모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18682l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 더 나은 사람으로 느껴지게 만들어주고, 그래서 더 나은 사람이 되도록 노력하게 만들어줘
1년 전
글쓴둥이
마저마저 이거 좋지!!!
1년 전
둥이2
불안하거나 힘들 때 내 편 같이 든든하게 잘 토닥여주고 힘이 되줌
1년 전
글쓴둥이
공감이랑 위로를 잘 해주는구나!!
1년 전
둥이3
작든 크든 다퉜어도 만났을때 무조건 손잡기!
1년 전
글쓴둥이
이건 나도 앞으로 실천해야겠다!
1년 전
둥이4
시간적으로 항상 내가 1순위야 왕복 5시간거리인데 데려다주기도하고 출퇴근하기도 해!
모든사람한테 냉정한테 나한텐 항상 무너져!!!!

1년 전
글쓴둥이
우와... 진짜 대박이네
1년 전
둥이5
일상 아주 소소한 부분에서 날 챙겨주고 생각해주는게 느껴지는거. 내가 무슨 빵 한 번도 안 먹어봐서 먹고 싶다고 하니까 매일 편의점 들려서 있는지 봐주고... 자다가 속 안 좋아서 아이스크림 먹고 싶다니까 새벽에 바로 일어나서 사다주고...?
사실 말이 소소한거지, 나는 개인적으로 엄청 큰 선물해주고 그런 것보다 이런 게 더 어렵다고 봄.

1년 전
둥이6
오 내 애인도 본문이랑 같아
그리고 말투 자체가 넘 다정함,, 나른한 느낌

1년 전
둥이6
똑부러지는 것도 좋더라
1년 전
글쓴둥이
오오오 맞아맞아 내 남자친구도 그래!! 차분하고 다정하구 근데 확실히 아닌 건 아니라고 말하는 거 멋있더라구
1년 전
둥이7
얼굴 보면 화가 풀려… 그리고 애교 엄청 많은데 또 야무져
1년 전
글쓴둥이
얼굴보면 화풀리는 거 인정...
1년 전
둥이8
가슴이 커
1년 전
둥이9
사랑해 라는 말을 엄청 자주해줘
1년 전
글쓴둥이
애정표현 잘 못하는 우리한테는 진짜 대단한 일이야 이거ㅠㅠ
1년 전
둥이10
서로 더 좋은 사람 되자고 의지되고 응원해주고 내가 항상 귀엽다고 이야기해준 행동들 해줘 '-'
1년 전
글쓴둥이
좋은데? 건강한 커플이당
1년 전
둥이11
후 하나론힘들긴한데 내가 자존감이 많이 낮은데 항상 예쁜말로 자존감 올려줘!
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 거 있음 더 자랑해도 대!!
1년 전
둥이12
나한테만 애교 많음
1년 전
글쓴둥이
좋아 이런거... 세상 무뚝뚝하게 생겨서 애교 많으면 더 좋아
1년 전
둥이13
투명하고 정직함 거짓말 못해서 바람은 안필듯
1년 전
둥이13
애교많고 애가 진짜 착함
1년 전
글쓴둥이
투명한사람 진짜 너무좋다 속이 다 보이는 사람이었음 좋겠어
1년 전
둥이14
애정표현 잘해쥼
1년 전
둥이15
똑부러지고 다정하고 항상 나에 대한 배려가 1순위! 애정 표현도 잘해주고 내 행동이나 말 하나하나 세심하게 보고 듣는게 느껴져 ㅠㅠ 무엇보다 같이 있을 때 너무 안정적이고 편안해...
1년 전
둥이16
말 예쁘게 하는 거.. 그래서 대화 하다 보면 이게 내 자존감도 오르고 날 사랑해주는게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사소한 거에 고맙다고 감정 표현 잘 해주는 거!
1년 전
둥이17
그냥 대충 흘러말했는데 항상 기억하고 필요한거사줌ㅋㅋ 신기
1년 전
둥이18
잘생겼는데 다정함 나 우울증 심한데 그저 보듬어줌 7년째 한결같은 마음 7년전이랑 지금이랑 말 하는거나 행동이 똑같음 엄청 소중하게 생각해줌 나없으면 살 자신이 없대
1년 전
둥이19
애인이자 친구이자 오빠이자 아빠 같아
1년 전
둥이20
맨날 웃겨줘.
1년 전
둥이21
본받을 점이 많아서 내가 더 나은 사람이 되게끔 노력하게 해주는 원동력 같아...
1년 전
둥이22
나한테만 예외가 엄청 많아 애교도 칼답도 외출하는 것도.. 원래 귀찮음이 디폴트인 사람인데 나에 대해서는 귀찮음을 다 극복한달까..? 그리고 맨날 뭘해도 귀엽다 해줌 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
성격이 미쳤음 겁나 좋아
1년 전
둥이24
잘생겨써
1년 전
둥이25
사람이 쿨하고 어떤 일이든 잘 흔들리지 않아!! 나는 반대라서 그런 부분이 되게 안정감을 준다
1년 전
둥이26
일어나면 맨날 예쁜말로 굿모닝톡와있음🫶
1년 전
둥이27
한결같아
1년 전
둥이28
내가 어떤 모습이든 항상 변함없이 사랑해주는 거
1년 전
둥이29
아 너무많은데..제일좋은건 언제나 내가 하고싶은거 먹고싶은거 가고싶은거 다 함께해주고 좋아해
1년 전
둥이30
잘생김..
1년 전
둥이31
잘생김 걍 얼굴보면 화풀림
1년 전
둥이32
맨날 귀엽다고 해즈ㅝ
1년 전
둥이33
애교가 많아 남들이보기엔 과하다 싶을 정도로
그래서 내가 많이 오구오구해주게 되는 거 같아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
마지막 반전 뭐야... 소름돋았어 방금
1년 전
둥이37
마지막 급 커브 아찔하네,,,
1년 전
둥이35
기분이 태도가 되지않음
1년 전
둥이36
헤어질까봐 매번 불안해했는데 나를 안심시켜주고, 뭘하든 나를 정말 좋아하는구나라는 걸 느끼게 해줘
내 잘못으로 싸울 때도 먼저 다가와주고, 뭘하든 내가 우선이고, 나랑 관련된건 다 알려고 하고 기억해
내가 어떤 모습으로 있어도 변하지 않고, 남들은 다 떠나도 내 옆에 남아서 내 편이 되어주는 사람이라는 걸 행동으로 보여준다고 해야되나
정말 좋은 점이 많은 사람이야!

