모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47839l 1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자꾸 시끄럽게하니까 차는거지
9개월 전
둥이2
읭..?당연
9개월 전
둥이3
당연히 해야지…??
9개월 전
둥이4
하지...
9개월 전
둥이4
이개먼야..
9개월 전
둥이5
엥? 안전벨트 해야지 이게 뭔소리람 요즘 조수석도 안하면 울리는데
9개월 전
둥이11
그거 울리지 말라고 남친이 클립 꼽아둔듯...거기에 쓰니는 익숙해진거고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴둥이
맞아.. 클립 꽂아놓더라고
9개월 전
둥이5
아니 그걸 꽂아놨음 빼야지 그냥 너 생각 안한다는거임 ㅋㅋ..
9개월 전
둥이51
엥.. 애인은 너 다쳐도 아무 상관 없는 건가? 사고나면 벨트 안 한 사람만 죽는건디..
9개월 전
글쓴둥이
애인도 안해..
9개월 전
둥이51
글쓴이에게
..ㅋㅋ그런 애들은 차 안 몰고 다니면 좋겠다

9개월 전
둥이6
당연..ㅋㅋ 사고나면어쩔라고
9개월 전
둥이7

9개월 전
둥이8
와 그 클립 나이든 택시기사들만 꽂는건줄.. 젊은 사람도 그걸 쓰는구나
9개월 전
둥이8
아니 벨트가 뭐라고 그걸 안하려고 클립까지 사서 꽂아두지? 그리고 어떻게 여친이 탈때도 그걸 꽂아놓지..? 너는 왜 또 그걸 안빼고 그냥 타?ㅠ 총체적 난국임...
9개월 전
글쓴둥이
몰랐어.. 첨엔 그 클립 빼고 벨트하고 갔는데 그 클립 잃어버려서 애인이 싫어해가지고.. 그냥 타게됐는데 그게 나도 습관이 되어 버린거같아..ㅑ
9개월 전
둥이8
여친이 벨트 맨다고 클립 뺐다가 잃어버렸다고 싫은 티 내는 애인... 음ㅠㅠ 아휴
9개월 전
둥이9
그거 필수야.........
9개월 전
둥이10
그거 꽂고다니는 남자나 그렇다고 안메는 너나 똑같음
9개월 전
둥이11
클립 빼서라도 하는게 맞아ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
둥이12
끼리끼리
9개월 전
둥이26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이13
사고나면 죽을수도있음
9개월 전
둥이14
너나 남친이나 목숨 신경 안 쓰이면 걍 하지마 왜 그걸 안전벨트라고 부르겠어..
9개월 전
둥이15
몇 살임?
9개월 전
둥이15
애기들도 알겠다
9개월 전
둥이16
나는 국도에선 안 하고 고속도로에서는 함
9개월 전
둥이17
?? 애인차고 나발이고 누구차든간에 차타면 안전벨트는 기본이여.. 큰일날 소리를 하고있네..
9개월 전
둥이18
남친이랑 나는 뒷좌석에 타도 안전벨트 매는데...?
오히려 나는 남친이 그런거 꽂아놨으면 한번 얘기하고 정떨어져서 천천히 맘정리할듯...

9개월 전
둥이19
요즘은 뒷자석도 안전벨트 필수임 안했다가 걸리면 벌금이야
9개월 전
둥이20
…? 당연한걸 물어서..
9개월 전
둥이21
클립 그거 사는 사람 제정신아니라고 생각했는데 그걸 사네 애인이랑 나는 차 타자마자 벨트~~~ 이러고 걍 당연하듯이 함,,,
9개월 전
둥이22
당연히 해야지.. 그러다 사고나면 어쩔려고
9개월 전
둥이23
이게대체뭔소리야
9개월 전
둥이24
사고나면 혼자 다치고 싶어?
9개월 전
둥이25
난 무조건 하는데.. ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이25
애인도 출발전에 항상 물어봐 벨트했어!?? 하면서
9개월 전
둥이27
당연하지!! 난 남친이 안하면 빨리해 하면서 말해 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이28
클립 꽂고 벨트 안 하는 사람 만나본적 있음
사고나면 지만 손해지 뭐
걍 클립 빼고 쓰니라도 벨트해

9개월 전
글쓴둥이
그냥 헤어지게..
9개월 전
둥이119
극단적이네.. 뭐 때문에 그럼?
9개월 전
글쓴둥이
거짓말도 많이하고 이럼 점 말고도 기본적인 도덕관념이 없어서
9개월 전
둥이29
그러다가 사고나면 죽는거..
기본적인것도 안지키고 안전불감증 있는 사람 못만남

