모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38841l 3
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이사람이랑 결혼은 못하겠구나
1년 전
둥이1
이런사람과 평생을 가는건 다시 생각해봐야겠다.
1년 전
둥이2
으 그걸 숨기지는 못할 망정 당당하게? ㅋㅋ
1년 전
둥이3
누가 크면서 그러고 커? 마인드가 글렀음
1년 전
둥이4
옛날에 그랬어도 지금 반성하면 넘어갈수도있지만
이미 마인드가 글러먹었는디

1년 전
둥이5
그냥 노는 정도도 아니고 법원까지 갔다온거면 안만남
1년 전
둥이6
난 애인이 그랬다는 것보다

지금은 당연히 안 그러고
다 그러면서 크는건데 오ㅐ그러냐고 뭐라하네,,

이 부분떄문에 거를 것 같은데. 반성의 여지도 없고 당당하네 참..
나라면 진짜 정 뚝 떨어지고 결혼은 절대 못할듯

1년 전
둥이58
1년 전
둥이73
1년 전
둥이79
44 다 그러면서 큰대 ㅋㅋ 말이 되나
1년 전
둥이85
1년 전
둥이89
1년 전

둥이7
그정도는 너무 빡세다
1년 전
둥이8
결혼생각없이 그냥 즐기기만 해야지… 과거도 태도도 다 글렀는데 어떻게 미래를 함께해 태도도 태돈데 과거 자체도 너무 충격이야
1년 전
둥이9
문제의식이 없다는게 더 큰 문제
1년 전
둥이9
그 사실을 애인에게 숨기지 않고 거리낌없이 말한다는 행위 자체에 그 어떠한 부자연스러움을 느끼지 못한다는 사실에서 마인드나 사고방식, 세계관이 보인달까
1년 전
둥이9
정신연령이나 세상을 보는 세계관이 특성화고 고등학생이나 중학생때의, 남중생의 그것에 머물러 있는 느낌
1년 전
둥이10
오토바이 끌었다고 법원을 간다고….?뭔가를 했으니꺼 간거 아닐까싶은데
1년 전
둥이11
1년 전
둥이20
1년 전
둥이28
4..
1년 전
둥이51
1년 전
둥이52
1년 전
둥이60
1년 전
둥이82
88 폭주족 이런거였나봐
1년 전

둥이12
뭘 다 그러면서 커ㅋㅋㅋㅋ
안 그러는 사람이 더 많은데요?

1년 전
둥이13
뭘 다 그러면서 커?? 끼리끼리 사이언스임
1년 전
둥이14
나는 그런사람 만나면 진짜 없던 정까지 떨어져 심지어 내 애인이다? 배신감에 손도 잡기 역겨울듯
1년 전
둥이15
반성도 없고 당당하네
1년 전
둥이16
일단 다 그러면서 큰다고 일반화하는것부터가 맘에 안들고… 문제의식도 없고 이미 많이 좋아한다면 연애만 살짝하다 헤어질듯
1년 전
둥이17
법원까지 간건 좀 양아치 중에서도 수준급인거 같은데
1년 전
둥이93
10개월 전
둥이18
자세한건 모르고 대강 저렇게만 말했으니 사귀는건 계속 사귈것 같은데.. 확실한건 정은 좀 많이 떨어질듯
1년 전
둥이19
일진이네
1년 전
둥이21
법원 다녀온게 주변에서 흔한 일인가? 나는 계속 못 만낳 것 같아
1년 전
둥이22
반성 없는 거에서 파사삭
1년 전
둥이23
법원은 오바야 오토바이 담배술 까진 괜차는데 법원은 선넘음
1년 전
둥이24
그래 그럴수 있다 쳐, 근데 자기 입으로 '그러면서 크는거지 뭐' 이러는 순간 바로 빠이
1년 전
둥이25
누구 괴롭히고 이런것만 아니면 뭐
1년 전
둥이26
여친 앞이라서 그것도 좀 순화한 거일텐데 그리고 그런 성향 유전 많이 되는데 자식이 그럴 위험 있는 거 감당 가능해?
1년 전
둥이27
법원...? 에반데 결혼은 ㄴㄴ
1년 전
둥이29
이래서ㅜ역시 과거는 숨겨야해
1년 전
둥이30
다 그러면서 크긴 ㅋㅋ
정말 그때 후회한다 이래도 모자랄 판에

1년 전
둥이31
저런 과거를 부끄러워하고 반성하는거면 묻어두고 만날텐데 다 그러면서 큰다고 당당하니 안전 이별할듯
폭력성이 지금 안 나오는거 뿐이지 폭력성 어디 안간다

