모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18652l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개많던데 까불까불 근데 이제 생산성은 없는...
1년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까불까불 진짜
1년 전
둥이2
톡으로??
1년 전
둥이2
잇프피 키보드외향인들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
앗 이것두 맞아 나 별명이 키보드워리어야
1년 전
둥이6
마자마자 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 만나면 입 싹 다뭄....그리고 편해지면 이제 현실에서도 말 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
나도 잇프피 키보드워리어..ㅎ_ㅎ 톡으로는 엄청말많더니 만나면 왤케 수줍어하냐고함
1년 전
둥이3
난 없는데 그사람 성격인듯
1년 전
둥이4
관심 있는 사람 한정 말 많아
1년 전
둥이5
내남친 첨에만났을땐 말 별로 없었는데 지금은 쪼잘이 대마왕임
1년 전
둥이7
난 만났을때 대화잘통하거나 소수로만나면 말 진짜많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 애인이 나한테 말많이라고 부름
1년 전
둥이8
완전 케바케던데
1년 전
둥이9
어색하면 일부러 더 말해
1년 전
둥이12
222나두이거ㅠㅠㅠ첫날이제일말많으
1년 전
둥이13
333 정적 못참아..
1년 전
둥이28
4444 정적 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 온힘을 다해 말했는데
집에서 현타옴 ㅋㅋ

1년 전
둥이10
잇프피가 i 중에 가장 외향적이랴
1년 전
둥이15
어색하면 아무말이나 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 집와서 아 그 말은 하지 말걸 하고 후회해
1년 전
둥이16
나 잇프피인데 꽤 사교적인편이라 말 많이 함
1년 전
둥이17
나도 남자칭구가 놀랫대 되게 말 없을 줄 알았는데 알고보니깐 말많고 세상 까분다고 ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
둥이18
말 많던데 근데 약간 자기만의 세계가 있음..
1년 전
둥이19
친해지거나 온라인에서는 말 많았음..ㅎㅎ
근데 어색한 오프라인에서는 말 없던데 ㅜ

1년 전
둥이20
나 isfp인데 편한 상대랑 있으면 말 꽤 많이함
1:1은 편하게 말 잘하는데 사람 많아지면 걍 쭈구리찐따됨

1년 전
둥이21
상대가 편하다고 느껴지거나 다 받아줄거 같으면 말 많이 해
1년 전
둥이22
사람에 따라 바뀌는듯
난 intj인데 말 많이 하는거 싫고 귀찮아 하거든
그래서 나랑 있을땐 조용하더라 ㅋㅋㅋ 가끔 한두마디씩 던지면 티키타카는 잘 돼 ㅋㅋ

1년 전
둥이23
안친한데 내가 안떠들면 정적이겠구나 싶은 조합일 때 엄청 떠들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
난 어색하면 오히려 말 많아졐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
아니면 상대방이 편하다고 느껴지면 말 많아지는 것 같아
1년 전
둥이25
많아!!
1년 전
둥이26
톡이면 .... 그럴수있지 ㅋ,ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
나는 말 많음ㅋㅋㅋ 어색하면 어색한거 싫어서 말 많아지고 편하면 편해서 말 많아지고
1년 전
둥이29
와 진짜 말없던데 엄청 들어주는 엠비티구나싶었음
1년 전
둥이30
말은 많은데 내 얘기를 많이 한다기보다 상대방의 대답을 이끌어내는 화법 ..? 진짜 친하지 않은 이상 알맹이 없는 말들만 많이 해
1년 전
둥이31
와 이거 진심 공감!!! 내 얘기보단 상대방 대답 이끌어내는 화법 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이32
ㅇㅇ...말 많아
1년 전
둥이33
둘이있으면 그래도 말많이하는데 다수모이면 입닫음..
1년 전
둥이34
대화잘통하면 말많아짐
1년 전
둥이35
난 1대1에 강해.....
1년 전