모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35154l
뭐라말해줘야될까
이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐라말해야되냐 이걸 나참
9개월 전
둥이2
아 나 26살인데 이미 머리짚이다.. 찐친? 아니면 그냥 지인?
9개월 전
글쓴둥이
찐친
9개월 전
둥이2
18살 말이되나… 찐친이면 일단 들어보고 하나하나 반박하고 말릴듯 그래도 사귀면 뭐 냅둬야지 대신 애인이랑 있었던 일 말하지 말라할듯
9개월 전
둥이3
본인이 정신차리지않는이상 주변에서 뭐라해도 정신못차림 ㅠ
9개월 전
둥이4
그냥 니가 좋냐고 물어보고 좋다고하면 별말 안할듯
9개월 전
둥이5
그냥 멀어질래..
9개월 전
둥이6
아니 왜??
9개월 전
둥이7
그거 남의 말로 안 고쳐지지 않나 직접 데여봐야 고쳐짐
9개월 전
둥이7
결혼할까봐 걱정이네
9개월 전
둥이8
그냥 눈물나올듯
9개월 전
둥이9
망상에서 빠져나와 아저씨
9개월 전
둥이10
미쳤냐 할듯
9개월 전
둥이11
친구남친이 너무 싫을듯
9개월 전
둥이12
왜 사귀는거냐고 물어보고 싶네..
9개월 전
둥이13
미쳣냐
9개월 전
둥이14
왓....진지하게 징그럽다...
9개월 전
둥이15
남자가 귀엽고 짱잘이고 동안이고 성격 개 좋음? 왜 사귄데?
9개월 전
둥이16
남자 미혼이야?
9개월 전
글쓴둥이
응 미혼이래 돌싱도 아니고
9개월 전
둥이17
공유면 인정; 아니면 친구 애정결핍 있나 의심될 듯
차피 결핍은 말로 고쳐지는거 아니라서 손절 각

