모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 64952l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
남자는 여자 고를 때 본인의 취향에 맞는 장점이 하나라도 있으면 직진함. 그게 얼굴이든, 가슴이든, 골반이든. 보통은 외모 관련된 요소지. 

반면에 여자는 남자 볼 때 과락 수준의 단점이 있느냐를 먼저 따짐. 키든, 얼굴이든, 인성이든, 직업이든 적어도 보통은 되는 게 중요하단 거. 

요약하면 이성 고를 때 남자는 장점이 보이면 돌진, 여자는 단점이 보이면 탈락. 이런 느낌. 

일반화 맞고 반박시 네 말이 맞고, 내 말도 맞음. 띠용~
추천  30

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남익인데 정답임
1년 전
둥이11
1년 전
둥이25
1년 전
둥이53
1년 전
둥이64
1년 전
둥이66
1년 전

둥이2
오 괜찮은 말이다
1년 전
둥이3
오.. 모두한테 그런진 몰라도 여익인 나한텐 맞다
1년 전
둥이4
한번도 생각해본적 없는데 맞는 말 같아 뭔가
1년 전
둥이5
오.. 맞는거 같애!!
1년 전
둥이6
오 그러넹 맞는거같애
1년 전
둥이7
ㄹㅇ
1년 전
둥이8
진짜 맞는거같애
1년 전
둥이9
ㅇㅈ 나도 남자 인성같은거라든지 단점버이면 다른거 좋아보여도 탈락
1년 전
둥이10
그래서 여자는 남자가 결격사유 없으면 계속 만나고 남자는 여자의 단점이 보이기 시작하면 마음을 줄여나가더라..... 둘이 온도가 안맞아
1년 전
둥이23
1년 전
둥이39
오 333
1년 전
둥이57
와 십 공감4
1년 전
둥이63
인정
1년 전
둥이12
오 맞는것 같아 댑악,,!
1년 전
둥이13
오...!
1년 전
둥이14
레전드정답..
1년 전
둥이15
맞다
1년 전
둥이16
오…ㅇㅈ합니다
1년 전
둥이17
엥 남자는 키 168 169라도 잘생기면 인기 개많은데
1년 전
둥이27
168이 과락은 아닌가보지 머
1년 전
둥이64
1년 전
둥이18
공감하는데, 개인적으로 남자와 여자보단 먼저 다가가는쪽과 받는쪽의 차이일수도 있지 않을까 생각해
남자가 여자한테 대시하는 경우가 더 많으니까 보통은 둘이 같은 말일지도 모르겠네

1년 전
둥이19
대박
1년 전
둥이20
오 맞네
1년 전
둥이21
오 여익인데 남자 단점얘기 나는 맞는것 같애
장점을 굳이 찾기 전에 일단 내 눈에 들어왔음 그때부터 호감이 시작인 느낌?
호감인 상태에서 단점이 보이면 하나하나 깎이고 결국엔 아니다 싶으면 접는것 같애
오.. 나도 나를 이제 앎

1년 전
둥이22
오 공감
1년 전
둥이24
남익인데 나도 여자 과락 기준 잇는디...
사바사인 듯

1년 전
둥이26
몬데?! 궁금해
1년 전
둥이30
1년 전
둥이59
나는 뚱, 얼굴 안보는데 뚱은 못참아
1년 전
둥이28
오 맞다
1년 전
둥이29
맞는 듯 내가 여초에 있는데 여자들 남자 이상형 말할 때 키얼굴성격직장학벌집안재력 등등 안 따지는 게 없음 맨날 이 정도 되는 남자 있어?? 조건주의 이런 남자 만나고 싶은데 많아? 등
반면 남자는 예쁘면 끝

1년 전
둥이50
1년 전
둥이31
상향평준화 하향평준화 ㅎㅎ…
1년 전
둥이32
남익인데 여자 단점 하나씩 눈에 보이기 시작하면 마음도 멀어짐. 그리고 남자들이 마음 식어서 처음과 달라지는 것도 이 이유일걸?
1년 전
둥이33
여자가 극단적인 단점있거나 남자가 극단적으로 장점이 아예 없는 경우 아니면 뭔가 맞는 것 같음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
오 맞는 말인거같아
1년 전
둥이35
오 대박 맞는말같음
1년 전
둥이35
너 통찰력있다
1년 전
둥이36
와 맞는듯
1년 전
둥이37
본문은 둘다 남자가 밑도끝도없이 좋아할때 같은데ㅋㅋㅋ 남자들도 겉만 화려하고 속이텅텅이면 금방식더라 여자도 얼빠에 이상한 콩깍지씌여서 단점 흐린눈하고 계속 만나는 경우도 많음ㅎ..
1년 전
둥이40
와 맞는거같아
1년 전
둥이41
그냥 남녀 상관없이 그런듯 남자도 단점 없는걸 선호함
1년 전
둥이42
맞는듯
1년 전
둥이43
개인정
1년 전
둥이44
와 진짜 인정이다
1년 전
둥이45
ㄹㅇ..
1년 전
둥이46
사바사
1년 전
둥이49
2 진리의사바사
1년 전
둥이48
어릴때나 맞는말같고 일정수준이상 올라가고 꼭대기제외하면 그냥 자기랑 비슷한 사람 만나고싶어하는것같음 가진게없을수록 하나라도 가진사람 원하는게 많고
1년 전
둥이51
여자가 가진 단점은 말그대로 단점에서 그치는 경우가 많아서(뚱뚱하다 그런거) 장점이 잇으면 커버가 되는데
남자의 단점(인성 집안 그런거)은 커버가 잘 안되는게 많아서 더 그런듯

1년 전
둥이52
ㄹㅇ맞는말이다 반박불가임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
ㄹㅇ
1년 전
둥이55
맞는듯
1년 전
둥이56
오 대박 맞는듯
1년 전
둥이58
와 그러네
1년 전
둥이59
남익인데 진짜인듯, 남초쪽에선 남자가 육각형으로 성장해야 안차인다고 가르치거든
1년 전
둥이60
오 이렇게는 생각해본적 없는데 맞는말같아 주변 남녀 얘기하는거 들어보면!!!!
1년 전
둥이60
남자애들은 항상 상대의 뭐에 꽂혀서 좋아하고 고백하고 하는것같고 나포함 여자들은 다 전체적으로 괜찮고 전체적으로 본인만의 기준선에 해당되면 ㄱㅊ다고 생각하는듯
1년 전
둥이61
여자들 이상형은 수시 학종 느낌임...
1년 전
둥이62
여익인데 난 ㄴㄴ 적어도 보통 되는것보다 장점 큰사람이 더 좋음
1년 전
둥이65
헐 개천재 인정함 ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이65
나도 남자볼때 하나라도 좀 음 싶으면 가차없이 ㄴㄴㄴ임
1년 전