공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1847l 2
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
축복받은 5% 정도의 체질 말고 (이 5% 마저 나이 들면 점점 줄어듦) 대부분은 다 이유 있음 

본인 스스로는 많이 먹는다 생각해도 자세히 보면 진짜 천천히 먹어서 조금 먹거나 먹을 땐 잘 먹어도 평소에 혼자 있을 땐 귀찮아서 거의 안 먹거나 단 거 짠 거 안 좋아하고 건강식만 좋아하거나 활동량이 에바적으로 많거나 여하튼 다 이유 있음 

마르고 싶으면 그냥 덜 먹고 더 움직여 너무 체질에서 이유 찾지 말구;

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 내동생 하루에 밥을 5번 먹긴 하는데 소처럼 한끼를 뭔 한시간 내내 먹음 그리고 반은 남김 위장이 식탐을 못따라가는듯..ㅋㅋㅋ 하여튼 그러니까 살이 안찌지 싶어
10개월 전
익인17
위장이 식탐을 못따라가는거 ㅇㅈ ㅠㅠ 근데 소는 도대체 어떻게 먹길래... 나도 저소리 엄마한테 매일 들음 소처럼 먹어서 언제 다 먹을꺼냐고 ㅋㅋㅌㅌ
10개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소 막 엄청 천천히 씹는 이미지가 있음
10개월 전
익인2
ㅁㅈ 디폴트가 먹기를 귀찮아하고...마른애들 다그렇더라 나만 먹보임
10개월 전
익인3
ㅁㅈ 나 살 안찌는데.. 천천히넉고 조금먹고 탄산아예안먹고 군곳질 안좋아하고 음료이런거도안좋아해서 물만먹음
10개월 전
익인4
난 객관적으로도 많이먹는데 말랐는데 내가 특이케이스 같고 주변에 마른애들 보면 진짜 양이 적더라
10개월 전
익인5
ㄹㅇ 아니면 무조건 소화 잘시킴
10개월 전
익인6
식욕 없는 사람들 보면 너무 신기해...
나는 먹본데 맨날 배고품 ㅠㅠ

10개월 전
익인7
ㅁㅈ 살안찌는 체질 이라는 사람들 까고보면 다 안찌게 먹음 내동생도 그래
10개월 전
익인8
나도 말랐는데 밥 느리게 먹는거 공감 ㅋㅋㅋ그냥 먹는 속도가 느랴
10개월 전
익인9
난데 그냥 많이먹으먄 그만큼 ㄸ을 많이싸
10개월 전
익인10
ㅇㅈ밥을 겁나 천천히 먹거나 귀찮다고 잘 안먹는 경우가 많더라 진짜 안찌는 체질은 별로 없음ㅋㅋ
10개월 전
익인12
나도 그냥 굶어서 안 찌는거... 먹으면 다 찌는데!!! 그냥 마른줄 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
맞다 진짜... 내 친구 엄청 말랐는데 10년지기인데 10년동안 치킨 먹고싶다는 얘기 손에 꼽게 들었어 그리고 같이 피자 먹었던게 몇년전에 한번ㅋㅋㅋ 진짜 마른애들은 이유가 있어..
10개월 전
익인14
맞아.. 나 체질도 있는데 제일 좋아하는 음식이 월남쌈 샐러드 초밥이고 걷는거 엄청 좋아해서 살안찜..
10개월 전
익인15
맞아 나도 스스로 많이 먹는데 살이 안 찌는 편이라고 생각하며 살았는데 최근부터 자기객관화가 되기 시작함
내가 정말 조금 먹는 편이구나 하고

10개월 전
익인16
나는 그냥 건강식을 좋아함 군것질 일절 안 하고 삼시 세끼 밥 말고는 다른 거 안 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인18
맞음 나도 엄청 말랐는데 먹는 양이 적어 내 스스로는 꽤 먹는다고 생각하는데 남들은 진짜 조금 먹는다고들 그러더라 주변 마른 친구들도 대부분 다 이유가 있음 적게 먹거나 건강식 좋아하거나
10개월 전
익인19
와 나야 같이 있을땐 개많이 먹는데 혼자 있을땐 귀찮아서 암것도 안먹음......
10개월 전
익인20
+ 배부른걸 싫어함.
포만감을 불쾌함으로 생각하는 경우도 많은 듯!

