모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 진짜? 내가 가는데는 질촘파 볼때는 간호사들 다 나가있음..
10개월 전
와진짜? 나는 질염검사하는것도 쳐다보고있ㅇㅁ....
10개월 전
익인2
맞아ㅜㅜ 항문 초음파 할때 젤 바르잖아 초음파 보고 간호사가 닦아주는데 너무...
10개월 전
항문초음파 안아파? 나도 경험없어서 항문으로 해야하는데 그거때문에 못하겟더라고
10개월 전
익인2
이물감이 느껴지는데 아프진 않음 근데 기기 뺄때 수욱 나가는 느낌이 넘 싫어 대변 싸는 거 같아ㅜ
10개월 전
10개월 전
익인3
난 무지하게 아팠어.. 할 때마다 고통.. 쌤들 스킬에 따라 다른 것 같아
10개월 전
익인22
아프긴 아픈데 너무 아파욕!!! 할 정돈 아니야
10개월 전
익인4
나는 의자는 별생각없고 그 어색한 이물감이 불편해서 싫더라 시선은 그냥 내가 눈감으면 됨...
10개월 전
익인5
난 이분들 수옶이 봐서 생각없겠지 싶어서 나도 생각럾엌ㅋㅋ
10개월 전
익인6
근데 굴욕의자라는 말 안쓰면 안될까?.?
10개월 전
아 알앗어! 근데이유가잇어?
10개월 전
익인6
막 남초나 남자들이 약간 산부인과
비하할때 많이 쓰기도해서!
혹시나싶어서 댓글남겼어!!
근데 뭔가 대체할 말이 없긴해 ㅜㅜ

10개월 전
익인15
진료의자
10개월 전
익인15
이 말 때문에 산부인과 가기를 꺼려한다고 생각하는 것 같아
10개월 전
익인27
진료특성상 성기를 직접적으로 보여야하는 부분이라 특정성별의 비하목적보다는 여자들 사이에서 먼저 쓰인 말이야. 다만, 여자들은 이래저래 산부인과를 평생 가까이 해야하잖아. 근데 진료도구를 굴욕의자라고 불러버리면 가보지않은 사람들에게, 혹은 가봤지만 별 생각이 없던 사람들에게도 편견이 생길 수 있을것같아.
10개월 전
익인7
아마 멍때리고 딴생각하고 있을거야...아 집에 가고싶다..이런 생각?
앞에 앉은 의사아니면 자세히 보기도 어려운 각도잖아 물론 민망한 마음은 이해해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인8
마쟈 그래서 걍 먼산보고있어
10개월 전
익인9
질염검사 간호사 옆에 있는게 당연,,,,
우리가 어시해야해서....

10개월 전
맞어...그분도 그거때문에있엇어.!!
10개월 전
익인10
난 이제 앉는 건 아무렇지 않은데 아픈 게 두려워 ㅋㅋ ㅜㅜ
10개월 전
익인11
난 이제 아무 상관없어짐 저들에겐 그냥 흔한 살덩어리일뿐...
10개월 전
익인12
걍 일임,,
10개월 전
익인13
나도 아무생각없음
저 털이 많은편인가요??
누워서 이런것도 물어봄

10개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 !! 웃겨
10개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와 ㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인19
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

익인14
난 대학병원 다니는데 하반신쪽에 커튼 있고 방 안에 봐주시는 분도 한 분 밖에 없어서 괜찮더라!! 근데 커튼 없는 곳에서는 너무너무 뻘쭘해서 저분들은 저게 일이겠지.. 하면서 마인드컨트롤 했어ㅠ
10개월 전
나는 동네의원이라 커튼없이덩데 대학읔 커튼이잇구나
10개월 전
익인20
나도 동네의원인데 커튼 있던데! 좀 최신인 산부인과는 다 있는것같더라구
10개월 전
익인14
근데 대학병원도 응급실엔 커튼 없더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그땐 아파서 신경도 안쓰였어..
10개월 전
익인18
넘 걱정마 쌤들더 암생각 없었을거야 병원에서 일하는 거니까!!!
10개월 전
익인21
미국 가수처럼 내 ㅍㅆ를 봐라 닥터야
이런 마인드 장착해야지 (아직 가본 경험 없긴해 …ㅋㅋㅋㅋ)

10개월 전
익인23
하루에 똑같은 검사를 몇십명씩 하고 매일 보니까 아무 생각 안들어
10개월 전
익인23
무균적으로 해야하고 기구 건네주고 끝나면 젤 닦아주고 환자 준비시켜야 하니까 방에 같이 있어야 돼
10개월 전
익인24
와 ㄹㅇ 솔직히 초음파 할 때 서있기만 하시던데 왜 굳이 그 순간에 계셔야하는지...그분들도 옆에 있으라니깐 계신거겠지만서도..의사쌤만 봤음 좋겠어
10개월 전
익인26
나도 처음에 진짜 개수치스러웠는데... 의사 간호사 표정과 시선을 보고 수치심이 싹 사라짐...
정말 나의 밑은 관심도 없고 초음파 화면에 집중하시더라........

10개월 전
익인28
고등학생때부터 엄마가 반년에 한번씩은 꼭 검진 받게해서 지금도 반년에 한번은 가는데 17살부터 지금 26살까지 항상 같은곳에서 검진받아서 내가 지금까지 만났던 남자친구 이름도 다 아심ㅋㅋㅋ
10개월 전