모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21233l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
항상 핫한 주제 아니었어?
1년 전
둥이2
맞는말이네! 네이트판이 옳은말하네
1년 전
둥이3
근데 댓글 읽어보면 맞말이네 ..
1년 전
둥이4
한남거리는 댓글이 맞말이라는 말과 나란히 놓이다니 그것도 이사방에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
1년 전
둥이3
ㄴㄴ 2,3,4 댓 공감한거
1년 전
둥이5
애매한 애들이 더치페이하긴 함.. 그러고 그런 자기가 개념있다 생각함.. 그러니 남이 내주는 연애 하는 애들 보고 스폰이니 뭐니 하지
1년 전
둥이6
평소에는 평등,공평 좋아하는 애들이 이럴때는 싫어하네 모순덩어리들
1년 전
둥이17
1년 전
둥이24
1년 전
둥이25
1년 전
둥이7
감가상각 생각하면 내주는게맞지
1년 전
둥이8
쟤네는 순도99%짜리 극단적인 페미들 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
걍 맞는사람들끼리 만나면 되는걸 서로 뜯어고치려하니까 문제
1년 전
둥이13
리얼.. 그냥 각자 살면 되는 거임 서로가 맞다 우길 게 아니라ㅠ
1년 전
둥이10
꾸밈노동도 반반 혀 ㅋ..
1년 전
둥이11
진짜 개피곤하다...... 내가 내고싶어서 낸대도 한소리들어야한다는게 어이없음...나이 먹을만큼 먹고 너가 뭘 몰라서 그런다는 뉘앙스의 충고를 가장한 오지랖을 성별의 이유만으로 들어야한다는게 도무지 이해가 안감
1년 전
둥이6
1년 전
둥이12
내고싶어서 낸다고 뭐라안할걸?거기서 이제 거지냐 왜 얻어먹냐 하는애들이 욕먹는거지
1년 전
둥이6
내고싶어서 내면
가성비다
사주는 사람놔두고 왜 만나냐
하던대

1년 전
둥이12
그것도 다 ㅋㅋㅋㅋ걍 그런애들 치는거임 조용히있으면 아무말안해 근데 거기서 스폰이냐 뭐냐 얻어먹으니까 좋냐 거지냐하니까 서로 싸우지..
1년 전
둥이11
둥이 6 말이 맞음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
같은 여자끼리 경쟁하고 비교해서 그래
더치페이 안하는 게 나는 이렇게 대접 받고 산다 티낼라고
그리고 남자가 잘생기고 능력 있는데 여자친구 하나 때문에 푸대접 받아야 하냐
그리고 서로 경제적인 여유 있고 둘다 외모도 괜찮으면 그런 거 딱히 생각 안해

1년 전
둥이15
근데 맞는말임 요즘 결혼은 끼리끼리임
1년 전
둥이16
임신 출산 하지도 않는 애들이 저런다 생각하니 웃기긴 하네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
둥이18
일단 난 내고 싶다는 애들이 내든 말든 상관없는데 남친한테 선물 받았다고 하면 꼭 너는?넌 뭐 해줬는데? 이러거나 무슨 좀만 돈 덜 내도 등골 빼먹는 취급하는 애들은 웃겨ㅋㅋㅋㅋ지가 못 받은 걸 왜 다른데다 화풀이를 해?
1년 전
둥이19
요즘 연애하는데 왜 남의 눈치를 보는 사람이 많은거지? 그리고 연애에 정답이 어딨움? 돈 다 내주는 애인도 반반하는 애인도 거기서 거기임; 알아서 원하는 애인 만나길~ 다들 평소에도 스트레스 받을 텐데 남 연애랑 비교해서 스트레스 받기 ㄴㄴ
1년 전
둥이33
1년 전
둥이20
임신 출산이 있으니 결혼은 반반 애매하긴한뎅 연애는 임신 출산이 없으니 반반이 맞지 않나???? 남자인 내 생각엔 그럼 ㅋ
1년 전
둥이21
더치페이가 뭐 어때서 그러는 둥이들은 타 커뮤에서 더치페이 어떻게 생각하는지 찾아봐
1년 전
둥이21
아니지 그럴 필요없이 부모님이나 주변 사람들한테 물어봐
1년 전
둥이22
22 이게 맞지ㅋㅋ 옛날에 아빠한테 전전남친이 나 더치페이 시켰다하니까 눈돌아가서 남자 같지도 않은 놈 만나지 말라했음
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날아빠같은 사람 만나면 되겠다!
1년 전
둥이31
요즘 2030대 남자들 꼴 보면 그런 사람이 나을듯 ㅋㅋ
1년 전
둥이21
31에게
그니까 ㅋㅋ 차라리 요즘 남자들보단 ㅋㅋ

1년 전
둥이22
덕담 고마워 ♥️
1년 전
둥이21
ㅇㅈ 부모님이 잘아시네
1년 전
둥이6
그걸 왜 신경써
그 사람들이랑 연애하나

1년 전
둥이23
돈은 같이내야지 같이쓰는건데 ㅋㅋ
1년 전
둥이26
여기도 성별을 돈으로 치환하는 사람들이 많네
1년 전
둥이27
아오 걍 커플 상황대로 알아서 해… 반반내도 이상한거 아니고 남친이 사주든 여친이 사주든 한쪽이 내도 이상한거 아님…
1년 전
둥이29
반반하는것=정상
데통하는것=정상
번갈아 내는것=정상
한쪽이 다 내는것=정상
한쪽이 다른쪽에게 결제방식 강요하는 것=비정상
다른 사람 꼽 주는것=비정상

1년 전
둥이30
오옹....근데 현실에선 더 버는 사람이 냄.... 그리고 난 꾸미는 남자랑 사귐... 관리해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동하고 머리하고 피부 관리하고....
1년 전
둥이30
넘 커뮤사세....
1년 전
둥이32
반반이든 뭐든 상관없는데 서로가 서로를 정말 사랑한다면 자신이 더 내고 싶다고 표현하지 보통은... 거기에 애인이나 배우자가 나도 낼게! 하면 고마운 마음이 드는 게 맞다고 생각해! 원래 사랑이 손익 따져서 하는 것도 아니고.. 반반내든 뭐든간에 그걸 당연하게 생각하지 않고 서로 고맙게 생각하는 게 제일 맞다고 생각은 들더랑
1년 전
둥이34
더치페이 불쌍 ..
걍 주변보면 그럴거같은 애들만 더치페이하더라

1년 전
둥이21
22 ㅇㅈ ㅋㅋ
1년 전
둥이35
1년 전
둥이36
걍 알아서 살면 되지 뭔..
1년 전
둥이37
뭔.. 호구등신 같은애들만 만나나보네..
1년 전