모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1775l 4
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요

재회 여러번 해본 입장에서 중요한 것

1. 있을 때 잘하기. 이게 됐으면 기다려도 재회됨.

2. 절대 매달리진 말 것.

3. 괜히 공백기 냉각기 이런 단어에 넋놓고 시간 허비하지말기. 눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어지는거 레알트루임

4. 유튜브에 너어체 있음. 그거 재회할 때 좋음. 공부 ㄱㄱ

5. 평소에 상대가 나 다 맞춰준다고 받고만 있지 말고, 이 사람은 뭘하고 싶을까? 뭘 먹고 싶을까? 고민도 하고 질문도 하고 해야됨. 그거 안하면 재회할 때 쓸 말이 미안해 내가 잘못했어 앞으로 잘할게 이런 뻔한 말밖에 없고 이런거 단호할 때는 정말 안통함.

6. 눈물 찔찔 짤 시간 없음. 사람 맘 돌리는거 어려운 일인데 그만한 노력 안할거면 포기 추천

7. 유튜브 이상한거참고하지말것. 조회수만 벌려고 뻔한말 사람들 듣기좋은말 하는 채널 따라하면 재회 망함.

8. 혹시 헤어지고 만날 기회 있으면 꼭 정말 상큼하게 웃어줄 것. 이거 하나로 재회한 경우도 2번 있음 난.

다들 즐재회해~~~

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
아 재회 원칙 진짜 중요한 거 중 하나가 걔가 노력하겠다고 하면 받아주는거.
1년 전
글쓴둥이
둥이는 어때?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
하 그러게 그래서 2번이 매달리지말라는것 ㅠ 3-4개월 너무 멀어..
1년 전
둥이2
나 방금 남친이 시간갖자고했는데..기다리는게맞지..?
1년 전
글쓴둥이
시간 갖자고 하는 게 너무 둘이 사이가 좋고 미래가 그려지고 그래서 시간 갖자하는 거야? 아닌데 왜 그저 기다리지...? 그저 기다리면 남친이 갑자기 날 그렇게 잘 맞고 미래가 그려지는 사람으로 보게 되는거야?
1년 전
둥이2
4년사귀었고 투닥투닥은많이했는데 갑자기 남친이 1시간전에 시간좀 갖자고했어..
1년 전
글쓴둥이
하 투닥투닥이 문제네. 다시는 안 싸울 사람으로 보여야지
1년 전
글쓴둥이
잘하고 있어 둥이?
1년 전
둥이3
나는 있을 때 많이 잘해줬고 내가 차였는데 붙잡으면 안된다는 거지???
1년 전
글쓴둥이
연락은 해도 되는데 절대 매달리면 안되구, 다시 사귀고 싶게 하는게 뭘지를 잘 생각해야돼. 있을 때 잘했다는 게 내 나름대로 잘한거 말고 상대 입장에서 정말 나랑 있는게 항상 행복하고 지치지 않고 그랬어야됨.
1년 전
글쓴둥이
지금은 어떻게 됐어
1년 전
둥이3
망했어
1년 전
둥이4
혹시내가차여서 하고싶은데 상대도어떤지물어보려면 어떻게해야해??ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
하고 싶다는 게...19? 내가 알아들은게 맞아?
1년 전
둥이4
아니재횤ㅋㅋㅋㅋ내가대차게차여서 이걸 뭐라물어봐야할지모르겠어ㅜㅜ헤어질때내가차였거든 붙잡아도싫다하고
1년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋ 내 머릿속 음란마귀 미안.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
상대가 지금쯤이면 날 그리워할 만한 타이밍이라는 확실한 근거라도??! 있다면 꼭 물어볼 필요는 없겠지 걍 재회하면 되니까.

1년 전
글쓴둥이
둥이는 재회했어?
1년 전
둥이4
아닝 연락도안핸ㅅ어!!
1년 전
둥이5
화이팅
1년 전
글쓴둥이
화이팅
1년 전
둥이6
혹시 헤어지고 두달지났는데 가망있을까ㅠ
1년 전
글쓴둥이
두달이나 지났으면 좀...... 그렇지 않을까 나도 전문가가 아니어서 잘 모르겠지만;ㅠ
1년 전
글쓴둥이
아직도 많이 생각나?
1년 전
둥이6
허걱 쓰니야 오랜만이다
나 사실 얼마전에 연락했어..ㅎㅎㅎ
난 아직 감정 있긴해 근데 결혼은 이 사람이 아닐거 같다는 생각이 있어서 더 연락해보거나 만나자고 하는게 맞는걸까...싶어...