1년 전
둥이38
현실에 없어서 말썽부리거나 속썰일 일이 없음
1년 전
둥이39
행동력! 내가 어디 가고싶다 먹고싶다 하면 바로 그러자하고 실행해.
어쩔 때는 나보다 더 자세하게 알아봐주고 그날 바로 가자던가 주말에 가보자고 하고
그 점이 가장 마음에 들어

1년 전
둥이40
순딩하고 잘 맞춰주고 말 예쁘게 해 내가 괜찮은 사람처럼 느껴지게 해주고 사소한 것도 기억 너무 잘 해주고,,
1년 전
둥이41
내 애인은 초능력이 있어서 남들 눈에 안보이도록 투명해질 수 있어 하
1년 전
둥이42
나도 잘 모르는 내 기분변화를 잘 캐치해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 안좋은 일 생기면 내가 완전 멘탈 나가는 스타일인데 일단 무조건적인 내 편을 들어서 진정시켜주고 그동안 자기가 해결책 같은거 미리 다 알아보고 좀 진정되면 알려줌 내가 해결할수있게 ㅋㅋㅋㅋ… 거의 뭐 부모님 수준…
1년 전
둥이43
돈 잘벌어(월 3000이상). 나보다연상인데 꼬박꼬박 존댓말해줌. 얼굴이 내취향.
1년 전
둥이44
한번도 나 집에 안데려다준적 없어! 그냥 친구들이랑 노는자리에도 거리가 어떻든 매일 픽업와줘!
1년 전
둥이45
배려를 진짜 잘해줌.. 최근에 등산갔는데 짐 가져온 거 다 자기 베낭에 넣어서 난 맨 손으로 등산함.. ㅠㅠ
1년 전
둥이46
덩치는 커다란게 맨날 앵겨서 앙탈피워
1년 전
둥이47
내가 어쩔 때 힘들어하는지 알아서 힘들어하기 전에 이것저것 해줘ㅋㅋ
1년 전
둥이48
입술이랑 엉덩이가 오동통해
1년 전
둥이49
내가 뭘 해도 귀엽다고 해 방구도 귀엽대ㅋㅋㅋ 하,,,, 쨋든 그래서 좋아
1년 전
둥이50
날 알록달록하게 물들여줬어 애교도 많고 사랑도 엄청줘 불안할때 안정적일수있게 해주고 날 안정형으로 만들어주고있어
1년 전
둥이51
뭔가 전재준 생각나넹 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
까와이해
1년 전
둥이52
의심 많은 나를 안정감 잇는 사람으로 만들어 줌
1년 전
둥이53
사랑받는 걸 느끼게 해줘
1년 전
둥이54
거창한 선물이나 이벤트는 없지만 사소한 행동 하나하나가 다 나를 위하고 내가 우선순위에 있어
1년 전
둥이55
멍충하게 아무 거짓말도 안하고 아무것도 안숨기고 줄줄이 다 보여줘... 본인 프라이버시를 지킬 생각이 없어 자기 속마음도 뭐 숨기는거 없이 이랬었다 저랬었다 지금 이렇다 그때마다 실시간으로 다 털어놓음 나한테 필터링과 부끄러움이란게 입력되어있지 않나봐... 얘기 안하고 싶은게 있으면 또 그걸 그대로 얘기 안하고 싶다고 이유랑 같이 말함 이런 것도 뭔 유전이 되나...???? 부모님도 똑같으시더라
1년 전
둥이56
잘생김!!!
1년 전
둥이56
구이ㅕ워ㅜㅜ
1년 전
둥이57
사소하게 넘어갈 수 있는데 한결같이 챙겨주는거 + 잘생김 ㅠ
1년 전
둥이58
엄청 다정하구 사소한거에 배려 넘침
1년 전
둥이59
스쳐지나가듯이 말한것도 전부 기억하고있다가 나도 잊어버렸는데 짠!하고 챙겨주는거, 회식하거나 밖에서 밥먹을때 맛있는거 먹으면 내 생각난다고 데려가거나 포장해오는거
1년 전
둥이60
무슨일이 있어도 데이트하는 날에는 무조건 데리러오고 데려다줌 7년째 한결같아서 좋아
1년 전