모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 93767l 15
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
머지... 내가 돈 더 쓴다생각하는데 

솔직히 내가 운전도 해주고 그러면 밥은 당연히 애인이 사야되는거아님?  

내가 운전하니까(왕복 2시간거리 데리러가고 데려다주고 다해)  

애인이 당연히 밥은 사야되는거아니냐 

난 그래서 커피만 사주는데 애인이 돈아까웠나봄  

3-4만원 쓰는걸로 (일주일에 두번 만나) 돈 부담된다고 데통하재 ㅋㅋ 참고로 내가 남자임 

아니 운전해주는것도 고마워해야지 저정도 밥 사는것도 아까워서 데통하자는애랑 더이삭 못 만날듯  

걍 헤어져야겠지?
추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이302
응 기름값이 아깝니 왕복두시간을 더 아까워해 너야말로 그런여친한테 계산하면서 시간쓰고 만나는거 현타안오니 너한테 뭐라하는거아님 데통 더치 돈 시간 따질사이면 서로 희생하지 말자
10개월 전
둥이303
난 이런글 댓글 볼때마다 다른 세상을 보는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 데통하는거 본적도 없고 어쩌다가 데통 얘기나오면 그런걸 왜하냐고 하는데 여긴 데통 안하는 사람이 없네
10개월 전
둥이302
엉 보통은 그냥 좋아서 연애하니까 돈이야 없을수있어도 데통하잔 얘긴 못하거든 그게 정상 맞음ㅋㅋ
10개월 전
둥이303
오 반가워!! 첨엔 내가 이상한건가 싶었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이324
내말이 주작인지 뭔지.. 으...
10개월 전
둥이304
그냥 내 기준 데통 자체가 싫음 무슨 연애동아리 장부쓰는느낌 데통하면서 서로 계산적으로 살바엔 헤어지는게 맞다고 봄
10개월 전
둥이299
난 이런글볼때마다 우리아빠처럼 희생해주는 남편 있었으면 싶다가도 왜 딸들은 여자로서의 편의를 다 뿌리치고 데통 이런거에 신경쓰고 있는지 이해가안가고 내남자친구가 저런생각하면 연애하고싶지않음 뭔가 기댈곳이 없이보이면서 남자답지가않음 그렇다고 내가 돈 못버는것도 아니고 남자없이 못살아도 아닌데 남자가 이기적이라면 여자도 이기적일수있다고 생각해
10개월 전
둥이305
아 왜 둘다 별로지 내가 운전하니까 니가 밥값 매일 다내 하는거나 운전 한시간씩 하는데 고마운거 잘 모르고 데이트통장 하자는거나 둘다 너무 계산적이고 손해보기 싫어하는 타입같음
10개월 전
둥이306
ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발헤어져라 여자 개불쌍함
10개월 전
둥이331
난 니가 더 레전드인듯
10개월 전
둥이295
걍 연인사이는 돈 아깝다고 생각하는 순간 끝인거임
10개월 전
둥이366
10개월 전
둥이309
니가 돈 더 쓴다 생각하면 오히려 이득이지 기름값까지 넣어버려ㅋㅋ 그리고 운전이 피곤하면 솔직하게 말하지 그랬어 내가볼땐 이미 이런거 따지는거 보면 끝난 관계라 생각함
10개월 전
둥이310
그럼 데이트통장에 기름값도 그냥 포함시켜 그냥
계속 기름값기름값 하는데 차타면 너도 편한거잖아 여친만 좋으라고 운전하나 본인편해서 쓰는것도 크잖아
나도 운전해서 운전하는 거 힘든거 아는데
그런 마음으로 운전할거면 그냥 차 끌고 가지마셈
애인이랑 서로 편하게 데이트하려고 좋은 마음으로 하는 건데 왜 그런 식임
이 글 보기만해도 차피 이별각임

10개월 전
둥이312
ㅎㅇㅈ
10개월 전
둥이313
여친이 꼭 데릴러오라고 하는게 아니라
니가 차없이 다니는거 싫어서 끌고나오는거잖아
그러면서 맨날 천날 밥 다 얻어먹고
2/3는 니 입에 넣으면서 뭐가 그렇게 아깝니
그정도로 돈쓰기싫으면 여자를 만나지마

