공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 609l
이 글은 10개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요
한 1년? 전에 구글크롬캐스트 설치해 준 이후로 애니를 보기 시작하더라고!! 그리고 너무 좋아해서 추천받아요 ㅎㅎ 

일단 티빙, 넷플, 쿠플, 디플 있어 

일단 지브리같은 잔잔계열? 좋아해서 지브리는 있는거 다 봤고, 그거랑 비슷한 계열도 많이 본 것 같아 

예를 들어서 4월구라, 아노하나, 너와 함께 파도를 탈 수 있다면, 시달소, 이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자 이런거 다 봄 

신카이 마코토 작품도 당연히 봤고!  

너무 긴 애니, 스포츠물 안 좋아하는 것 같아 

내 본진이 원피스 하이큐 쿠농이라서 참..ㅎ 

귀칼, 새벽의 연화, 진격거, 바이올렛 에버가든, 약네렌 재미있게 봄 

잘생긴 남자 나오는거 좋아하고, 그림체 예쁜거 좋아해 

그래서 바이올렛 에버가든 최애작인가봐! 근데 또 같은 쿄애니라서 프리 추천해주니까 스포츠물은 별로래… 

추천 받아요!!!!!!
이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
아!
빨간마리 백설공주는 불호였고, 책발레공주는 호라고 했어

10개월 전
닝겐1
나츠메 우인장 안 좋아하실까?ㅠ 길긴 한데 에피소드 형식이라 그냥 보고싶을 때 보셔도 좋긴 해..
10개월 전
글쓴닝겐
오오오 한번 말 해볼게 고마워 ㅎㅎㅎ
10개월 전
닝겐6
222 나츠메우인장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하실 것 같어
10개월 전
닝겐11
333 울 엄마도 이거 짱 조아하심!
10개월 전
닝겐2
바라카몬은 어때?
10개월 전
글쓴닝겐
오옹 이것도 말해볼게 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워!!!
10개월 전
닝겐3
미이라 사육법… 요즘 내 힐링이야.. 진짜 귀여움ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
닝겐4
빙과
10개월 전
닝겐5
마법사의 신부
10개월 전
닝겐7
쿨하고 바보 같은 남자, 스킵과 로퍼
10개월 전
닝겐8
나츠메 우인장, 스킵과 로퍼, 너에게 닿기를, 학원 베이비시터즈, 오늘부터 신령님, 반딧불의 숲으로, 미이라 사육법, 월간순정 노자키군, 에미야 가의 오늘의 밥상
10개월 전
닝겐9
스파이패밀리 어때?
10개월 전
닝겐10
우리 엄마는 옆자리괴물군 호리미야 후르츠바스켓 좋아하셔
10개월 전
닝겐12
바라카몬!!!
10개월 전
닝겐13
스파패~
10개월 전
글쓴닝겐
다들 너무 고마워 ㅎㅎㅎ 이 글 엄마 보여드려야겠다!!!
10개월 전