모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59561l 26
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
헤어지기 전에는 더 좋아하는 쪽이 더 봐주고 더 이해하고 더 참으니까 약자인데 후에는 할만큼 다 했고 최선을 다 해서 미련이 없으니까 강자래 ,, 나는 이해안갔는데 이제는 이해가더라
추천  26

이런 글은 어떠세요?

둥이1
손해볼께 없으니
1년 전
둥이2
아니던데 덜 좋아한 쪽은 끝까지 별 생각 없던데
1년 전
둥이3
22 일단 내 기준으로는 그랬음
1년 전
글쓴둥이
그건 정 떨어져서 그런거아닌가??나는 다 연락와가지구 !!마지막에 나쁘게 끝난거 아님 저런거같애 나는 더 좋아했다가 미련없어서 식었어 다해봐서
1년 전
둥이3
아니 정 떨어진 정도는 아니었어! 나는 오히려 상대한테서 연락 왔거든
1년 전
글쓴둥이
상대가ㅜ덜 조아하는 쪽이여써???
1년 전
둥이3
글쓴이에게
아니 내가...! 더 좋아했던 사람이 결국에는 연락도 다시 왔었어

1년 전
둥이5
1년 전
둥이8
44…
1년 전
둥이10
이건 그냥 마음이 별로없었던 케이스인듯 그래도 좋아했으면 헤어지자하면 내가 못해줬던거 생각남..
1년 전
둥이2
그정도지 더 좋아한 사람마냥 죽도록 힘들진 않음
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 못해줬던 거 생각나고 미안한데 죽도록 힘들고 다시 만나고 싶고 이런 생각은 안 들었음
1년 전
둥이23
5 그래서 제목 같은 얘기는 그냥 더 좋아했던 사람들이 스스로 위로하려고 하는 말이라고 생각했음
세상이 그렇게 공평하게는 안 돌아감

1년 전
둥이32
66 내가 더 좋아햇는데 아직도 힘둥어
1년 전
둥이47
ㄹㅇ임
1년 전
둥이49
777 헤어져서 속시원혀 오히려 암 생각도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
88888 미안할뿐 후회돼서 미치겠고 그러지 않음 결론 사랑은 시작부터 끝까지 덜 좋아하는 사람이 무조건 강자
1년 전
둥이58
나도 이게 맞는듯
1년 전
둥이63
1년 전
둥이66
글쎄 난 사귀면서 딱히 감흥도 없고 상대한테 많이 신경 못썼는데 헤어지고 난 후 소중함을 알게 되었고 후회도 많이 해서ㅋㅋㅋㅋ 내 경우에는 해어지고 나서 더 많은 생각을 하게된것 같아
1년 전
둥이82
ㄹㅇ
1년 전
둥이85
이거..ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
덜좋아하면 미련이고 뭐고 그냥 홀가분할때도 있어..

1년 전
둥이87
그니까 기분더러워
11개월 전

둥이4
나도 이해감
1년 전
둥이6
더 좋아한 사람이 손해인 거 같아. 덜 좋아한 사람은 헤어져도 타격감도 없음
1년 전
글쓴둥이
그건 맞는거같아 더 좋아해도 바로 헤어졋을때는 타격감 심하더라 ,,그 뒤에 금방 회복하긴햇어
1년 전
둥이7
난 더 좋아한사람보다는 최선을 다한 사람! 그 연애에 얼마나 쏟아 부었냐같음 ㅠ 난 할만큼해서 미련도 없는데 상대는 아닌경우가 많았거든
1년 전
둥이9
ㄹㅇ 나 더 좋아하다가 차였는데 결국 다시 미안하다고 연락 옴
1년 전
둥이11
맞는말임 ㅋㅋ 난 사귀는동안 마음고생 한번도 안시키고 진국처럼 행동하는데 걔가 결국 헤어지자해서 헤어졌거든. 그래서 난 안잡고 걍 보내줬는데
한두달 뒤에 후폭풍 온거 진짜 개- 티내더라.
근데 난 마음이 없어져서 절대 붙잡을생각 없었고 연락 안했음. 근데 걔도 자존심이 있어서인지 연락은 안 하고 자꾸 티만 냄. 찐 같아서 더 정떨어짐. 그리고 시간 지날수록 안좋았던거만 생각남

