모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31028l
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나이
10개월 전
둥이2
그냥 늙남이라 싫음
10개월 전
둥이3
늙어서지 이유가 있나
10개월 전
둥이4
늙은 남자를 왜 만나
10개월 전
둥이5
대화가 안통핳듯
10개월 전
둥이6
걍 늙어서... 쪽팔려서! 그리고 뭔가 가르치려들 듯 ㅋㅋ
10개월 전
둥이7
남성은 여성보다 관리를 덜 하는 모습이 있어서 나이까지 있으면 일단 외적으로 너무 못생겼고, 요양병원 간호사 된 느낌. 그리고 또래 여성에게 간택받지 못한 것 같은 능력적으로 부족해보이는 점도 있어. 너무 어린 여자가 취향인 거 보니 도의적으로 좀 꺼려지고 같은 느낌이 들고… 그리고 나이든 남자 만나면 뭔가 아버지 등 집안 남성의 정상적인 사랑 못 받아서 늙은이 취향이 된 여성 이미지가 생기기도 하고. …
남자가 돈이 많아서 어린 여성이 늙남과 사귀거나 결혼하는 거 보면 여성이 진짜 비위 좋거나 경제적인 것에 온 인생의 목표가 걸린 사람처럼 보임.

10개월 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 너무팬다!
10개월 전
둥이79
10개월 전
둥이8
가르치려들고 늙어도 정신연령 거기서 거기임
10개월 전
둥이9
아무리 늙은쪽이 어린애들 노는거 따라하려고 애써도 기본적으로 세대차이 느껴짐
같이 사진찍거나 길 다니면 삼촌 조카 같음 아무리 동안이라 쳐도 피부가 아저씨라 티나더라
자꾸 혼자 결혼까지 상상함
등등

10개월 전
둥이10
걍 늙어서... 본능임 남자가 예쁜 여자 어린 여자 좋아하듯이 여자도 늙남 싫음. 자본주의에 다 굴복하고 난 트로피로 살겠다 이런 고급 bj 마인드 여자 빼고^^ 그리고 제발... 부담스러운 거 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 그건 어린 남자한테나 그렇고 늙남은 걍 싫은 거임
10개월 전
둥이2
지나가면서 봤는데
늙남이랑 사귀는 거 자본주의에 굴복한 트로피라는 거 확실한 비유네 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이11
그냥 외모부터 늙엇자나
10개월 전
둥이12
주름보고 현타옴
10개월 전
둥이14
그냥 늙은게 싫음
10개월 전
둥이15
나이가 많아서 싫어
10개월 전
둥이16
세대차아 느껴져 노잼
10개월 전
둥이17
늙다리니까 싫음 그리고 선생질하면서 가스라이팅하려드는것도
10개월 전
둥이18
양심 없어 보임 상대가 너무 개이득인 것 같고 인생 꽁으로 먹으려는 것 같아서 짜증 남
10개월 전
둥이49
10개월 전
둥이67
10개월 전
둥이80
10개월 전
둥이19
꼰대같더라고ㅎ..
10개월 전
둥이20
가치관이 다름 나를 이해받을 생각을 하면 나만 힘듦
10개월 전
둥이21
늙어서
10개월 전
둥이22
늙어서 2
10개월 전
둥이23
늙남을 왜 만남
10개월 전
둥이24
겉으로도 나이대 차이 날텐데 얘기해보면 세대차이 때문인지 가치관이 다름
10개월 전
둥이25
세대차이 날거같고 예의 더 차려야할거같아서 먼가 불편 나는 친오빠들이 8-9살 차이 나는데도 불편해
10개월 전
둥이26
늙어서
10개월 전
둥이27
개인적 내 생각은 나이든 사람간의 세대차, 생각차이..
그리고 나이차 나는 남자더라도 남자측에서 여자한테 물질적이든 정신적이든 남들이 봤을때도 저정도면 나이차나도 인정한다 싶을 헌신을 쏟을지도 진지하게 만나기 전까지는 모르는거잖아
그리고 사회적 시선 견디는거도, 그걸 극복하는것도 쉽지않고.
또 요새는 남녀평등 마인드인데 남자가 여자한테 나이차 극복을 할만큼 올인하는것도 나이있는 남자가 과연 해줄까? 이런 생각도 들고..
그냥 이런저런 생각 안들게 또래만나는게 제일 속편함

10개월 전
둥이28
결혼얘기 나와서
10개월 전
둥이29
근데 이것도 사바사임.. 무조건 싫다기보단 나이차는 있는데 사람 괜찮으면 호감생기더라..
10개월 전
둥이30
일단 너무 차이나면 결혼재촉할까봐 + 세대차이 + 주변인들한테 나이차이 말하기 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이31
늙은 사람이니까
10개월 전
둥이31
20대때 10살차이가 30살이여도 금방 40대되고 그래서
10개월 전
둥이32
어린남자가 좋음
10개월 전
둥이33
안설레 걍 아저씨자나
10개월 전
둥이34
안 잘 생겨서..
10개월 전
둥이34
나랑 다른 나이든 사람이잖아.. 돈만 많고…
10개월 전
둥이34
그리고 나한테 돈 많이 써줘도 내가 어느 순간 눈치 보게 만들고 꼰대같이 굴어 가스라이팅 하는지도 모르게 하고..
10개월 전
둥이35
내 나이에는 외모 차이가 많이 나ㅠㅠ 늙어보여...
10개월 전
둥이36

10개월 전
둥이37
세대차이나
10개월 전
둥이38
난 어려보이는 편이라 그런 사람이랑 다니면 부녀같을듯.. 개싫어 한살차이인 현남친이랑 있어도 나이차 좀 있는 남매로 보인 적 많음
10개월 전
둥이39
1. 외적으로 늙은 거 티날 때
2. 왜 또래 안 만나고 나를?
3. 꼰대같을 때
4. 상황이 많이 다를 때(학생-직장인, 결혼..)