10개월 전
익인21
당연..한거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인21
맞지맞지 마른 것도 다 이유가 있고 반대로 뚱뚱한 것도 다~~ 이유가 있고^^
10개월 전
익인22
밥 천천히 먹는게 살이 덜찌는구나ㅋㅋㅋ 나도 진짜 하루종일 먹을꺼냐고 엄마가 맨날 그러는데
10개월 전
익인23
내친구 말랐고 진짜 잘먹는데 탈이 엄청 자주나 뛰어서 화장실 찾아준적이 한두번이 아닌데 이것도 힘들겠드라... 흡수가 잘 안되나봄
10개월 전
익인24
ㅁㅈ 나도 체질이 원인이게 된건데 그 이유가 위가 타고나길 약해서 많이 못먹음+천천히 먹어야함 콜라보라서임...
식욕이 있음에도 불구하고 먹으면 체할거다 배탈날거다 하는걸 알아서 적게 먹음...

10개월 전
익인25
내친구도 어릴때부터 마른체질인데 먹는양보면 보통사람보다 절반 적게 먹더라 입이 엄청짧길래 아 이래서 마르구나 싶었음
10개월 전
익인26
나 먹는걸 귀찮아해서 하루에 한끼만 먹는날 많음…ㅁㅈ…
10개월 전
익인27
운동하고 와서 너무너무너무 배거픈데 그것보다 귀찮음이 커서 닭가슴살 하나 꾸약꾸역 먹음..
10개월 전
익인28
그럼 난 체질인가봄...먹고 바로 신호 오기는 하는데 남들의 2배는 먹고 운동 1도 안 함.. 먹는 속도도 5~10분컷임 ㅋㅋㅋㅋ 먹는 속도 느린 사람들 너무 부럽..
10개월 전
익인29
공감
저러니 말랐지 라는 생각이 드는 순간이 한 두개가 아님ㅎ
때문에 내가 건강한 이유도 되새김 됨

10개월 전
익인31
평소 혼자 있을 때 귀찮아서 안 먹는 건 공감 가지만 난 폭식도 꽤 자주 하는 편이라 걍 소화기관 문제있어서 안 찌는 것도 있는 것 같음.. 똥이 너무 자주 잘 나와......
10개월 전
익인32
나는 체질 + 많이 움직이기..
먹는거 좋아하는데 천천히 먹긴함!

10개월 전
익인33
맞아ㅋㅋ 나는 진짜 해골 소리 들으면서 자랐는데 위장 건강해지고 남친때문에 위 계속 느니까 오십 초반까지 살 찌더라
좀 움직이니까 또 빠지긴 했는데 애초에 돼지처럼 먹질 않음.. 애초에 적게 먹는 편임

10개월 전
익인34
약간 식욕이 남다르긴 한듯....
ㅋㅋㅋㅋ 나랑 내친구 보면 나는 맛있는 음식 한입먹으면 무슨 마약먹은것마냥 눈이 헷가닥 돌아서 와 씨 이거 미쳤다 하면서 퍼먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구는 한입먹고 음 맛있네 이러면서 꼭꼭 천천히 씹어서 넘기더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인45
이게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 다른친구는 이거 미이네???? 이러는데 마른 친구는 오옹 마싰당 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
맞앜ㅋㅋㅋ 약간 텐션이 달랔ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
ㅇㅇ맞어 혼자 있을땐 귀찮고 별 생각 없어서 안챙겨먹게됨…
10개월 전
익인36
맞아.. 난 내가 마른 체질이구나 했는디 걍 먹는 양이 적었음 내딴엔 와 나 오늘 푸파!! 인데 다른 사람이 보면 걍 평범한 양이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝
10개월 전
익인37
이거 ㄹㅇ임… 마른 애들 중에 나 많이 먹어! 하는 애들 보면 정작 많이 먹는다는 양이 여자 일반인 기준 1인분 딱 정량 채워서 먹음 아니면 그거보다 덜 먹거나
그리고 기본적으로 많이 움직이고 똥 잘쌈 1일 1똥함

