모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
아 예솔이네빼고 ㅎㅎ 나 그래도 잘 살고있구나 생각듬

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이야 ㅎㅎ 나 그래도 인생 안망했구나 ㅎㅎ ..
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그거 완전 비혼 비출산 권장프로 아나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㄹㅇ
1년 전
익인5
글제목 내가 방금 넷플로 보면서 생각한거랑 아주 정확해…
1년 전
익인6
근데 너무 유해해서 그거보다가 꺼버림....
1년 전
익인7
22..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭐지 애엄마가 외박했는데 집안이 ㄷㄷ 분위기가 프리하고 세끼를 배달음식으로 먹더라? 장모도 밥도안하고 심지어 밥이 햇반임 ㄷ
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃안웃
1년 전
익인9
ㄴㄷ
1년 전
익인10
난 진짜 그거 못보겠어..
1년 전
익인10
불행포르노같어 거의
1년 전
익인11
근데 넘 절망편이라ㅠㅠ
1년 전
익인12
불행포르노,,
1년 전
익인13
신기한게 내 주변에도 고딩엄빠 이런거 보면서 아 나는 행복하구나 이걸 느끼면서 위안 삼는 애들이 있고 그런거 보기만해도 불쾌해져서 극,혐해하고 절대 안보는 애들 이렇게 딱 둘로 나뉘더라
난 후자.. 보면 속이 안좋아짐

1년 전
나도 챙겨보는편은 아닌데 페북 클립으로 스크롤 내리다가 가끔 뜨면 봄 ㄷ ㄷ 난 두종류인듯
1년 전
익인14
근데 그거는 위에 댓글처럼 너무 인생 -절망편- 같아서..
약간 다른 세상 같음

1년 전
익인14
나는 그게 제일 충격이었음
여자애 임신해서 시댁들어갔는데 남편도 폭력적으로 변하고 시어머니가 엄청 갈궈서 애 낳자마자 신생아 데리고 집나온거…ㅠㅠ

1년 전
익인15
이거 받고 관종의 삶도
1년 전
익인15
이건 진짜 내 정신이 피폐해짐
아 그래도 나 정말 괜찮은 삶을 살고 있구나 하고

1년 전
익인16
남의 인생을 보고 자존감을 회복하다니…
너무이상한데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
22.. 왜 자존감 낮은지 알겠음
1년 전
컴활1급 실기 재수 4번해서요 ..
1년 전
익인17
안타깝던데 그 어린 나이에...
1년 전
익인18
뭔 느낌인지 알겠음 아 나는 저정도는 아니여서 다행이다 싶은 안도감이 들음... 너무 심각한 사람 많이나와서
1년 전
익인19
그것보다는 내가 나은 삶이라고 위로할수도 있다고 보는데 더 이상 자기가 쳐한 그 이상 발전없는 사람 특징이더라 나도 자주그랬는데 자기위로식으로 합리화하고 현실 발전없는 사람 특징
1년 전
익인20
오우 뼈때리는 진리
1년 전
방금 컴활1급 실기 공부하다가 멘탈 갈렸는데 이 댓보고 더 갈리는중 ㄷ
1년 전
익인19
한순간 그럴수도 있다 생각해 근데 그거 남한테도 무례한거고 자기한테도 해롭더라. 익도 컴활1급 따고 점점 현생풀리고 마음 성숙해지다보면 저런 케이스에 놓여진 사람이 내 위로거리가 되는게아니라 저런 삶도 있네 하고 오히려 걍 모든게 이해되지 쟤보단 내가 낫네 이런 평가나 판단 경계가 없어지더라 익이 글케위로 받는거 이핸가는데 객관적으로 현실로 점점 더 나아가다보면 누군가의 삶을 범죄자도 아닌데 재단하는게 정말 무쓸모구나 하고 오롯이 자기한테 집중되는날이 오거던!1급 공부 잘돼서 합격하고 꽃길걷고 남의 길이 꽃길아닌거 처럼보여도 저사람한텐 꽃길이라고 느꼈었나보구나 하고 느껴지는 날 올거야
1년 전
오하핫 고마웡 !!!!!!!!!! 남한테 그렇게 관심 없는데 보면서 안타깝고 기괴하고 난 안저러고 절대절대 안저래야지 ~~!! 생각이 들어서 난 그래도 괜찮고 평범하게 살구나라는 생각이 들었나범
1년 전
익인19
그럴수도 있는거야 사람이니까 같은걸 보더라도 사람마다보고 느끼고 생각하고 판단하고 다 다른거잖오 대부분의 사람이 다 그러니까~ 아무쪼록 쓰니도 나도 어떤 경우던 스트레스 덜 받고 행복하게 살아가자!!퐈이팅!!!!
1년 전
익인22
그냥 범죄 조장 같아 어린 여학생들을 삼십넘은 아저씨들이 그루밍 성범죄 한거를 방송에서 그대로 보여주고 가족으로 포장하는데
1년 전
익인22
역시 이 나라에서 출산율 오르기엔 ...
1년 전
익인23
예솔이네가 그 요리잘하고 그 집인가?
1년 전
1년 전
익인24
보면 기분이 안좋아짐... 어쩌다 몇 번 봤는데 만남을 무슨 연참처럼 배우들로 서사있는 만남인냥 재연하는게....특히 둘이 나이차이 많이 나면 이게 뭔가 싶음
1년 전
익인25
어 나도 좀ㅋㅋ
1년 전