모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45091l 4
여기 여초 익명이니 물어봄.... 

애인이 임신했다고해서 

내 기억에 술먹었을때 한번 기억안나고  

나머지는 피임 확실하게 다했거든? 

확실하게 친자검사 해보고 싶다고 했는데  

애인이 진짜 개화난거 같거든? 

나한테 울면서 쌍욕하고 노발대발하는데 

이게 그렇게까지 화낼일임? 

(참고로 난 내 아기면 책임질 자신있음)
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
기분 더러울 듯 날 대체 뭐라고 생각했던건지
9개월 전
둥이1
친자검사해서 결과가 나와도 이미 정이 다 떨어져서 같이 살고싶지 않을것 같음
9개월 전
글쓴둥이
근데 뉴스에서 친자불일치 한국이 1등이라는 뉴스봐서...확실하게 하고 싶었을 뿐인데
9개월 전
둥이111
왜냐.. 그만큼 검사를 많이 하기 때문
9개월 전
둥이119
??? 그만큼 모집단이 많은만큼 결국 결과도 많다는거잖아. 허수아비 때리지말고
9개월 전
둥이2
기분 나쁘지.. 그래도 하긴할것같은데
만약 친자가 맞았을때 내가 그 말을 듣고 생긴 수치심은 어떻게 갚아줄건지...

9개월 전
글쓴둥이
이게 수치심까지 들 일임?
확실히 우리 아기니깐 같이 키워보자
이런뜻으로 받아주면 안되나

9개월 전
둥이2
너는 생각이 모자란듯
9개월 전
둥이49
수치심 들지 말지는 상대가 느끼는거지 니가 뭔데 그걸 판단해 ㅋㅋ
9개월 전
둥이82
딴 남자랑 할 사람 취급 당한 건데 수치심 당연하지..
9개월 전
둥이84
너 업소 갔는지 조회해도 되냐고 하면 화 안 나?
9개월 전
둥이103
화가 왜남ㅋㅋㅋ 떳떳하니까 ㅇㅋ하지
9개월 전
둥이84
생각이 많이 다르네 난 떳떳해서 화나
9개월 전
둥이103
84에게
화낸다고 사실이 드러나거나 변하는 게 아니니까.
오히려 자신의 결백만 더 의심받을뿐

9개월 전
둥이84
103에게
사실이 중요하지
그러면 이 글에서 공감을 안 해야 하는 거 아님..???
이 글 주작이잖아
순도 백퍼센트 팩트로 따지자면 친자검사는 아기를 낳아야 할 수 있기 때문에 이 글 주작임
그리고 주작이 아니라고 해도 글쓴이가 상식이 부족해서 오류를 범하고 있음
술 먹고 한번 피임 안했으면 자기가 피임을 안 한 게 맞는데 떳떳하다면서 부정하고 있잖아..?
그러면 연인 사이이고, 내 아기가 맞다면 책임지겠다는 걸 봐서 결혼도 가능할 만큼 깊게 사랑하고 있고, 술 먹고 피임 안 한 적도 있는데 바람 피웠을 거라고 의심을 하는 근거는 뭐야?? 이것도 그냥 기분나쁘고 의심하는 거 아닌가?

9개월 전
둥이103
84에게
주작이라고 생각하면 화낼 필요도 없고 네가 밑에 길게 쓴 글도 다 필요없음.
의심하는 거 맞고 의심은 확인 외에는 해결 법이 없다는 거임

9개월 전
둥이84
103에게
오잉 답변해달라는 걸 다 답변 안 하네?
주작이 아니라는 가정 하에 이 상황을 보고 너의 논리에 합당하게 설명해줄 것을 요구하는 거잖아
"바람 피운 근거가 없고 본인이 피임을 안 했는데 왜 의심하냐"잖아
"떳떳한데 화 안나냐"라고 물어봤고.
니가 화 나는지 안 나는지, 바람피운 근거는 없고 둘이 관계하다 임신한 근거는 있잖아 이 모순을 설명해달라고

9개월 전
둥이103
84에게
둘이 관계를 한 거지 임신한 근거는 아니지ㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이84
103에게
뭔 소리야 피임을 안 했으니까 나랑 해서 임신했을 수 있지..?? 그럴려면 바람을 피웠다고 입증할 증거를 가져와야 하지 않음?왜 증거없이 무지성의심해?

