모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 500l
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
장거리연애라면 장거리인 커플이야 

자차로 편도 1시간 20분가량 걸려 빠르면 한시간정도  

내가 자차가있다보니까 매번 내가 픽업하러 간단말이야 ?  

근데 지금 만난지 170일 정도인데 만날때마다  

내가 델러가고 놀러가고 다시 내려주고 집가고 하니까 좀 지쳐 

상대방은 나 사는곳까지 대중교통 타고  

두세번 정도 왔었어  

만날때 내가 픽업하러가고 놀고 내려주고 이래 

그러면  

우리집에서 애인집까지 1시간  

애인태우고 어디 놀러간다치면 놀만한곳 가려면 40분 이상은 가야해서 태우고 바로 놀러가 

놀고나서 거기서 애인집 또 40분 걸려서 내려주고 거기서 우리집 또 1시간  

이런걸 거의 만날때마다 그러니까 

어느순간부터 애인이 주말에 보자그러면 하루종일 운전해야될생각에 부담부터 되더라고 물론 애인이 매번 고맙다고 꼬박꼬박 말해줘 

그래서 몇번은 대중교통 타고 어디어디서 만나자 했는데 내가 연애초반에 차타고 다니는거 괜찮다고 해놨어서 지금 좀 차타는거 피하려고 하면 은근 서운한티가 나더라고.. 

사실 연애초반부터 지금까지 내가 돈을 거의 100%로 내다시피해서 내가 많이 부담스러워서 말했거든  

아까운건아닌데 부담이돼서..그랬더니 이해해주고  

얼마씩 보내고 그 금액으로 결제해 가끔 초과로쓰면 내가 더 내고 ..물론 기름값 톨비 이런건 다 내가내고.. 

이런 돈문제로 한번 말했어서 또 차가지고 내려주고 뭐하기 피곤하다고 하면 변했다고 생각하려나 싶어서 .. 

물론 내가 이만큼 하니까 애인도 이만큼 고생해야된다는건 아니고 애인이 편하면당연히 좋지만  

그냥 운전하기 너무 고되고 피곤해.. 애인 좋은건 그대론데 그냥 내가 피곤해서..  

그냥 대중교통타고 만날곳에서 보자 해야겠지 ?  

서운해하거나 그래도 내가 신경안써야겠지 ?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
글만보면 쓰니 호구같아.
1년 전
둥이2
일방적인 부담은 피곤할수밖에...
그리고 평균3시간 운전인데...
그걸 섭섭하다고 표현하면 상대방이 어리거나 영악한거지

1년 전
둥이3
와우 내 전 연애같다 나도 이런걸로 스트레스 받았었는데 전애인이 면허따고 차 사니까 누구차로 움직이지 이거에 또 스트레스 받더라
1년 전
글쓴둥이
그래도 부럽다 내여친은 아예 면허안딸거라던뎅..
1년 전
둥이4
내 남자친구도 자차 사서 태우러 오고 놀러갔다가 태워다주고 그러는데... 걱정된다... 난 지금도 벌써 힘들까봐 어디 멀리 놀러가자고 하기가 무서워... 온다고 해도 약간 부담되고... 차 안 막히면 45분 거리거든... 나도 면허는 있는데 운전을 잘 못해서 빨리 배워서 어디 갈 때 교대로 운전하고 다녀야하나 고민중야...
1년 전
둥이4
난 이미 대중교통에 너무 길들여져서... 대중교통 타고 어디 가자하면 난 찬성할거야...
1년 전
글쓴둥이
그렇게 생각해주면 엄청 고마워 할거야.. 난 그냥 연애초반에 차 없다고 할걸 그랬다..싶은정도라서
1년 전
둥이4
특히 어디갈 때 차 막히면... 미안해죽겠어 진짜... 진짜 고맙고 미안하고 그런데 이 마음을 어떻게 표현하면 좋을지가 고민이야ㅠㅠ
1년 전
둥이6
하 나도 계속 집 데려다주는데 미치겠음 빨리 운전을 배우든가 알려달라 해야 하나 싶을 정도..........
1년 전
둥이4
6에게
나만 그런 게 아니었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고만 있는 것도 부담스러워 죽겠다 진짜

1년 전
둥이6
4에게
아니 나는 대중교통 뚜벅이가 너무 좋은데 오히려 남친이 대중교통 안 타 버릇이라 안 탈라 하고 나만 머리 싸매고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
둥이4
6에게
나도 주말에 놀러가기로 했는데 KTX 타고갈까?? 했거든.. 반응 별로더라ㅠㅠㅠㅠ 나만 안절부절.. 기름 값이라도 줘야하나 내가 밥을 한번 더 사야하나 진짜 겁나 고민중야ㅠㅠ

1년 전
둥이5
난 그래서 남친 면허는 있어가지고 일일 보험 들게해서 내 차 운전하게 했어..
근데 이게 한쪽만 계속 운전하면 피곤하긴 하고.. 난 반대로 남친이 운전하는 차 얻어타고 싶은 로망이 컸어서 좀 아쉽더라구~ 내가 운전하면 되지만.. 어느순간 남친도 당연하게 요구하더라고..

1년 전