9개월 전
둥이18
인생 조지지말고 정신차리라 함
9개월 전
둥이19
그냥 할말이 없을듯..
9개월 전
둥이20
편모가정인가?
9개월 전
둥이21
걍 아무말하지말고 천천히 손절하는게,,,
9개월 전
둥이22
걍 냅둬… 애초에 정신 머리 있었으면 안 만남
9개월 전
둥이24
2 애초에 정상 아님 걍 냅둘듯
9개월 전
둥이40
9개월 전
둥이23
깜짝 놀라구 냅둘듯
9개월 전
둥이25
아빠랑 만나네.. 라고 생각하겠지만 친구앞에선 말 못하지
9개월 전
둥이26
그냥저냥 아는 사이면 조심해~ 이 말 정도만 하고 절친이면 갸네 집 쫓아가서 걔 때려서라도 뜯어 말릴거야
9개월 전
둥이27
냅둬... 안헤어짐
9개월 전
둥이28
그나이까지 미혼인 이유가 있을듯
9개월 전
둥이29
냅둬ㅋㅋㄱㄱ내 친구도 저랬는데 난 그 기간동안 너랑 연락안하겠다하고 연락끊음
9개월 전
둥이30
나한테 아는 척 하지 마셈🙏🏻
9개월 전
둥이31
찐친이면 눈물부터 날듯 제발 그러지마라고....
9개월 전
둥이32
냅둠
9개월 전
둥이33
엥 44이면 울엄빠랑 동갑임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이34
정떨
9개월 전
둥이35
우리 엄마 나이뻘인제… 저정도먄 남자 소아성애 있얶던거 아닌지를 의심해봐야됨
9개월 전
둥이35
왜 댓삭하세여…?
9개월 전
둥이36
기절하지 진짜…
9개월 전
둥이37
내 친구가 그랬었는데 말 해도 안통해 걍 내비둬 연애 상담 하면 아 글쿠낭 하고 넘기고...
9개월 전
둥이38
뭐라고 말해.. 걍 축하한다고 하고 손절 침 내가 무슨 말을 해도 안 들릴 텐데 뭐 친구 다 떨어져 봐야 정신 차리지
9개월 전
둥이39
ㅏ.....
9개월 전
둥이42
어지럽다ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이43
하.. 찐친이면 걍 눈물부터 날거 같음ㅠ..
9개월 전
둥이44
본인이 정신 차리기 전까지는 아무 것도 안 들릴 거 같은데,,, 어지럽네 그냥 멀어질래
9개월 전
둥이45
알아서 해..
9개월 전
둥이47
뭐어디 모자란 친구같음..
9개월 전
둥이48
헤어지라고 한 번 말하고 싫다하면 나한텐 남친얘기, 연애상담 일절 하지 말라고 할듯 남친이랑 스토리 올리는 거 있으면 친친 빼달라고 하고 카톡도 남친 안 보이게 멀프해달라고 함 그럼 알아서 멀어질듯
9개월 전
둥이49
찐친이면 진짜 한달이 걸려도 뜯어말리지 ㅋㅋ…
9개월 전
둥이50
끼리끼리라고 정신 나간 애인데 말린다고 듣나 걍 냅둬 그게 내 정신건강에 좋음
9개월 전
둥이51
무슨 말을 해 제 3자가 했을 고민 이미 그 26살도 다 했을걸...
9개월 전
둥이51
1) 찐친이 2) 결혼하겠다고 하면 말리지만 둘 다 해당되는 거 아니면 관전해야지 뭐
9개월 전
둥이52
찐친이면 따라다니면서 말림
9개월 전
둥이53
걍 냅두는데 솔직하게 너 그사람이랑 결혼한다하면 나 결혼식 부르지말라고 할듯
9개월 전
둥이54
말해도 안 들을 듯 싶어서 몇 번 말하고 맘... 자기가 알아서 깨닫겠지
9개월 전
둥이54
26이면 마냥 어린 나이도 아니고
9개월 전
둥이55
경찰에신고할듯 진지하게 약점잡히거나 협박당햇을거같어
9개월 전
둥이56
찐친아니면 냅둬 솔직히 찐친까진 허용인데 그거 아니면 니가 뭔데 싶음 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이57
찐친이면 손절 각오하고 한번 말려볼 듯 어차피 걔 인생 꼬이면 멀어지는건 마찬가질텐데...
9개월 전
둥이58
찐친이면 진짜...억장 와르르다
9개월 전
둥이59
... 구라라고 해줘
9개월 전
둥이60
등짝스매싱 각이다... 미쳤냐고 제발 정신차리라고 할듯
9개월 전
둥이61
뭔 당연한 걸 묻고앉아있냐 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이62
손절할래 걍...
9개월 전
둥이63
도대체 마흔네살이 왜 좋은겨
9개월 전
둥이64
피임이나 잘 하라구 해
9개월 전
둥이65
냅둬.. 아예 피임시술 하거나 피임약 잘 먹으라 그래.. 어차피 말리면 더 불타오름 볼때마다 탐탁치 않은 표정만 지어줘.. 징그러우니까 남친 얘기 하지도 말라하고
9개월 전
둥이66
결혼만 말려봐
9개월 전
둥이67
잘어울린다고 폭풍칭찬ㄱㄱㄱ
9개월 전
둥이68
어차피 백날 말해도 안들음 걍 정신나간것들끼리 만나게 냅둬 지 인생 지가 망치는거지
9개월 전
둥이69
왜 그러냐고 물어볼듯..일단 표정관리 못할거 같아...
9개월 전
둥이70
그냥 알아서 만나다 헤어지게 냅 둬야함 주위에서 뭐라할수록 콩깍지만 더 단단해짐 어차피 듣지도 않을거고 ㅇㅇ
9개월 전
둥이71
뭐야 찐이야? 전에 나이 똑같은 어그로 왔는데
9개월 전
둥이71
찐이면 말 한번 해보고 안 통하면 절교해
9개월 전
둥이72
걍 말 얹고싶지도 않음... 그런 애들한테는 뭐라고 말 꺼내면 나를 뭐 자기가 지금 하고있는 세기의 사랑을 방해하려는 사람 쯤으로 보고 한 귀로 듣고 흘림...걍 옹 글쿠나...하고 마는게 낫지
9개월 전
둥이73
말안하지 니인생 알아서 후회 오지게 해봐라 이렇게 생각하겠지
9개월 전
둥이74
나라면 조용히 손절해..
9개월 전
둥이75
헤어지면 연락해라 할 듯
9개월 전
둥이76
하 진짜 억장 와르르다 찐친이면 죽도록 뜯어말릴 거야
9개월 전
둥이77
보통 나이차 많이나면 그쪽 남친의 친구 만나보라고 하는 일이 부지기수더라 그리고 가르치려하고 난 친구 뜯어말리다가 안되면 연락 잘 안할래
9개월 전
둥이78
나도 나이차에 관대한편인데 일단 한바퀴돌면 문제있다고 봄
9개월 전
둥이80
답답해서 손절할듯
9개월 전
둥이81
냅두고연락하지마.. 나중에가면 지남친 기세워줘야된다고 아저씨 소개시켜줄려고함
9개월 전
둥이82
그정도면 뭐 가정에서 큰 트라우마있거나해서
지적장애 수준인셈이라 너가 뭐 한두마디 한다고 정신차릴수있는게 아니긴함...
정말 친구가 진심으로 걱정되고 그러는거 아님 그냥 손절밖에 없음...

