모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
1시간도 아니고 10분도 아닌데 2분 지각 했다고 

같은 알바생인데 엄청 뭐라 하네…. 장난하냐고 하면서 

2분 가지고 너무 뭐라 하네…
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘못이긴
하징

1년 전
익인2
원래 5분전에 와서 교대하는게 맞지 않냐
1년 전
익인6
1년 전
ㄴㄴ 울 매장이 바빠서 같이 근무해 앞 타임은 조금 하다가 가고
1년 전
익인3
잘못 맞긴 하지.. 학교도 아니고 돈받으면서 일하는건데
1년 전
익인4
이번이 처음아니지?
1년 전
1년 전
익인4
어휴
1년 전
익인51
쓰니야 이러니까 뭐라고 하지 성실한 사람이 어쩌다 2분 지각하는건 아무도 뭐라 안해 걍 길이 막혔어? ㅎㅎ 이러고 말지
1년 전
익인57
이러니까 뭐라하지..
1년 전
익인126
그럼 잘못이 맞지 누군 지각할 줄 몰라서 안 하는 게 아님
1년 전
익인133
ㅎ.. 이미 글에서 2분 가지고.. 이러는거부터 평소에 어땠을지 보임.. 앞으로는 늦지마
1년 전
익인177
헐 ㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 짜증내지 그래놓고 고작 2분이라니ㅣ 심보 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인258
처음이면 그런데 몇번 그랬다니 할말이 없네…
1년 전
익인5
짜증은 나지 ㅋㅋㅋ 뒤에 무슨 일정 있을 줄 알고
1년 전
익인5
여러번인데 아직 알바생이 뭐라한 거면 아직 사장님한테는 말 안 했나보네 말하면 사장님도 경고 줄 텐데 앞으론 늦지 마
1년 전
익인7
잘못한건 맞지...
1년 전
익인8
무슨 알바인지는 몰라도 교대하는 알바면 잘못인데
1년 전
매장이 바빠서 앞타임은 조금 하다가 가고
그런식

1년 전
익인8
그래도 잘한 건 아냐 적어도 5-10분 전에 가서 근무복 갈아입고 머리카라이며 옷이며 정돈하고 나가서 교대해야지... 그나마 알바니까 이 정도지
1년 전
익인9
여러번 지각이면 짤려도 할말없음
1년 전
익인10
잘못은 맞아 여러번 한거면 더..
그냥 죄송하다 사과하고 끝내 쓰니가 짜증낼 일은 아니야

1년 전
익인11
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 2분이어도 여러번 쌓이면 개빡침 나도 그랬음.. 여러번이면 한소리 들을만했네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인34
처음이면 몰라도 반복된거면 뭐....
나랑 같이 일하는 사람 그런적 있는데.진짜 짜증났었어

1년 전
익인13
그 몇번이 이제 습관이 될텐데..
1년 전
익인14
우리 알바가 아니라 다행,,임,,,
1년 전
익인15
자잘하게 지각하는 애들이 꼭 너처럼 생각하더라 고작 n분가지고 뭐라한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
정각에 못 갈 것 같으면 차라리 5분 일찍 가는 게 맞지 지각은 1분이든 2분이든 앞사람 짜증날만함
1년 전
익인19
처음도 아니고 몇 번이면 짜증낼만 하지
1년 전
익인20
너무 뭐라 하는 것 같으면
네가 그런 행동을 안 하면 되잖아..

1년 전
익인21
지각을 안하면 될 일
1년 전
익인22
2분 가지고라니...
1년 전
익인23
잘못이야
1년 전
익인24
지각도 습관임 직장가서 그러면 짤려
1년 전
익인25
어떤 곳이든 조금 일찍 오는 게 맞지. 그리고 너가 항상 잘 오다가 한번도 아니고 여러번 그랬으면 너가 짜증낼 입장은 아닌 것 같다. 그래도 그 알바생이 같은 알바라고 사장님한테는 말 안 한 것 같은데.
1년 전
익인26
여러번이면 2분도 문제지
1년 전
익인27
잘려야지
1년 전
익인29
ㅜㅜ 이제 빨리다녀야지 이것도 아니고 고작 2분가지고 이런 마인드면 잘못이 맞다
1년 전
익인37
ㄹㅇ… 그러지말자..
1년 전
익인97
ㅁㅈ....어케보면 뻔뻔한마인드야
1년 전
익인30
부끄러움이란게 없구만
1년 전
익인31
그냥 사실이 너가 지각한건데.. 것두 한 두번도 아니면, 무슨 사정이 있는것도 아니고 돈 받고 일한는거면 책임감있게 해야징
1년 전
익인32
반복되니까 짜증나는거
1년 전
익인33
겨우 2분이라구 생각되면 그 2분을 더 빨리 가보는게 어때? 잘못은 맞아 여러번이면 더더욱
1년 전
익인64
1년 전
익인35
니가잘못한건데 왜 적반하장이야
1년 전
익인36
솔직히 할 말은 없지
1년 전
익인38
기출변형이야?ㅋㅋ
1년 전
익인39
니가 지각 한두번한거 아닌거같은데 참다가 터진거네뭐
1년 전
익인40
뻔뻔해
1년 전
익인41
지각한게 당연한거니
1년 전
익인42
엉 와서 교대만함? 유니폼입고 시재정리하면 오분뚝딱인디
1년 전
익인43
이런애들은 어디서부터 잘못된건지 모르겠어 기본적으로 남탓이 베이스인가?
1년 전
익인44
잘못이지... 아무리 겹쳐서 일한다고 해도...
1년 전
익인45
바쁠때 그렇게 늦으면 솔직히 짜증ㄴ낭
1년 전
익인46
고작 2분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 바로 일하는 것도 아니고 일할 준비 안 해? 정시부터 근무 시작이지 도착이 아니라
1년 전
익인47
한 두번 아니면 짤려도 할 말 없음
1년 전
익인48
고작2분 늦는데, 이런 마인드 버려 ㄹㅇ 개짜증남
1년 전
익인49
2분 정도는 이해해줄수도 있는거지만 그건 상대방이 이해해주면 고마운거지 당연히 이해해줘야하는게 아닌걸ㅋㅋㅋㅋ본인이 잘못해놓고 그게 잘못인지도 모르네
1년 전
익인50
한두번이면 이해함 근데 몇번했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜
1년 전
익인52
미리 양해 구했어?
1년 전
익인53
역지사지하면 알지
1년 전
익인54
같은 알바생만 뭐라 하겠음? 알바생이 불편사항 얘기하면 나중에 사장도 뭐라하지 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 멀리 못 보네
1년 전
익인54
그리고 정시부터 시작이지 도착이 아니라
1년 전
익인55
몇분몇초가 중요한게아니고 원래 지각은 하면안되는거야
돈받고하는 일인데 그럼 몇백원덜줘?

