모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 526l
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
너네 보통 누군가를 좋아하게 되는데 몇일씩 걸려…? 알바하는데서 매니저인데… 새로들어온 남자애가 처음볼때부터 자꾸 말놓고 맞먹으려들고 깐족대고 그러는게 기분나빠서 일할때 말곤 굳이? 싶어서 퉁명스럽게 대했는데 쉴때 다른 오래 일한 남자애랑 즐겁게 얘기하고 있으니까 (둘다 나보다 많이 어려서 관심없어…그냥 내가 이뻐하는 동생ㅠㅠ) 그다음날부터 말도 안걸고 입술 부루퉁하니 나와서 ㅇㅇ이 없어서 보고싶어서 어떻게해요? 마음 아리시겠어요… 이래…… 뭐야 나 좋아하나;…..진짜 혼자 드라마찍나….싶은데 같이 일 시작한지 몇주 되지도 않았는데 이러는게 가능해?? 난 첫눈에 반하는거 아님 최소 반년은 지켜봐야 마음이 생길거같아…. 일할때 저러니까 너무 불편한데…; 나 ENFP진짜 좋아하구 ENFP친구 진짜 많은데 이렇게 이상하고 싫은경우는 또 처음이야….; 산적처럼 생겼는데 너무 유치해….. 

공과 사를 구분을 좀 하구 다른 사람들한테 이상한 소문이나 안냈으면 좋겠는데…..아 진짜…… 

근데 댓보니까 일단 다들 기본적으로 금사빠구나… 

금사빠 금사빠 들어만 봤지 눈앞에서 보니 충격이야….ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 보통은 다가왔다가 잘 안되면 그냥 마음접거나 천천히 속도 맞춰주던데 지가 뭐 썸남도 아닌데 삐지고 난리야…………

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 금사빠고 몇일만에 호감도 생겨! 근데 굳이 직장에서 쌍방도 아닌데 티 내는 건 좀,, 저 분이 돌직구인 성향도 있겠다만,,
걍 행동 넘 어려보이고 어이없고 자기 혼자 북 치고 장구 치는 것 같아 대놓고 니 행동 잘못됐다 얘기해줘야 정신차려

10개월 전
글쓴둥이
다른 스탭들한테는 (특히 남자들) 싹싹하면서 나는 나이도 더 많고 매니저인데 자기보다 어려보인다면서 맞먹으려 들고 그래서 처음부터 기분나빴어….진짜 이야기를 한번 해야할까봐….동생이라 미안하긴 한데
10개월 전
둥이1
내 혈육과 절친도 인프제라서인지 지금 둥이가 말 못 하는 이유 충분히 알지만,,, 그래도 말해야한다고 생각해!!! 둥이의 반응이 귀엽거나 놀리는 맛이 있나 봐 하지만 이건 둥이도 장난이라고 생각해야 장난인거고,, 엔프피 공감 잘 해줘서 말하면 잘 알아들을거야...!!
10개월 전
둥이2
나도 금사빠인데 좋아하는사람한텐 오히려 조심스럽거나 뚝딱이지 저렇게 깐죽대는건 걍 사람좋아인간이라 친해지고싶은데 넘 어려서 생각이 없는경우같아ㅠ
10개월 전
글쓴둥이
아 그런가봐…! 이게 더 맞는거 같기두 하구….근데 막 그렇게 어리지도 않아…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 중반임……….ㅋㅋㅋ…..외모만 보면 30대로 보여……근데 생각이 넘 어린듯….나도 넘 황당해서 글 쓴거야…..
10개월 전
둥이3
enfp 나 금사빠인데 좋아하는사람 막 심하게 안놀림 오히려 부둥부둥 귀여워해 그냥 친하게 지내려고 장난치고싶어서 저랬는데 너가 퉁명스럽게 나오고 다른사람이랑은 잘노니까 삐졌나봐
10개월 전
글쓴둥이
(황당..) 그렇구나….! 알려줘서 고마워 그래도 일할때는 동등하게 대했는데…음….삐…삐져…..? 일하는중에 그걸 티내….? 음…….
10개월 전