9개월 전
둥이84
103에게
그리고 입장이 달라서 떳떳한데 왜 화가 나냐고 하니까 진짜 떳떳해도 화날 일 말해보겠음
성폭행 무고죄 걸려들면 떳떳한데 화나잖아?? 화 안 난다는 사람 못 봤는데

9개월 전
둥이103
84에게
그니까 거기서 화낸다고 결백해지냐고. 화나는 건 나는 거고 결백을 증명해서 해결을 해야지

9개월 전
둥이84
103에게
그러면 애를 낳아야 된다는 거네? 모순 아니야?? 친자인지 의심되는데 왜 낳아? 안 낳으면 검사 못한다니까

9개월 전
둥이103
84에게
의심되는 거랑 낳는 거랑 뭔상관? 본문에 내 애면 키울 거라 써있는데 내 애 아니면 알 바임?

9개월 전
둥이84
103에게
??신기하네 내 애인지 아닌지 의심하면 안 낳아야지?

9개월 전
둥이103
84에게
의심만으로 낙태하겠다는 거 보니 적어도 내 애면 책임 지겠다는 본문 속 남자보다 책임감 없는 건 알겠다.

9개월 전
둥이84
103에게
음? 책임감 없다는 건 논리가 아니라 비난이고
10달동안 어떻게 행동할 거인지 답변 부탁함
바람피웠다는 증거를 입증하는 게 맞지 않냐는 말에도 답변 부탁함
피임을 안 했는데 왜 자기랑 해서 임신됐을 거라고 생각하지 않는지 답변 부탁함
그리고 남자입장에서 말한 건데, 남자 입장에서 내 애가 아니면 책임 안 질 거니까 지워 이렇게 말하는 게 왜 책임감 없는 건지 모르겠음..?? 난 지금 니가 의심되니까 10달 기다렸다가 태어났을 때 내 애가 아니면 버릴게. 그래도 책임지게 낳아. 하는 게 더 이상해서 그럼
아이를 가진 여자 당사자는 자기가 해서 임신한 게 맞으니까 키우는 게 더 책임지는 행동이 맞긴 함. 참고로 난 여자임

9개월 전
둥이84
103에게
그럼 아기가 태어날때까지 10달동안은 여자친구한테 어떻게 행동할 거야??진심 신기해서 그럼

9개월 전
둥이103
84에게
위에 있는 거 다 결백증명과 문제해결과는 관련없는 거고.
남자가 내 애 아닐지도 모르니 책임 안진다했을 때 여자입장에서도 친자 확인 소송말고 뭘 할 수있는데ㅋㅋㅋ 문제해결도 안되는 기분 의심만 물고 늘어지는 게 답답해서 그런거 아녀

9개월 전
둥이84
103에게
문제 없는데 문제를 제기하고 있는 게 남자쪽이잖음..? 둘 사이에 바람 이슈가 있었으면 친자 확인 요청을 누가 나무라겠음. 바람 핀 적 있다는 얘기는 없잖아??
단순히 나는 피임을 한번빼고 다 했는데 왜 임신이지?이러는 게 무식하니까, 아무리 봐도 자기가 피임 안 했을 때 임신했을 것 같으니까 그렇지 ㅋㅋㅋ
근데 리스크는 여자쪽이 애도 낳고 친자검사도 해와야 하는, 두가지를 혼자서만 온전히 지니까 불합리함
바람 안 피웠는데 바람 피운 것 같다고 10달 동안 의심하고 있는 사람의 아기를 낳아서 결혼???? 그걸 누가 함???
근거 없이 바람으로 의심했으니까 애 낳아도 헤어지자고 할걸?
미안한데 모쏠이야??? 연애해본 사람은 이런 생각을 안 할 것 같은디.... 연애는 원래 사랑이라는 감정으로 하는 거고 결혼도 감정으로 하는 거고 성관계도 쾌락을 목적으로 사랑을 나누는 행위임..모든 것에서 기분을 빼놓을 거면 이성사랑방에 맞지 않는다고 생각함. 친자 검사 해주는 사람이랑 소송 걸렸을 때 판단해줄 법조인이 감정 빼고 행동해야 하는 거지 연인,부부사이는 아님..
너는 그러면 결혼해서 아기 임신할 때마다 매번 친자검사를 해야 한다고 생각함? 내 배우자인데 둘째 셋째를 임신하고 있고 바람핀걸 못봤어도 계속?
대체 누가 그렇게 살아..?너네 부모님이 늦둥이 가졌을 때도 친자검사를 하면 좋겠다고 보는 것임?

