모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22733l 3
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 내 주위엔 없음
10개월 전
둥이2

10개월 전
둥이3
ㄴㄴ
10개월 전
둥이4
내 주변엔 없어
10개월 전
둥이5

10개월 전
둥이6
내 주변엔 0이었음 29부터 생김
10개월 전
둥이7
내 주변은 28부터 가기 시작했지 27은 거의 없었엉
10개월 전
둥이8
내 주변에 있음 5년 만났거나 or 애가 먼저 생겼거나
10개월 전
둥이9
ㄴㄴ 내 아는언니 결혼식하려는데 20대 신부가 아예없다 31이 제일어리다 했대 ㅋㅌㅋ
10개월 전
둥이10
나 27에 했는데 안 많음 지인 몇 명, 직장 동료 중에 몇 명 있긴 함
10개월 전
둥이10
서울인데 우린 오래 만났고 다 지원받아서 해서 뭐 어차피 몇 년 후에 할 거 일찍 한 듯
10개월 전
둥이11
나 27인데 올해 내 절친(여) 결혼하고, 고등학교 동창 두 명 더 결혼하더라(남1여1)
결혼 얘기 나오는 친구도 한 명 있고.. 한 4년? 이상 연애면 슬슬 결혼 얘기 나오나보던데

10개월 전
둥이12
내 주위에 딱 1명 있음 20살 때부터 장기 연애한 친구
10개월 전
둥이13
일단 27살에 내주변 결혼한 여자 1도 없었름.. 20대때 결혼한 경우는 혼전임신임
10개월 전
둥이14
진짜 사바산듯 나는 빨리결혼하고싶어
10개월 전
둥이15
내주변엔 좀 있었어 근데 다 혼전임신
10개월 전
둥이16
안 많아 스타트 끊는 애들 나오는 정도
10개월 전
둥이17
사고친 친구 2명 말고 없음 할 생각도 없어보여
10개월 전
둥이18
우리 언니가 10년 전에 그 때 결혼했음
10개월 전
둥이18
그 때도 언니 주위에서 언니가 가장 빨리 감(언니 전문직이라서 더 그런듯)
10개월 전
둥이18
지금은 더 빠르다고 하지 않을까..?
10개월 전
둥이19
많진 않고 적어
10개월 전
둥이19
아예 없진 않고
10개월 전
둥이20
드물게 있긴 있는데 한커플 빼고 다 나이차이 많이 나는 남자랑 혼전임신
10개월 전
둥이21
지방은 많은듯
10개월 전
둥이22
내 친구25살에감
10개월 전
둥이23
내 주변에 좀 있음 2-3명
10개월 전
둥이24
오히려 드물지 ..?
10개월 전
둥이24
근데 아예 없진 않는뎅 많다고 하긴 그래
10개월 전
둥이25
진짜 없을줄 알았는데 생각보다 꽤 있더라,,,
10개월 전
둥이26
내주변엔 30 넘어서 다들 결혼 준비 하드라
10개월 전
둥이27
20대 때 결혼하는 건 혼전임신 아니면 장기연애지 모
10개월 전
둥이28
내친구 26에 감… 혼전임신 이런거 아니고
10개월 전
둥이29
많진않은데 없진않아 내 주변엔 가끔 있어
10개월 전
둥이30
그쯤부터 한둘씩 가더라
10개월 전
둥이31
27,28부터 스타트 끊기긴 하는데 대부분은 미혼임
10개월 전
둥이32
2829에 많이하던딩 지방임!
10개월 전
둥이33
있긴한데 많진 않은듯
10개월 전
둥이34
29쯤
10개월 전
둥이35
진짜 한명도 못봒어 내 주위 기준
10개월 전
둥이36
평생 서울살았는데 건너건너 고졸(빨리 자리잡음)커플 말고는
진짜 없음

10개월 전
둥이37
사고친 사람 빼고는 못봄
10개월 전
둥이38
10개월 전
둥이39
일찍취업하고 집안 안정적인 애들은 하던데
10개월 전
둥이40
주위에 한둘 있어
10개월 전
둥이41
2명정도 !! 남편도 또래임
10개월 전
둥이42
20명 중 한명 정도
요즘 여자 본인이 집 있거나 직업 안정직이거나 하면 20대 때 잘 안하는 추세임.
오히려 여잔 직업 없는데 남자만 직업 있고 이러면 20대때 하는듯 외벌이로

10개월 전
둥이44
은근 있더라 난 오히려 둘다 직업 안정적인 경우밖에 못봤는데.. 27은 잘 안보이지만 28,29살로 넓히면 갑자기 많아지는 느낌?
10개월 전
둥이45
드물어.
주변에 선봐서결혼한애1
고딩부터 1사람이랑 연애한애1
사고친애
빼면없었음

10개월 전
둥이46
내 동창들은 그래도 좀 했음
10개월 전
둥이47