9개월 전
둥이83
찐친이면 제발 정신차리라고 할듯.... 일단 어떻게든 뜯어말릴거야 그래도 안되면 손절
9개월 전
둥이84
제 정신이냐? 아무리 그래도 40대는 좀 아니잖아..
9개월 전
둥이85
진심 진지하게 성매매로 만남..? 너 돈 받고 다녀..? 44를 만날수 있는 환경이 성매매 밖에 없을텐데... 진심으로 친구한테 물어봐.. 수상하다
9개월 전
둥이86
공유나 강동원급이면 인정
9개월 전
둥이87
난 진심으로 응원도 비난도 안함. 26이면 걔도 생각이 있을 거고 알아서 잘 선택했을 거라고 생각해.
그냥 친구가 진심으로 좋아하는건지 확인하고 별 말 안할듯

9개월 전
둥이88
설득해보고 안통하면 결혼은 절대 하지말라고 말릴듯
9개월 전
둥이89
난 뭐라 안함 친구가 15살 연상 잠깐 만났다가 헤붙해서 다시 만나는 중인데
개인적으로는 안 만났으면 하지만 뭐라 해봤자 안 바뀔거 아니까 ㅋㅋㅋ 그래서 말 안해

9개월 전
둥이90
지팔지꼰...
9개월 전
둥이91
26이면 자기가 판단하겠지..싶으면서도 속으로 말리고 싶을듯
9개월 전
둥이91
근데 말리진 않을거같음..
9개월 전
둥이93
오 노... 친구야 다시 한 번 잘 생각해보면 안될까
9개월 전
둥이94
실화냐? 라고 한마디보내고 연락안받을듯 나는 그 이후에 44살상대와 있었던 일이라든가 연애문제얘기 듣기싫어 그리고 저런 인간 특 설득해봤자 안들음 내 에너지만 낭비임..
9개월 전
둥이95
냅둬봐 괜히 말얹었다가 무슨소리를 들으려고
9개월 전
둥이96
나도 27살인데 내 친구 13살 연상 만남 ... 걍 말려도 자기맘대로 할거임...
9개월 전
둥이97
뭐라해도 듣질 않을듯
9개월 전
둥이98
언니들이 버린남자 만나는거 아니다 정말...하...
9개월 전
둥이99
친구도 다 고민해보고 그럼에도 만날 이유가 있겠지 싶어서 그냥 옆에서 힘이 되어줄래 안그래도 세상에 친구 편 하나도 없는데 나라도 곁에 있어주고 싶음. 나머지는 친구 인생이니깐 알아서 하겠지, 힘들 때 기쁠 때 어디 말할 곳도 없을테니 받아주고 그러는게 내 역할 아닐까 싶네. 난 친구 믿음.
9개월 전
둥이100
쓰나 방법 알려줄게 걍 별말하지말고 너 애인있으면 더블데이트 하자고 해서 하루 같이 놀아봐 친구도 현타오고 쪽팔려서 알아서 정리할거임 더블데이트 안한다고하는거면 자기도 이미 그 남자 쪽팔려하는거라 어차피 얼마못가 헤어질거임
9개월 전
둥이101
만나라해~ 아무리친구라해도 안듣는경우가대부분이야
9개월 전
둥이101
얼마못가서 후회하고 인생경험했다칠거임
근데 거기서 결혼루트나 사고치는 루트타면
지팔지꼰이고..

9개월 전
둥이102
몇백억있는 남자인가
9개월 전
둥이103
나사 빠졌냐고함
9개월 전
둥이104
뭘 뭐라해 역겨워서 친구 안함 그런 가치관 가진애들이랑 애초에 친구 안함
9개월 전