9개월 전
둥이30
미춋나보ㅓ…
9개월 전
둥이31
개위험한데,,,,. ?
9개월 전
둥이32
헉...
9개월 전
둥이32
범법이잖아
9개월 전
둥이33
썸남 차타도 벨트 하는데… 전에 안하고 있다가 벨트하라고 했소…
9개월 전
둥이34
전좌석 안전벨트 필수?로 바뀐 지 꽤 되지 않았나 뒷자석도 안 하면 벌금인데
9개월 전
글쓴둥이
몇년동안 안했는데 단속 걸린 적 없었어..
9개월 전
둥이34
그동안 운이 좋았던 거지 벨트 의무화라 걸리면 벌금임
9개월 전
둥이35
클립 위로 꼽을 수 있지않나? 내 애인은 조수석에 꼽아두는데 나는 그위에다가 꼽음 그리고 가끔 1분거리로 차 옮기거나 혹은 진짜 잠깐 움직여야 하는 상황일 땐 저거 꼽아놓으면 소리 안나니까 그럴땐 안멤 ㅇㅇ
9개월 전
둥이36
애인이랑 나랑 차타면 자동으로 벨트부터 매는디!! 나는 내차라서 뒷자리타는사람도 다 매라고해!
9개월 전
둥이37
헉 난 친구가 내 차타도 무조건 벨트하라고 하는데 헉스러움
9개월 전
둥이38
어떤 차를 타든 안전벨트는 필수야.. 1분거리도 난 매는데
9개월 전
둥이39
엥 이게 뭔; 누구 차를 타든 안전벨트는 뒷좌석까지 필수인데 무슨 말이냐 대체
9개월 전
둥이40
당연해야지 그거 알림 울리지말라고 꼼수 쓰는건데 벨트 안하면 너만 죽어
9개월 전
둥이41
안전벨트는 생명벨트임. 죽고싶지 않으면 꼭 해
9개월 전
둥이42
당연히 해야하는거 아니야? 교통사고 난적 있어서 무조건 하는데...교통사고 났을때 안전벨트덕분에 차가 돌아갔는데 사고 난지도 몰랐음 딴데보고 있었어서
9개월 전
둥이43
사고나면 죽어
9개월 전
둥이44
안하는 사람이 진짜 있오?
9개월 전
글쓴둥이
웅 나도 애인이 첫연애기도 하고 아빠 차 외에 차 타본건 첨이라 무지했다 ㅜ 헤어지게..
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각했던 사람인데.. 애인이 그렇게 타니까 그냥 이렇게 타면 안되는데…하는 생각은 계속 들었는데 익숙해졌었나봐 ㅠ
9개월 전
둥이46
애인 벨트 안하면 걱정돼서 뭐라고 하는마당에 클립 잃어버린다고 눈치준다니… 세상에
9개월 전
글쓴둥이
그러게 .. 차에서 쓰레기도 창 밖에 던져버리고 생각해보면 도덕성이 떨어지는거같아서 헤어졌다
9개월 전
둥이77
잘 생각했어 내가 만나본 애랑 진짜 똑같은데 (안전벨트 안 하고 차에서 길에 쓰레기 버리는거) 그런쪽에서만 도덕성이 떨어지는게 아니라 이성문제에도 똑같음 여친있어도 속이고 다른 여자랑 자고.. 하루살이같이 살아 그냥
9개월 전
글쓴둥이
와 ㅇㅈㅇㅈ 여자문제 대박이야 ..
9개월 전
둥이47
솔직히 난 안해ㅠㅋㅋ
9개월 전
글쓴둥이
둥도 애인이 안해서 안하는거야?
9개월 전
둥이47
아니 남친은 해!
나한테도 맨날 채워주려하는데 내가...ㅠ싫어해
가로질러서 차는 갑갑한 느낌이 진짜 너~~무 싫어서 안하게 되더라고ㅠㅠ

9개월 전
둥이65
너 그러다 사고 나면 거의 죽어...
9개월 전
둥이48
본문도 댓글도 충격이네 안전불감증 심각하다 진짜
9개월 전
둥이49
해 엄마아빠차만 타고 다녔는데 안하면 소리나서 그냥 타면 하는게 버릇됨
9개월 전
둥이50
와 안전벨트 안하는 사람이 진짜 있어???? 진짜????? 와 대충격이다 안무서운가???
9개월 전
둥이52
와 인티 레전드다 이렇게 무지할 줄이야
9개월 전
둥이53
목숨 두개면 ㅇㅈ
9개월 전
둥이54