1년 전
둥이32
오래 만날 사람은 절대 아님
1년 전
둥이33
ㅋㅋ 우리나라가 소년한테 얼마나 관대한데 오토바이 좀 끌었다고 법원을 들락날락? 쌉소리지 그리고 그걸 부끄러워 하고 반성해야지 어렸을 때 그런건데 뭘 그래 <<라고 생각하는 마인드부터 틀려먹음
1년 전
둥이34
난 점점 마음속으로 정리하다가 헤어질듯 같이 애라도 낳았는데 애가 탈선하면 교육할 생각도 안할거같아서
1년 전
둥이35
나였음 조만간 헤어짐
1년 전
둥이36
나는 썸도 끊음 ㅋㅋㅋㅋ 그런 남자들 자기 여자친구 앞에서는 진짜 잘하는데 남자 애들이랑만 몰려 있을 때 하는 행동 보면 아직도 그 때 티 못버리고 행동가지 남아 있음 그런 거 보면 정떨어지더라
1년 전
둥이37
데이트할때마다 ._. 이런 표정으로 할거같음 ㅋㅋㅋ 그러다가 걔가 개빡쳐서 헤어지자고하면 오케잉~
1년 전
둥이39
아... 모르고 싶었던 과거임; 지금은 뉘우쳤다고 하는 말 같은데 진짜 엄.. 스럽다
1년 전
둥이40
싸하다... 성질 나면 때릴 수도 있을 것 같음
1년 전
둥이41
지금 더글로리나 연예인 학폭 논란 안좋은 인식 엄청 많은데 진짜 지능에 문제 있거나 머리에 총 맞은거 아닌이상 굳이 얘기 절대 꺼낼리 없음
근데도 굳이굳이 말하는 이유 딱 하나임 법원 갈 정도면 학창시절 양아치 짓 장난아니게 했으니까
무조건 나중에 꼬리 잡히거나 주변 지인이나 소문으로 완벽히 세탁 불가능 해서 한창 잘해주며 사이 좋을 때 약삭빠르게 이 모습도 품어주겠지 기대하면서 넌지시 꺼낸거임
걍 의도부터 불순하고 못고친 사람이라는걸 증명하는거ㅋㅋ
정말 이걸 그 사람 흐린 눈 하고 지팔지꼰 하는건 안말림.. 오히려 방생 안해줘서 좋음

1년 전
둥이50
22... 진짜 하나하나 다 맞말이다
1년 전
둥이74
1년 전
둥이42
반성이 있으면 생각해보겠는데 너무 당연하다듯이 당당하면 난 손절
1년 전
둥이43
아무리 겉은 달라졌어도 마인드가 이미...
1년 전
둥이44
ㄱㅋㅋㅋ사람 고쳐쓰는거아님... 나는 정떨어져서 못만남 안그러고 살았어도 충분히 나한테 잘해주고 착한 사람은 많아 굳이 그런사람을..? 언제 갑자기 나한테 정떨어져서 나 때릴지 어떻게 앎 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸 또 반성도 아니고 당당하게 말하는 마인드는 여전히 양아치같다,,안전이별해,,
1년 전
둥이45
음...나라면 좀 만나기힘들거같아...지금은안그런다고뭐라고한것도좀...반성하고있다고말한것도딱히아닌것같고...ㅜㅜ
1년 전
둥이46
법원까지 간 건 좀
철없는 거 치고도 좀 많이 갔어

1년 전
둥이47
오토바이를 훔친것도 아니고 끌었다고 법원갔다고? 그건 아닐 듯
1년 전
둥이48
나더 솔직히 애인 학생때 놀앗는데.. 아 저정돈 ㄴ..ㅠ 현실적으로 저 과거로만 헤어져지지않잖아 근데 저건 너무 심한데 법원 에바 걀혼은 못함
1년 전
둥이49
난 ㄴㄴ
1년 전
둥이53
마인드 자체가 틀려먹었네... 최소한 반성이라도 했으면 그때 그 시절을 부끄러워하는 게 정상임
1년 전
둥이54
아... 솔직히 결혼은 고민할듯ㅜㅠ
1년 전
둥이55
법원 갈정도면 누구 괴롭힌거 아님?
결혼 절대 못하지
고딩때 양아치성격은 못고쳐 쭉가는성격임
절대 믿지마