1년 전
익인56
2분이나 늦노 아니 왜늦어 애초에?
1년 전
익인58
1분이든 10분이든 잘못 맞음
상습이면 더더욱

1년 전
익인59
한심.. 나중에 회사가서도 그렇게 말해라
1년 전
익인60
2분이든 몇분이든 지각이니까 잘못이지
1년 전
익인61
계속 그랬어?
1년 전
익인62
잘못이다
1년 전
익인63
일찍좀 나가.. 왤케 정각좋아함
1년 전
익인64
고작몇분인데 왜 지각했어 고작몇분일찍나가면 되는데
1년 전
익인65
뻔뻔하다진짜ㅎ
1년 전
익인66
뭔 자신감으로 글 올림?
1년 전
익인67
어 잘못임 보통 10분 전 출근해서 인수인계 받음
1년 전
익인68
몇분이든 지각은 지각이지… 알바가 아니라 회사라면 괜찮다고 생각했겠어? 출근 도장 찍으면 2분이든 10분이든 그냥 지각임 ㅠㅠ
1년 전
익인69
2분이 문제가 아니라 너가 몇 번 지각을 했었는데 아직도 고작 2분 늦었다고 뭐라고 한다는 그 마인드가 열받는거야
1년 전
익인70
잘못이긴함 애초에 늦ㅇ면 안되는게 맞으니까
1년 전
익인71
엉 잘못이야
1년 전
익인72
당연히 잘못이지... 애초에 정해진 시간에 오는건데 5분일찍오는거는 못해도 정시에는 와야지 약속인데
1년 전
익인73
잔소리듣기 싫으먼 지각을 하지마
1년 전
익인74
쌓이고 쌓여서 뭐라한거네 담부턴 하지말기
1년 전
익인75
잘못이지
1년 전
익인76
계속그럴거면 그냥 관둬
1년 전
익인77
보통 5-10분 전에 와서 유니폼 갈아입고 나오는 시간이 출근시간이라 생각하지 않나
1년 전
익인77
바로 일 시작할 수 있는 상태가 출근시간…
1년 전
익인78
잘못한 사람이 반성할 줄도 모르네... 대단하다 그렇게 계속 살아! 취업하고도 짤려봐야 정신차리지 아 그런 마인드로 취업을 못하려나
1년 전
익인79
방귀 뀐 놈이 성낸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
2분을 늦었든 10분을 늦었든 지각은 지각인거야

1년 전
익인80
여태 지각한 시간 다 합쳐보슈 그사람 시간은 시간도 아닌가
1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 배우자..
1년 전
익인82
쓰니 말대로 겨우 2분인데 그거 하나 제시간에 못 가겠어?
1년 전
익인83
? 지 시간만 시간인가
1년 전
익인84
1분이건 2분이건 늦었으면 잘못이지ㅋㅋ 사회성 어디감
1년 전
익인85
ㅇㅅㅇ??
1년 전
익인86
처음만 실수지 몇번이면 어휴.. 적어도 상대가 정시퇴근할수있게 해줘야지 개념어디감
1년 전
익인87
빨리다녀...고작2분이라니... 한번늦은것도 아니구만 욀케당당하냐...나중에 만약에 회사들어가면 그때도 그렇게 당당할거야?
1년 전
익인88
뻔뻔하네
2분은 지각아니니?
짤려야 정신차릴듯

1년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하다
무슨 자신감으로 글쓴거임?

