모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61678l 3

이런 글은 어떠세요?

둥이2
그런 연애 난 별로였으
9개월 전
둥이2
뭔가 이성적인 설렘은 없고 아빠 같은 느낌
9개월 전
글쓴둥이
그럴 거 같기도 하네..
9개월 전
둥이3
난 싫어 주관 없는 사람 같아서
9개월 전
둥이4
딱 연애만 가능하다 생각함
9개월 전
둥이45
9개월 전
둥이5
나 그런 연애 했었는데 그럼 안 댐... 다음 남자를 못 만나.. 누굴 만나도 만족이 안 돼
9개월 전
글쓴둥이
난 이젠 누굴 만나도 만족할 거 같아
9개월 전
둥이5
근데 윗댓처럼 넘 답답햐,, 괜히 내가 미안하고,, 오늘은 너 하고 싶은 거 하쟈 하면 내가 하고 싶은 게 자기가 하고 싶은 거라고 하고 ㅠㅠ
9개월 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃프다 난 좋았어 내가 우쭈쭈받는거 좋아해서
9개월 전
둥이6
여자든 남자든 한쪽만 져주고 참는연애는 걍 파국임
9개월 전
둥이7
싫엇엉
9개월 전
둥이8
순딩이 남자 만나보거시퍼서?
9개월 전
글쓴둥이
응 힘들엉^^
8개월 전
둥이8
ㅜㅜㅜ 그래도 장단점이 있을거야 윗댓처럼 주관없어보여서 답답한 경우도있을거구.. ㅎㅎㅠ
9개월 전
둥이9
죠아
9개월 전
둥이9
진짜 좋아 ㅠ 왜찼지 하..
9개월 전
둥이10
진심 최악일듯…동등한 연인이 아니잖아 그건
9개월 전
글쓴둥이
차라리 내가 나은거야..?
9개월 전
둥이10
쓰니가 말하는 스파르타라는게 뭔지 잘 모르겠어서 비교하기가 힘드네…ㅠㅠ근데 제목에 연애는 해보니까 너무 별로였어 연애같지도 않더라..
9개월 전
글쓴둥이
내가 서운하다 말했을때 자기 기준에서 서운할일이 아니라고 생각하면 안풀어주고 오히려 뭐라함ㅋㅋㅋ가스라이팅인데 나중에 생각해보면 납득 되긴해..
9개월 전
둥이18
어우 공감을 안 해주는거야..?
9개월 전
둥이29
가스라이팅은 아니지 그냥 본인이 생각하기에 서운한게 아니니까 납득이 안가서 그러는거잖아 이걸 가스라이팅이라고 하기엔 좀
9개월 전
둥이52
29에게
본인이 납득이 안간다고 하는 게 아니라 쓰니보고 넌 왜 그런걸로 서운해해? 생각해봐 이러이러하잖아 그래안그래? 니가 생각하는게 지금 맞아? 틀리지? 너 그러지 마라 << 이렇게 한단 소리지

9개월 전
둥이57
성격 오반데...... 남친은 서운할 일 아니더라도 쓰니는 서운할 수 있는 거지 그럼 법으로 정해주는 일에만 서운해야 하나 ㅋㅋㅋㅋ 본인만 빡치고 쓰니는 안 빡치는 일 생겨서 쓰니가 납득 안 된다고 사과 안 하면 그땐 길길이 날뛰는 거 아냐??
9개월 전
둥이11
만나고싶다
9개월 전
둥이12
개좋음 뭐 재미없다 아빠같다? 그런거 모르겠고 완전 믿을구석 생긴느낌이라 안정감 있음
9개월 전
둥이34
나도 이거 전연애가 쓰니같았어서 더 극락
9개월 전
둥이14
난 좋던뎅 ㅎㅎㅎ 넘 조하 ㅎㅎ
9개월 전
둥이15
상대가 져준다고 내가 덩달아 막나가는 스타일은 아니라서 좋음
별개로 쓰니가 힘들고 가스라이팅인가…싶은 생각 들면 헤어지는게 맞아 나중에 더 힘들어
내친구도 그런 사람만나더니 애가 생기를 잃더라고

9개월 전
둥이16
난 좋았엉
9개월 전
둥이17
얼마 못감ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이20
내 애인 그런 스타일인데 나랑 잘 맞아서 오냐오냐하는거지 다른 부분은 아니라고 할땐 아니라고 잘해서 넘 조아!
순딩이 체고

