모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33356l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
당연 연인 사이! 

너무 동생 같아?!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런맛에 연하 사귀는거 아녀?
1년 전
둥이15
2 근데 가끔 이름 부르는건 ㄱㅊ
1년 전
둥이17
1년 전
둥이37
44 진짜 설레는데
1년 전
둥이2
한국에선 너무당연 아닌가
1년 전
둥이3
내 남친 한 살 연하라서 그냥 이름도 부르고
누나라고도 하는데 다른 느낌으로 둘다 좋아

1년 전
둥이4
남친 연하인데 누나보다 이름부르는게 좋음
1년 전
둥이5
좋은디
1년 전
둥이6
둘 다 조아~
1년 전
둥이7
이름이 좋아
1년 전
둥이8
나는 ㄴ누나라고 불리는 거 좋아
1년 전
둥이9
이건 취향차이일걸
1년 전
둥이10
누나라고 하면 귀엽고 이름 부르면 설레
1년 전
둥이25
2222나두 이거
1년 전
둥이11
누나니까 당연히 누나라고 해야지 개건방지게 이름 부르는 거 난 용납 못 항
1년 전
둥이12
건방져건방져
1년 전
둥이13
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
인정.
1년 전
둥이27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
킹정
1년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
둥이52
암암 근데 사람마다 다르니까 걍 물어보는 게 나음 ㅋㅋ
1년 전
둥이60
상여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이14
개좋아
1년 전
둥이16
귀여워서 다 해주고싶음 뽀뽀쪽
1년 전
둥이18
귀여워. 난 유교걸이라 야 너 이름 무례해서 싫고 무조건 누나라 해야해
1년 전
둥이19
어릴때부터 나 아래에 아무도 없어서 그런지, 누나라 그러면 너무너무 어색해 ㅋㅋㅋ 그냥 동생같아서 이성으로 보게 되기라도 한다면 죄책감 들것 같애 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
난 좋아~~ 그러다 가끔 반말도 하고 이름도 불러주면 천국~~
1년 전
둥이21
좋ㅇㅏ
1년 전
둥이22
미안한데 본인이 그 귀여운 연하남이야...?
1년 전
둥이27
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쭉 보다가 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
그냥 고민할 것도 없이 너무 좋은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
뽀뽀 쭈왑
1년 전
둥이26
기여웡
1년 전
둥이28
난죠와
1년 전
둥이29
가끔가다 한번씩 그러는건 몰라도 계속 그러면 난 별로 누나 소리 들으려고 연하 만나는게 아니라
1년 전
둥이30
귀여운건 알빠아니고 나이 많으면 누나라해야지 뭔 연인사이여도 야라고 하거나 이름부르면 개어보임 한대때리고싶어
1년 전
둥이31
너무 좋음 귀엽....
1년 전
둥이32
좋아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
둘다 학생때는 날 무조건 누나라고밖에 안불렀는데 대학생 되니까 자기야 뭐 이렇게 부르다보니 한번씩 누나 할때 설렘 ㅎ...
1년 전
둥이34
너무 좋아.....
1년 전
둥이35
나는 누나란말 너무너무너무싫어 ㅠㅠㅠ아이돌같이 생겼다해도 나한테 누나라고 하는순간 팍식을듯..
1년 전
둥이36
담백하게 누나 하는건 괜찮은데 애교말투 섞인 누나~하면 철없어보임
1년 전
둥이37
가끔 이름 부르는 것도 귀엽긴 한데 누나가 더 설레구 조아 존댓말도 좋아ㅎㅎ 오히려 배려 없이 꾸역꾸역 연하티 안 내려고 이겨먹으려 드는 게 보이면 정털림
1년 전
둥이38
지금 연하 만나는데도 난 진짜 싫음ㅠ 상대가 누구든 아무리 내 이상형이어도 누나라고 하는 건 싫어.. 내가 원래 연상취향이라 그런가
누나라고 하는 순간 이성으로 안느껴지고 걍 사촌동생같음

1년 전
둥이39
개조아. 난 연하 사귀는데 이름 더 많이 불러주다가도 한번씩 누나 하면서 존댓말 하면 그게 또 설레더라 ㅋㅋ
1년 전
둥이40
난 남덩생 있는 입장으로 넘 싫어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
이거 진짜 갈리더라 난 좋은데 내 친구는 연하남친이랑 사귀는데 개질색함 이름부르라한대
1년 전
둥이42
너무쥬아
1년 전
둥이43
🥰
1년 전
둥이44
근데 누나는 완전 담백하게 누나거리다 가끔 진지할 때 이름불러주면 (엄지척)🥹🥹
1년 전
둥이46
난 남동생 있는데 오히려 나보다 어리면서 야야 하는거 진짜 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 더 동생같아 뭐 보고와서 저러나보다 애쓰네 싶고ㅠㅠㅠㅠ 오히려 별로 안친할때 존잿말 꼬박꼬박쓰고(이건 나이 불문 다 그러니까) 그러다가 친해지면 반말+누나인게 뭔가 잘 자란 성인 남성같음
1년 전
둥이48
난 남동생 있어서,, 연상이 조와 위에 언니 있거든
1년 전
둥이49
누나라고 해
귀여워 최고야 짜릿해

1년 전
둥이50
연하 만나는 중인데 누나라고 하면 남자로 안 보여 ㅎㅎ
남친도 실제 친누나 있어서 싫어함

1년 전
둥이53
하악
1년 전
둥이54
난 평소엔 누나 어쩌다 가끔 이름이 좋음
1년 전
둥이55
너무 좋은데?
1년 전
둥이56
누나라구 하다가 점점 안 부르면 좋아 ㅎㅎ 이름 부르다가 중간중간 누나라구 해주면 극-락
1년 전
둥이57
난 누나 싫어 ㅜㅜㅜ 무조건 오빠가 좋음
1년 전
둥이58
그 맛이 좋음...
1년 전
둥이58
난 남동생한테 누나라고 안불려서 개좋아
1년 전
둥이59
맛있다 맛있어
1년 전
둥이61
좋아 내 남친 3년 넘었는데 아직 누나라 부름 귀여워
1년 전
둥이62
그걸 즐겨 쓴아….난 일년 지나니까 누나라구 안불러조….힝
1년 전
둥이63
난 누나라는 소리가 팍식이긴 해 남동생도 없는데
1년 전
둥이64
난 개싫음
1년 전
둥이65
난 누나란 말 싫음...남동생 있어서 그런가 뭔가 남동생 같음
1년 전
둥이67
난 누나 소리 듣고 싶어서 이쁜 연하 만나고 싶음
1년 전
둥이68
당연 누나지 이름 부르는 건 안됨
1년 전