1년 전
익인90
보통은 알바 10분전에 도착해서 준비하징..
1년 전
익인91
같은 알바생이고 걔가 피해를 봤으니깐 말이 세게 나오는 거징... 속상해도 그 말이 나오기까지 걔도 많이 참았겠다는 생각을 한번 해봐... 한번이면 걔가 좀 예민하다고 말하려고 했는데 몇 번 했으면 그럴 만도 해...
1년 전
익인91
솔직히 같은 알바생끼리 왜이래 좀 봐주지 이런 마인드 싫더라. 그냥 같이 알바를 같이 하는 거 뿐이지 완전 남인데 왜 먼저 배려를 당연하게 바랄까...
1년 전
익인92
교대 아니고 앞 타임이 더 하고 가는 거면 그 시간에 바빠서 그렇게 하는거일텐데 넌 2분일지 몰라도 앞 타임사람들은 짜증나지 한두번도 아니고.. 교대 아니면 2분쯤은 늦어도 된다는 거임? 회사 다녀봐라 더 심하다 지각도 습관이라는데 그런 마인드 버려
1년 전
익인93
쓰니 댓보니 답이 있는데
다시 잘 생각해봐ㅋ
쓰니가 괜히 혼났는지

1년 전
익인94
알바라 다행인줄 알어.. 이미 너한테 뭐라고 한 알바생 머릿속으로는 저러다 취직하고 크게 데여봐야 알지 하고 한심하게 생각하고있을듯..
1년 전
익인94
가뜩이나 바쁜 매장인것도 알면서 늦게와서 근무준비하는 꼴 보고있으면 다른 알바들 그만둬도 할말 없어 쓴아
1년 전
익인95
지각은 잘못 맞음
1년 전
익인96
처음이 아니니까 당연히 짜증나지 ㅠㅠ
1년 전
익인98
알바라도 일은 일이니깐 지각은 안되지~
1년 전
익인99
겨우 2분인데 늦는 너는 뭐니
1년 전
익인100
당연하지 한두번도 아니면 습관인데
1년 전
익인101
잘못 맞고 앞으로 지각 안 하게 조심하자
1년 전
익인102
나였음 10분 빨리 도착함
1년 전
익인103
뭐야... 기변이야...? 한두 번이 아니니까 한소리 듣는 거지... 지각을 애초에 왜 했어
1년 전
익인104
처음이면 몰라도 여러번이면 짜증나지..입장 바꿔서 생각해봐
너가 알바하는데 무지 바빠.근데 와야되는 알바생은 안와서 2분 동안 너 혼자 주문 다 만들고 있어
2분 생각보다 길다? 너무 너만 생각한듯

1년 전
익인105
와 진심 쓰니 극혐
1년 전
익인106
님 뭘잘했다고 올림
1년 전
익인107
아니 한두번도 아니고 몇번이나 그런거면 화날만도 하지 ㅋㅋ 2분은 뭐 지각한거 아님??
1년 전
익인108
이런애들 특)2분 늦게 퇴근시켜주면 개짜증냄
1년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리난리개난리 칠듯
1년 전
익인214
진짜 1분만 지나도 한숨 쉬면서 개짜증낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
당신이 늦지 않으면 될 일
1년 전
익인110
본인 대댓에 답이 있네 처음 2분 늦었으면 뭐라하겠니 몇번을 늦으니까 쌓여서 더 뭐라하는거지
1년 전
익인111
일할때 1분도 더 일하기 싫음 진짜 늦게 오면 개빡침
1년 전
익인112
나 진심 ㄹㅇ 싫어 편의점인데
1년 전
익인113
너 올 때까지 일해야 하잖아.. 한 번도 아니고 여러번이면 한 소리 들을 만 해
1년 전
익인114
몇분 늦은게 중요한게 아니라 걍 지각한 거 자체가 잘못이지
1년 전
익인115
응 잘못이야
1년 전
익인116
잘못임
1년 전
익인117
난 또 이번이 처음인줄ㅋㅋ 몇번이나 교대 제시간에 못하고 자꾸 늦는데 장난하냐고 지적한 정도면 부처임
1년 전
익인118
지각해도 괜찮으면 시간이 왜 정해져있겠냐..
1년 전
익인119
난 2분더 일찍와도 쌩 난리여..교대해야하니까 더 일찍 오래.개 같아서 십분전에 가는중. 그리고 나는 같은 알바생이면 혼내거나 뭐라 하면 안된다고봄. 알바생주제에 누굴혼내 나도 알바라서 다른알바한테 싫은소리 안함
1년 전
익인121
적어도 오분 전엔 가야지?
1년 전
익인122
입장 바꿔 생각해볼 줄 몰라?
1년 전
익인123
당연히 잘못이지 한번도 아니고 여러번이면 더더욱 잘못이지 돈을 줄거야 내 시간을 돌려줄거야 뭐야 아무것도 못 해줄거면서 2분가지고 뭐라하는 것도 듣기싫으면 지각을하지말아야지 본인만 알바하나...
1년 전
익인124
👍잘했어잘했어~~~~우쭈쭈
1년 전
익인124
(제발고쳐^^)
1년 전
익인125
가끔 빨리 간적은없어? 일찍온날도많으면 머라안하던뎅
1년 전
익인127
잘못이지
1년 전
익인128
역지사지로 익인이도 다음 타임 사람이 2분씩 몇 번 늦어도 그럴 수 있지라고 생각하는 사람이야?
2분 늦었는데 어때 많이늦은것도 아니고 이런 마이드는 진짜 회사 생활할 때 안 좋을 것 같은데 의식하고 조금 서두르는 습관 가져야 할 것 같응

