공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 290l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
질문이넘많아서 안할래 귀차나 infp
10개월 전
익인2
1. 네가 먹고싶은 거 먹장
2. 아무말대잔치
3. 심장이 바운스바운스… 미친듯 허겁지겁 날아다님 (이런경우 결국 100에 80은 2-3분 늦음)
4. 제가요? (그라데이션으로 흥분)
5. 제가요? (속으로 뭐야 ㅆi발함)
6. 그래~ (대답만 하고 먼저 약속 절대 안잡음 지인이 먼저 약속 잡으면 울면서 나감)

infp~infj

10개월 전
익인3
intp 1 걍 친구가먹고싶은거시킬듯 실랑이할시간에 빨리주문하고 빨리먹을래 2어버버하고 횡설수설 답은 하는데 나중에 후회함 3 유튜브로 마음급해지는노래 트는데도 늦게나감 할건 마저 다 끝내고 나가야지 4 개빡치는데 직장상사면 참고 아니면 따짐 5 웃으면서 감사합니다 인척할듯 마음속으로 욕함 6 마음에안들면 최대한미루고 읽씹하고 친해지고싶으면 최대한미루다가 먹을듯
10개월 전
익인4
istp
1 너 먹고싶은거 먹어 난 상관없어
2 어... 하면서 내 생각대로 말하고 나중에 찾아봄?
3 일단 최대한 빨리 될대로 하고 늦으면 늦는대로..
4 사바사일듯
5 개화나....
6 좋다고 하고 약속날짜 최대한 미룸

10개월 전
익인5
1. 오래 걸려도 둘 다 괜찮은 거 골라서 먹기
2. 어버버 당황 때리다가 어… 음 그건, 하고 몇 마디 하는데 아무말 하지만 은근 만족스럽게 대답
3. 빨리 빨리!!!! 택시 타야겠다!!! 하고 뭐 놓고 와서는 아 됐어 일단 가!! 시전 아슬아슬 도착
4. 개빡쳐서 바득바득 우김 나름 논리적으로 말하려고 하는데 개빡쳐서 아무말하고 집 가서 후회하는 편 (아 이렇게 말할 걸!!!)
5. 아ㅎㅎ…. ㅎㅎ…. 하하….
6. 아 네! 좋아요!…ㅎㅎ(최대한 미루기)

infp

10개월 전
익인6
1. 난 상관없어! 그럼 이걸로 할까?(친구픽)
2. 최대한 머리 굴려서 최대한 답변하기, 답변 못하겠으면 제가 거기까지 미쳐 생각하지 못했습니다 더 조사해오겠습니다ㅠ..
3. 집에서만 할 수 있는거 최대한하고 나머지는 가면서 하기
4. 어떤 포인트에서 내 잘못이라 생각하는지 물어보고 내상황 설명하기(따지듯이x)..그리고 그 사람 입장에서는 그렇게 생각할 수 있으니 “저도 신경썼어야하는 부분인대 미안해요..”라고 말하기
5. 하하..죄송해요..ㅠ 제가 더 열심히 할게여..ㅠㅠ죄송합니다
6. 오~! 좋아요!! 진짜로! 언제쯤이 좋을까요?

ENFJ

10개월 전
익인7
1. 걍 너 먹고싶은거 시키자
2. 죄송합니다 그부분에 대해선 조사가 부족했던것같습니다 추후에 알아보고 개인적으로 답변드리도록 하겠습니다.
3. 최대한 생략할수있는건 생략하고 극강의 효율성 발휘. 누구보다 빠르게 준비. 그리고 준비한 시간보고 혼자 감탄하기
4. 왜 내잘못이 아닌지 하나하나 따지면서 반박+화내기
5. 아진짜요? 어떤부분에 있어서요?(진짜 궁금해서)
6. 오 그래~! 하고 내가 날짜안정하기, 상대방이 날짜정하면 걍 예의상 같이 밥먹기

ISTP

10개월 전