모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요
집이 가깝다고 절때 말하지말어 

너의 퇴근시간과 휴일 ..그리고 너의 야근이 달려있엉

이런 글은 어떠세요?

익인13   글쓴이가 고정함
난 이것도 이건데 개인사 많이 이야기하지 않기 ㅜㅡㅜ이것도 하면 안된다고 생각해
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
익인30
애기다 애기~
10개월 전
익인37
할미란다 28살이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인3
집멀다고 야근 안시키는거도 아님.. 안하는덴 안하고 하는덴 걍 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
근데 맞긴해 절대 집이 가깝다고 말하면 안 돼
10개월 전
익인5
근데 집 가까운게 몇 분정도면 가까운거야????
10개월 전
10개월 전
익인6
할미같은소리하네 어린노무짜아식이
10개월 전
익인7
어이 젊은이 주무셔요 찐할미는 막내아니라 그런거안해
10개월 전
익인27
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 찐할미는 결정권 있지 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인8
막내야 곧 출근하려면 일찍 자라
10개월 전
익인11
아가야 자라
10개월 전
10개월 전
익인12
이거 맞음ㅋㅋㅋ 나도... 행사때마다 불려갔어
10개월 전
익인13   글쓴이가 고정함
난 이것도 이건데 개인사 많이 이야기하지 않기 ㅜㅡㅜ이것도 하면 안된다고 생각해
10개월 전
익인14
그건 맞음 근데 28살이면 회사에서 보통 막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
그럼 뭐라고 해야 될까..? 둘러대는거 너무 힘드러
10개월 전
익인17
헉 그럼 출퇴근 시간이랑 집위치 다 거짓말해야하는거여?? ㅠㅠ
10개월 전
익인19
굳이 스스로 나서서 말하지는 말라는듯
10개월 전
익인17
아하 근데 물어보면 어떡해..ㅠ
10개월 전
그럼 어디어디 산다고 거짓말해야지
10개월 전
익인17
헉 거짓말 오케이 .... 회사는 생각보다 더 힘들군하 ...
10개월 전
익인23
엥 거짓말은 안됨 이력서에 주소 나오는데 무슨 거짓말이야..
그냥 떠벌떠벌 저 코앞에 살아요! 출근하는데 10분 걸린답니다~ 이런 소리만 안하면 됨

10개월 전
익인26
2222 그런 부분에서 거짓말해서 긁어 부스럼 만들지마...
10개월 전
익인32
33 먼 거짓말....
10개월 전
나는 경기도에살구 경기도 일하는데 엄마아빠집이 서울이라 서울에서 출퇴근한다고 이력서도 서울집으로 했는데?
10개월 전
익인34
글쓴이에게
그건 다른 주소가 있는 경우잖아 적을 집 주소가 하나인 사람들이 대부분일텐데 어떻게 구라침 실제로 가까이 살고 이력서에도 주소 쓰는 마당에

10개월 전
그리고 대부분 인사권에서 담당하고 회사에서 물어보지않지않나? 뭐 팀장이나 사원이 인사권에가서 그런거 찾아볼일도없고

10개월 전
익인18
애인유무도
10개월 전
익인28
애인 유무는 왱???
10개월 전
10개월 전
익인31
😰
10개월 전
10개월 전
익인33
이거 보니까 쓰니 할미 맞네…
10개월 전
익인43
차라리 있다고 뻥치는게 나아?
10개월 전
익인45
물어보면 머라고 답해야하나여? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인20
그럼 모라해야 자연스러울까?? ㅠㅠ
10개월 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅠ 뭔 행사나 긴급 인력 필요할때마다 불려가기ㅎㅠ
10개월 전
익인22
맞는 말인데 거짓말 진짜 죽어도 못하겠음ㅠ 나중에 대화하다가 내가 말실수 할까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라칠 깜냥이 안됨ㅠ 흑
10개월 전
익인24
앗 근데 개인 업무가 많은 곳이면 그냥 말혀~ 나 20분거리에 사는데 달라지는 거 아무것도 없어
10개월 전
익인24
가까이서 살고 정 길게 말하고 싶으면
아~저 어디어디 살아요
?: 어 가깝네?
아 근데 집이 역에서 멀어서 걷는데 시간이 너무 오래걸리더라구요~
해서 시간 뻥튀기하기...

10개월 전
익인25
이력서에 주소 나오지 않아??
10개월 전
그건 어차피 그 인사권에서 관리하니까?
10개월 전
익인29
낼회사가는데 안자는당신 할미가아닙니다..
10개월 전
10개월 전
익인29
나도쓸걸...
10개월 전
10개월 전
익인35
솔직히 걸러서 말할 말재주 없으면 입꾹닫이 이득
10개월 전
익인36
가까워서 뽑아줬는데 어떻게 거짓말을 하누…
10개월 전
익인36
집이 가까워서 급하게 비상인 경우 먼저가서 해결한 경우는 있어도 가깝다고 무조건 휴일에도 나만 나오라 하진 않던데 회바회임
10개월 전
익인38
프리랜서도.. 말하지말어...... 하아 프리랜서 시간 소중하게 생각 못하죠? ㅜ
10개월 전
익인39
난 회사에서 걸어서 10분정도 거리에 사는데도 집 가깝다고 회사에서 야근하고 휴일에도 출근하고 한 적은 없어서 회바회인 듯
10개월 전
익인40
96년생이 할미면 난 증조할미다..
애끼! 어서 자라 이눔아!

10개월 전
익인41
근데 ㅇㅈ............... 집 가깝다하지맞...
10개월 전
익인42
할미..? ㅎㅎ 근데 집 가깝다고 말 해도 상관 없음 ㅈㅓ건 너무 회바회라 ㅋㅋ 집 거리 순으로 야근거리 투척하지 않아
10개월 전
익인44
본문 맞는딩 제발 할미라 안 하면 안되낭....
10개월 전