1년 전
익인129
ㄹㅇ 2분가지고... 속좁다 5분도아니고
1년 전
익인130
그런데 10분이나 5분 일찍 오는 알바생들도 많아 그런 알바생 사이에 정각이나 몇 분 늦는 사람 있으면 짜증나는건 팩트임
1년 전
익인130
10분일찍 오는 알바생. 2분 늦는 알바생. 12분이나 간격이 있는거야 유니폼 갈아입으면 2분늦었지만 실제로는 10분 더 걸리는거잖아? 좀 일찍일찍 다녀
1년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이당
1년 전
익인132
애초에 시간약속을 했으면 지켜야지 뭔 뻔뻔함이야
1년 전
익인134
야 합리화좀아지마 니같은애들이랑 알바하기개싫음진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
계약서 읽어봐^^그거 누적이면 해고 가능할듯
1년 전
익인136
한두번은 넘어가고 번번이 지각하면 뭐라할만 하지
1년 전
익인137
적어도 이렇게 글 쓸 정도로 당당할 일은 아닌 듯 한 번도 아니고 상습적이면 더더욱
1년 전
익인138
잘못이지.. 그리고 저런 말은 늦는동안 빈자리 메꿔준 사람이 하는거임 늦은 본인이 하는게 아니라.. 왜케 주제 파악을 못함
1년 전
익인139
응 잘못이지 ㅋㅋ
1년 전
익인140
당연히 잘못이지 ㅋㅋ
1년 전
익인141
지각은 어떤 사고나 일이 있어서 어쩔수없는 경우 제외하고 무조건 지각한 사람 잘못임. 너는 고작 2분 늦은거면 지금까지 지각한 시간 따져서 그에 따른 돈 안받아도 상관없겠네?
1년 전
익인142
쓰니입장에선 2분 지각으로 느꼈을지몰라도
남들입장에선 최소 7분 지각으로 느꼈을거야..

1년 전
익인143
한두번아니라는게 ㅋ ㅋ
1년 전
익인144
그게 잦으면 말할 듯 좋게좋게
아… 상습범.. 이구나 그럼 개ㅃ,,ㅊ

1년 전
익인145
짜증나는거 맞아ㅠ 그 사람은 퇴근해야하는데 어쨌든 2분이나 기다린거잖아... 2분이 쓰니한테 암것도 아닐지몰라도 누군가한텐 버스나 지하철 놓치는 시간일 수 있음
1년 전
익인146
잘못하긴한건데 우리는 20분은 디폴트
1년 전
익인148
한두번은 봐주는데 상습적이면 당연히 화나지...
1년 전
익인149
2분 늦게 퇴근시켜주면 난리날 거면서....... 마인드셋 다시해. 회사 가면 어쩌려 그럼
1년 전
익인150
담부터 늦게가지마 한번정도는 그럴수있는데 계속 그러면 개빡침
1년 전
익인151
2분이 모여서 1시간됨 내 뒷사람도 은근하게 2-5분 늦는데 짜증남.. 말하기도 뭐한 시간이라
1년 전
익인152
너가 집에서 2분만 일찍 나오면 되는 거잖아
1년 전
익인153
한두번 늦는것도 아니고 매번 지각하는거면 당연히 화낼만 하지; 죄송하다고 사과는 했어? 개뻔뻔하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
지각은 지각임 앞으로 일찍가라
1년 전
익인155
한 두번이면 보통 그렇게까진 안한텐데 했는데 역시나.. 고작 2분이란 생각 들어도 반복되면 앞타임 입장에서 엄청 스트레스임
1년 전
익인156
뭐야 나도 오늘 2분 늦었는데 인티 들어오자마자 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해서 3분 더 늦게 퇴근했음
1년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근이 늦어지는거면 당연히 빡치지 1시간도 아니고 10분도 아니라는데 10분 늦고 1시간 늦으면 그건 미친거지
1년 전
익인157
교대 아니더라도 혼자 일하는 시간이 늘어나잖아 한두번 지각한것도 아니네 툭하면 지각해서 본인이 일 더하는데 같은 돈 받으면 그것도 당연히 짜증나는 일임
1년 전
익인158
겨우 2분가지고 그러면 니가 2분 일찍 가면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 정시에 일 시작하는거면서 몇분을 날로먹어 한두번도 아니라면서 그 알바가 많이 참아줬네
1년 전
익인159
자잘하더라도 몇 번씩 반복된거면 슬슬 빡칠 듯
1년 전
익인160
그건 너가 정각에 오고 동료가 2분 늦으면 알게 돼...
1년 전
익인161
짜증나져
1년 전
익인162
댓글 보니까 처음도 아니고 여러 번 지각했네.. 당연히 다른 알바생 입장에선 빡치지 한번이야 사정이 있었나보다 하고 넘어가는거지 여러번이면;
1년 전
익인163
나편알할때 뒷교대 2살어린 남자애 매일 2분씩늦어서 참다참다 마지막날 난리치고나온 기억나네
1년 전
익인164
사실 지각하면 안되긴 하는데.. 2분은 용서해줄듯...
1년 전
익인165
자랑임? 잘났노 아주..
1년 전
익인166
진짜 개ㅐㅐㅐ싫어 니 때문에 다른 근무자들은 다
5분전씩 와줘서 칼퇴하는데 나만 니때문에 2분 늦게 와서 인수인계하고 전달할거 하고 뭐하고 하면 10분이나 늦게 퇴근하는건데 정신차려