10개월 전
둥이255
22 아찔하다 본인 편하자고 차 가져오는건데 왜.. 밥은 여친이 맨날 사야함
10개월 전
둥이122
댓글들 요약) 차 태우고 2시간 운전하고 기름값, 유지비 전부 남자가 부담하고 데이트 비용으로도 2차를 남자가 부담하지만 남자가 돈 더 내야돼요. 본인이 돈을 더 부담하는게 싫어서 데이트통장을 제안한건 여자지만 계산적인 사람은 남자에요. 돈을 더 내지 않는 남자가 아니면 ^찐사랑^이 아니에요
남자는 여자한테 희생해줘야 해요. 아, 하지만 여자는 ^여자로서의 편의^를 포기할 수 없어요. 돈 들거나 힘든건 남자가 해야죠 ^^
<<< 진심 이게 스폰받는게 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 주체적인 여성 어쩌구 하다가 히잉 저는 여자에용..여자는 그런거 못해용..할거면 그냥 돈 많은 40대 부자 아저씨 첩으로 살아

10개월 전
둥이314
기름값은 거절하면서 밥 사주길 원하는 건 왜여? 그냥 서로 맘편하게 기름값 받는게 낫지 않나..
10개월 전
둥이315
아니 진짜 이해 안가네 난 쓰니도 여친도 다 이해안감.. 사랑해서 연애하는거 아니야? 운전 본인이 자발적으로 한거 갖고 밥 사야된다 생각하는 너나 부담된다며 데통하자는 여친이나 그나물에 그밥이라고 생각
10개월 전
둥이315
둘다 내 상식으로는 절대 못만날거 같음.. 계산적으로 굴려면 둘다 연애 왜 하는거야? 난 사랑하면 내가 얼마를 더 하든 상관없이 퍼주고 싶던데 그냥 마음이 그 정도인 듯
10개월 전
둥이316
둘이 똑같아 뭐하러 사귀냐 헤어져 ㄱㄱ
10개월 전
둥이319
와 그럼 밥을 계속 얻어먹는거야? 신기하다 헤어져
10개월 전
둥이320
댓글로 현대문학완성
10개월 전
둥이321
걍 헤어져라 서로 손해 안 보려고 애 쓰는 게 뭔 사랑이냐
10개월 전
둥이322
연애관 이해 안 가지만 글까지는 뭐 충분히 서운할 수 있겠다 하겠는데, 댓글보니까 본인이랑 의견 좀만 안 맞는 댓마다 아득바득 그래서 여친 편 드는거냐, 너 차 없지로 응수하는 거 보니까ㅋㅋ; 헤어지는 게 상대한테도 다행이겠다 싶음. 대체 뭘 듣고 싶은거임? 쓰니가 마음이 떴든 어쨌든 헤어지지 않은 상태면 현애인일텐데 본인이 좋아했던 사람을 그렇게 욕멕이고 싶을까 싶어서 솔직히 한심함.. 이중성이고 뭐고 쓰니가 여자였어도 별로라고 댓글 달았을거임.
10개월 전
둥이324
난 남친이 운전하고 남친이 밥사는딩.. 가끔 내가 여행갈땐 숙소값내고 밥사고 선물하고 하면서 벨런스 맞추려곤 하는데 소득이 아무래도 차이가 나니깐.. 만약 소득차이 별로 없고 여친한테 돈 아까우면 헤어져..
10개월 전
둥이325
기름값도 데통에서 빼는거야? 근데 운전거리가 멀긴머네... 가까우면 밥 커피 서로 번갈아가면서 사는데..
10개월 전
둥이326
댓글 재밌긴하네 ㅋㅋ
10개월 전
둥이325
아님 중간에서 만나서 데이트하고 밥사줘 어케 밥을 한번 안사지... 애인도 좀 섭섭했나보다. 궁금한게 애인이 쓰니 쪽으로 가면 밥 사줬을거야? 평소에 내가 운전하니까 안샀을거야?
10개월 전
둥이327
ㅇㅇ 다 떠나서 돈 문제 안맞으면 못사귄다
헤어져