9개월 전
둥이55
버스, 택시, 친구 차 가리지 않고 차는 타기만 하면 안전벨트 해야하는 거임
9개월 전
둥이56
난아빠차에서 이미 하는게 당연해져서 남의 차에서도 해
9개월 전
둥이57
이게 뭔 소리지.......
9개월 전
둥이57
헤어진다니 다행...
9개월 전
둥이58
진짜 사고나서 창문 밖으로 튕겨져나가봐야 정신차리려나... 헤어진다니 다행이다 안전의식 바닥이네
9개월 전
둥이59
엥 사고나면 그냥 죽겠다는건가..? 혹시 학력이 어떻게돼..??
9개월 전
둥이60
안전벨트 안매면 팍식인데.. 심지어 운전자가 답답하다고 안하는거보고 제정신인가 싶었어
9개월 전
둥이61
당연해야지!
9개월 전
둥이62
내기준 정떨
9개월 전
둥이63
9개월 전
둥이66
9개월 전
둥이64
벨트 안 해서 사고 크게 난 걸 보고도 대단하다 그 클립 불법인데? 이걸 고민하고 만나는 거 보면 끼리끼리 맞긴 맞아 ㅋㅋ
9개월 전
글쓴둥이
그래서 헤어졌어..끼리끼리 되고싶지 않아서 ㅠ
9개월 전
둥이65
헤어졌다니 다행이다..
9개월 전
둥이67
뭐야 안하면 불법임
9개월 전
둥이67
그리고 안하면 계속 알림음? 울려서 시끄러워서라도 하지 않나
9개월 전
둥이68
당연히 함 나는 뒷자석에 타도 무조건 무조건 함.... 저런 기본적인건 진짜 가정교육 부족 같음... 우리 사촌쪽은 삼촌이랑 외숙모가 운전석에서도 벨트 제대로 안 하고 하란 말도 없어서 사촌동생들도 다 안 하던데 우리 가족은 아빠가 맨날 출발 전에 벨트 했냐고 물어보고 출발해서 나는 어딜 가든 진짜 꼬박꼬박 함
9개월 전
둥이69
엥...? 헤어져라...
내 편견일 수도 있는데 그런 사람들 좀.. 그런 출신 많던데

9개월 전
글쓴둥이
무슨 출신??
9개월 전
둥이69
양아치...
9개월 전
둥이70
엥 그냥 누구차든 타자마자 벨트부터 하는데..너무 기본아닌가 그리고 클립 끼운다는 거 생전 처음들음 왜 끼우지
9개월 전
둥이71
??? 미친거 아녀 가족차 타도 맴
9개월 전
둥이72
처음봐 안 하는 사람
9개월 전
둥이73
왜 이게 이성연애방에 있는지도 모르겠음 누구 차를 타도 안전벨트 하는 건 당연한 거야 안하는 게 범법이고 나를 죽음으로 몰아가는 거니까..
9개월 전
둥이74
?? 모든차를 타면 안전벨트 하는거 아니야?
9개월 전
둥이75
? 나 운전한지 7년됐고 주변에 차가진 사람 수두룩인데 나이든 분들도 저러고 다니는 사람 본적 없음 요새 누가 저러고 다녀 말그대로 ‘안전’벨튼데 대체 교육을 어떻게 받았길래 그러고 다니는 애인이나 그걸 그대로 타는 너나…
9개월 전
둥이76
남친이 안전벨트 해주고 뽀뽀하고 출발함
9개월 전
둥이78
클립 꽂았댘ㅋㅋㅋ걍 작정한거구만
진짜한심하다
냅둬 죽든가말든가

잘헤어졌어!! 다른 좋은 남자 만나구!!