1년 전
익인167
네 지각은 잘못입니다
1년 전
익인168
2분이든 10분이든... 지각은 지각이지 그럼 1-2분 정도는 늦으면 봐줘야댐? 글고 평소 행실이 성실했으면 한 번 정도는 넘어가주지...( 넘어가주는 것도 당연한 거 아님)
1년 전
익인169
아니 진짜 한두번이면 참고 이해해준다 쳐도 반복적인 거면 진짜 개빡칠 듯 일을 그만두던가 뭐하자는 거임;
1년 전
익인170
아 이런 애들이 취직하면 근무태만으로 징계, 해고 당하는 거구나
1년 전
익인171
솔직히 나라면 기분나쁠듯 시간개념 중요하다 생각함
1년 전
익인172
응 개빡침
1년 전
익인173
이런게 다음 타임이 늦으면 발광할 애들임
1년 전
익인174
늦지마세요~
1년 전
익인175
그 2분을 일찍못와서 쯧쯧..
1년 전
익인176
알바니까 뭐라하고 끝냈지 직장이었으면 그거보다 더 개털렸을수도
1년 전
익인178
나도 매번 1,2분 야금야금 늦는애랑 교대해서 개빡쳤는데 그리고 어떨때는 십분내외로 늦음
늦으면 그만큼 돈 더받는것도아니고 내시간만 날리는데 내가 왜 이해해줘ㅋㅋ 남의 귀중한 시간 낭비하게 만들지마!!!개민폐니까!!!!!!

1년 전
익인179
한번은 봐줄 수 있음 하지만 그게 여러번이면 그건 습관임 늦은게 자랑도 아니고
1년 전
익인180
어떻게 이게 잘못인지 모르지
1년 전
익인181
2분만 지각하는 게 아니라 준비하고 이것저것 다 하면 5분은 넘을 텐데…
1년 전
익인182
넘나 싫은 타입~!
1년 전
익인183
한두 번 아니고 여러 번이면 할 말 없지 않아?
1년 전
익인184
이런애들 특 2분 모아다가 시급에서 빼면 안늦는게 아니라 죽기살기로 따짐
1년 전
익인185
ㅋㅋ
1년 전
익인186
으휴
1년 전
익인187
얘 씻지도 않고 슬리퍼 끌고 알바 올것 같다
1년 전
익인188
무슨 알바를 하던지 최소 5분 전에는 도착해야지... 그리고 편의점은 전 알바생은 뭔 죄가 있어서 맨날 기다려주니
1년 전
익인189
한 두번이야 봐줄 수 있지 근데 여러번 그랬다며? 오히려 뭐라 했다고 여기다 글을 적는게 ㅋㅋ 어휴
1년 전
익인190
머리 절구통에 넣엄나
1년 전
익인191
처음이 아니니까 그러지
1년 전
익인192
잘못이지...
1년 전
익인193
그럼 2분일찍 오고 2분 늦게 가면 되겟다 별거아니자나
1년 전
익인194
ㅋㅋ
1년 전
익인195
회사도 그렇게 다닐거야?
남의 돈 받는게 쉬운일인줄 아나..
그런식으로 알바하다가 그대로 회사 다니면 진급누락자 되는거야ㅋㅋ

1년 전
익인196
고작 2분 빨리 가지 그랬어
1년 전
익인197
당연히 잘못이지
1년 전
익인198
마인드가 글러먹었네
네가 늦은거잖아 네 잘못이지

1년 전
익인199
나도 1~2분 늦은적 많은데 난 항상 도와주느라 10~20분 늦게 퇴근해서ㅋㅋ 2분 째째하네
1년 전
익인200
인수인계 시재확인한다고…ㅠ 시간 더 걸려서…
1년 전
익인201
응 잘못인것 뿐만아니라 뻔뻔해서 어이없음 짤려라
1년 전
익인202
댓글 읽어보니 바쁜거 알면서 저러네 ㅋㅋㅋ 진짜 이기적이다. 바쁜데 늦게오면 개빡치지 괜히 사람을 한명 더 쓰는게 아닐텐데
1년 전
익인202
1시간도 아니고 10분도 아니고라는 말이 개웃김 ㅋㅋㅋ 그건 원래 늦으면 안되는거임 나같아도 개뭐라하고 사장님한테 말씀드릴듯
1년 전
익인203
알바 n년째하고 있지만 그런 마인드로 일하면 일하기 힘든건 쓰니다...
1년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔한 사람들 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔히 지각해놓고 출근음료만들고 쫍쫍거리는데 진짜 열이 뻗쳐서..하ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
내가 겪은 사람도 사람도 같은 마인드였겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인205
2분 지각하느니 20분 아니 2시간이라도 일찍가는게 나음...사회가 그래ㅠ 그냥 맞춰서 간다고 생각하지 말고 항상 훨씬 일찍간다고 생각하는게 남
무슨 변수가 생길지 모르니

