모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7716l 2
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
진짜 이무 것도 모르는 상태로 약속의 네버랜드 봤는데 희망차고 그런 애니인 줄 알았는데 충격받은 기억이 있어
추천  2

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
신세계에서 진심 암것도 모르고 봤다가 멘탈 가루됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
은혼 개그파티에 가끔 폼잡는 시리어스 한스푼 정도일 줄 알았는데 시리어스가 무슨 멘탈가루내기쑈였음
1년 전
닝겐3
진격거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 흔한 열혈주인공 나오는 소년만화인줄
알았는데.....

1년 전
닝겐4
최근엔 블루록? 축구만화라길래 보니까 그냥 얼굴자랑+개인플레이ㅋㅋ 축구인데 개인플레이 지금도 황당하다
1년 전
닝겐6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거
1년 전
닝겐7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거랑
비슷한 맥락으로 쿠농도!
기적의 세대랑 쿠로코까지 다 한 팀이고
같이 으쌰으쌰해서
우승하는 내용인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐21
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포츠물 하이큐만 봐서 당연히 비슷한 분위기일 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐33
ㄹㅇㄹㅇ 내가 너무 하이큐에 물들어있어서
1년 전
닝겐4
나는 하이큐 말고도 여러개 봤지만서도ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠가 메인이었다구!! 근데 축구는 핑계인 블루록ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐5
나도 약네랜
1년 전
닝겐8
86 에이티식스
1년 전
닝겐9
도쿄구울이랑 듀라라라
도굴 주인공 마스크 쓴 모습이랑 이자야 움짤 보고 흥미 생겨서 무슨 내용인지 전혀 모르고 봤는데 도굴 주인공은 처음부터 혼자 독보적인 쎈캐에 냉담한 캐릭터일줄 알았는데 아니더라 ㅋㅋㅋ 이자야는 내가 상상한 캐릭터가 아니여서 당황했음

1년 전
닝겐10
난 진격거 진짜 인간vs거인 이런 소년만화인줄...
1년 전
닝겐11
나만이 없는 거리… 두 번 꼬아서 엔딩으로 갈 수록 충격이었어
1년 전
닝겐14
와 인정
1년 전
닝겐36
22 내 최애 애니
1년 전
닝겐12
진격거 ㄹㅇ
그냥 소년 만화인 줄 알았는데 하이퍼 리얼리즘에 기반한 사회 풍자 내용이엇을 줄은 ....

1년 전
닝겐13
메인어.. 걍 뽀짝한 애들이 모험하는 얘긴줄..
1년 전
닝겐15
나도 블루록ㅋㅋㅋ 열혈 축구만화일 줄 알았는데
1년 전
닝겐16
음 체인소맨?
1년 전
닝겐17
1년 전
닝겐35
1년 전
닝겐18
돌아가는펭귄드럼..
내 멘탈 개부서짐

1년 전
닝겐19
강철의 연금술사...
제목만 알고있을땐 미치광이 유사과학자들이 맨날 실험하는 내용인줄...

1년 전
닝겐20
에이티식스 … ㅠㅠ 근데 진짜 재밋엇어 멘탈은 좀 갈렸지만
1년 전
닝겐22
최신이지만 스즈메 ㅋㅋ 냥냥이 귀여워서 본 건ㄷ ㅔ…. 그치만 잼썼다
1년 전
닝겐23
나의 히어로 아카데미아..지금6기 보는중인데 이거 완전 절망물이잖아...마블인줄알았믄데 dc였습니다~쨔잔 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐24
진격
1년 전
닝겐25
에이티식스.. 그냥 싸우는 내용인줄 알았는데 생각보다 너무 처절함
1년 전
닝겐26
리제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 평범한 이세카이 씹덕 성장물인가 하고 봤다가 개 충격먹음
1년 전
닝겐28
약네랜
1년 전
닝겐29
단간론파ㅡ..?
1년 전
닝겐30
마계학교 이루마ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이용 애니인줄알았는데 아니었음... 어른한테 더 필요한 내용임
1년 전
닝겐31
호리미야... 생각보다 달달하고 행복하더라
1년 전
닝겐32
문스독 뭐랄까 정신적으로 피폐했음... 예상보다 매워
1년 전
닝겐36
와 리제로도 그러고 보니 대박이었음 이세계물에 편견 있어서 안 보다가 진짜 우연히 본 건데 그 뒤로 일상파괴
1년 전
닝겐37
최 애 의 아 이 ㄷㄷ
1년 전