9개월 전
둥이21
너어무 좋음
9개월 전
둥이22
넘조아
9개월 전
둥이23
뭐든 장단점이 있겠지...
9개월 전
둥이24
예랑이 딱 그런데 기분째짐 최고야 행복해
9개월 전
둥이25
오냐오냐해주면서 그렇게 5년 만났는데 여친이 당연하게 생각해서 헤어짐
9개월 전
둥이26
너무 좋아
9개월 전
둥이27
내 남친이 딱 쓰니가 댓에 쓴 스탈이었음 자기기준에서 서운한일 아니면 이해 못하고 왜 사과해야되는지 모르고 좀 오구오구 할줄도 모르고... 근데 한 5년 사귀니까 바뀜 내가 생리할때면 대부분 달래주고 내가 진짜 별 사소한거로 서운하다고 하는 사람이 아닌걸 알고 믿으니까 내가 서운하다고 하면 풀어줌 이제는... 근데진짜 초반에 개같이싸움
9개월 전
둥이28
만날 때 진짜 좋지… 상대방이 그렇게 하면 나도 그런식으로 변하고 서로 좋은 영향 주고 건강한 관계 유지할 수 있고! 헤어지면 후유증은 큰데 안 좋았던 연애 후유증이랑 비교하면 확실히 선한 영향이긴해 인격 자체에도
9개월 전
둥이30
나 둘다 만나봄 오구오구 해주는 지금이 비교도 안될만큼 훨~~~~~씬 행복해 물론 공주놀이 시켜주되 자기 의견은 있어야함(이게 중요한듯) 주관없으면 말이 오구오구지 사실상 내가 멱살잡고 끌고가는 연애가 되기땜시.. 현남친이 나 딸처럼 대해주는데 내가 하는짓이 아닐땐 아니라고 대화로 해결할줄도 알아서 더 좋은거같아 항상 내편이라 너무 안정되고ㅠ 내말에 항상 토달고 공감안해주고 달래주는 거 전혀없고 고집쎄고 절대! 미안하다 단한마디를 안하는 쎈 남자(지금생각하면 걍 트래쉬) 만날땐 너무 힘들고 많이 울었어 말해봤자 뭐하겠노 이런생각 진짜많이들고.. 솔직히 친구여도 센사람보단 부드러운 친구가 좋지... 지금 2년반됐는데 여자로서 너무 행복해 대신 그 사랑은 당연한게 아니니까 나도 항상 고마움 표현하고! 위에 동등하지 않다는데 그렇다고 내가 지멋대로 함부로 하는것도 아니고 남친도 주관있고 아닐땐 아니라고 말하는 사이라 충분히 동등한 연애임 두종류 연애 다 해본사람으로서 장단점이 있다 이런말 모르겠고 무조건 오구오구하는 연애가 더 행복함 그리고 아빠같아서 이성적인 텐션 떨어진다? 전혀 모르겠음 그냥 사랑받는 여자라 더 좋아 이건 걍피지컬이 상남자라 그런가
9개월 전
둥이31
난 너무 좋던데.. 그 이후로 맨날 팩폭조지는 사람들만 만나서 진짜 짜증남
9개월 전
둥이32
노잼이야
9개월 전
둥이36
9개월 전
둥이33
난 너뮤 조아!!!! 순딩이 최고~~~~~~!!! 근데 또 서운할 땐 서운하다고 말하고 나름 자기 주관도 있어서 딱 좋아!! 맨날 공주놀이 시켜주는것도 좋아 나는ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이35
건강하지못한연애라고 생각함
9개월 전
둥이37
좋다고 생각해
9개월 전
둥이38
상대방한테 안좋을듯. 버릇나빠짐. 상대방이 먼저 잘못했는것도 오구오구해주면 ... 진심어린충고가 더 사랑이 느껴짐
9개월 전
둥이39
나중에 질리고 내가 갑이 되서 맨날 조금만 심기불편해도 짜증나게됨 걍 내가 갑질, 가스라이팅 엄청 하고이ㅛ더라.. 나중엔 나도 모르게 감정조절이 안돼
9개월 전
둥이40
전 현 둘다 그런 스타일인데 전남친 3년 현남친 4년 연애 잘 하는중 나도 상대한테 잘해주기도하고 오구오구 해준다고 기고만장해지는거 아닌이상 문제없음
9개월 전
둥이41
난 전연애가 스파르타
지금이 오구오구 다 져주는 연앤데
아빠같고 처음에 너무행복하고 이게 안정감인가 싶은데 계속 잘해주니까
덜 간절? 하게됨ㅠ 전연애때보다 짜증 더내고...ㅠㅠ 한때 그랬다가 상대가 서운하다해서 확 정신차림

