공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6779l
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
실수해서 박제당하는거 무서워서 숙련인데도 그냥 반숙다녔는데 깐부 생겨서 같이 숙련팟 잘 다녔거든... 근데 깐부는 일쉬게돼서 시간 남고 나는 일시작해서 시간이 모자라는 상황이라 각자 버스태워줄캐 하나만 남기고 따로다니자고해.. 아는사람 없는 공팟 다시 다니려니까 너무 하기싫다.. 서폿 본캐인데 이제 조력자까지 생겨서 숭조 잘띄우다가도 가끔 조력자나오면 심장 두근거리고 박제당했을까봐 자꾸 ㅇㅂ 들여다보고 그런닼ㅋㅋㅋ 그냥 일끝나구 가벼운 마음으로 하고싶은데 레이드 부담스러우면 로아 접는게 맞겠지..
이런 글은 어떠세요?

모코코1
헉 나도 가끔 조력자 뜨면 머쓱하긴 한데 그걸로 뭐라 하는 사람 진짜 아무도 없었어…! 너무 부담갖지 않았으면 좋겠당 즐로아 해야지~!
1년 전
글쓴모코코
흑흑 고정팟에선 숭조 기본에 찬조도 잘띄우는데 공팟은 숭조에 가끔 조력떠서 용맹타이밍이 문제인가 싶기두하규ㅠㅠ 일단 반숙팟 다녀야지 다시..
1년 전
모코코2
인게임에선 머라하는사람 없을거야 나도 공팟서폿 조력자뜨거나 엄청못해도 걍 암말도안하고 넘어가거든 ㅠㅋㅋㅋ 본캐 서폿인거고 막 스트레스받을정도인거면 조력자 뜬 판 리플 저장해두고 다시봐바 어느부분이 문제인지 알수있을거얌! 낙인유지가 안된다거나 공증이 빈다거나 바드면 천상음진 같이쓴다던가 딜타임 다끝났는데 용맹준다던가 이런부분들 잘 관찰해바!
1년 전
글쓴모코코
고정팟에선 숭조 찬조 잘뜨는데 공팟 딜러들 딜타임을 잘 못맞추는거같기도 하구.. 2낙써서 낙인은 안비는데 가끔 천상이나 용맹 뿌려도 멍때리는 딜러들 많이 보이더라궁.. 고정팟 안할땐 반숙다니면서 딜러들 관찰 해봐야게따..
1년 전
모코코2
굳이 딜러들 관찰할 필욘없구 용맹뿌려도 멍때리는거면 이미 쿨 다돌고있어서 그런거일듯 ㅠ 레이드마다 거의 정해진 딜타이밍 있자너 그때그때 넣어바 그리고 8인레이드는 찬조 이런거 크게의미없고 4인레이드때 조력자뜨는거면 용맹타이밍을 조금 고민해보는게 좋을듯??
1년 전
글쓴모코코
내가 공팟에서 조력뜨는 레이드가 쿠크 3관이랑 아브 2관, 카양겔 라우리엘 인데 나머지 레이드는 딜찍가니까 설직히 조력 많이보진 않는데 막 괜히 눈치보여소.. 아브는 쩔수없다쳐도 쿠크랑 카양은 연습 필요하게찡..
1년 전
모코코2
아브2관은 신경안써도되고 쿠쿠카양은 숭조는 뜰거같은디 용맹타이밍이랑 딜러들 딜타이밍이 잘 안맞는듯?? 쓰니가 자기 자신에게 아쉬운거면 몰라두 크게 신경안써두돼 ㅋㅋㅋㅋ 조력자든 머든 어차피 서폿은 무조건 모셔가서..
1년 전
모코코3
조력자 이런걸로 뭐라 하는 사람 한번도 못봗다,, 그리고 난 그냥
아 박제 할 거면 하든가 ㅋㅋ 아ㅏ 유명해지고 좋지~ 하고 말아
실수하면 걍 아 ㅈㅅㅈㅅ 하고 집중하고