1년 전
둥이30
어떻게티냇엉??궁금..
1년 전
둥이12
ㅁㅈ그런거같아 나도 사귈땐 약자였고 헤어진 직후에도 약자였는데 시간 조금 지나서 그 사람 만나니깐 난 오히려 마음정리하고 단단해졌는디 그 사람은 후폭풍 온거같더라
1년 전
둥이13
사귀는 내내 강자였는데 마음이 크지 않았어서 헤어지고 나서 오히려 더 잘 해주느 상대ㅏㅇ이 먼저 연락오고 내가 참
1년 전
둥이14
원래
인간관계는 시소랬어
마음이 더 무거운쪽이 아래에 있는 것 같지만
아래에 있기때문에 내려올땐 오히려 수월하다고

1년 전
둥이19
조타
1년 전
둥이28
헐 진짜 좋은말이다
1년 전
둥이37
와 좋다..
1년 전
둥이42

1년 전
둥이43
한 편의 시같다...
1년 전
둥이45
미쳤다
1년 전
둥이46

1년 전
둥이56
우와..
1년 전
둥이68
나 이거 짤 이써
1년 전
둥이76
와..... 근데 밑에 잇는데 왜 내려오기가 힘들까...ㅜㅜ
1년 전

둥이16
그 연애가 끝나기전까지 최선을 다했으면 헤어지고 시간지났을때 미련이나 후회같은건
덜한거같아. 나중에 돌이켜봤을때 뭔가 그때 ~했다면 이런 생각이 덜드거나 안드는

1년 전
둥이17
음.. 헤어지면 다 끝난건데 강자 약자 나뉘는 거 의미없음
1년 전
둥이18
ㄴㄴ. 걍 더 좋아한사람이 끝까지 약자임. 내가 이렇게 했다면/하지않았다면 헤어지자는 소리 안들을 수 있지 않았을까? 라는 생각이 계속 나서 암만 잘해줬었더라도 후회가 더 깊을거임
1년 전
둥이20
와우 진리의 사바사
1년 전
둥이21
서로 좋아했는데 잘해줘서 후회없는 사람이 강자,,,솔직히 걔한테 마음 별로 없는데 사귄 거면 헤어지든 말든 노상관이고 슬프지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
나는 내가 별로 안좋아했던 사람이면 아무리 최선을 다해줘도 생각안나더라..
그래서 많이 좋아하는 사람이 약자라고 생각함

1년 전
둥이22
윗댓처럼 서로 좋아하는 마음은 동등한 전제에서 최선을 다한사람과 못한사람 차이인듯..
1년 전
둥이24
난 그것보다 걍..최선을 다했는지에ㅜ따라서 다른 거 같아... 최선을 다한 연애는 헤어지고 1도 타격이 없어 근데 내가 이번 연애에서 최선을 안 다하고 상대한테 노력하라고 해서 그런가 진짜 후회 오지게 했다ㅠㅠ
1년 전
둥이26
더 좋아한 사람이 더 못 잊어...
1년 전
둥이29
아니던데ㅠㅠㅋㅋㅋ 빨리마음식은사람이 승자 맘고생도 좋아해서하는거야...
1년 전
둥이31
난 아닌거같아.. 여태까지 내가 더 좋아했던 사람은 상대가 잘못해서 헤어진건데도 몇년동안 못잊었고 내가 덜좋아했던 사람은 그사람이 아무리 잘해줬어도 헤어져도 솔직히 몇주만에 금방 잊었음
1년 전
둥이32
연애는 다 케바케인듯
1년 전
둥이33
진짜 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 나 전남친 군대도 다 기다리고 걔 친구들이 입을모아 너 외적으로든 내적으로든 저런 애 절대 못 만난다 할 정도였는데 전역하고 일년도 안 돼서 복학하고 새내기 여자들이랑 놀러다니면서 기고만장해졌는지 권태기라고 차더니 진짜 말 그대로 땅을 치고 후회하더라ㅋㅋㅋ 난 걔랑 헤어지고 나서는 힘들었긴 해도 난 걔한테 잘못한 거 못해준 거 1도 없는만큼 좀만 힘들어하다가 금방 새남친 생겨서 이제 내가 그런앨 왜 만났나 싶어 걘 아직도 내 인스타 맨날 염탐해서 다 올차단함 ㅠ
1년 전
둥이36
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
왜 나는 아니지.. 나는 쳣 연애라서 내가 할 수 있는 사랑을 모두 줬는데 너무 힘들어. 둘 다 헤어지자는걸 받아드리고 헤어졌는데 진짜 눈물이 마른적이 없어. 한 달이 지났는디 너무 보고싶고 일상생활 불가야.. 그래서 너무 억울해 나는 사귈때도 울고 헤어지고도 울어
1년 전
둥이35
사바사.. 내가 더 좋아했는데 내가 끝까지 약자였던 적도 있고 내가 상대를 별로 안 좋아했는데 상대가 끝까지 계속 매달렸던 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
덜 좋아하면 생각안남
좋아했는데도 불구하고 최선을 다 안한사람만 약자임