9개월 전
둥이42
처음에는 좋아 근데 시간 지나보면 이게 정말 별로라는걸 몸소 느낌.. 그리고 버릇 나빠지더라
내가 그랬어

9개월 전
둥이43
다 져주고 오냐오냐보단
고집안부리고 내말이 맞다고 인정해주는 애인이 최고야
상대가 계속 지말만 맞다하고 이겨먹을라고 하면 나도 오기생겨서 안질려고 함 것도 한두번이지

9개월 전
둥이44
회피형은 져주는 남자 좋아할듯
9개월 전
둥이49
회피형인데 계획 못 세우면 그냥 다 해주는 남자가 좋답니다ㅎㅎ...
9개월 전
둥이44
남자가 다 하는 게 그게 져주는 거지
9개월 전
둥이49
어어 그런 의미라면 맞아ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이46
넘 져주는것도시룸
9개월 전
둥이47
좋은데 헤어지고 나니까 다시 그런 사람 못 만날 것 같아서 슬픔
9개월 전
둥이48
나는 좋아 지금 남친이 그래 근데 내가 그게 너무 당연해서 맨날 짜증내고 심술 부리다가 진짜 헤어질뻔한적 있음....
9개월 전
둥이136
9개월 전
둥이50
난 항상 남자쪽이그랬던거같은데..
9개월 전
둥이51
쓰니야 내 남자친구 완전히 스파르타식이었다가 헤어지고 정신차려서 돌아옴.. 충격요법이 필요해
9개월 전
둥이53
좋은데...오아시스같은 사람이잖아...한번도 안경험해봐서 격하게 경험해보고싶다
9개월 전
둥이54
별로임
9개월 전
둥이55
난 너무 좋아
9개월 전
둥이56
난 조아 젤 오래만나는 중 ... 4년차 ,,
9개월 전
둥이58
난 좋았엉 유머코드 잘 맞고 다 져줘서
9개월 전
둥이58
항상 져주는 사람만 만났는데 다들 그렇게 줏대 없진 않았어 배려 많이 해주고 나 리드해줬는데...
9개월 전
둥이59
대부분 나한테 져주는거지 진짜 아닌거에도 져주는 정도가 아니라서 무난하게 오래가는듯 ㅎ 의지할곳있으니까 좋지
9개월 전
둥이60
난 좋앙 ㅇ그런 사람이 쌓여서 화낼때 무서운겨ㅜ
9개월 전
둥이61
서로존중하는연애를하길바라
9개월 전
둥이62
지면 지는거지 져주고 오냐오냐는 애 취급 당하는 것 같아서 싫음
9개월 전
둥이63
개좋음 단점은 헤어지고 다른 사람 못만남 뭘 해도 비교가 되서
9개월 전
둥이64
그건 부모지
9개월 전
둥이65
어느쪽이든 적당히가 좋아..
9개월 전
둥이66
한번쯤… 만나보고시픔 오구오구 해주는 거 좋아해서.,.
9개월 전
둥이67
동등한 연애가 아니잖아 별로임 매력도 없어
9개월 전
둥이68
난 좋음
9개월 전
둥이69
최고임 지금 애인이 그렇게 해주는데
왜냐면 나 전연애때는 훈수두는 사람이랑 연애했거든 근데 지금와서보니까 그때 그게 가스라이팅이었고 내가 계속 쭈굴거리게 되었단걸 알았음 자존감도 갉아먹고 눈치보게 만들고
근데 지금은 그냥 나로서 행복하게해줌..
별거 아니구 사랑하니까 이해해주고 존중해주는형태같음 괜찮다하고 다 받아준다고 내가 막나가는게 아니니까
참 사람 잘 만나야하는거가틈

9개월 전
둥이70
내 주변은 그런 커플이 더 오래가는듯,,,? 대신 막 심한것도 다 오냐오냐 하는거ㄴㄴ
9개월 전
둥이71
난 넘 좋았는데ㅠㅠ진짜 온전히 사랑받는 느낌
9개월 전
둥이72
순둥이 진짜 좋음 남친도 남편도 둘다 ..
근데 져준다고 여자가 당연하게 생각하지 않고 부려먹으려고 하지 않고 서로 배려해주면 헤어질 일도 없이 완벽한듯