1년 전
글쓴모코코
그냥 너무 겁이 많아서 혼자 스트레스 받나 싶기도 하닼ㅋㅋㅋ 멘탈 강화를 좀 해봐야겠어..
1년 전
모코코4
너무 신경쓰지마 거기 걍 걔네들 일기장임ㅁ
1년 전
글쓴모코코
그냥 편하게 해야겠다.. 고마웅 ㅠㅠ
1년 전
모코코5
그런 도태된애들 뭐하러 신경써 ㅠㅠ 진짜 내 알빠아님.
1년 전
글쓴모코코
그냥 겜만 해야겠어 인티만 보구..
1년 전
모코코6
나도 폿이고 깐부없는데 신경 하나도안써~~ 괜찮아 신경쓰지마~~ 어짜피 다시 안볼놈들이고 혹시 찐따들이 글올려도 진짜 병크도 아니라 아무도 신경안써~
1년 전
글쓴모코코
그런가!! 서폿허면서 가끔 현타오는데 조력난리에 1인컨텐츠도 제대로 못하니까 좀더 스트레스 받았던거같옼ㅋㅋ
1년 전
모코코7
인벤 보지말고 좀 쉈다가 와 나도 인벤많이보니까 레이드 공포증 생겨서 좀 쉬다왔으,,
1년 전
글쓴모코코
레이드 공포증은 인벤 안볼때도 있던거라.. 내가 넘 남을 신경쓰나보당.. 그냥 이제 알빠콩 해야지!
1년 전
모코코8
공팟은 타대딜러있으면 서폿들 조력뜨는경우 흔해서 별 말 안햌ㅋㅋㅋㅋ스트레스 받는 타입이면 조력자뜨자마자 그냥 빠른 탈노부르고 아 딜러들 같이 딜넣네라는 마인드로 하셈
1년 전
글쓴모코코
내가 유독 타대파티로 많이가긴한다.. 그냥 직업 거르고 이런거 싫어서 오는대로 받아서 그럴지두..
1년 전
모코코9
넘 스트레스 받지 말어 공팟은 원래 그래 나 부캐 도화가 찬조머신인데 공팟 카양겔갔다가 피봄 ^^ 구슬관리땜에 혼자 나돌아다니면 글케되더라... 글고 아브2관은 원래 서폿 아무것도 못하는 관문이고, 쿠크는 스킵 타이밍이 쇼탐직후냐 3마 무력하러갈때냐 따라서 딜파이 달라지는데 보통 서폿 3마 보내니까 3마에서 대기하는 시간 길어지면 90줄가량 딜에 아무 기여 못하니 여기서 손해보는건 당연함 넘 낙담하지마~
1년 전
글쓴모코코
공팟은 힘든게 맞겠지ㅠㅠ 신경쓰지 말아야겠다..
1년 전
모코코10
ㅇㅂ에 조력자로 박제하는 사람들 다 제정신아니니까 괜찮아 조력자 나오면 뭐가 문제일까 확인해보고 이것저것해보면 돼
로아는 보통 딜이 부족하지 않아
조력자는 딜 하나만을 보는거고
힐 , 쉴드 , 딜러 케어 , 기믹 , 무력 , 카운터 다른 요소들은 조력자에 없잖아
겁낼필요없어

1년 전
모코코11
ㄱㅊ 요즘 서포터 귀족임 ㅋㅋ
1년 전
모코코12
박제하는애들 정신병자밖에 없음
근데 나도 유저수준 스트레스받아서 접을랑말랑..

1년 전
모코코13
ㄱㅊ 원300인데 가끔 조력자 뜨면 에잉~~ 하고 말어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사사게 어차피 일름보 게시판이자나 넘 신경쓰지 말구 재밌게 해!
1년 전
모코코14
앜ㅋㅋ 일름보게시판 ㅋㅋㅋㅋ나도 조력자 까는것땜에 스트레스 많이 받았는데 모코코들 댓글보고 힐링하고 간닷..
1년 전
모코코15
ㅇ오늘 인벤 눈팅하는데 눕클한 애가 조력자 서폿 박제했더라..^^ 정신병자들 집단이니까 무시하자
1년 전
모코코16
혹시 삼버블 많이써? 공팟은 나 2버블 위주로 주는데 아직 조력자 안 ㅏ나왔어 도움이 되었음 좋겟다 그리고 인벤 무서운거 알지만 너무 걱정하지 않았으면 좋겟엉
1년 전