모바일 (밤모드 이용시)
게임한지 일주일도 안된 모코코야 반가워 

지금 소서리스 하나 키우고 있고 재미있긴 한데 뭔가 더 나한테 잘맞는 애가 있지 않을까... 싶어서! 

하익..? 스익..? 뭐 점핑권 나오기전에 먼저 직업 정해두고 싶은데 추천 받을 수 있을까?? 

기왕이면 물몸이 아니었으면 좋겠구 빠릿빠릿한 거 좋아해 딜레이 심하면 너무 답답해.. 

스킬은 많이 굴려도 적게 굴려도 상관 없어 여캐였으면 더 좋겠어..! 딜러 서폿도 상관 없긴해 어렵지만 않으면 뭐든 좋아 

그리고 이건 다른 질문인데 소서리스가 막 점화 환류 이런거 있다는데 뉴비에 무과금(아직은 돈 지를 맘이 없어서... 재미있으면 지를 순 있음)이면 환류가 맞아?? 이건 나중에 정하는 건가...? 이게 각인이지..?
이런 글은 어떠세요?

글쓴모코코
나 뭐 아무것도 안했는데 초록글 올랐대 뭐야..?
11개월 전
모코코3
조회수 일정수 넘으면 초록글 올라가더라구
11개월 전
모코코1
물몸 아님, 빠릿빠릿, 여캐면 일단 마법사쪽은 바드 아니면 다들 물몸이라 없고 암살자들도 블레이드 아니면 체방이 낮아서 없으ㅠㅠ 근데 블레이드도 빠릿빠릿한 느낌은 아냐.. 슬레이어는 잘 모르고 스페셜리스트는 둘 다 해당이 되네 기상이 방어력은 잘 모르지만.. 여무도가가 기본적으로 몸이 딴딴한 편이야 원래 뉴비 추천캐에 체술인파가 있긴 함!
11개월 전
모코코1
뉴비+돈 쓸 생각 없다 그러면 환류가 좋긴 해 원래 보텅 환류소서, 체술인파, 창술사 추천 많이 하거든 환류는 뮬몸이지만 실린이라 예쁘고 우리가 생각하는 마법사에 가까워서 추천 하는 것 같더라구
환류가 각인 맞아~ 점화, 환류는 소서리스만 쓸 수 있는데 이걸 직업각인이라고 해

11개월 전
모코코2
체술 인파가 답이다
11개월 전
모코코3
소서 각성쓰는 지배점화 좋아! 각성써서 세팅비도 싸고 지배효과에 쿨감있어서 종해종 5레벨 홍염보석으로도 가능해 딜도 유물구간 ㄹㅇ 깡패야

그리고 환류 점화는 플레이 스타일로 결정하는거야!
딜은 좀 덜나오지만 빠릿빠릿한거 -> 환류
느려도 딜이 최고야 -> 점화

11개월 전
모코코4
물몸 아니고 빠릿빠릿하면 블레이드 조아용
11개월 전
모코코5
본문보고 완전 체술 인파이터 생각했음. 나도 지금 인파하려고 생각중인데 본문 딱 체술인파야.
11개월 전
글쓴모코코
다들 너무 고마어... 성장하는 모코코가 될게...!
11개월 전
모코코6
포식자슬레이어도 추천!
11개월 전
모코코7
나 환류본캐 체술부캐 키우는데 한번해볼까 정도면 추천이고(재밌음) 고점보거나 진지하게 키울거면 비추
11개월 전
글쓴모코코
환류가 비추라는거야 체술이 비추라는거야...? 나중에 바꿀 순 없는거야...?
11개월 전
모코코7
둘다...ㅎㅎ 뉴비때는 걍 캐릭이 재밌어서 할수있는데 점점 '본캐해야지!' 하고 성장하다보면 아 나 너무 약하다...생각들거든 환류 체술 둘다 신속캐라 mvp창에 들기도 어렵고 그러다보니 현타옴 물론 점화세팅으로 바꿀수있징 근데 점화도 환류도 인파도 세팅 여러개라 자기한테 맞는거 하면 돼! 성장하면서 바꿔갈수도있고~
11개월 전
글쓴모코코
아하 설명 너무 고마워!!! 진지하게 키워보기 시작할땐 고민좀 해봐야게따
11개월 전
모코코8
로아 나도 돈안지르규 첨에 점화시작했고 소서리스 나올당시에 시작해서 개비쌌는데 어찌저찌돼서 굳이 골드신경쓰면서 직업 선택하지말고 하고싶은어 키워
로아 뉴비한텐 꽤 관대해서 이것저것 퍼주고 골드 굳이 안사도댐

근데 점화든 환류든 실린캐(알카.소서.서머너.)(바드는 중갑끼니뺄게)는 아파
딱렙때가면 남들 3방맞고 죽을거 2방만에 훅감

이왕갈거면 애니츠쪽이나 저뭐냐 데런이였나 그쪽가는게 나을거야

11개월 전
모코코8
캐릭은 당연하게도 한번 선택하면 각인만 바꿀수있지 직업자첸 못바꿈
11개월 전
글쓴모코코
실린캐...? 애니츠...? 데런...? 데런 아만..?
11개월 전
모코코8
종족임 마법사계열이 실린
여자 무도가 계열이 애니츠
암살자쪽계열이 이제 데런이였나 그랬읗거임

11개월 전
글쓴모코코
아하 마법사가 실린이구나! 애니츠가 무도가고.. 그럼 데런 아만도 암살자구나 고마워!!!
11개월 전
모코코8
이쁜거 좋아하면 암살자계열 키워도댐
애니츠는 이쁘기힘듬 기본 얼굴이 별로안이뻐서
리퍼랑 데모닉은 좀 별로고 키울거면 블레이드키우는데 젤 무난할듯

11개월 전
글쓴모코코
8에게
애니츠 기본 외형이 별로구나... 블레이드! 고마워!!

11개월 전
모코코9
기상 고고~~
11개월 전
글쓴모코코
기상이 우산쓰는 서폿...인가???
외형이 귀여워 보여서 스페셜리스트도 끌리는데 뉴비는 비추래서 고민했는데 이것두 고민해봐야겠네 고마워!!!

11개월 전
모코코10
아무도 추천 안했던 데모닉 살포시 추천해보께.. 충모닉 은근 나쁘지 않아..
11개월 전
글쓴모코코
데모닉도 좋아??? 옛날에 스트리머 영상으로 변신했는데 더 약해지는 캐릭터가 있다?! 하는 영상 봤는데 지금은 좋나?!?!??
11개월 전
모코코10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따흐흑 예전엔 그랬긴 한데.. 버프 받고 나쁘지 않아졌긴 해..! (충모닉만 해당)

근데 문제는 안 이뻐 변신이..!(속닥
실린하다 왔으면 확실히 체감될듯..
그래서 귀여운거 원하면 기상이 추천할게 나도!

11개월 전