1년 전
익인202
1년 전
익인206
2분 뭐 한두번씩 늦는거 싫어도 이해해줄순 있지
근데 2분늦은게 죄임? 이 마인드가 최악이네

1년 전
익인207
시간개념 없는 애들은 마인드부터가 다르구나... 지각 안하는 약속이 없는 내 친구가 갑자기 이해됨 ㅋㅋ
1년 전
익인208
진짜 민폐다
1년 전
익인209
응… 그거 진짜 잘못이야
1년 전
익인210
당연하지 ㅠ ㅠ 죄송하다고 해야지
1년 전
익인211
나알바할때 3번이나 말했는데도 계속 늦게와서 내가 매일 2분씩 늦게퇴근했는데 진짜 싶었음 ㅋㅋ 사람 말 개무시하는것도 아니고 ㅎ 처음엔 좋게말했는데 듣지도 않더라 고작 2분이면 좀 일찍쳐나와라 좀
1년 전
익인212
그러게 왜 2분 지각을 해? 걍 집에서 잠이나 자지
1년 전
익인213
오고서도 일할 준비해야되잖아 준비시간까지하면 짜증나는 일 맞지
1년 전
익인215
회사도 꼭 2분씩 지각하다가 잘려봐야 정신 차리지
1년 전
익인216
그 사람은 2분 더 일하는건데 뭔 죄야 미안한 줄 알아야지
1년 전
익인217
웅 니 때메 일 더 해야 돼서
1년 전
익인218
정각에서 2분 지각이면 잘못맞지
1년 전
익인219
어 잘못이지 너 2분 와서 바로 일 하냐 준비하고 뭐하고 니가 늦게 왔으면서 뭔 적반하장이야
1년 전
익인220
응 잘못임
1년 전
익인221
응 ~~~ 개꼴받음 그깟 2분???? 담 타임 사람이 2분 지각하면 웅웅 잘도 봐주겠다
1년 전
익인222
2분 별거 아닐 수 있는데
그건 교대자가 너그러이 2분은 별거 아니다 할 순 있어도
네가 2분 별거 아니라 생각하는 그 태도가 잘못된 것임
니가 뭔데 상대방 시간 2분을 허비하게 만들어?

1년 전
익인223
뭐라고 하는게 당연하게 아니야??
고작 2분이라니.. 입장 바꿔서 생각하면 화 안남?
1-2번도 아니고 계속 그러면 짜증나지

1년 전
익인224
ㅇ잘못 맞아~~~~
1년 전
익인224
못해도 십분전엔 와서 인수인계하는게 당연한거란다
1년 전
익인225
잘못이지ㅜ 특히 교대해야하는 거면
1년 전
익인225
쓰니댓 보니까 교대는 아니구나 그래도 원래 알바든 직장이든 딱 맞춰서 오는 것도 좀 그런데 지각은 진짜 개오바같음... 난 알바할 때 아무리 늦어도 최소 5분 전에는 도착했어 근데 이것도 눈치 오지게 보임
1년 전
익인226
나는 전 타임 근무자 늦어서 기분 나빴는데 그냥 상대방이 엄청 미안해하고 막 죄송하다고 간식까지 주고 그래서 그냥 괜찮았음 근데 뭐라할만하긴함 상대방이 중요한 일이 있었을수도있고
1년 전
익인227
이걸 잘못이 아니라고 생각하는 너가 너무 이상한 걸..
1년 전
익인228
ㄹㅇ 글쓰면서 본인 스스로 잘못이라고 못느낌?
1년 전
익인229
지각을 안하면 될일
1년 전
익인230
마인드를 고작 몇분 늦었다가 아니라 몇분이나 늦었다라고 생각하면 될일이다
1년 전
익인231
잘못이지 알바여도.... 상대방 시간을 2분 훔친셈인데 몇분이냐가 중요한게 아님 그리고 갠적으로 난 알바가 1시부터면 그때부터 일 할 준비가 완벽하게 되어있어야 하는게 맞다고 생각해서 너무 쓰니 잘못같은데?
1년 전
익인232
지각은 지각이란다!
1년 전
익인233
개짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋ 내 뒷타임이 계속 매주 2.3분씩 늦는데 누군 바보라서 시간안에 오나 좀 재깍재깍 오면 좋겠음^^.. 진짜 조금늦은거라 뭐라하기도 애매하게 늦게오는거 개 얌체같음
1년 전
익인234
이런애들보고 꼰대들이 mz라고 비꼬는구나
1년 전
익인236
교대해야하면 화나지 니가 그사람 지나간 시간 돈으로 줄거 아니잖아
1년 전
익인237
고작 2분 이러고 있네 그 마인드로 몇번 이러니까 짜증나겠지 으이구
1년 전
익인238
그 2분때매 버스 놓치면 개빡칠듯
1년 전
익인239
너 멋대로 살렴
1년 전
익인240
엉 교대야? 보통 5~ 10분전에 가는게 예의아님?
그래야 전달할거 전달하고 쓰닌 이제 시작준비하고 거긴 마무리해야지