10개월 전
둥이328
와 댓글 레전드다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이11
다시 왔는데 너네 다 이중성 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지킬앤하이드야 뭐야
10개월 전
둥이329
22222 다 걸고 나 여자인데 이거 남녀바뀌었어도 여론 이럴까? 거지도아니고 뭔 남자한테 다 얻어먹으려고그래
10개월 전
둥이329
게다가 저 여친도 돈아깝다고 생각한다고말했는데 왜 쓴익한테만 뭐라함 ㅋㅋ
10개월 전
둥이11
이거 남녀 바꼈으면 헤어지라고 진즉 난리났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘네 다 미쳤나봐 하나만 하지 뭐가 이렇게 이랬다저랬다야
10개월 전
둥이331
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이332
차 안들고오면 되는거 아님?
10개월 전
둥이333
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 ㅋㅋㅋ 야야 그냥 그런 여자 만나지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 막 그렇게 해줄 여건 안되면 너무 어린 연하나 그런거 밝히는 여자는 걸러만나 원래 사람은 끼리끼리만나야하는데 너나 너 여친이나 서로 상호작용이 안될 사람들이라 만나면 독임 그냥 저 여자는 남자가 더 써주길 바라는거고 그런 남자 만나야하고 넌 좀 공평하게 하는걸 바라니까 그걸 충족시켜줄 여자를 만나면됨 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어져~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 서로 돈 시간 없고 그거 쪼개서 잘 만날 자신 없으면 제발 연애좀 하지마라 사랑하는 사이에 돈가지고 쪼잔하게 둘 다 대학생이면 인정이고 둘 다 직장인이면 그런짓좀 하지마라 진짜 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이334
내가 운전하니까 밥은 무족권 여친이 사야돼!! 손해보기 싫어!! 이게 눈에 보여서 개별로임 ㅋㅋ 그렇게 재는순간 그건 사랑이 아니라고 생각함 헤어져 ㅇㅇ
10개월 전
둥이335
내가 딱 쓰니 입장인 여잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 데통하자 했으면 나였어도 정떨어졌을듯 ㅠㅠ…
10개월 전
둥이336
이미 여친 뒷담 푸지게 하고 300플 넘게 욕먹고 있는데 글 안지우는걸로 게임 끝난거지
참고로 난 누가 더 계산적인진 안 따지겠음 배경을 다 모르기 때문에

10개월 전
둥이337
여친 개미이네 🤢🤮
10개월 전
둥이338
둘 다 똑같음 뭘 하나하나 누가 많이 내니 누가 고생하니 계산하고 앉았어,,그럴거면 가성비도 없는데 왜 사귐? 친구만나서 뿜빠이 하든갘ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이339
솔직히 성인이면 본인이 운전 안 하더라도 운전하는 사람 배려할 줄 알지 않나 맨날 운전하는 입장에 본인이 돈 더 많이 내는 것 같으니까 데통하자는 식으로 나오면 개빡칠 것 같은데 쓰니 생각이 뭐 어찌 됐건 본문은 여친이 개별로임
10개월 전
둥이341
성별 떠나서 운전하고 차 끌고 가니까 밥은 너가 사는게 당연, 데통 얘기해서 헤어져야겠음 이라는 생각부터 이미 마음 뜬것 같으니 헤어져 …
애인은 차가져와달라고 하지 않았는데다 기름값이 소비라는 걸 모르는 상태에서 말하는 걸텐데 그 주제에 대한 대화도 제대로 안 해보고 헤어져야겠지 ? 하네
여친 편 드는게 아니라 내 애인이 그런 생각하고 있으면 진심 배신감들것 같아서 하는 말 ㅠ

10개월 전
둥이341
그리고 나두 애인 만나러 편도 1시간씩 운전해서 아는데
한번 왔다갔다 한다고 기름 꼭 넣어야하는 거 아니고 매번 5만원 씩 깨지는 거 아니잖아 … ㅋㅋㅜ

