모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38425l 10
이 글은 10개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 스폰같은걸로 취급함
10개월 전
둥이3
연애도 둘이 정신연령이 맞아야 하는건데 ㅋㅋ 할많하않
10개월 전
둥이4
열살이상은 좀 많이 나긴한거아님?
10개월 전
둥이5
뭐 그냥 괜찮은 여자면 그런 아저씨는 애초에 믿거하던데
10개월 전
둥이7
이건 뭔말임ㅋㅋ
10개월 전
둥이5
?뭔 말이야 너가ㅋㅌ
10개월 전
글쓴둥이
이런게 제일 싫음 멀쩡하면 안만난다 가스라이팅 그자체
10개월 전
둥이5
근데 실제로 멀쩡한 애들은 안 만나서 ㅇㅇ..
커뮤니까 괜찮다고 해주는 것도 있음.. 그런 나이 차면 무조건 뒷말 나옴 사실

10개월 전
둥이7
그걸 니가 어떻게 단정짓냐고…;
10개월 전
둥이5
그럼 니는 어케 아니라고 단정짓는데.. ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이
내가 아는 멀쩡한 사람은 남의 연애에 뭐라안하는 사람임
10개월 전
둥이5
내가 아는 멀쩡한 사람은 은근 돌려까기 안하는 사람임
10개월 전
글쓴둥이
5에게
아니 나는 펀협하고 자기주장만 하는 사람은 돌려까도 된다고 생각함

10개월 전
둥이5
글쓴이에게
?안 물어봄 ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이49
세상에 그런커플이 얼마나 많은데 그 사람들 다 제정신 아닌거임?한국만 유독 이런 거 심하네
10개월 전
둥이5
이럴 때마다 외국이랑 왜 비교하는지 몰겠음 ㅇㅇ..
걍 늙남 만나는 애 중에 결핍 있는 애가 대다수라 말하는 거

10개월 전
둥이34
나도 이렇게 생각함
10개월 전
둥이5
그냥 결핍 있고 어딘가 모자라서 누구라도 자기를 좋아해준다면 마다 않고 사귀는 건데
제정신 박힌 여자라면 나이 많은 사람 안 사귐.. 이걸 아득바득 아니라고 하니 웃김

10개월 전
둥이6
커뮤잖아...걸러들을 필요 있음
10개월 전
둥이8
1n살 토나오긴하지 내주변에 26 39 커플있는데 다들 탄식함ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이9
사귀는데 사람이 아니라 그 사람의 능력보는게 맞으니까 그러지뭐
10개월 전
둥이10
여기 애들 그냥 실제로 만나보면 다들 평범남 평범녀 그 자체에 연애 해 본 횟수 세 손가락 안에 꼽을 애들이 대부분일텐데ㅋㅋㅋㅋ
연애 횟수가 적으면 원래 편협할 수 밖에 없어

10개월 전
둥이13
22 평범도 안될수도 있음
10개월 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차 많은 커플중에 연상 여자가 개어린 키링남 만나는게 많냐,
아재가 아무것도 모르는 애들 꼬시는게 많냐.....
뭐 얼마나 연애관이 넓으시길래 나이차 많이나면 부모도 반대할 연애를 하고계시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주그냥 반대하는 의견들은 무조건 연애 못해봐서 편협하다고 하는거보니,
본인은 이사람 저사람 안가려서 연애박사학위 받으셨나봐요ㅎ
혹시 심리학중에 엘렉트라 콤플렉스, 오이디푸스 콤플렉스는 아시는지...?
훨씬 자유연애인 서양에서조차 25이상은 레오한테서 졸업한단 드립까지 나오는 디카프리오는 어찌생각하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이17
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 이유를 다 대서라도 나이차연애 욕하는애들 욕함
현실은 넷상보다 더하면더했지 절대 덜하지 않음

10개월 전
둥이31
개웃겨 당연히 그 반대지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 연애 많이 해 볼수록, 또 더 나이들수록 또래 만나는게 좋다는 거 더 잘 알아ㅋㅋㅋ 별 이상한..ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이11
남 연애에 뭐 그리 오지랖인지 본인 연애나 똑바로 하지
10개월 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
나이차이 많이 나면 애초에 이미 성범죄자 취급으로 얘기하고 있음
연예인 얘기하면 그건 또 예외고
상위 10프로 얘기하면 그건 또 예외임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답을 정해놓고 패는 느낌이랄까
대충 6살 차이만 나도 늙었다고 욕하다가
슬슬 논리 떨어진다 싶으면 갑자기 띠동갑 이상 얘기한건데? 이러고 있고ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이15
ㄹㅇ...
10개월 전
둥이49
ㅅ그니깤ㅋㅋㅋ자기들이 알아서 하겠지
10개월 전
글쓴둥이
나는 비단 남녀 커플만 이야기하는것도 아님 여자가 10살 연하만나도 난 상관없음 좀 자기들끼리 잘하게 좀 두지 뭘 그리 지적질인지 으휴
10개월 전
둥이25
원래 커뮤가 그런데 하나하나 신걍쓰지마..왜 갑자시 이 주제에 화난 것?
여기서 90퍼는 걸러들어야 하는건데...
구라오지게 쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ모솔에 급식도 많아...