1년 전
둥이56
손절 하기도 무서운데...? 학생이 법원까지 간거면 엄청 심했을텐데 저게 잘못된건지도 몰라서... ㄹㅇ 안전이별 각 봐야할 것 같....
1년 전
둥이57
그걸 부끄럽게 여기거나 후회하는게 아니라 당당한 태도가 정떨임 무슨 다드ㅡ들 그러고 살았다고?ㅋㅋㅋㅋ 지 주변도 그런애들밖에없네
1년 전
둥이59
잘못했다고 반성해도 모자를판에..진짜 뻔뻔해
1년 전
둥이61
멘트가 구려서 결혼까지는 ㄴㄴ
1년 전
둥이62
진지하게 헤어짐 고려
1년 전
둥이63
와 내남친이랑 거의 비슷하네… 내남친은 너남친보다 좀더 심한케이스인데 난 걍 만나고있음 근데 속으로는 결혼은 힘들겠군 이라고 생각하고…머릿속에 약간 편견생김
지금은 성격 세지도 않고 전혀 폭력적이거나 안그러고 오히려 나보다 겁많고 나보단 이해심이나 배려심도 깊음 ㅋㅋ 내가 나한테 왜 그걸 말하냐 그거 말한거 이해안된다고 엄청 뭐라고 하니까 자기도 그런행동 한거 후회하고 있다고 하긴함 난 학창시절에 학원한번 빼먹어본적 없어서 이해안간다거 하고 그거에 대해서 대화 나눳는데 지금 나도 그걸 이해한다기보단 지금의 모습을 보고 만나는거니까 걍 만나고있긴함

1년 전
둥이63
근데 진지한 사이 생각해보면 난 걀혼은 못할듯 학폭 이런거 떠나서 애낳으면 그런 타고난 기질? 분조장같은거 물려받을까봐 겁나고 살짝 학창시절에 공부 열심히 안한 티 나서 자녀교육에 걱정됨 지금 계속 만나는 이유는 지금 딱히 나한테 잘못하는거 없고 다른 좋은 이유가 많아서
근데 과거에 그랫던건 한심하고 조금이라도 책임감 없는 행동 하면 옛날에 양아치여서 지금까지 저러나 하는 생각 들기도함

1년 전
둥이64
일단 애인 얘기 다 듣고서는 그렇구나 하고 아무렇지 않게 넘어갈듯 그리고 애인한테 그래도 지금 안그래서 다행이네 앞으로도 그러지마! 라 말할거 같아
그리고 집가서 진지하게 다시 만남을 생각해보고 헤어지진 않고 점차 핑계되면서 거리둘듯

1년 전
둥이65
그렇게 말하는 게 반성1도 안 한 것 같아서 별로
1년 전
둥이66
그냥 말투부터 가오가 뇌를 지배했는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
(내용 없음)
1년 전
둥이68
연애까지만 해야지
본성이 그런거니까

1년 전
둥이69
손절
1년 전
둥이70
부끄러워하고 반성하면 몰라도
다 그러면서 크는거지라는 말이 좀...

1년 전
둥이71
법원에 쉽게 안감 범죄임
1년 전
둥이72
와 나같으면 안전이별함
1년 전
둥이75
반성도 안 하네...? 부끄러운 줄도 모르고... 진짜 싫다
1년 전
둥이76
나 학생 때 꽤나 놀앗는데 법원 쉽게 안간다…. 웬만하면 학교 선이야
1년 전
둥이77
내 남친도..학창시절에 일진이었는데 헤어져야하나..
1년 전
둥이78
진짜 부끄러워하면 숨기지 않냐? 그리고 뭘 다들 저러고 커… 난 저렇게 안컸는데요;
1년 전
둥이78
난 내가 괴롭히고 이런거 아니어도 일진이어도 숨길거 같은데 법원까지 갔는데 안숨겨..?
1년 전
둥이80
오토바이 몰아서 법원 가는게 아니라 상습적인 옵토바이 절도였거나 몰다가 사고낸거야
1년 전
둥이81
자랑이다
1년 전
둥이83
삥뜯고 때렸으면 학폭도 한거고
오토바이 끌다 법원간거면 절도였거나 사고낸거고
걍 철없이 논 정도가 아니라 범죄자였던건데 반성의 기미조차 없다? 할말 다 한거 아닌가

1년 전
둥이84
헤어지자..
1년 전
둥이86
정리하는 쪽으로 생각하겠지
1년 전
둥이87
쪽팔려하고 죄책감 느껴하면서 반성하면 그래.. 이제라도 알고 반성하니까 라고 합리화하면서 만날 수는 있겠는데 다 그러면서 크는거라고 생각하는 점에서 쓰레기 같네 지만 그렇게 크지 누가 양아치 짓거리 하면서 크냐 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 아무리 잘해도 결국 이런거에서 사단나는건데 생각 잘해 결국은 니가 만나는거니까
1년 전
둥이88
안 만남
1년 전
둥이90
사귀긴하겠지만 결혼은 안함
1년 전
둥이91
과거가 뻔하네 원나잇도 학생때부터 많이햇을것같음
1년 전
둥이92
그대로 헤어짐