10개월 전
둥이342
이렇게 데통 찬양자들이 많은데 왜 내 주위는 한명도 없을까?
10개월 전
둥이347
자기들도 쪽팔려서 남한텐 말못하더라
10개월 전
둥이343
돈아깝다는 생각이 들면 헤어져야지
아님 너도 데통하고 차끌고가지마셈

10개월 전
둥이344
서로 사는 지역에 매주 번갈아가며 왔다갔다하자
교통비땜에 분란 생기면 걍 번갈아서 와

10개월 전
둥이345
너도 차 태워다 주는 거 아까워하잖아 먼저 아까워하고 앉았네
10개월 전
둥이346
서로 안맞으면 헤어지는건데...
나도 데통이 별로이긴 하지만,
데통이 계산적이라 싫다는 쓰니야.
너는 이미 계산적으로 생각하고 행동하고 있음.

10개월 전
둥이347
ㅋㅋㅋㅋ차태워주고 밥얻어먹기 제발 연애하지마 그리고 글에서 첫문장부터 남자인거 티남ㅋㅋ
10개월 전
둥이348
이거 성별 바꼈으면 쓰니 애인이 이상하고 헤어지라는 말이 과반수였을거임 ㅋㅋㅋ
다들 남자가 더 힘들거 아니까
내 남친은~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이349
난 공감함 내가 운전해서 그런가 차 몰고 여기저기 다니는 거 당연하게 생각하는 거 개싫음
데통도... 아니 학생도 아닌 것 같은데 뭔 데통이야
그런 거 하면 점점 더 찌질해진다 서로
물론 내가 돈 안 아까울만큼 잘 벌면 상관 없겠는데 현실 연애에서 그게 말이 되냐고ㅠ

10개월 전
둥이350
여친은 차 타는 데이트 무조건 해야한다거나 오히려 차타는거 부담된다 이런식으로 말 안 했어?
10개월 전
둥이351
이런말 하기 싫지만 성별 바뀌었으면 남친 방생말라는 소리 나왔다
10개월 전
둥이352
또 시작이네
10개월 전
둥이353
뭐 본인이 손해보는 거 같구 그러면 헤어지는게 맞는득
10개월 전
둥이354
진짜 나도 여자지만 여초라서 그런가 남자한테 개박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 남익이라 하면 바로 부정적인가?
10개월 전
둥이356
그냥 둘다.. 서로한테 쓰는거 아까운것 같음..
10개월 전
둥이357
댓글보니까 쓰니가 자발적으로 태워준다고 했고 여친이 기름값 몇 번 내준다고 한거 거절했다며 그래놓고는 이제와서 아까워서 계산적으로 구는게 더 이상한거 아냐?
10개월 전
둥이358
와우
10개월 전
둥이360
난 여친이 별로긴 한데..호의든 뭐든 나 때문에 운전하는 거 부담스러워서 나 같으면 걍 중간에 거절했을듯 왔다갔다 하지 말라고...하다못해 친구가 운전해줘도 기름 넣어주고 주차비도 내주고 커피도 사가는데...
10개월 전
둥이361
가까운 거리도 아니고 왕복2시간을 왔다 갔다하는데... 미안해서라도 밥 사겠다
10개월 전
둥이362
왕복 두시간이면 운전 힘들었겠다 근데 그거랑 별개로 계산적인건 둘다 계산적인거같음 좋아하면 저런거 신경안쓰고 다 해주고 싶던데 그냥 서로 마음이 그정도밖에 안되는듯 헤어지기로 생각한거 잘한거같아
10개월 전
둥이363
기름값보다 밥값이 훨씬 들지 않아??
10개월 전
둥이364
여친 되게 이상하다...
10개월 전
둥이365
기름값이 데이트 한번에 오만원도 아니고... 여친이 충분히 부담스러울만 한거 아니야? 심지어 내준다고도 했는데 거절했다며
10개월 전
둥이20
사랑하면 더 버는쪽이 좀더 낼수있다고 생각함...그리고 노동을 돈으로 환산하는건 별로라고 생각함 노동은 노동으로 받는게 맞는듯 나는 남친이랑 비슷하게 벌때 데통해서 기름값도 종종 내고 남친이 운전하면 내가 그날 1시간씩 안마해주고 그랬음...
10개월 전