1년 전
둥이6
내 연락 후에 프뮤 바뀌고 배사프사 싹 바뀐건 긍정신호겠지? 배사프사가 둘다 같이 갔던 곳인데 또 유명하긴 한 곳이라서 애매하다
에휴 아직도 미련있나보네 나도

1년 전
둥이11
어케 됐어?
9개월 전
둥이7
헤어질 때 매달렸던것도 안돼..?
1년 전
글쓴둥이
가능하면 안 하는 게 좋아
근데 잠깐 매달린거면 지금이라도 스탠스 바꾸면 될듯?

1년 전
글쓴둥이
어떻게 해보고있어?
1년 전
둥이7
연락 아예 안 하고 있긴 해 ㅠㅠ 한달 다 되가는데 연락 해봐도 될까?
1년 전
둥이8
결혼문제로 식었대 내가 맞추겠다고하니까 눈빛흔들렸는데 그래도 못믿겠는지 헤어지자고해서 헤어졌어 식었다는건 사실이겠지?재회가능할까?..
1년 전
글쓴둥이
식은 건 사실이겠지 흔들렸지만 확신과 자신이 부족한것같은데 재회는 둥이가 잘 노력하면 가능하지 않을까? '설득'을 하지 말고, 마음을 움직여야해
1년 전
둥이8
고마워...ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
어떻게해보고있어?
1년 전
둥이8
그냥 걔가 마음이 식었다라고 했던거나, 아무런 상의없이 헤어짐을 갑자기 통보한게 잊혀지지가 않아서 나도 과연 걔를 위해 내인생의 중요한부분을 포기하고 맞추는게 맞는건지 고민하느라 다시 연락은 못했어 하하...마음이 식은사람한테 노력해봐야 뭐하나 싶더라고 나도 시간이 필요할것같아
1년 전
둥이9
난 이제 헤어진지 일주일 지났고... 3일차때 마음 정리 할려고 그냥 장문으로 그동안 고마웠다 잘살아라 행복해라 카톡 보냈었는데 읽씹 당했었어.. 근데 서로 차단은 안해놨어 전남친은 원래 그런거 정리하는 스타일 아니고 무심해서 근데 진지하게 붙잡는 카톡 보내고 싶은데 언제쯤 보내느게 나을까? 2주는 되어서 보내는게 나을까..?
돈 때문에 지쳤고 나한테 좋아하는 마음은 아직 있는데 정이 좀 떨어졌대.. 헤어질때 계속 단호하게 굴더라.. ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
붙잡으면 오히려 재회가 안된다니까... 시간은 지날수록 안 좋아. 그리고 설득하면 안됨.
1년 전
둥이9
그럼 뭘 해야해??ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
일단 내가 쓴 내용 중에서 둥이가 했었던 거나 바로 할 수 있는 게 있을까?
1년 전
둥이10
둥아 나는 cc고 모든 수업이 같아서 매일 마주쳐… 상대가 지쳤다고 해서 차였고 나한테 지금은 아예 연애라는게 지쳐서 다 싫다고 자기 좀 놔달라했거든… 이제 헤어진지 3주차거든 1주차까진 여러번 잡다가 2주차부터 포기하고 연락 일절 안하고 학교에서 마주쳐도 진짜 서로 눈 피하고 지내고 있어… 연락 기다려보는중인데 만약 안오면 내가 먼저 해보는게 좋을까? 언제쯤 해보면 좋을까…? 사실 걔네집에 내 짐도 있는데 내가 마음 정리 되면 가져간다해서 걔도 알겠다고 그정돈 기다리겠다했거든… 아무튼 짐도 가지러 가야하고 매일 마주쳐야 하는데 이런데도 후폭풍이 올까ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
연락을 한다만다가 중요한게 아니지 않을까? 상대가 지친 이유가 뭔데. 그게 중요한거 아니야? 후폭풍은 걔가 다시 사귀고싶어야 오지.
1년 전
둥이12
여자가 잘못해서 헤어졌는데 남자가 그 잘못때매 못만난다했어
재회가능할까

9개월 전