모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

이래서

교정 쌍수 앞트임 눈교 했는데도..................................

만족이 안됨..

아무리 예쁘다 예쁘다 칭찬해줘도 얼굴이 혐오야 혐오ㅠ 

어렸을 때 보다 이뻐진건 맞는데

사람들이 외모 칭찬 해도 왜저러나 싶고 못믿겠고

사람들이 나한테 그냥 불쌍해서 동정심으로 이쁘다고 해주는거 같아서 현타 오지게옴

이런 글은 어떠세요?

보통 한국에서는 사람들이 동정심 때문에 불ㅆㅏㅇ해서 예쁘다고 그러기도 하나?
10개월 전
익인1
이게 어렸을 때 들은 말은 더 기억에 오래남아서 상처가 됐나바
10개월 전
그런듯.. 근데 윗댓 좀 봐주라
10개월 전
익인1
주위에 너 예쁘다구 하는 애들 있는거면 예쁜거임...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나 진짜루
동정심에 말하는 애들이 있을 수도 있뎄지 막 비꼬듯이 ㅇㅇ이 참 예쁘다~ 이런 식으로 근데.. 성인아냐? 그럴일잘업쯤

10개월 전
익인2
어차피 성형으로 너가 만족할 만큼 되기 힘들어
집착을 버리는 연습부터 해야할 듯

10개월 전
익인3
안이쁜거자
10개월 전
10개월 전
익인4
내가 진짜 예쁜갑다 하는 상황이 아예 없었어? 예를 들어 뒤에서 그 예쁜애 라고 불린다거나 아예 안 친한 사람이 너 예쁘다고 말했다는걸 전해들었다거나.. 그런 상황 없었다면 립서비스라고 생각하는게 맞을듯
10개월 전
주접떨면서 예쁘다고 하거나 되게 과장된 외모 칭찬 하는 사람들은 꽤 있어ㅠ..
10개월 전
익인4
음.. 본인한테 하는거 말고! 내 주변에도 걍 립서비스로 넌 그냥 공주야ㅠ 나라 왜 안세워 왜 너한테 나라 하나 없는거야 이런 식으로 맘에도 없는 말 서로 해주는 애들 많음(왜 맘에도 없는 말인줄 아냐면 걔네 뒤에서는 서로의 외모를 까더라고) 너 없는 곳에서 너를 예쁘다고 언급하거나, 익명으로 평가받았을때 예쁘다는 말 듣는게 제일 정확하다고 생각함
10개월 전
그럼 성형커뮤나 익명커뮤는 괜찮아 믿어도도ㅣㅁ?
10개월 전
익인4
성형커뮤는 내가 분위기를 잘 모르는데 일단 인티 사공만 해도 표면적으로는 믿을거 못됨 거기서 한명 한명이 던지는 말 자체를 믿지 말고 반응의 크기를 믿어야함 그니까 몇명이 너한테 예쁘다 헐 예뻐 이런 말을 하는걸 보라는게 아니라 사진 잠깐 올렸다 내렸는데도 몇십몇백명이 계속 우르르 댓글 달면서 다시 보여달라고 하는 정도는 되어야 현실에서도 정말 예쁜 얼굴이더라고
10개월 전
근데 나는 성형 커뮤에서 눈코입 괜찮으니까 ㅅㅏㄹ빼라는 소리를 여러번 들었는데 못믿겠음
10개월 전
익인5
나도 쌍수하러 성형외과 갔다가 의사가 갑분 나보고 눈이 중요한게 아니고 턱을 해야된다 그러셨는데 그 이후로는 생각도 안했던 턱이 계속 거슬려서 너무 짜증나..
10개월 전
익인6
그 의사 뭐냐
10개월 전
익인7
10개월 전
익인9
33 그니깐 말을 왜 그따위로 해
10개월 전
익인8
자존감이 많이 깎인 상태같음 동정심 때문에 예쁘다는 경우는 없어
10개월 전
익인10
하여간 옛날사람들은 자기외모 생각안하고 막 뱉어서 문제야 나도 교정하는 의사가 커서 눈코하면 좋을 것 같다 이난리
10개월 전
익인11
와 의사 말하는 삭아지 뭐야
10개월 전
익인12
나도 어렸을 때부터 닮은 동물로 원숭이 닮았다고 많이 들었어ㅋㅋㅋ 아무렇지도 않음 원숭이가 뭐 어때 귀여운데!!
10개월 전
익인14
ㄹㅇ 왤케 말 함부로 하는 사람 많은지... 나 입술 도톰하고 지금은 다들 입술 예뻐서 부럽다고 하는데 중학생때 학교 선생이 수업중에 대놓고 니 입술 왜이렇게 두껍냐고 쪽준 뒤 부터 학창시절 내내 입술 깨물고 있는 버릇 있었어
10개월 전
익인15
차라리 동정심보다 빈말이 훨씬 더 가능성 있을 듯 동정심으로 이쁘다고 하는 사람이 존재하긴 하나...?
10개월 전
익인16
말을 왜그렇게 하지.. 근데 나는 못생긴 사람한테는 이쁘단 말 안해
10개월 전