10개월 전
둥이14
나이차 커플 욕하는애들 보면 나이차 나는 아저씨도 못만나는애들 수두룩해 ㅋㅋㅋ 자기들 주제에 이러니 저러니 이러면서 평가질 하는것도 웃김. 원래 넷상자체가 이런거지 뭐 ㅋㅋㅋ 여도 보면 일베수준 비슷한애들 많음
10개월 전
둥이14
연예인 나이차 나는애들은 입꾹닫고 뭐라 안하믄서 꼭 인터넷상 와서 저러는거보면 극혐임
10개월 전
둥이15
예전에 동성애 욕하던 사람들이 하던 말이랑 똑같음
이성 못 만나서 그런 거다
뭔가 결핍이 있어서 그러는 거다
성별이 서로 달라야 조화가 된다
징그럽다 역겹다 혐오스럽다

동성애는 괜찮아하는게 이제 유행 돼서 안 그러는데 역시 사람들의 본질적인 편협함은 여전한가봐

10개월 전
둥이17
나이차 나는 연애 하는 애들끼리 부둥부둥 난리났누
10개월 전
둥이18
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 팩트로 때려버리네
10개월 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓 안쓸랬는데 개웃김
10개월 전
둥이38
근데 그게 뭐가 문제야? 왜 비웃는거지 도대체..?
10개월 전
둥이44
ㄹㅇ 걍 지들 얼굴에 침뱉기지 뭐
10개월 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
10개월 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

둥이19
남의 일인데 너무 심하게 말하는 사람들도 문제지만 5~6살도 아니고 10살 이상 차이 나는 커플에 대해서는 현실에서도 썩 인식이 좋진 않을걸 ... 애초에 그 정도 나이차면 삶의 기준이 너무 달라서 부딪히는 일도 많고 힘들잖아 20대 초반은 노는 거 좋아하고 한참 여러 사람 만날 때인데 30대 초중반은 또 사람 만나는 데 있어서 신중해야하고... 물론 그 어려움을 극복하는 사랑도 있긴 하겠지만 쉽지 않으니까 다들 말리는 거지 서로 힘들잖아 🥲
10개월 전
둥이20
10살 이상은 좀,, 심리적으로 결핍 있는게 팩트임 아버지의 사랑을 못받았거나 아버지 빨리 돌아가셨거나 이혼했거나 기타 등등 까보면 대다수가 그랬음
10개월 전
둥이21
아닌 애들도 있겠지만 자랑은 아닌데 난 솔직히 이거 맞는거 같아.. 아니 맞아.
그래서 나이차 많이나는 사람 사겨봤어

10개월 전
둥이28
이거 맞음. 정말 남자가 말도 안 되게 괜찮은 스펙이라 그 나이대든 밑 나이대 여자들이든 다 탐 낼 정도로 외모도 그렇고 사회적 능력도 그렇고 괜찮은 게 아니면(그것도 웬만하면 9살 이하까지..) 대부분 여자 쪽에서 나를 챙겨주고 보호해줬어야 하는 아버지에게서 결핍을 느낀 경우가 많음
10개월 전
둥이46
심리학적으로도 이런경우랬음
10개월 전
둥이29
아버지가 제대로 된 애들은 나이 차 나는 연애 생각도 안 함 나도 논문에서 찾아 봄
10개월 전
둥이48
솔직히 맞음 나도 10살 이상 차이나는 연애 해봤는데
10개월 전
둥이53
ㅇㅈ
10개월 전

둥이22
현실에서도 나이차이 많이 나는 커플 안좋게 보지 않나?
10개월 전
둥이23
맞잖아~~
10개월 전
둥이24
10살차이면 우리 부모님도 반대한다 6-8차이여도 반대하실듯 10살차이면 누가 좋게 봄
10개월 전
둥이26
당당하면 부모님이랑주변사람한테 바로 다깜?
말하기전에 성격도좋고 잘해주고 어쩌구 구구절절변명하다가 누가너이물어보면 그제야 nn살이야 이러진않고?ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이29
22 만나는 제일 부끄러워하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이27
열몇살차이는 그렇다쳐도 5-6살 차이도 아저씨 취급하는건 오바야. 한국은 가뜩이나 남자들 군대 다녀와서 이정도 나이 차이는 나야 연상 만나는 느낌 드는데
10개월 전
둥이30
애초에 가진 장점이 "어린 나이" 밖에 없는 애들이 넷상에 상주하는거라 그래
10개월 전
둥이35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 개념없이 어린 애 만날 바에 능력있고 나이있는 사람 만나지
10개월 전
둥이32
나이차이 많이 나는 커플 하면 연예인-요리연구가 커플밖에 생각안나는데 그래서 알아서 잘 만나는 사람은 잘 만나겠지 함 내가 오지랖부려서 뭐해 좋은사람들이면 걱정할일 없을거고 만약 한번데이더라도 그 경험삼아서 다음연애 밑거름으로 쓰겠지
10개월 전
둥이37
이런 글 쓸 여유 있는거 보면 아직 숨 쉴 수 있는거같은데
10개월 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이38
여기 댓글만 봐도 한숨나온다 진짜... ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이39
난 여기만큼 나이차이에 후한곳 못봄
10개월 전
둥이40
우리 부모님은 나이 차이나는데 왜 날 낳으셨을까.......
10개월 전
둥이41
동성애는 응원하고 혐오하지말라면서 나이차 커플은 아무렇지도 않게 혐오하는 모습
10개월 전
둥이51
그러게 되게 보수적이다 놀랐어..
10개월 전
둥이42
나같아도 딸 낳아서 열심히 키워놨더니 1n살 많은 아저씨랑 연애한다고 데려오면 억장 무너질 것 같은데
10개월 전
둥이45
10살 차이는 좀 심하구 나머지는 주변에도 보여서 괜찮 근데 26이 20살 만나도 도둑이다!! 이렇게 장난은 치지 넘 어린거 아냐? 이런 뒷말 잘 안나옴
10개월 전
둥이45
내 이야기 아님 난 연하만나는 중...
10개월 전
둥이52
한방능이백숙?
10개월 전