모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 너 친구해줄게
1년 전
익인2
친구 줄 서봅니다
1년 전
익인3
헉 왜 없는 것 같아?
1년 전
익인4
왜 친구가 0명이야..?
1년 전
익인5
남친 만드는건 ㅂㄹ인가?ㅜㅜ
1년 전
익인6
와 부러워.. 이미 성공했네
1년 전
익인7
월급인증좀
1년 전
익인11
그걸 왜 인증함?
1년 전
익인8
만들어
1년 전
익인10
못만드니까 썼겠지
1년 전
익인9
당근이나 동호회,모임
이런데 가입 해서 만들어봐

1년 전
익인12
근데 친구 0명이면 너 자신을 되돌아 보긴해야함.
1년 전
익인13
친구 진짜 부질없음 사랑하는 가족만 있음 됨
친구는 부수적인거임
부모말고 나의 행복을 바라는 사람
거의 없음 진짜 손에 꼽을 정도로...
아무이유없이 남이 본인을 좋아해주고 행복을 진심으로 바라줄거라거 살면 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
친구없고 1천벌면 좋겠다 난 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 부질없는게 친구관계임
언제든 만들수 있는게 친구고
친구 하나 없는거보다 돈 못벌어서 나이먹고 집도 없이 빌빌대는게 더 불쌍함
ㄹㅇㅍㅌ

1년 전
익인25
그렇긴 한데 사람은 얘기 나누는 사람 한 두명 쯤은 필요한 것 같아
1년 전
익인13
난 남친으로 충분
솔직히 남친도 왜 필요한지 모르겠음
난 나혼자 집있고 차있고 아무도 안건드는시간이 너무 행복
일년에 한두번 친구들이 불러내줌 그게 딱 좋은데 굳이 ..? 싶기도 함
사람마음은 진짜 종잇장만큼 간사해서 ..
영혼 다줄거 같던 친구도 걀국 바뀜 아님
이세상은 나혼자고 부모도 가족도 백프로 믿음 안댐

1년 전
익인14
앞 말은 맞말인데 뒷 말이 틀린 말이네
1년 전
익인15
왜 친구가 없을까
1년 전
익인16
부럽다... 내집마련 또래보다 더 빨리 할수있겠네!!
1년 전
익인17
우와 월 1000벌면 친구 만날 시간이 없어서 없는거 아닐까
1년 전
익인18
내가 친구해줄게 나 아이스크림 하나만 사줘…
1년 전
익인19
퇴사해서 심심한데 나랑 놀자
1년 전
익인20
일단 쓴이는 돈을 많이 버니까 그 돈으로 자기한테 투자를 많이 해보자 외모, 운동 이런 거에! 그렇게 자기를 가꿔나가면서 모임, 동호회 이런 것도 나가보고!
1년 전
익인20
여기는 익명 커뮤라 친구 없어도 괜찮다는 사람들 많겠지만 실제론 친구 한 명도 없으면 진짜 외로워.. 쓴이도 이미 외로워하고… 좋은 인연들 많이 만날 수 있도록 노력해보자 많이 생길거야
1년 전
익인21
무슨일하는데 ?
1년 전
익인22
나랑 친구 하자... 난 친구도 없고 천만원도 없어서 우울한 사람
1년 전
익인23
내가 요즘 그래
주변에 아무도 없는 느낌
그래서 외로워

1년 전
익인26
그치 삶에는 누려야할 기쁨들이 다양한데 돈만 많다고 행복하진 않지 ㅜㅜ 월1000버는거 남들에겐 너무 부러운 일이지만 너는 다른 부분에서 채워지는 않는 공허때문에 힘들거니까.. 관심있는 분야 모임같은거 찾아서 나가보는건 어때!! 아니면 헬스다니면서 친구 사귀는 사람들도 있더라
1년 전
익인26
친구 다 부질없다 하지만 난 다르게 생각해 굳이 많은 사람들을 챙기면서 친구관계에 얽매일 필요는 없지만 사람은 어쨌든 누군가와 함께 지내야 하는 존재이기때문에 주변에 친한 친구 한두명정도는 둬야한다 생각해 그러니 쓰니의 공허도 큰거겠지 그래도 살면서 예기치 못한 순간에 좋은 인연은 분명 찾아올거야!!
1년 전
익인27
다른 익들 말처럼 동호회나 그런 걸로 새로운 인간관계를 만들어보는 것도 방법일 거야
인연이 언제 어디서 올지 모르는 거니까

1년 전
익인28
30대부터가 진짜다 찐친말고 나가떨어진다 가족말고 찐친 2-3명만 있어도 평균이상임
1년 전
익인29
결혼식은 우짜지ㅠㅠ?
1년 전
익인28
결혼식은 사회에서 만난 사람들+ 동창들 서로 품앗이+ 부모님 인맥.. 30대 되서도 추억팔이 안하고 서로 얘기거리가 맞으려면 하는 일이나 사회적으로 비슷해야하고 오래 보다보니 성향도 같아야 자주 보게 됨. 진짜 지속적으로 볼 수 있는 사이는 흔치않아
1년 전
익인30
헐 그래?
1년 전
익인29
친구를 만들쟈
지금부터라도 새로운 인연 많이 만들면 되지않을까

1년 전
익인31
연끊긴 친구들한테 다시 연락해봐
1년 전
익인32
단체로 운동하는 거 다니거나 관심분야 학원이나 클래스 다녀봐
1년 전
익인33
아무리 친구 필요없다지만 생각보다 친근함 느끼는 존재는 중요함...커뮤니까 걍 이렇게 말하지 인간이 왜 사회적 존재고 외로움을 느끼겠냐...돈이 많으니까 취미활동을 여러개 도전해보고 그 중 잘맞는 거 찾아서 동호회 들어가는게 좋을거같아! 나는 취미 공유하면서 쉽게 친해진 사람이 많았거든
1년 전
익인34
진짜 한달에 몇천씩벌어도 같이 쓸사람 없으면 부질없다 그렇다고 내가 일방적으로 쓰는것도 관계상 싫고 비슷한 수준에 비슷한 취미하면서 마음맞는 친구나 애인 있었으면 좋겠는데 또래에 비해 너무 많이벌다보니 그것도 어찌보면 고충임..
1년 전
익인35
왜 친구가 없을까 ㅜㅜ.. 새로 만드는게 답이긴 하지만 사실 뭔가 나이들면서 새로 만나는 인연들은 옛 친구들만큼 순수하거나 오래가기가 힘든 것 같아서 쓰니 맘이 뭔지 이해가 더 가네
그럼에도 불구하고 꼭 좋은 인연 생기길 바랄게
근데 나이들면 어차피 친구라고 해도 잘 못만나게 되고 서로 상황 따라서 틀어지기도 하더라~ 그러니까 혼자라도 놀아보는거 추천행!!
나도 오늘 홍매화 너무 보고싶어서 혼자 카메라 들고 나갔는데 생각보다 혼자 온 사람들도 많았고 다른 사람들이랑 서로 사진 찍어주고 혼자 쇼핑도 하니까 기분 전환 짱이었엉 솔직히 커플이나 친구무리 사이에서 위축될까봐 걱정하면서 갔는데 생각보다 신경 1도 안쓰이고 너무 기분좋더라!! 쓰니도 꼭 해보길 바랄겡

1년 전