9개월 전
둥이103
84에게
네 가족이. 모든 부부가. 이건 네 가정이고ㅋㅋ 이미 저 사건에서는 답이 그거 밖에 없다고

9개월 전
둥이84
103에게
어우 또 답변 피하네
'바람피운 걸 본 적 없고 피임 안 했는데 왜 의심하는가'
이게 근거를 요구하는 건데 왜 자꾸 논리가 없다느니 문제해결과 관련이 없다느니 결백증명과 관련이 없다느니 하는 거임?
바람피웠다는 증거를 내밀지 못하면 친자확인을 요청할 자격도 없고, 그러면 상대방이 결백을 증명할 필요가 없지
몇번말해줘야돼 바람피웠다는 증거를 제시하면 친자확인 해줄 의무가 있다니까
'사건'화 한 게 잘 지내다가 갑자기 의심을 시작해서 사건화한 건데 ㅋㅋㅋㅋ왜 낳아서 친자증명해줘야 돼..?
바람 안 피웠는데 의심당한 입장에서 저런 사람하고는 결혼 안 함. 걍 실망하고 상처받고 낙태하고 헤어지지.
잘 지내다 말고 갑자기 근거 없이 이유도 없이 바람 피운 것 같다고 의심해서 문제거리 만드는 사람이 제일 감정적이고 쓸데없음
그리고 바람피웠을 것이다<이것도 가정임

9개월 전
둥이103
84에게
네가 말하는 친자검사 할 자격과 의무는 어디서 나온 거야ㅋㅋ 법정에서 그렇게 주장하면 판사가 웃참하다가 휴정할듯

9개월 전
둥이84
103에게
본인 연애 해봤는지도 답변 부탁함

9개월 전
둥이84
103에게
그리고 난 변호사가 아닌데 왜 법정 을 들먹이지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 가정이잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 법정에서 말하면 다들 박수쳐줄 것 같지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있었는데 왜 갑자기 의심하냐, 그것도 감정이고 가정이다라는 말에는 자격과 의무라고 한 적도 없는데 답변 안하고

9개월 전
둥이103
84에게
본인께서 자격과 의무를 논하신 부분: 바람피웠다는 증거를 내밀지 못하면 친자확인을 요청할 자격도 없고, 그러면 상대방이 결백을 증명할 필요가 없지
몇번말해줘야돼 바람피웠다는 증거를 제시하면 친자확인 해줄 의무가 있다니까

9개월 전
둥이84
103에게
바람 피웠다고 주장하는 증거는 왜 제시하지 않는데?
몇번을 말해줘야 해 가만히 있었는데 바람 피웠다고 우기면서 친자증명 요구할 거면 바람 피웠다고 생각하는 합리적 증거를 가져와야지 잘 지내다가 갑자기 너 바람피운거같아?????
이래서 내가 니 연애해봤냐고 물어본 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이84
103에게
니가 바람피웠다고 주장하는 증거에 대해 말한 적이 있어? 이거 바람피운걸 본 적 없는데 갑자기 바람피운 거 아니냐고 하는 상황 아님????