9개월 전
둥이73
난 그러고 결혼까지해서 잘 삼ㅋㅋ 맨날 오구오규 해주고 내말이라면 껌뻑죽고.. 연애 6년하고 결혼했는데 한결같이 오구오구해주는거면 난 결혼상대로 좋다고생각함
9개월 전
둥이74
이건 대우 받는 쪽이 하기 나름인 듯 인간 취급도 못 받고 지쳐 나가 떨어진 경우는 여자가 개같이 후회함
9개월 전
둥이75
난 이기려고 하는 남자 싫어서 좋음
9개월 전
둥이76
난 좋음
9개월 전
둥이77
난 재미없었어
9개월 전
둥이77
내가 헤어지자하고 미련 하나도 없이 차단 바로했고 그냥 남남됨
9개월 전
둥이78
내 남자친구가 그런ㄷ 완전 짱좋아
9개월 전
둥이79
대우 받는쪽도 그걸 알고 잘해주면 최곤데 이제 무시하고 그러면 파국이지 결혼했는데도 그러면 그게 자식한테까지 영향 미치는 경우를 봄 자식도 아빠 겁나 무시하고ㅜ
9개월 전
둥이80
난 매력을 잘 못느끼겠더라
9개월 전
둥이81
다 져주고까진 아니어도 항상 이해해 주려 하고 배려해 주고 하는 남자랑 6년째 연애 중
상대가 좋은 사람이니까 나까지 그렇게 행동하게 돼

9개월 전
둥이82
취향이지. 난별로
9개월 전
둥이83
다른 곳에선 주관 뚜렷하겠지 나한테만 그런거겠지
넘좋음

9개월 전
둥이83
가끔 다툴 때만 고집 센데 지금 남친이 다정다감해서 만난거라 ㅇㅇ....좋아....
9개월 전
둥이84
최고임 나도 져줘서 우린 서로 져주는데 싸울일도 없고 그냥 행복혀 노잼이라는 애들은 그냥 노잼인 사람을 만난거지 져주면서 티키타카 잘되고 재밌고 다정한 사람 만나면 진짜 행복이야
9개월 전
둥이85
우쮸쮸 하고푼거 다 행 하는 남자랑 14년째 같이 사는중 근데 이게 생각보다 내가 어지는게 아닌 같이 우쮸쮸로 바껴서 누가보면 시트콤찍는거 같이 보인데...스파르타 보단 우쮸쮸가 훨 좋음
9개월 전
둥이86
그런 연애가 현실적으로 있나?있긴 하겠지만 보통은 서로 눈에 안 보이는 부분에서 희생할거같은데…갠적으로 스피르타 스타일은 별로
9개월 전
둥이87
나 전연애 그랬는데 사귈 땐 노잼이다가 헤어지고 후폭풍 오졌어..ㅎ
9개월 전
둥이88
난 내가 하고 싶은데로 하게 가스라이팅? 함 ㅋㅋㅋ
그건 너입장이고 내입장은 이런데 나는 이런걸 원해 근데 너는 물러설 생각없으면 연애 어떻게 해? 서로 맞춰가는게 연애 아니야? 이러면서 쏘아붙이고 나도 이렇게 맞출테니 너도 가능한건 맞춰 함

9개월 전
둥이89
저렇게 해도 기울어지지 않는 연애가 있음 그럼 최고야
9개월 전
둥이89
노잼이라는 댓글도 많은데
왜 그런가 하면 보통 상대방 외모에서 오는 본능적 끌림보다는 잘해주는 태도를 보고 사귀었기 때문일 가능성이 높음 그럼 질리지
근데 내 취향인 남자가 안 빼고 무진장 부둥부둥 해주는 게 싫을 수가 있을까... 거기에 더해 여자 쪽도 정상인이면 둘도 없는 환상의 커플이 되는 거지

9개월 전
둥이121
222222 내 취향인 남자가 부둥부둥해주면 ㄹㅇ 설레서 기절할듯
9개월 전
둥이90
난 좋아
오냐오냐 해주는 사람이랑 결혼했는데 인생에 고난이 없고 편안하다 ㅋㅋ
오냐오냐해준다고 노잼인 건 진짜 아님 그냥 그 사람이 노잼인 사람이었을거야
유잼 오냐오냐 인간 만나면 웃을일 밖에 없다 진짜 ㅋㅋㅋ
대신 나도 잘해주려고 엄청 노력함