쑤니입장에서 2분이지만 거긴 짐챙기고 확인하고 하면 더늦어지지

1년 전
익인240
교대아니라고? 그래도 쓰니잘못임
1년 전
익인241
일 똑바로해
1년 전
익인242
알바 2분 지각한거 꼽 먹었다고 화낼게 아니라 다행이라고 생각해야됨.. 안짤린게 어디야 회사였으면 바로 짤림
1년 전
익인244
교대 하는 입장 이라면 짜증 나긴 하겠다
1년 전
익인245
욕 먹을만함
1년 전
익인246
응 잘못임 한번은 그럴 수 있어도 매번 그러면 같이 일 하기 싫음
1년 전
익인247
시간약속이 융통성 있을 때가 있고 아닐 때가 있는거임 너 혼자하는 약속에서나 그렇게 혀~ 시험 볼때는 종 치자마자 마킹 금지잖아 겨우 5초 더 마킹했는데 실격처리 됐다고 징징거리는거랑 뭐가 다름
1년 전
익인248
잘못했지..
1년 전
익인249
2분 늦으면 2분치 시급 깍나?? 몇분이던 지각 자체가 잘못한거고 그거도 몇번한거면 더 잘못이지 평소에 안 늦다 한번 늦은거도 아니고 습관적으로 하니 머라고 하지
1년 전
익인250
잘좀해라~
1년 전
익인251
시급 받고 일하는거면 시간 약속은 똑바로 지켜야지.. 이건 정말 기본중에 기본이야 잘못된 거 지금이라도 알고 다음부턴 안 그러면 돼 괜찮아
1년 전
익인252
ㅇㅇ 지각 자체가 잘못임 말해줘야 아니
1년 전
익인253
상습적으로 지각하는 건 친구사이에도 정떨어지더라.. 진짜 정떨어지는 부분은 자기가 잘못한 건지를 모른다는 거 ㅋㅋㅋ 그리고 계속 반복.. 그러다보면 난 날 쉽게 생각하나? 이렇게 느껴
1년 전
익인254
한번이면 넘어갈거같은데 상습이면 짜증나지
1년 전
익인255
진짜 짜증남...
나 알바할때 교대하는애가 꼭 딱~ 맞춰오거나 1-2분씩 늦게와서 진짜 짜증났음...
유니폼도 갈아입어야하는데

1년 전
익인256
진짜 싫어
1년 전
익인257
고작 2분…?? 내 앞 교대였음 더 난리쳤음 말이 2분이지 난 뒤에 다른 알바도 있고 수업도 있는데 늦으면 내 일정에 피해가잖아 그 사람은 어떻겠음?? 미리 왔어야지
1년 전
익인259
응 잘못
1년 전
익인260
ㅇㅇ 잘못
1년 전
익인261
미리 말만해주면 뭐,,
1년 전
익인262
2분도 소중한 시간이란다
1년 전
익인263
지각이면 지각이지 시간이 뭐가 중요해 1초라도 늦은 건 지각인데 누가 늦으래? 애초에 준비 시간도 있는데 좀 더 일찍 가야지 고작 2분이 쌓이고 쌓이는 거임
1년 전
익인264
지각하는 것도 계속하면 습관 되는데... 나중에 사회생활 하는 거 생각해서 고쳐야 할 듯
1년 전
익인265
입장바꿔서 너도 퇴근 2분 늦어지면 솔직히 발광할거잖아
1년 전
익인266
솔직히 말하면 너가 자주 늦어서 너가 몇분 늦는지 신경쓰이게 하는 것조차도 민폐야..
일이 언제 몰릴줄 알고 늦게 오냐,, 알바 여럿 쓰는 이유가 뭔데

1년 전
익인268
잘못 맞아 1분이라더 지각하면 안돼 그게 사회생활임 너 지각하고 몇분 늦는거 봐주는게 더 말이 안돼 학교도 아니고 돈받고 하면서 .. 나도 그맘 이해는 되는데 .. 받아들여.. 잘못맞음..
1년 전
익인269
앞으로 너의 모든 일에 2분 늦게 가 어차피 1시간도 10분도 아닌데 뭐 어때
1년 전
익인270
입장 바꿔서 생각하면 화 나지
1년 전
익인271
1분이든 10분이든 지각은 지각
1년 전
익인272
상습인지 아닌지가 중요할거같은데
1년 전
익인273
회사 가서 그렇게 해봤으면 ㅎ...
1년 전
익인274
기본도 안지키고 뭐가 잘못된건지도 모르는데
앞으로 어찌살아가니~

1년 전
익인275
지각해놓고 뭐가 그렇게 당당해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인276
응 잘못이야.
1년 전
익인277
당연 짜증나지;
1년 전
익인278
개짜증
1년 전
익인279
1분이든 1시간이든 지각은 지각임
1년 전
익인280
보통 그 전에 도착하지
1년 전
익인281
와 난 이런애들은 가정교육 진짜 못 받았다고 생각함
1년 전
익인282
지각이... 왜 지각인데 고작 2분인데 이런 생각인 거임...? 안 늦는 게 맞는 거잖아?
1년 전
익인283
안늦어야지 당연히
1년 전
익인284
굳이 따지면 잘못이긴 한데 난 뭐라고 안할둣.. 나도 지각 해본 적 있고 같이 하는 애들도 지각 가끔 해소.. 걍 다 그러고 사는거지 싶음
1년 전
익인285
바쁜 매장이니까 그렇겠지
1년 전
익인286
애초에 남의시간 2분 뺏어놓고 잘못이냐니... 1분이고 몇분이고 지각한건 사과해야할게맞음
1년 전
익인287
너무 잘못임
1년 전
익인288
응 당연히 잘못이지. 2분지각땜이 아니라 쓰니 너는 지금까지 그사람한테서 2분+네가 옷갈아입고 준비하는 시간 다 포함해서 뺏은거잖아. 한번도 아니고 상습적으로 그랬다고 하면 말 다했지. 그사람한테 사과는 못할망정 같은 알바끼리 지각가지고 뭐라한다고? 쓰니 넌 알바할 자격이 없는 것 같다 시간 개념이 그렇게 없어서 어떻게 일해
1년 전
익인289
한번도 아닌 상습이면 같은 알바 입장이여도 2분 지각으로도 충분히 맴매임
그분 쌓이고 쌓인거임
돈 받고 일 하는거고 약속시간인데 지켜야지 어휴