9개월 전
둥이84
103에게
글고 나는 바람피웠으면 친자확인해달라고 할 수 있는데 지금 바람피운걸 잡아낸적이 없고 둘이 피임도 안했어서 문제라고 처음부터 말했잖아...????갑자기 이러면 당황스럽네

9개월 전
둥이3
ㅇㅇ 저게 다른 의미로 해석하면 다른 놈이랑 몸굴리고 온거 아니냐 가 되는데 누가 기분 안나쁘겠음
9개월 전
둥이3
진짜 친자면 평생을 입닫고 숙이고 살아야하는데 무슨 자신감으로..
9개월 전
글쓴둥이
걍 혈액형 검사하듯이 하면 안되나?
그리고 나 피임 확실하게해서 솔직히 검사 해보고싶음

9개월 전
둥이3
혈액형 검사랑 그게 같니... 하고싶으면 하면 됨 근데 진짜 친자인 경우 그 뒤 후폭풍은 다 너가 감당해야지 뭐.. 수술한거 아닌 이상 100% 피임이란건 없고 콘돔 껴도 애 생기는 경우 종종 있음 글고 한 번은 기억이 안난다고까지 너가 그랬는데 어떻게 그렇게 확신해
9개월 전
글쓴둥이
그니까 후폭풍이 왜 있냐고
솔직히 쌍욕하길래 나도 똑같이 욕할려다가
오열하길래 좀 참았는데
왜 이렇게 감정적인지 모르겠네
나도 심정 복잡한데

9개월 전
둥이3
글쓴이에게
왜 없어??? 여자친구 입장에선 진짜 너 자식인데 결혼 전에 애가 먼저 생겨서 골때리는데 그와중에 어디서 몸굴리고 온거 아닌가 의심받은 상황인데 이게 어떻게 후폭풍이 없어? 기혼 남자들한테 물어봐 걔네도 너 편 못들어줘 이건

9개월 전
글쓴둥이
3에게
엥 남자애들은 전부 친자검사 한번 해보라고 하던데
그리고 친자검사해서
맞으면 둘다 좋은거 아님?
왜 이상하게 받아들이는건지 모르겠네

9개월 전
둥이3
글쓴이에게
아니 그래 하고싶음 하라고 근데 진짜 친자 맞을 경우에는 후폭풍이 없을거다 라곤 기혼남들도 말 못한다고ㅋㅋㅋ 농담반 진담반으로 임신때 먹고싶은거 못먹은것도 남편은 평생 갈굼당하는데 자식의 존재 자체를 의심당한건 도대체 어떻게 감당할건디.. 기분나쁘냐 해서 모두가 나쁘다 라고 하는데 계속 엥엥 거리면 도대체 여기서 무슨 소릴 더 해줘?

9개월 전
둥이4
의심하는 건데 기분이 좋을리가 있겠냐고
9개월 전
글쓴둥이
의심이 아니라
확실하게 하고 싶을뿐인데
만액 내아기 아니면
난 어떡함?

9개월 전
둥이4
의심 아니라고 하기엔 나는 피임 확실하게 해서 검사해보고 싶다, 만약 내 애가 아니면 어쩌냐는 것 자체가 의심 아님?
9개월 전
글쓴둥이
불일치하면
나는 인생 되돌리수 없게되고
일치하면
둘다 좋은건데
왜 이걸 꼬아서 해석하는건지

9개월 전
둥이11
근데 니가 기분나쁘냐고 물어봐놓고 대답해주니까 왜 기분나쁘지 이럴거면 대체 왜물어보는거야?ㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴둥이
11에게
미안 한탄좀 해봤어
그러니깐
친자검사는 다른거보다 본인을 의심한다는 생각이 먼저든다는 말이지?