9개월 전
둥이123
2222 유잼 오냐오냐 인간도 있음 글고 일단 나도 많이 사랑하니까 아무리 오냐오냐라고 해도 함부로 대할 수 없어
9개월 전
둥이91
너무 좋아 내 남자친구!!
9개월 전
둥이92
완전 좋움
9개월 전
둥이93
유머코드가 맞으먄 좋은데 안 맞으면 그냥.. 지루해지는 듯
9개월 전
둥이94
좋은 부분이야 있겠지 근데 여자 버릇 나빠지는 경우도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
져주고 오냐오냐 해줘도 선이 있어야 함
나중엔 정상적으로 남자가 뭐라하면 여자가 외려 서운해하는 경우도 있음
정상적인 나이먹은 여잔 덜 그렇겠지만 상대적으로 연애경험이 적거나
어린애들이 그런남자 만나면 징징거리는 여자친구 되기 딱 좋음

나도 뭐든 오냐오냐해주는 남자친구 만났었는데 자존감은 많이 올라갔었지만 발전의지같은건 낮아지더라
어느순간부터 감정적으로 갑질아닌 갑질하게 되고

지금은 져줄때는 져주지만 아닌건 아니라고 딱 잘라말해주는 사람 만나서 2년 정도 만나고 있는데 지금 연애가 훨씬 나음
뭐든지 과하면 별로임

9개월 전
둥이95
솔직히 남자가 금방 어느날 갑자기 현타올듯 애키우는것도 아니고
9개월 전
둥이96
너무 좋음
9개월 전
둥이97
그냥 오래갈 연애는 아닌가 싶은데 남자도 사람인데 어떻게 다 져주고 오냐오냐 하면서 오래 연애를 하겠어.
9개월 전
둥이98
와 쓰니야 나 쓰니댓글 너무 공감돼 자기기준에서 이해 안되면 안풀어주는거 그러다가 얼마전에 헤어졌어 결국 그래서 나는 본문 같은 사람이 너무 좋아
9개월 전
둥이99
좋음
9개월 전
둥이100
너무 좋아 나랑 싸울 일도 없겠당
9개월 전
둥이101
그런사람히고 겨론할거임
9개월 전
둥이102
좋아!! Estp라 내가 이겨먹어야됨 내말에 복종하는사람이 이상형임
9개월 전
둥이103
좋아
근데 서로 그래야 오래가긴하는듯

9개월 전
둥이104
굿~
9개월 전
둥이106
오냐오냐까진 아닌데 남친이 많이 져주는 편,,
9개월 전
둥이106
근데 나도 자연스레 져주려고ㅠ노력하게 되더라
9개월 전
둥이107
난 그동안 연애할 때 다 그랬어 그냥 첨에는 안그랬는데 시간 지나면 결국 다 그런 양상이 되던데 난 져주는 사람이랑만 연애 가능한거같기도.. 무조건 내 말이 옳다 이런 건 싫고 웬만한건 져준다 이정도??
9개월 전
둥이108
난 마이웨이 타입이라 강압적으로 스파르타인 사람 못만남.
시키는 일 청개구리처럼 반대로 하다가 먼저 손절당할듯.

9개월 전
둥이109
좋았는데 싫어짐...... 둘 다 결정장애라 정할 때 시간도 오래 걸리고 힘들어짐. 존중도 정도껏이지 걍 무취향인가 싶기도.
뭐든 심한 건 안 좋아

9개월 전
둥이110
과유불급이긴한데 그래도 고집 강한 사람 보다는 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안정감 들고 마음 고생 안함
9개월 전
둥이111
근데 져주고 오냐오냐해도 속에 다 담아두더라
그러고 혼자 폭발함
자기가 먼저 베라 사준다해서 먹엇엇는데 다른이야기로 싸울때 갑자기 아이스크림 사준 얘기하더라 본인이 알아서 사먹으래ㅋ