기타 등등 사실 2번에서 거를 이유가 생김

10개월 전
둥이40
얘기도 안 통하고 외모 떨어지고 능력이 있든 없든 갑의 위치에서 휘두르려는 거 때문에? 대부분 그렇더라
10개월 전
둥이41
그냥 이성으로 안느껴져....
10개월 전
둥이42
그냥 부담스러워
10개월 전
둥이43
걍 늙은 것도 그렇지만 뭐든 이것저것 가르치려 들고 세상 물정 모르는 것처럼 가스라이팅하고 지 친구들한테 지보다 나이 많이 어린 나를 트로피인 양 자랑거리로 삼아서 천박하더라 이걸 나만 겪은 게 아니라 주변에도 있으니까 걍 연상 자체가 지겹고 싫어짐
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
둥이69
아 내 전남친 딱 저렇게 말했었는데 가스라이팅이었구나
10개월 전
둥이45
여자는 본능적으로 젊은 남자좋아함
10개월 전
둥이46
본능이지 남자가 젊은 여자 좋아하듯이 여자도 동갑이나 어린남자 좋아함 늙은 남자랑 만나는건 십중팔구 돈보고 사귀는거
10개월 전
둥이48
그냥 부담스럽고 아저씨같아서
10개월 전
둥이49
걍 이성으로 안 느껴짐 또래 남자가 이성으로 느껴지지
연애적으로 엮이면 끔찍... 외형이나 나이가 삼촌뻘 아버지뻘인데 엮이고 그러면은 약간 또래보다 더 강압적으로 느껴지고 그림도 이상해. 현타올듯. 그리고 진짜 사랑 아닌 거 같음 봉사 느낌...

10개월 전
둥이49
그리고 대부분의 사람은 남녀노소 자기네 또래들 좋아하지 뭐. 그냥. 자신이랑 비슷한 나이대 ㅇㅇ
이유 쥐어짜냈는데 암튼 걍 싫어 연애적으로.

10개월 전
둥이49
아 댓글 쭉 보다가 공감되는 거 양심 없어보이는 거 ㅇㅈ 둥이18 댓글
10개월 전
둥이50
그냥 아저씨니까
10개월 전
둥이51
나이 차이 많이 나면 걍 이성으로 안 보임
10개월 전
둥이52
늙었으니까 남자도 나이든 여자 싫다매 여자도 동일함 여자는 싫어하면 안되나
10개월 전
둥이53
미안한데 그 또래에서 아무도 안 만나준 건 다 이유가 있어서지..뭐
10개월 전
둥이54
나서
10개월 전
둥이55
아저씨를 왜 만남
10개월 전
둥이56
같이 늙어가고 싶은데 먼저 늙어있는모습이 보이더라고
10개월 전
둥이57
늙고 노잼이야~
10개월 전
둥이58
나를 이성적으로 보면 징그러워짐
10개월 전
둥이59
늙어서
10개월 전
둥이60
걍..늙어서..
10개월 전
둥이60
이성적으로 힘도 빠지고 머리털도 가늘어진 이빨빠진 사자같은 늙남을 좋아하는 여자가 어딧니
10개월 전
둥이61
아저씨잖아
10개월 전
둥이62
늙어서 체력도 없는 남자 만날 바엔 젊고 체력 짱짱한 어린남자 만나고싶어서
10개월 전
둥이62
솔직히 늙은 남자는 소수의 여자가 돈 보고 만나는거지 돈많고 젊은 남자 있으면 무조건 후자임ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이63
말 그대로
10개월 전
둥이65
초반엔 역쉬 울옵빠는 동안이네~ 하는 생각이 있었는데 1-2년 지나니깐 진짜 확늙어 신기해 증말
10개월 전
둥이66
그냥 내가 아까워서 싫어 내가 이렇게 나이 차이 많이 나는 남자랑 대체 왜...? 이 생각밖에 안 듦
10개월 전
둥이68
내가 상대나이면 내나이가 절대 이성으로 안보일 것 같아서 일단 이상한 사람이구나 의심부터함
10개월 전
둥이70
걍... 끌림 자체가 없음
10개월 전
둥이70
이성이라는 인식 자체가 안생김 생길수가 X
10개월 전
둥이71
나이
10개월 전
둥이72
세대가 달라서 공감이 안되고 나도 같이 폭삭 늙은 기분이라
10개월 전
둥이73
그냥 늙어서..
10개월 전
둥이73
그냥 싫어..
10개월 전
둥이74
외적으로 매력적이지가 않음 주름 진 얼굴과 몸인데 어떻게 매력을 느끼는지 신기함, 체력적으로 20대 남자에 비해 딸림 -> 나랑 같이 노는 거 불가능 왜냐면 난 노는 체력이 좋기 때문, 음식 취향 다름, 세대마다 문화와 가치관이 다르고 우리나라는 그 차이가 큰 편이라서 세대&가치관 차이가 심함, 옷 입는 것도 연령대에 맞게 입기 때문에 20대인 나랑 안 맞음, 애초에 나이가 한참 많은 사람이 한참 어린 날 좋아하는 것 자체가 이해 불가능 등등...
10개월 전
둥이75
외모랑 체력 기력? 뭐 하자 어디 가자하면 10중 6번은 귀찮아할거같음
10개월 전
둥이76
외모도 또래보다 딸리고 사고방식 자라온환경 다 다름
10개월 전
둥이77
세대차이, 뭐든지 자기말이 다 옳아서 가르치려 드는거, 남들 시선
10개월 전
둥이78
얼굴 체력 가스라이팅
10개월 전