헤어져. 뭔 글을 썼다 지웠다 원하는 반응이 안나와서 그럼?
10개월 전
둥이164
아님 진짜 애인은 있는거야??
10개월 전
둥이165
나는 대학생이고 7살 연상 직장인 만나는데 내가 텔비내고 남친이 배달값 냄 (심지어 ㅋㄷ도 내가 사래)
초반엔 너무 가성비충 느낌 나서 혼자 스트레스 받다가 이젠 그냥 그렇게 하는데 아니 오히려 내가 초록글 올려야할 수준 아니야?

10개월 전