9개월 전
둥이140
9개월 전
둥이161
..?
9개월 전
둥이170
으악😨
9개월 전
둥이173
맞어 이거맞음
이거 겪어본사람은 알거야ㅜ

9개월 전
둥이112
그런 연앤데 4년 넘게 알콩달콩 잘 만나는 중.. 물론 나도 그걸 당연시 여기지 않으려고 함
9개월 전
둥이113
내 애인 그러는데 결혼할거임.. 진심.. 나 엄청 사랑해주니까 가능한 느낌 애인도 그렇게 생각한댔고
9개월 전
둥이114
난좋아 사랑받는기분..
9개월 전
둥이115
난 너무 좋아 내가 성격 세서..
9개월 전
둥이116
자기 기준에 안서운하다고 왜 서운하냐고하는건 너무 사회성부족아니야?ㅠ 세상이 자기 기준으로 돌아가는거냐고ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이117
ㄴㄴ 내 예상엔 매번 그러면 서로에게 안 좋을 듯 호의가 계속 되면 당연한 거라고 생각하게 될 것 같고 여자가 아무리 잘못해도 잘못했단 생각을 안 하게 될지도 모르잖아
9개월 전
둥이118
개좋음
9개월 전
둥이119
솔직히 좋음
9개월 전
둥이120
한쪽이 일방적으로 져주는 연애는 솔직히 초반이나 일 없을땐 좋은데 결말은 좋기 어려운것 같음...혼자 마음에 담아뒀다가 터지는 경우가 많아서
9개월 전
둥이122
개좋고 그런 남자랑 결혼해야됨
글고 머 한명만 너무 져주면 터지네 어쩌네 그거 원래 성향 저런 사람한테는 별로 적용안됨 그런 사람은 상대를 오구오구해주고 져주고 하는거에서 행복해함
오히려 그 반대 상황을 더 기빨려하고 힘들어함

9개월 전
둥이124
내가 그런 스타일 아니라 그런지 별로임 내가 생각하는 이상적인 연애스타일은 아니야
9개월 전
둥이125
난 좋아 ... ㅎ
9개월 전
둥이126
개좋아
9개월 전
둥이127
장기적으로 보면 별로임 내 자신을 돌아보지 못하게됨
9개월 전
둥이128
처음엔 뭐지 싶었는데 길들여졌어 이제 다른 사람 못 만남
내 말이 다 옳대 줏대가 없는 건가 싶었는디 걍 내가 얘한테 줏대인 거임

9개월 전
둥이129
난 시러 재미없더라
9개월 전
둥이130
남자가 져주는 커플이 더 오래가는거 같긴해. 남자가 지적질과 잔소리에 좀 더 저항력이 강한건가...?
9개월 전
둥이131
그런사람이랑 결혼했는데 오히려 아빠같아서 난 더 좋음 결혼할때 다들 아빠랑 남편이랑 닮았다했음
9개월 전
둥이132
나도 그런 성격이라 잘 맞더라 서로 좋은거 하고 서로 행복해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이134
머ㅏ 근데 그런 사람만나면 나도 잘해주게 되더라 더 맞춰주고싶고 눈치껏 좋아할일 해줘야한다는 점이 어렵지만 스파르타식보다야..
9개월 전
둥이135
조아
9개월 전
둥이137
진짜 좋아해주는게 느껴져서 좋지 근데 또 매력잇는 사람은 약간 나 덜좋아하는 사람
9개월 전
둥이138
이건 남녀를 떠나서 사람이라면 다 좋아하지 않을까?
9개월 전
둥이139
매력없어
9개월 전
둥이141
막상 만나면 매력없음
9개월 전
둥이142
난 무조건 내 남친이 져줘야해!!
9개월 전
둥이143
오냐오냐 말고 스윗한 남자 원해....
9개월 전
둥이144
오냐오냐 해주고 져줄 땐 져주고 아닐 땐 아니라고 해주는 사람 만나고 있는데 행복한 연애 중이고 결혼예정임 버릇 나빠진다고 하는 사람들 있는데 그건 그냥 무지성으로 져주거나 그 사람 성격이 원래 안좋았던거라고 생각함
9개월 전
둥이145
난 좋음 5년째 사귀는데 너무 잘해주고 오히려 너무 잘해주니까 나도 더 잘하고 싶구 결혼얘기하는중임
9개월 전
둥이146
내가 성격이 드세서 좋음ㅎ 그대신 뒤끝 없어야 함
9개월 전
둥이147
솔직히 편하고 좋긴 하지...ㅎㅎ 근데 많이 사랑하면 서로 져주지 않나?
9개월 전
둥이148
내 남친이 좀 져줬으면 좋겠오 ㅠ 솔직히 부러워 ㅋㅋ
9개월 전
둥이149
난 한쪽이 너무 희생하는거 별로야...
9개월 전
둥이149
서로 그러는걸 원해
9개월 전
둥이150
좋음
9개월 전
둥이151
내 남친인데 사랑받는 기분이구 짱 좋음 ㅎㅎ 나는 제발 내 눈치 덜 봐주고 너 하고 싶은대로도 했으면 좋겟다고 설득 중이지만 ㅋㅋㅋ 복에 겨운 거지 머
9개월 전
둥이152
너무좋아
행복하지
덩다라 ㄴㅏ도 배려하고 잘해주게 된다