1년 전
둥이29
이게진짜다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아햇는데 안한거면 약자지만 아예 덜좋아했으면 가능
1년 전
둥이83
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 너무 공감 이거다
1년 전
둥이39
개인정이긴 함
1년 전
둥이40
둘다 좋아하던 경우 해당
1년 전
둥이41
난 뭔가 표현 많이 한 사람은 후회 없고, 표현을 못 한 사람이 후회를 많이 하는 것 같아
1년 전
둥이44
정확히 말하면 덜 표현한 쪽이 승자 ㅇㅇ
1년 전
둥이48
난 더좋아하고 더 아프더라..진짜 슬퍼
1년 전
둥이51
난 아직도 이해안돼
1년 전
둥이52
상대방에 대한 마음이나 생각 많이 표출한 사람이 승자임 숨긴 사람은 아 이때 왜 참았지 하는 생각들어 싫은건 싫다고 말하고 좋은건 좋다고 말하는 연애합시다덜
1년 전
둥이53
딱히... 더 좋아한 애가 더 힘들었고 덜 좋아했던 애는 아예 타격 없었음
1년 전
둥이54
찐하게 2년이상 사귄 경우는 본문 대부분 맞음... 덜 좋아한 쪽이 후폭풍 맞더라 보통 근데 짧게 사귄 경우에는 덜좋아하면 그냥 헤어져도 무덤덤하드라
1년 전
둥이55
나는 더 좋아한쪽이 약자라고 생각해
내가 더 좋아하고 상대는 나 덜 좋아했는데 그래서 그런가 4년 만났는데 환승했더라구
헤어진지 좀 됐는데도 가끔 생각나는데 걔는 내 생각 1도 안하는같더라…ㅎ

1년 전
둥이59
나는 이해가 전 연애 때 진짜 다 쏟아부었어서 헤어지고 후회나 후폭풍 한 번도 온 적 없어
1년 전
둥이60
그런 것 같아!
내가 훨 좋아했고, 이제 내가 안 좋다고 차였는데 은근 빨리 잊었어! 난 연애 하면서 온 마음 다 줬고, 모든 표현 다 해줘서 후회되는게 없거든. 내가 뭘 잘못해서 헤어지는게 아니라 그냥 단지 본인 마음이 식었다는데 내가 뭘 더 할 수도 없고… 그냥 너무 예쁜 나이에 내가 그런 예쁜 사랑 할 수 있게 곁에 있어준 사람이 걔라서 좋았어