9개월 전
둥이4
근데 왜 자꾸 친자검사하면 둘 다한테 좋다는 거임 여자한테 남는 건 의심받은 애랑 의심받은 나밖에 없는 거 같은데
9개월 전
둥이47
4에게
리얼 ㅋㅋㅋㅋ뭐가좋아 ㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이48
4에게
의심받는 애+의심받는 나ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

9개월 전
둥이5
그 애가 니 애면 여자입장에선 개화나지
9개월 전
둥이6
여기저기 몸굴리고 다니는 사람 취급하는건데 안나쁘겠니...
9개월 전
글쓴둥이
내 여자친군데 내가 그런뜻으로 했겠어?
9개월 전
둥이32
그러면 니가 아니면 뭐 자웅동체라서 혼자 애가 생긴거라고 생각한거야?
9개월 전
둥이64
자웅동체 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이7
엉...... 진짜 기분 개더러움 물론 납득 못하는 상황 생기면 검사해보고 싶은 마음도 이해 가지만... 친자라고 인증돼도 정 다 털릴 듯...
9개월 전
글쓴둥이
그렇군 흠
9개월 전
둥이8
헤어질 각오하고 물어본 거 맞지?
9개월 전
둥이9
이제 그 애 낳는다고 해도 진짜 친자라면 두고두고 생각날일임
9개월 전
둥이10
불륜한걸로 의심하는건데 당연히 기분 나쁘지...
그래도 친자검사 하기는 할듯? 물론 친자 맞을시 무조건 숙이고 산다는 각서 쓰고

9개월 전
둥이11
기분 겁나 더럽지 애기 가지면 계획임신이어도 기쁨과 동시에 불안함이 오는데 남자쪽에서 친자검사 하자는 말이 임신한건 여자쪽 일이고 책임지기 싫어한다는 느낌으로 다가오고 같이 관계해놓고 날 의심한다는거 자체가 어디가서 말도 못할 수치스러움임
9개월 전
둥이11
솔직히 피임 제대로 했다는 전제하에 임신했다고 하면 임신 테스트가 제대로 된건지 같이 병원가보자는 말이 먼저 나와야하는거 아니야? 친자검사 해보자는 말이 먼저 나오는 그 사고방식이 진짜 어이없고 정떨어지는거지.. 상대방에서 요구하면 친자검사는 하겠지만 이인간이랑 같이 살진 못할듯
9개월 전
글쓴둥이
오늘 일끝나고 병원가기로 했음
그 김에 친자검사도 하자고 한거
근데 진짜로 피임 확실하게 했는데
검사해서 맞으면 둘다 좋은거 아닌가..?

9개월 전
둥이11
왜 둘다 좋은거야?? 여친은 확실히 니애인거 알고있는데 너 의심때문에 속상할거 다 겪고 친자검사까지 하는거잖아. 니 의심때문에 너 확신시키려고 하는건데 너한테나 좋은거지. 검사 비용은 다 너가 대라
9개월 전
둥이39
야 니 주작이지 ㅋㅋㅋ 오늘 병원 가는 김에 친자검사 하려고 했다고? 임신이라매 있지도 않은 아기 검사를 어케 하게ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이51
친자검사는 낳아야 할수 있어..
9개월 전
둥이53
친자검사 그렇게 일찍못해ㅋㅋ진짜 알지도 못하네
9개월 전
둥이63
복중에 친자검사 못해 우리나라는ㅋㅋㅋㅋ 뭔…
9개월 전
둥이121
주작이네
9개월 전
둥이12
이미 본문에 붙인 사족만으로도 상대방 의심하고 있는 거잖아 확실하게 하고 싶다는 자체가 의심 중이라는 거임 세상에 100% 피임되는 것도 없는데ㅜㅋㅋㅋ
어떻게 얘길 꺼냈는지는 모르겠지만 말 듣자마자 냅다 검사하자고 한 건 아니길 바란다

9개월 전
둥이13
당연히 기분 나쁘지; 쓰니는 본인이 임신할 일 없으니까 평생 이해 못할듯
9개월 전
둥이14
기분 안 좋긴 할 듯
9개월 전
둥이14
근데 이해는 함
9개월 전
둥이15
의심을 왜 의심이 아니라고 말을 하냐
남자입장 ㅡ 난 피임 확실하게 했다
여자입장 ㅡ 난 너랑만 했다
이거면 끝도 없는 평행선인데
친자검사 하고 싶으면해 근데 내가 저 말 들었으면 친자 확인되면 애 지울듯