9개월 전
둥이153
좋음
9개월 전
둥이154
난 좋아
9개월 전
둥이155
나 공주여서 좋아
9개월 전
둥이156
서로 왕자 공주 대접해주면서 연애하는게 최고라고 생각ㅋ
9개월 전
둥이158
너무좋아~ 그런게 남성미느껴져
9개월 전
둥이159
개이득이지 이거 싫어할 사람이 있나 ㅋㅋ이걸 당연시하면 안 되는 거지만 알아서 져주면 땡큐
9개월 전
둥이160
내가 널 어떻게 이겨먹겠어 ㅎㅎㅎ 이러면서 귀엽게 봐주는거면 모르는데 음침하게 하나하나 마음속에 담아두고 급발진하는 인간이면 무섭지
9개월 전
둥이162
남자든 여자든 한 쪽만 희생하는 건 오래 못갈 것 같아 서로 티키타카가 잘 맞는게 좋음
9개월 전
둥이163
6년째 만나는데 너무 좋아 근데 2~3년에 한번씩 얘도 서운하다고 할 때 있는데 그러면 바로 내가 져줘야됨 바로 미안하다고 해야 돼!
9개월 전
둥이164
좋음
9개월 전
둥이165
석가여래가 환생한게 아닌이상 무조건 맞춰주고 행복한건 있을 수 없음 상대 배려가 지나치다 싶을때에는 너도 어떻게하면 상대를 배려할까 고민해야됨
9개월 전
둥이166
저래놓고 뒤에서 욕 많이한다
왜냐하면 내 남사친이 저래놓고 뒤에서 여친 욕을 엄청.... 그래서 난 그거 별로 안좋아해
서로 타협이 가능하고 개념박힌 남자가 좋아

9개월 전
둥이167
너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 저러면서 나도 선 안넘고
내 주관 상대주관 인정하고 사귀면 최고임
무조건적인 희생 이런거 ㄴㄴ
남친이 저러는데 애기취급받는 느낌이고
귀여움 받아서 좋음

9개월 전
둥이168
오래 못갈거같은데
9개월 전
둥이169
좋지
9개월 전
둥이171
나 결혼준비하는 애인이 그런타입인데 아주 조음
근데 이건

1. 남자가 여자를 맞추는것에 대해 스트레스가 크지 않아야함(무조건 본인이 하고싶은걸 해야하는 성향이면 그저 참는것일뿐, 그에게는 스트레스 요인이 될 수 있음)
2. 여자가 그 호의를 당연시 하지 않아야함

이 두가지 요소가 완성되야 하는듯

9개월 전
둥이172
대신 못생긴남자밖에 못만남 상향인사람한테 맞춰주는거라…
9개월 전
둥이175
좋아
9개월 전
둥이176
지속 불가능함
9개월 전
둥이178
좋은데 남자가 꾹 참고 글케 해주는거면 결국 언젠가 터져서 별로임 져주는게 천성이고 본인이 그렇게 하는게 좋으면 최고지 그거만한게 없음
9개월 전
둥이179
좋은데
9개월 전
둥이180
한쪽만참는관계는 언젠가 파탄나게되어있음
9개월 전
둥이181
너무 오냐오냐 하는애들 다 속에 담아두고 나중에 본인 한계오면 통보식으로 이별때려 진짜 백이면 백… 잠수이별이거나
9개월 전
둥이182
남자가 그냥 연애상대로만 생각해서 져주는거지,, 정말 아끼는 상대였으면 싫은소리도 하고 그럼... 일부 남자들 + 엔조이용 = 저렇게 대하는 사람 많다 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이183
그런 사람들 다 쌓아 두다가 나중에 폭발해서 헤어지자고함
9개월 전
둥이184
여자가 그걸 당연하게 생각하고 안하무인으로 행동하지만 않으면 최고지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 당연하게 생각하는 사람은 대체로 응... 좀 그렇던뎈ㅋㅋㅌ
9개월 전
둥이185
난 좋았어. 근데 내가 갑, 상대가 을 이런게 아니라 그냥 나를 최대한 배려해주는 그런 느낌?의 연애였음. 당연하게 여기지도 않았고! 나중에 시간 지나면 생각 많이날걸. 이렇게 나 좋아해주는 사람도 있었구나 싶고.. 근데 그 사람이랑 다시 사귀고싶냐? 이건 아님
9개월 전
둥이186
너무 좋지
9개월 전
둥이187
옳게된 연애지
9개월 전
둥이188
“져준다”는 걸 인지한 상태면 이색 뭐여 싶음
9개월 전
둥이189
난 지금 아주 좋아~
9개월 전
둥이190
별로임 난 사람 대 사람으로 서로 가치관도 공유하고 재밌는 이야기도 하고 대화 통하는 동반자를 만나고 싶은데 무슨 나는 공주고 하인 만나는 것 같았음..
근데 싫다고 하지말라고 해도 스스로 사랑꾼이란 이미지에 취한 사람은 못 고치더라