1년 전
둥이60
헤어지고 딱 이틀 엄청 힘들었는데 이제는 아무 생각 없어! 그냥 그립다면 그 시절이 그리운 것 같아. 내 가장 예뻤던 그 시절
1년 전
둥이61
좋아한쪽이 아니라 더 표현한쪽이 강자인듯... 후회없을만큼 애정표현했던 연애는 미련 안남는데 못해준연애는 자꾸 생각나더라
1년 전
둥이62
해줄 수 있는 거 다 해주고 헤어졌을땐 미련 안 남았는데 못해주고 헤어졌을땐 미련 남음
1년 전
둥이64
더 좋아해봤고 덜 좋아해봤는데 둘 다 다른 느낌으로 미련없었어
1년 전
둥이65
인생에 힘든 일 하나도 안 겪고 살려는 마인드 가진 사람들이 많은가~ 더 좋아한게 왜 손해야? 헤어지고 많이 좋아해서 힘든거 그것도 멋진거야. 감정에 솔직할 수 있는 거고 누군가를 진심으로 좋아하는 것도 추억이고 경험이잖아. 누구를 좋아하기도 쉽지 않음. 힘든 거 어차피 몇 개월 지나면 사라지고 , 누군가를 진심으로 좋아해본 경험은 살면서 좋은 기억으로 남아있음 !! 힘든 걸 이겨낸 경험은 앞으로 살면서 내 삶에 영양분이 되고 나를 성장시켜
1년 전
둥이67
당하고 후리어쳐지는거 알면서도 계산안하고 후회없이 다 주고 사랑했다. ㅇㅇ 그러니 헤어지고 시간지나도 미련없음
1년 전
둥이69
더 좋아하고 안 좋아하고는 의미없는 것 같음 사귈 때 누가 더 최선을 다했냐 안했냐가 중요 내가 최선을 다하고 잘해줬으면 미련없지
1년 전
둥이78
1년 전
둥이70
음 딱히 헤어진 사이에 강자약자 따질거있나 난 내가 못해서 헤어진적도 상대가 못해줘서 헤어진
적도 있지만 아무 미련남은적없어서 신기하닼ㅋㅋㅋ 그냥 헤어졌으면 그대로 남남이지 서로 뭐 감정이 남기도 하는군...

1년 전
둥이71
내가 더좋아하고 더표현했는데 처음부터 끝까지 내가 약자던데
1년 전
둥이73
난 이거 공감
1년 전
둥이74
난 둘다 겪어봤는데 내가 더 좋아했던건 슬퍼서 죽을 것 같았어 내가 덜 좋아했던건 진짜 한달도 넘기기전에 생각조차 안나더라...
1년 전
둥이75
난 오히려 내가 더 좋아했을때 헤어져도 계속 힘들도 덜 좋아했을땐 아무 생각 안들던데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 잘 기억도 안남..
1년 전
둥이77
맞긴함 최선을 다했으니
1년 전
둥이79
아님
1년 전
둥이80
이건 진짜 케바케임.. 난 내가 정말 좋아했던 사람이랑 헤어졌을 땐 연애할 때나 헤어졌을 때나 내가 약자였어 그 뒤에 나 좋아해주는 사람 만나서 안정감있게 오래 연애하다 헤어졌는데 난 진짜 아무 생각도 후회도 없었음..
1년 전
둥이81
맞음 난 너무 사랑했어서 걔한테 최선을다했고 이해를 수백,수천번은 더했었음 주변에서 이러다 사리 나오는거 아니냐고 할 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 문제는 얘기해도 안고쳐지고 결국엔 포기하고 그것마저 사랑이라고 포장할때쯤 정신차려보니까 나만 그사람 이해하고 나만 그사람 진정시키려 애쓰고 비위맞춰주고있더라 그렇게 8년을 만나고 그냥 내 한마디로 헤어졌는데 처음엔 쉽게 알겠다하더니 그 후로 1년동안을 니가 좋니 싫니 반복하면서 계속 연락옴 근데 나 미련x
주변에서 멘탈 괜찮냐 불과 어제도 이 소리 들었는데 정말 놀랍도록 아무렇지도 않음

1년 전
둥이84
사랑에 가치를 따지기엔.. 더 좋아한 사람은 같이 있는 시간이 더 소중했겠지
1년 전
둥이86
아니던디...ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지고도 나만 맘고생..^^
1년 전