공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53463l 8
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
남편이 돈 잘벌면 최소 3명 낳기 가능할거같아??
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이531
1년 전
둥이532
아니 최대 세명
1년 전
둥이532
딸 딸 아들 낳으면 재밋을듯
1년 전
둥이533
아니 근데 출산에 대한 생각은 더 열릴듯
일단 돈 걱정할 필요가 없으니

1년 전
둥이534
아니 돈만이 문제가 아닌데..
1년 전
둥이535

1년 전
둥이536
엥 절대
1년 전
둥이537
굳이 셋씩이나... 난 로망없어서 그닥
1년 전
둥이538
세명은 에바
1년 전
둥이539
아니
1년 전
둥이540
ㅇㅇ나는 응 2명 생각하다가 여유로우면 3명도 생각할듯
1년 전
둥이541
ㄴㄴ
1년 전
둥이542
엥 걍 한명먼 낳고 걔한테 올인 할래
1년 전
둥이543
풍족하면 현실은 애 셋은 있더라 베이비시터 및 가정주부가 있으니까? 애 맡기고 부부끼리 해외여행도 자주 가고 본업 잘만하더라구
1년 전
둥이544
아니 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
둥이545
아니..아픈거 싫어
1년 전
둥이546

1년 전
둥이547
ㄴ 풍족하면 둘까지
1년 전
둥이548
한명 육아중인데 돈 많아도 둘은 안함 ....
1년 전
둥이549
아 제발 노
1년 전
둥이550
난 돈 때문에 안 낳는 거 아니라소 그냥 딩크 원함
1년 전
둥이551
ㄴㄴ
1년 전
둥이552
많이는 아니거 두명?
1년 전
둥이552
근데 지금생각으로는 전혀 풍족하지 않아서 안낳고 딩크로 살던가 하나만 낳아서 올인하던가 둘 중 하나하고 싶음.. 근데 낳으려면 노산일거같아서 딩크확률이 더 높을듯
1년 전
둥이553
두명만
1년 전
둥이554
아니 내 몸 상하기 싫어
1년 전
둥이554
쌍둥이 아니면 하나만 낳을 거임
1년 전
둥이555
오우 절대 놉 풍족해도 한명?
1년 전
둥이556
웅!
1년 전
둥이557
세명있는 엄마들 보면 일단 마인드가 다르다.. 사람이 성격이 유들하고 그렇더라. 돈이랑은 다른문제...난 안됨....
1년 전
둥이558
난 꼭 돈 때문에 안 낳는 건 아니라 돈이 흘러 넘쳐도 한명도 안 낳고 싶음 그냥 내가 고생해서 왜 애를 낳아서 희생하며 키워야 하는지 이해가 너무 안감;
1년 전
둥이559
ㄴㄴ
1년 전
둥이560
나는 돈이 미친듯이 많으면 4명정도 낳고싶음… 나는 아이 낳는걸 희생이라고 생각하질 않아서…!
1년 전
둥이561
웅 많으면 많이 낳고 집안일은 도우미 애는 베이비시터 고용하면서 편하게 살거야!! 돈많으면 스트레스 받아가면서 애 안키워도 되니까
1년 전
둥이562
낳을때 아픈거는..?어케보면 목숨걸고 하는 짓인데..
1년 전
둥이563
안 낳고 입양할래
1년 전
둥이563
나 체구작고 골반 작은데 아이낳을때 너무 고통일 것 같고 여러모로 후유증도 심할 것 같음
1년 전
둥이564
돈만 많은게 아니라 내 수입을 만들어줄 정도면 가능! 세자매로 살아서 그런지 복작복작하게 살고싶어
1년 전
둥이565
웅 남편이 진짜 부자고 내가전업주부면 2살차이로 2먼저낳고 5~6년후에 셋까지가능
7개월 전