9개월 전
둥이191
너무 오냐오냐해주는건 싫어 져주는건 진짜 좋지만 내가 고칠 부분이 있다면 확실히 말해주는게 좋아
9개월 전
둥이192
좋아
9개월 전
둥이193
평생 본인 의견 굽히고 져주며 살 수 있는 사람은 없음 일방적으로 져주는 남자는 아직 상대방을 깊게 대화할 사이라고 인식을 안하는겨,,,
평생 하라하면 절대 못할짓인데 연애 초기에나 관계 유지하고 싶은 마음이 더 커서 참는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이194
본문처럼 다 져주고 자존심 안부리는 남자 만나고 있는데 너무 편해 물론 약속계획을 세우거나 사소한거 챙기는건 내가하고 있어
9개월 전
둥이195
나중에 보면 앎 속깊은사람인지 아닌지
보통은 참는거임 여자한테 허세부렸다가 속쫍은거 들통

9개월 전
둥이196
원래 성격이 그래서 그런거면 모르겠는데
내가 여친이라서 참는거면 진짜 별로

9개월 전
둥이196
한사람이 희생하는 느낌 드는거 싫어해
연애나 사랑은 서로 어느정도 양보도 할 줄 알고 희생도 할 줄 알아야된다고 생각해서

9개월 전
둥이196
그리고 나도 납득안되는 내 모습을 오냐오냐해주면 내 기준 진짜 이해안돼서 나랑 안맞는거 같아
나도 상대방 오구오구 안해주는 스타일이라 더 그럴수도

9개월 전
둥이197
나 그런 연애만 해왔는데 그런 사람만 만날거야 앞으로도. 근데 이게 모든걸 다 참아주는게 아니라 아닌건 아니다라고 확실하게 말해줌
9개월 전
둥이198
그것도 맞고, 확실히 뭔가,,책임감강한사람은 통
제력이 강한거같아,, 끌려당하는거좋아하는사람이랑 만나야하는듯해

9개월 전
둥이199
내남편이당 5년째 내말이 다 맞다면서 알콩달콩 잘 사는중~!!내기준 남자가 좀 져줘야 행복한 연애할수있는거같음...
9개월 전
둥이200
개가티 구는데 오냐오냐 하는건 진짜 별론데 … 장기적으로 보면 나한테 전혀 좋은일이 아니잖아
걍 내가 잘못하거나 어려워하는건 바로잡아줄줄 아는 사람이 훨 좋음

9개월 전
둥이201
절대 오래 못감
9개월 전
둥이202
좋아
9개월 전
둥이203
받아줄수잇는건 오냐오냐 하지만 진짜 좀 선넘는다싶거나 아닌건 아니라고 말해주는 게 더 좋은것같아
첨에는 서운햇는데 사귀다뷰니까 진짜 내가 많이 부족햇구나 깨달은게 많음

9개월 전
둥이204
다들 부럽다 ㅋㅋㅋ.. ㅜ 내 전애인도 그러다가 결국 지쳐서 떠나더러
9개월 전
둥이205
좋음
9개월 전
둥이206
연하 만날때 내가 그런 포지션이었음 초반엔 마냥 행복하고 상대방이 귀여웠는데 시간 좀 지나거나 내가 상황적으로나 심적으로 좀 힘들어지면 현타 오더라. 이런 식으로 계속 갈수는 없겠다는 생각 들면서 아찔해짐
9개월 전
둥이207
별로임 처음이야 좋을 것 같긴 하다만 나는 내가 배울 점이 있는 사람이 좋고, 내가 상대방으로 인해 성장할 수 있는 사람이 되고 싶어서 음... 무조건 져주는 게 아니라 어떻게 현명하게 내 자신을 굽힐 수 있는지 알려줬음 좋겠음
9개월 전
둥이208
조앙
9개월 전
둥이209
재미없어
9개월 전
둥이210
만나봤는데 너무 좋았고 안잊혀짐
또 이런 성향의 사람 만나게되면 나도 잘할꺼야...ㅠ

9개월 전
둥이211