모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원 진짜 양심없네,,, 근무 양을 저렇게 만들면 어쩌란거임,,,??
10개월 전
내가 다니는데만 이런거야....?
10개월 전
익인2
아니 그정도면 간호사를 더 뽑아야되는거 아냐? 올드쌤들도 옵타 1-2시간이 기본인건 좀 심한데
10개월 전
내말이...부족해서 헬퍼도 오고 그래......
10개월 전
익인3
적은 인력으로 김당 안되는 업무 분량을 주니까 이러지 후
10개월 전
너무 감당이 안돼서 벅차.....원래 병원 일이 이런건가 싶고...
10개월 전
익인4
진짜 너무 심하다.. 나도 뭐 최소10시간~11시간이긴 한데 쓰니네는 심하다..
10개월 전
독립함지 두달된 쌤한테 독립하고는 집 언제 갔냐니까 새벽 5시 40분쯤 출든해서 오후 8시반 넘어서 집 갔대....
10개월 전
익인4
너무하다.. 안 도와주나봐..
10개월 전
약간 올드 쌤들도 옵타하느랴 바빠서 그래보이긴해.......
10개월 전
익인4
너무 힘들겠는데.. 쓰니에게 가치가 있으면 해보는 것두..
10개월 전
익인5
우리도 12시간은 기본이고 늦으면 7시? 8시? ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 6월이 독립인데 진심 막막하고 응사하고싶음..
10개월 전
미친 나랑 똑같다....나도 그래..........나도 진짜 응사하고 도망가고 싶어.......ㅜㅜㅜㅜ 완전 동기다,,,
10개월 전
익인5
내가 독립하는건 진짜...사고야...
나 진짜로 공부도 안하고 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 것도 없는데 이대로 독립을 어떻게해..

10개월 전
아니 나도...솔직히 공부 하라는데 해야하는건 아는데 공부 하려고하면 병원 생각에 너무 우울해져서 계속 눈물나서 결국 못해.......
나 진짜 맨날 울어......너는 어때....

10개월 전
익인5
난 입사 한달째는 진짜 너무 우울하고 죽고싶어서 매일 울면서 퇴근하고..ㅎㅎ 지금은 걍 너무너무너무 힘들어서 공부할 생각이 1도 안들어 오늘도 5시쯤에 퇴근하고..(문제는 너무 바빠서 프셉쌤이 일한거 거의 옵져만 한건데..ㅎㅎ) 오늘 진짜 너무 바빠서 앞으로 독립하면 어떡하나 막막하더라고...ㅎㅎ 매일 네시에 일어나서 출근하고..아침에 일어날때마다 진심 정.신병 걸릴 것 같음.. 지금이야 프셉쌤 있지만 독립하면 분위기 살얼음판인데 감당 못하겠어..
10개월 전
난....4시반에 일어나서 5시 40분까지 축근하고....아직 독립전이라 프셉쌤이 일 쳐주는데도 6시반~ 7시에 퇴근해.........진짜 나도 맨날 울면서 다니고 그냥 지금도 울어 오프날도 죙일 울면서 다니는듯...공부해야하는데 하려하면 병원 생각나서 우울해져서 손도 못 대겠어..........진짜 나랑 같는 삼정....
10개월 전
익인5
나 그래서 결국 퇴사면담 신청하려고...ㅎㅎㅎ
10개월 전
하 나도 고민돼....내 달동기도 어그제 그만뒀어......
10개월 전
익인5
사실 진짜 곧 독립이라 바로 시켜줄 지는 모르겠어..근데 내가 진짜 죽을 것 같아서 못하겠어 정말
10개월 전
나도....나 진짜 주변에서 나 우울증 걸린거 같대...나 진짜 오늘 교육이라서 근무도 안했는데 교육 듣는 내내 눈물 날라그러고 화장실가서 울고 그랬어......나랑 진짜 같다...나도 곧 독립이거든 완전...담주 독립인데....

10개월 전
익인5
글쓴이에게
나도 담주 독립..ㅎㅎ 오늘 진짜 멘탈나가서 울면서 퇴근했다....사람들은 버텨보라고 하지만 이렇게 죽을만큼 힘들어도 다 버티는건가? 내가 나약한건가 싶기도 해..
우선 내일 퇴사면담 하기로 했어...

10개월 전
와 나도 나도 나도 딱 그래.....우리 부모님 조차도 원래 뭐든 처음은 힘들다 면서 날 다그치는거야........난 진짜 숨 막히고 숨 안쉬어지고 매일매일이 눈물바다인데.... 퇴사 면담 해보고 후기 좀 알려주라....

10개월 전
어떻게 됐어...!!!

10개월 전
익인5
글쓴이에게
우선 다니기로 했어...근데 나도 내 맘을 모르겠다...무섭기도 하면서도 그만두는 것도 무섭고...이런 고민을 하는 것 자체가 아직 다닐만 해서 아닐까 싶기도해... 어느 병원을 가든 독립은 하게 되어있고 그 병원이 지금보다 더 안좋을 수도 있고 모르겠다...뭔가 사이다엔딩은 아니라 미안하지만😂 쓰니도 우선 면담이라도 해봐..! 그래도 말하고 나니까 마음이 더 낫긴 하더라고...한 번 부딪혀보고 안되면 그냥 응사하지뭐..ㅎㅎㅋㅋㅋ

10개월 전
잘 다니고 있어...?!?난 결국 저번주에 그만뒀어 ㅎㅎ

10개월 전
익인5
글쓴이에게
사실 저 댓글 쓴 다음 날 응사했어...ㅎㅎㅋㅋㅋ

10개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ동지네 하하하하 요즘은 어떻게 지내! 나 벌써 기억미화돼서 더 버텼어야했나 이러고 있다..ㅎ

10개월 전
익인5
글쓴이에게
나 지금 완전 백수..ㅎ
띵가띵가 노는 중인데
웨이팅 대병 가야할지...그냥 로컬 갈지 고민이야..ㅎㅎ 대병 한 번 갔다오니까 다시 가기 무서워서..

9개월 전
익인6
우린 옵타 길어야 1시간 보통 20분캇하고 감 독립 2달째까진 삼십분은 기본 하고 가긴했음 ㅠㅠㅜ쓰니 병동 옵타 너무 심한데
10개월 전
그건 좀 부럽다....뭔가 첫 병원이다 보니까 원래 대병은 이게 기본인건가...어딜가도 그러는데 그만두는게 맞나 싶은 기분이 계속 들었어...
10개월 전
익인7
옵타 전후 30분? 정도 하는데 진짜 진심으로 빠져나오길 추천..
10개월 전
익인7
거기만 길이 아니야..
10개월 전
그래서 오늘 근무하고....수쌤 주말에 안 계시니까...낼 연락 드려서 월요일에 면담하게........그만 둘거야..... 그만 둘 맘 다잡고 있는데도 지금 근무하러 가기 숨 막힌다...
10개월 전