9개월 전
둥이15
그리고.. 친자불일치가 대한민국이 1등이어도 상대늗 그냥 대한민국 여자가 아니라 지 여자친군데 왜 그러냐 이상한애 아무나 건져서 사귀고 있는거야? 신뢰감 없으면 사귀질 말지
9개월 전
둥이2
22 나도 친자 확인되면 애 지울듯
9개월 전
둥이42
33 대놓고 몸 함부로 놀리는 여자 취급하는데 앞으로 미래가 있겠음?ㅋㅋㅋ 오열할만도; 쌍방좋은거 아니냐 물어보는 저의가 의심스럽다
9개월 전
둥이88
ㄹㅇㅋㅋㅋ 친자여도 지워야지 이건 사람하나 잘걸렀네
9개월 전
둥이96
임신했을 때 친자 검사 가능행??
9개월 전
둥이107
44나같아도 지우고 헤어질듯
9개월 전
둥이120
5 애 당연 지우지 ㅋㅋ 관계부터 임신까지 의심하는 남자 애를 뭐 하러 낳아줌
9개월 전

둥이16
진심 친자 맞으면 난 걍 애 지우고 ㅃㅃ할듯,,,정말 정털려
9개월 전
둥이17
개쌍욕박을일임..^^ 쓰니가 술먹고 들어온 날에 난 자기 믿지만 혹시 성매매나 원나잇했을수도 있으니까 카드내역이랑 카톡내역 일주일치만 뽑아줭~~ 하는거랑 똑같음
9개월 전
둥이17
+ 계획임신 아니고 예상 못하고 있다가 임신된거면 안그래도 마음 개심란해서 죽을거같은데 옆에서 남친이 저지.랄 하면 걍 당장 애 지우고 헤어질듯^^
9개월 전
둥이18
말에는 서브텍스트라는 게 있는데 설사 그런 의도로 이야기 한 거 아니어도 위의 모든 댓들이 이야기 하듯 그 말 자체에 숨어있는 뜻이 '그 애는 내 애가 아닐 수도 있다'는 거잖아... 정말 확실하게 하고 싶어서 이야기 꺼냈다손 치자 근데 쓰니 답댓 보니까 분명 파워 당당하게 검사 해보자~~ 하고 시원하게 뱉었을 것 같은데... 이 엄청난 속뜻을 숨기고 있는 말을 조심스럽게 해도 기분 나쁠 판에 오잉? 난 그런 의도 없었는뎅? 하면서 이야기했을 거 생각하면 여자친구분 진짜 오열하고도 남지...
9개월 전
둥이19
여친이 확실히 너랑만 했고 너 애가 맞다는 확신이 드는 상황에서 친자검사 요구받았다면,
결혼 생각하는 경우 - 이 남자 뭘믿고 결혼해야되는지 애 지우는게 말처럼 쉬운것도 아닌데 자기가 이런남자 만나왔다는것에대한 자괴감으로 슬펐을것임
결혼 생각없는 경우 - 결혼 생각도 없는데 다짜고짜 애부터 생겼는데 이렇게 말한다니 내가 갖고싶은것도 아닌데 이런 심정 일것임

여친이 바람날경우를 염두해두고 그런걸 물어본것이라면 헤어지는게 낫다고봄..