9개월 전
둥이79
해야지
9개월 전
둥이80
난 솔직히 말해서 안 하는데.. 멀미 유독 심해서 밸트까지 매면 바로 울렁거리고 답답하고 그러더라고 남친은 안전밸트 해
9개월 전
둥이81
아니 안전벨트 안하는 거 위법임; ㅋㅋㅋㅋ댓글보소 당당하게 안한다 하네ㅋ 그래 뭐 다치는 건 그대들 몫이고 벌금도 그대들 몫이지..
9개월 전
둥이82
본인은 안한다쳐도 동승자는 하게끔 하는게 배려아닌가 내 기준 배려없는 행동이어서 진짜 싫을듯
9개월 전
둥이83
벨트좀 해라 제발 뒤지기싫으면
9개월 전
둥이83
벨트 단속하는것도 모르나 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 걸리면 벌금내 멍ㅊ이들아...
9개월 전
둥이84
사고나면 뒷감당 가능?
9개월 전
둥이85
연애는 진짜 끼리끼리 맞구나
9개월 전
둥이86
쓰니 남친 큰일 날 사람이네
9개월 전
둥이87
당연히해야되는거야
9개월 전
둥이88
벨트 안 하게 하고...쓰레기 창 밖으로 던지고...
헤어질 거라면 생각 잘했어...

9개월 전
글쓴둥이
웅 그거 말고도 거짓말하고 이성문제가 ㄹㅈㄷ 였어서 사실 헤어지고 싶었는데 용기가 안나서 글올린거야 ㅋㅋㅋㅋ진짜 잘헤어진듯
9개월 전
둥이88
이미 헤어짐?ㅋㅋㅋ잘했어 쓰니야..
9개월 전
둥이89
전좌석 안전벨트 필수. 미착용시 범칙금 있을걸..
그리고 사고나면 죽거나 크게 다쳐

9개월 전
둥이90
너 제주도 오픈카 살인사건 모르냐 안전벨트 꼭 해….
9개월 전
둥이91
무면허인가
9개월 전
둥이92
내남친이 그러면 정떨어질듯
9개월 전
둥이93
그러다 죽어 ㄹㅇ로..
9개월 전
둥이94
어느 차를 타도 뭊ㅎ건 함..
9개월 전
둥이95
소리 나기도 하고 습관적으로 타자마자 하는데 안하면 애인이 채워줌
9개월 전
둥이96
와 안전벨트 안하는 사람 처음 봐
9개월 전
둥이97
애인이 나 벨트 매야 출발함
9개월 전
둥이98
ㅇㄱㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 몇시간 만에 헤어지게ㅠ 헤어지고 왓어 이러냐
9개월 전
글쓴둥이
안전벨트 만으로 헤어진건 아니고 다른 이유도 많아서 ㄹㅇ 헤어짐
9개월 전
둥이99
당연히 함
9개월 전
둥이100
고냥 끼리끼리
9개월 전
둥이101
모든 차에서 벨트함
내차 남차 택시까지

9개월 전
둥이102
당연하지..?
9개월 전
둥이103
교통사고 나봤던 사람으로서 무조건 함
9개월 전
둥이104
내친구도 그런애있었는데... 진심 한심해서 계속 잔소리했음.. 이젠 안그러더라. 뭐 본인만 손해니까
9개월 전
둥이105
이게 뭥 개ㅜㄹ
9개월 전
둥이106
뭐야..튕겨나가기 싫음 안전벨트 잘 하거라
9개월 전
둥이107
물어볼일인갘ㅋㅋ
9개월 전
둥이107
그런취급받아서 불쌍하다 생각했는데 근데 뭐 남친도 안한다니 끼리끼리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이108
진짜 최악의 운전습관
9개월 전
둥이109
무슨 질문이고..
9개월 전
둥이110
와..당연히 해야하는걸...참...
9개월 전
둥이111
헐 내 남친은 차타면 바로 안전벨트 해주고 잘 잠겼나 두세번 콱 잡아당겨서 확인해줌…
9개월 전
둥이112
당연하지 ㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 까먹고 벨트 안 하면 벨트하라고 말해주는 게 정상
9개월 전
둥이113
어휴 쓰니나 쓰니 남친이나 댓글단애들이나 죽으려고 난리를치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이114
이게 뭔 개솔...
9개월 전
둥이115
난 조수석 클립 있어도 해..
9개월 전
둥이116
클립... 방금 처음 알았음 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격
9개월 전
둥이117
와우.. 개별로
9개월 전
둥이118
당연히 해야지..?
9개월 전
둥이120
단속이고 뭐고를 떠나서 너자신을위해서 해야하는거아님..?? 남친은 니 안전따위 전혀 신경안쓰는것같은데 그런애를왜만나ㅜㅜ...
9개월 전
둥이121
나는 남친이 차타면 안전벨트하세요~하는뎅.. 기본적인건디ㅠ
9개월 전