모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45121l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

제목대로 내 친구가 너~~~~~무 이뻐 딱 내가 좋아하는 여자 얼굴 상이야 귀엽게 이쁜 ... 

그래서 솔직히 .. 질투나는데.. 너무 좋은 친구야

이런 마음을 어떻게 컨트롤 하면 좋을까

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걔랑 사겨 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
오케사겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이1
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
해피엔딩🥰

1년 전
둥이1
너가 걔랑 사귀면
너가 좋아하는 얼굴
매일 보고 을매나 좋겠요🤗🤗

1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이1
글쓴이에게
❣️

1년 전
글쓴둥이
1에게
☞☜

1년 전
둥이2
너가 그만큼 이뻐지자
1년 전
글쓴둥이
다시태어나야되는데..
1년 전
둥이3
조금 멀어져야지 현실적으로..
1년 전
글쓴둥이
에엥?
1년 전
둥이37
왜냐면 나랑 사겨야하기때문에
1년 전
둥이4
왜 사랑방ㅇ이지..??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
내가 남자였으면 사랑ㅎ팻을듯
1년 전
둥이7
사랑을 왜 패..
1년 전
글쓴둥이
아읻ㅇ
1년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
질투를 긍정적인 방향으로 풀어. 너도 그 친구 얼굴보고 자극받아서 열심히 관리해. 자존감 깎이고 우울해지면 멀리하고~
1년 전
글쓴둥이
알겠쮸압쮸압
1년 전
둥이22
1년 전
둥이8
어차피 내가될수없는데 친구가이쁘면 데리고다니면 자랑스럽고 좋게생각하면 뭐
1년 전
둥이10
ㅇㅈ
1년 전
둥이9
난 예쁜 사람 좋아해서 모르겠다.. 예쁜 사람보면 기분 좋아지던데 이런식으로 생각하면 좀 낫지 않으려나 나도 그만큼 관리하고 노력도 하고?
1년 전
둥이11
절교하셈 안보고살면됨
1년 전
글쓴둥이
너무 좋은 친군디?
1년 전
둥이12
그냥 좋아해버려..
1년 전
둥이13
나는 두가지 경우가있었는데 첫번째경우는 걍 서서히멀어졌고 두번째경우는 내가 더 자극받아서 살쫙빼고 예뻐짐
1년 전
글쓴둥이
너무 좋은 ㅣ친구인데도 멀어졌어???
1년 전
둥이13
베프까진아니고 성격 엄청잘맞는애였는데 멀어졌으 평생 그친구옆에서 다리역할과 을로 살바에야 멀어지는게 낫다고 생각들었어 ㅠ
1년 전
글쓴둥이
헐ㄹ.ㄹ.ㄹ..ㄹ.................................................................................
1년 전
둥이14
친구 덕질하자 덕질의 대상이 되면 오히려 행복할듯
1년 전
둥이15
1년 전
둥이16
나는 부럽다구 말하고다녀 그럼 좀 후련해
1년 전
둥이17
난 질투 나는걸 인정하면 좀 괜찮아져 ㅎ 나이 드니 이젠 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 인정한달까
1년 전
둥이18
나도 어떤부분에서 자격지심생기면 그냥 한동안 안보고 연락도안해..
1년 전
둥이19
나도 그랬는데 ㅜㅜ 같이 있으면 비교 되구 술자리 가도 그 친구한테만 반응 엄청 좋고.. 결론적으로 성격이 안맞아서 멀어졌지만 친구랑 비교되는 자격지심 때문도 있는 거 같아...
1년 전
둥이20
그건 맞아 근데 나는 그친구 존중하고 좋아하면서도 나만의 ㅣ매력 나만의 좋은점을 만들려고 노력하게 해준다는점에서 계속 옆에 둘듯.
1년 전
둥이21
나는 솔직하게 말로 풀어.
솔직히 네가 너무 예뻐
내가 남자로 태어났으면 완전 내취향이야..등등
내 친구도 예쁘고 착해서 기분좋게 받아주고,
이야기 했었던듯 ㅋㅋ

1년 전
둥이23
나도 그런 친구 있었어!! 그래서 생각의 방향을 바꿨어 나를 위해주지만 얼굴때문에 질투난다가 아니라 얼굴도 이렇게 예쁜데 나한테 너무 잘해주다니 최고의 친구 이렇게
1년 전
둥이24
난 그래서 친구 덕질하는중 덕질하면 인생이 행복해짐 내가 덕질하는 사람이 나랑 제일 친하다니!
1년 전
둥이25
222 사랑해버리면 편해
1년 전
둥이26
질투를 해봤자 너가 그 애만큼 이뻐질것도 아니고
남 시기하는거에 네 에너지를 쓰지말고 딴걸해봐

1년 전
둥이27
나도 짱 이쁜애랑 친해서 좋기도 하지만 질투날 때도 있는데 내가 가지고 있는 다른 장점을 생각하니까 질투가 안나 +살빼기
1년 전
둥이28
나도 그런 애 한명 있는데 연예인들 생각해보면 걍 그런 마음 싹 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 얘 한명 부러워해서 뭐하냐 연예인에 예쁜 사람 이렇게 많은데 그 사람들 하나하나 다 질투하려고?이 생각함
1년 전
둥이29
멀어지든 친하게 지내든 그건 자유지 솔직히 친하게 지내서 내 마음 다치는거보다 멀어지는게 서로를 위해 훨씬 나음

근데 그 친구도 이런 일 몇 번 겪어서 멀어진 친구 꽤 될 듯 나도 예쁜 친구 있어서 이해감ㅋㅋ 주변 사람들이 나랑 차별적으로 대우해주는거 다 느꼈음 근데 난 뭐.. 그때 상처받는거랑 별개로 친구랑 분리해서 생각함. 그래서 난 지금도 그 친구가 오래된 자매같은 절친이야

1년 전
둥이30
서서히 멀어지는 거 추천
친구 사이에 한 번 그런 마음이 들어버리면 계속 질투하게 되더라고... ㅜㅜ

1년 전
둥이31
그렇게 친구 한명 잃어라 ㅇㅇ
1년 전
둥이32
그냥 그 감정을 인정하면 편해지는거 같아
1년 전
둥이33
친구랑 비교하게되니까 질투가 생기는거 같아 친구는친구 나는 나 이걸 그냥 받아들였어 글구 이세상에 잘난사람 얼마나많은데 친구라는이유로질투해야하나 싶으니까 질투안하게되더랑
1년 전
둥이33
그냥 나보다 잘난사람 많다는걸 인정하고 내 매력을찾는데 집중
1년 전
둥이34
길잃아님??
1년 전
둥이35
근데 이게 왜 이성사랑방이야?
1년 전
둥이38
너 마음 컨트롱 안되면 걍 멀어지는게.답임
1년 전
둥이39
난 그럴 수록 인정하고 더 이쁘다고 칭찬해주고 그랬어
1년 전
둥이40
걸러져
1년 전
둥이41
나도 그랬는데 그냥 서로의 다름을 인정하고 체념하니깐 나아짐
1년 전