9개월 전
둥이20
여친이 너한테 술먹고 올때마다 핸드폰 검사한다고 하면 기분 좋아? 그거랑 비슷해
애초에 그정도 확신도 없는 사람이면 그냥 지우라하고 헤어져 애초에 그 말이 나온 순간부터 안될 사이야
그리고 태아 친자검사 불법라서 못함

9개월 전
둥이21
위에글 싹무시하고 피임 확실하게 했으면 검사해보셈 인생 진짜 나락갈수도있음 바보같이 좀 굴지마
9개월 전
둥이21
여친이 울고 불고 난리부르스 떨어도 니 남은 인생 찝찝하게 살아가기 싫으면 그냥 검사해 이것때매 헤어지게 되더라도 난 확인하는게 맞다 본다 쎄하면 보통 남자든 여자든 맞거든 세상여자가 니 여친만 있는것도아니고
9개월 전
둥이37
9개월 전
둥이75
9개월 전
둥이84
술 먹고 한번 피임 안 했다고 지도 써놨잖아
9개월 전
둥이21
그러니까 검사를 하라는거지 확률적으로 낮으니까 확실하면 서로한테 좋잖아 거부할 이유가 뭐있어 상대의 기분나쁨 때문에 인생을 걸 이유가 없어 여자를 너무 사랑해서 자기애가 아니더라도 키울 깜냥을 가지고 있으면 얘기가 달라지겠지만 말이야
9개월 전
둥이84
??뭐지 너 6분전에 나한테 내 말 이해가 간다고 해놓고 여기서는 또 왜 반박플을 늘려..??번호 같은 사람인데
9개월 전
둥이21
엥? 아니 기분나쁘다는게 이해가 간다는거랑 친자확인은 해야하는건 별개라고 생각하는데 위에도 적어놨잖아 상대의 기분나쁨때문에 인생을 걸지말라구
9개월 전
둥이84
21에게
그건 나한테 한 말이 아닌디....내가 네 댓글을 다 찾아서 읽어봐야 하는 건가?? 결백한 여자는 저런 사람 아기 낳아서 친자확인 안 해줌 그냥 낙태하고 헤어짐...

9개월 전
둥이21
84에게
안해주면 어쩔 수 없는건데 말도안하고 낙태하고 사라지면 오히려 오해만 더 쌓일꺼같은데 그게맞아..?

9개월 전
둥이84
21에게
친자확인하려면 낳아야 하잖아.. 내가 바람피웠다고 생각하는 순간 그 사람이랑 결혼 절대 못하거든
헤어지면 남인데 오해하든말든 뭔 상관임 나는 안 그랬는데
폰이며 뭐며 다 뒤져봐라 평상시에 바람핀적이 없고 우리가 피임도 안했는데 당연히 니애지 왜 아니냐 하면서 콘돔 안끼고 사정하면 임신할 확률이랑 그날상황 다 보여주지 ㅋㅋㅋㅋ그래도 우기면 그래 니 맘대로 생각해라 하지 어쩔수없음
아기를 낳기전에 친자확인이 되는 거면 당장 친자확인하고 개빡치니까 헤어지자고 할텐데 낳아야 할 수 있으니까..
이미 남자한테 정이 다 떨어졌는데 애 어떻게 낳아서 같이 키우냐...

9개월 전
둥이21
84에게
맞네 임신 8주부터 DNA검사를 할 수 있지만 우리나라는 불법이구나 이부분을 몰랐네 사실증명 방법중 제일 간단한 방법이 사라졌으니 니 말대로 모든걸 원위치 시키는 낙태밖에 답이 없겠네 서로 다음에는 더 잘 맞는 사람 만나길 기도하는 수 뿐이군

9개월 전
둥이103
ㅇㄱㄹㅇ
9개월 전

둥이22
와 난 친자 나와도 애 지우고 빠빠할듯 정떨어져서
9개월 전
둥이23
다짜고짜 바람 의심하는데 당연히 화남. 반대로 생각해보삼... 게다가 임신이면 머리도 개아픈 상황인데 의심부터 들으면 절대 다시 못만나. 이건 정상적인 남자들이라면 이해 할만 하지 않나?... 넷상에서나 친자검사 드립치지 ㅋㅋ 헤어질 각오 하고 말하는게 친자검사임
9개월 전
둥이24
니 애인마음 이해할 생각이 있든 없든 하고싶으면 애인 설득해서 해봐. 니말대로 확실히 하면 검사결과지는 남겠지. 친자 아니면 너는 애인한테 배신당한거고. 친자 맞으면 애인이 너한테 배신당한거고.
확실히 하고싶어서 라는 말은 내 애라는 확신이 없어서고, 애인이 가진 애가 내 애고 애인이 나 아닌 다른 사람을 만나지 않았을거다라는 신뢰가 없는거지.
확실히 라는 말에 베이스엔 불신과 의심이 기반인거임. 긴가민가한거지 100프로 못믿겠다는거잖아

