모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/28) 게시물이에요
나는 25살이고 대학생인데 화장을 잘 못해… 

그래서 화장해도 피부랑 볼터치 입술정도만 바르거든 

근데 거의 화장 안하고 선스틱만 바르고 다녀… 

고등학생 때도 화장 욕심 없었고.. 

뷰티 유튜버들은 많이 보긴 하는데 그냥 안하게 되더라 

딱 관심있는 베이스 블러셔 립 제품 리뷰만 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엄마는 나보고 출근할 때 뭐라도 바르라는데.. 

대학생 때도 쌩얼로 다니고 출근할 때도 쌩얼로 다니고 그래서 적응 했단 말야 

솔직히 쌩얼이 부끄럽단 생각 한번도 안해봤거든..? 

연애할 때도 저 화장이 다였고.. 

근데 뭔가 내 친구들은 쌩얼 절대 사수 해야하고 보여주기 싫어서 마스크로 가리고 그러는데 

이거 내가 수치심을 못 느끼는 건가 싶더라구…? 

어떻게 생각해..? 넷사세말고 그냥 진짜 현실적으루

익인1
쌩얼이 왜 부끄러워..?
1년 전
아니 부끄러워해야 한다는게 아니라 주변에선 부끄러워하는데 내가 안부끄럽다고 생각하니까 그거에 대해서 물어보는거야
1년 전
익인2
뭐 어때? 오히려 좋아 보임
1년 전
익인3
난 화장 안하고 편의점도 못갓는데 이젠쌩얼로 어디든 다님ㅋㅋ 지나고보니 과거가 강박이엇드라 부끄러워하는게 자기 마음의 병이야
1년 전
헉 편의점도 못 갈 정도였다고..?!!
1년 전
익인4
뭐 어때 사람마다 다른거지
나도 화장 귀찮아서 안하는데 부끄럽다고 한번도 생각안해봄

1년 전
익인4
세수안하고 눈꼽낀채로 다니는것도 아니고
1년 전
그치 나도 부끄럽단 생각 안하는데 어른들은 왜 나보고 화장 안하냐고 그러길래 ㅠㅠ 이제 나이도 나이인지라 화장을 배워봐야하나 고민도 되고 그래…
1년 전
익인4
걍 귀찮아서요~ 이러고 넘겨
1년 전
익인5
좋은거 아니야? 난 중요한 약속 있고 꾸밀때 빼고는 쌩얼로 잘 돌아다니눈데 피부도 좀 휴식이 필요하니까..!
1년 전
익인6
오히려 화장 안하는게 이쁜 애들도 있더라
나도 요즘엔 화장 할 일이 없어서 걍 쌩얼로 다니는데 편해 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
나도 직장 다니지만 화장 안 하고 다님 입술도 안 바름
1년 전
익인8
부끄러워하는게 더 이상함
1년 전
익인9
내기준 현실에선 생얼 부끄러워하는 사람보면 신기하고 좀 그럼
1년 전
익인12
2 강박있어보여
1년 전
익인10
그게 당연한거임
1년 전
익인11
나도 귀찮아서 평소엔 쌩얼로만 다녀 ㅋㅋ
1년 전
익인13
난 피부가 너무 엉망이어가지구.. 피부화장만 해
1년 전
익인14
화장 못하니까 전후차이가 안심해서 그렇지
1년 전
익인15
대학생 때도 쌩얼로 다니고 출근할 때도 쌩얼로 다니고 그래서 적응 했단 말야<<이미 쓰니가 본문에 이유를 써 놨는데?
친구들은 화장한 얼굴로 다녔으니까 밖에 쌩얼로 나가는 게 적응이 안 되나보지

1년 전
익인16
난 쌩얼로 잘 다님ㅋㅋㅋ 마스크 쓰는데 뭐... 그리고 사무실에 잘보일 사람 없어서 괜찮음... 대민업무 하는데 아무도 지적 안하던데... 그냥 개인 취향이지 뭐...
1년 전
익인17
나도 쌩얼로 잘 다니는데... 화장 전후 차이 좀 나고 안겅끼몈 눈 반토막인데 걍 잘 다님
1년 전