1년 전
익인290
그렇게 잘못은 아닌데 그런 마인드이면 안되지
1년 전
익인291
지각은 지각이지 잘못한건 맞는데 그런 마인드 자체가 문제임
1년 전
익인293
웅 ㅋ
1년 전
익인294
한번가지고 그러겠냐 몇번씩이나 시간 약속 안지키는 사람이 평소에 근무 태도가 어땠을지 뻔한디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그냥 성실성 자체를 의심받은거야... 단순 지각이 문제가 아니란다..
1년 전
익인294
우리 회사도 주에 두세번씩 10분 이내로 지각 하는 사람 있는데 완전.. 평판 바닥임 걍 편견생기고 믿음이 안가 일하는것도 못미더워보이고.. 한심함 그사람한테는 고작 몇분이겠지만.. 남들에게는 그렇게 안보이는다는거.. 알바할때부터 깨달았음 좋겠다..
1년 전
익인295
진짜 개싫다 지각만큼 한심한게 없음
1년 전
익인296
니 뒷타임이 2분 늦으면 쌩난리 칠거 아니냐 니도ㅋㅋㅋ
1년 전
익인297
교대할때 미리 안오면 진짜 쥐패고싶은데 ^^ 너가 마감이지 ㅋㅋㅋㅋ 옷갈아입고 출첵하고 전달사항 전달하고 하면 5분은 걸리는데 왜 다음타임이 너때문애 5분이상 버려야함? 제정신임? mz야?
1년 전
익인298
뭐 자주 그러는거 아니면 걍 그런갑다 할거같은데
1년 전
익인299
ㄹㅇ개민폐 개싫음 니 늦는거 니만 이해하지
나중에 취업해서 지각해서 혼나도 상사 탓할애네
니는 고작2분이겠지만 기다리는 사람들은 고작이 아님 그나마 뛰어들어오는 척이라도 해야하는데 닌 안그럴것같음

1년 전
익인300
여러번이면... 한번 가지고 보통은 뭐라고 안하지
1년 전
익인301
1분이든 뭐든 지각이면 지각이지 최소한 미안한척이라도 해라 무개념아
1년 전
익인302
당연히 잘못임
1년 전
익인303
응 그래서 나도 지각하는 습관 어렵게 고쳣어
1년 전
익인304
예민할수밖에..
1년 전
익인305
뭐든 .. 지각은 안하는 거란다
1년 전
익인306
늦지말던지
1년 전
익인307
짜증나면 안 늦으면 됨ㅋㅋㅋㅋ지각해놓고 말이많네
1년 전
익인308
넹 잘못입니다 돈 받고 일 하는 거 아님?
1년 전
익인309
나만 별 상관없나 보네 평소에 화가 잘 안 나는 성격이긴 한데... 내 다음 타임 알바생이 2-3분 정도 늦어도 그 정돈 뭐 ㄱㅊ음... 물론 안 늦는 게 맞지만
1년 전
익인310
음 돌려말하기인가
1년 전
익인311
뭐랄까.. 2분 늦은건 그렇게 잘못아닌데 그게 그렇게 잘못이야??하는 마인드가 잘못됐다봄
1년 전
익인312
2분 일찍 출근하기는 싫으면서 2분 지각하는건 별일아니라고 생각하는...ㅋㅋ
내가 2분 지각하면 다른사람은 2분+@퇴근이 늦어지는건 생각안하나
나는 칼퇴하고싶지만 남은 전혀 생각하지않는..
몇번 당해봐야알지 이건

1년 전
익인313
니가 당해봐라 야
1년 전
익인314
1분이던 2분이던 죄송할 일임
1년 전
익인315
같이 할거 혼자하는데 당연
1년 전
익인316
근무시간 10분 전 출근이 국룰아냐..?
1년 전
익인317
쓰나 나도 너 같은 타입인데 지각 잦은 포지션은 무조건 늦을 때마다 미안해해야하고 안 그럴려고 노력해야한다고 생각해.. 분위기가 어땠길래 상대방이 화까지 냈는지는 모르지만 늦어서 미안함 마음을 제대로 표현했는지 솔직히 궁금하다..
1년 전
익인319
잘못맞지 왜케 당당해?
1년 전
익인320
약속된 시간을 1분이라도 못지키면 당연히 잘못한거지 시간을 그럼 왜 정해놨게?
1년 전