10개월 전
익인39
나는 많이 먹는데 건강식 좋아하고 수영해서 덜 찌는 듯
입맛이 기름진거, 느끼한거, 짠거 안좋아해서 디저트 잘 안먹는게 큰 거 같아

10개월 전
익인39
그리고 소화 잘해서 하루에 화장실 여러번 감ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인40
소화가 개빠르던데 진짜
10개월 전
익인41
고칼로리 음식 즐겨먹고 먹는 양도 적진 않은데 자주 소화불량이라서 먹는 만큼 흡수가 안 되는 듯... 하루종일 소화하는데 쓰는 에너지가 커서 먹는 만큼 살이 안 찌는거 같다
10개월 전
익인47
2222 나도 그럼
10개월 전
익인54
333 오히려 과식하면 배탈나서 살빠짐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
10개월 전
익인42
맞아 특별한이유 없음... 적게 먹고 많이 움직이면 마르게 돼
10개월 전
익인43
ㅇㅇㅇㅇ 걍 그 야식으로 당근이랑 하리보젤리썰 그게 맞다니까... 나같은 뚱땡이는 평생 이해 못함....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인49
하리보젤리썰 ㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10개월 전
익인57
그게 무슨썰이야??
10개월 전
익인60
이거 대충 그거일걸ㅋㅋㅋ소식이가 친구한테 우리 야식먹자~이래서 친구가 배달집 같은거 갖고 와서 뭐 시키지 생각하고 있는데 소식이가 하리보 갖고온거...
10개월 전
익인44
나 진짜 개천천히먹어서 나혼자먹으면 거의 한시간동안 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인46
그리고 많이 먹는 기준이 좀 다른것같움ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인48
근데 체질이 분명 있는게 마른 애들 보면 나랑 비슷하게 먹더라...... 같이 살아본 룸메들이 다 엄청 말랐는데 쉬지 않고 뭘 먹음. 과자 컵라면 초콜릿 이런거 다 쌓아두고 처치하더라. 나는 다이어트 하느라 굶었는데 ㅋㅋㅋ ㅜ
10개월 전
익인51
나랑 내 동생은 진짜 체질임,,, 보통사람처럼 잘먹는데 말랐어 근데 나는 나이드니까 개말라는 벗어남 그냥 마름정도?
10개월 전
익인51
동생은 남들보다 더 잘먹는데 장이 안좋아서 변비이긴함
10개월 전
익인52
본인이 굉장히 장 먹는 줄 아는 마른 애들도 막상 옆에서 보면 먹는 양 적은 게 맞음... 떡볶이 햄버거 안 가리고 다 잘 먹는데 양이 다름
10개월 전
익인53
내동생...국물있는 음식 국물을 진짜 안 먹음...
10개월 전
익인55
ㅁㅈ 나 입도 짧고 천천히 먹고 옷가게 일했는데 하루 12시간 일해서 활동량도 엄청 많고 오히려 생활근육이 탄탄했는데 사무직가서 앉아만 있고 밥도 빨리 먹고 간식먹고 다했더니 살 10키로 금방 찌더라요
10개월 전
익인58
나 잘먹는데 친구들이 소식좌라고 함
진짜 잘먹음 식당에서 오늘도 밥 한 그릇 다 먹었는데 그거 먹고 배부르냐는 소리 많이 들음

10개월 전
익인59
ㅁㅈ 마른애들 보면 다 이유가있어... ㅠㅠㅠ
10개월 전