9개월 전
둥이25
기분나쁠듯 그래도 남자입장에선 받아야한다고 생각하겠지
9개월 전
둥이26
이건 친자 나오면 둘다 좋은게 아니고 여자가 헤어지고 애 지워야함
9개월 전
둥이27
기분 나쁠만 해 여자라면
근데 난 남자라서 석연찮으면 친자검사하고 싶긴하다

9개월 전
둥이28
남자입장에서는 저런경우면 무조건 받아야되는건 맞는데 반대로 여자입장에서 떳떳하면 너무 억울하지 온갖 정이 다 떨어지겠구만
9개월 전
둥이28
윗 댓 말대로 이거 친자면 여자한테 얻어맞고 헤어질각임 친자 아니면 검사하길 정말 잘 한거지 결국 그냥 사이 쫑 난거지
9개월 전
둥이29
주수 한 번 맞춰봐 그 술 마셨을 때랑 맞는지 !!
9개월 전
둥이30
양날의검이네
9개월 전
둥이31
임신 중에 친자검사 하기 쉽지 않을텐데 우선 병원부터 가봐 그리고 너부터 술 먹은 날 피임을 했는지 안 했는지 기억도 못 하는 주제에 뭔 친자검사를 들이밀어?
9개월 전
둥이33
저 말 들으면 솔직히 미안한데 난 낙태하고 싶을 듯. 나랑 해서 생긴 아이 아니고 다른 사람이랑 해서 생긴 아이라고 의심 하는 거 같잖아. 확실하게 확인 하고 싶은 건 알겠는데 임신 했다는데 저런 말 하면 누가 좋아해..? 설사 친자 검사 해서 첫째는 키운다 치자. 둘째는? 그 뒤로 생기는 애들 다 친자 검사 할거야? 둘째 생겼을때도 지금이랑 상황 똑같다 하면 그때도 친자 검사 하자 할 거 같아서 싫어 걍 애초에 애 안 낳고 지우는 게 현명하다 생각할 거 같은데
9개월 전
둥이33
그리고 피임 한다 해도 그게 100프로 다 피임이 되는 게 아냐..피임해도 임신 하는 사람도 많은 판국에 친자 확인이라니..저거 검사해서 친자 맞다고 나와도 나 같으면 친자 확인서 보여주고 이제 확답 됐냐고 하면서 애 지우거나 걍 나 혼자 키울 거 같음. 이건 극단적인거고 기분 진짜 별로야
9개월 전
둥이98
그니까 의심하는건데 누가 의심하는 상황 좋아함?
그리고 친자검사하자는 인간들은 여자가 그 말에 배신+충격받아서 애 지우잖아? 그럼 내 애 아니니까 지운거라고 문란한 여자 취급할걸ㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이34
주작같은데
9개월 전
둥이39
주작 맞음 ㅋㅋㅋ 낳지도 않았는데 오늘 병원 가는 김에 친자검사 할라고 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친자검사가 뭔지도 모르는 듯
9개월 전
둥이40
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이45
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
9개월 전
둥이81
3ㅋㅋㅋㅋ내말이
9개월 전
둥이35
친자검사해서 친자 맞으면 너가 뭐 해주겟다 하고 친자검사 하자고 해
그런 다음 친자 맞으면 확실히 책임지구

9개월 전
둥이36
ㅋㅋㅋ 걍 니 여친이 너 좀 걸렀으면 좋겟다~ 일은 같이 쳐놓고 상대방 입장이 그렇게 이해안되서 어카냐 너랑 같이 살면 너무 후회될듯ㅠㅜㅜ
9개월 전
둥이38
그럼 너는 결혼할 여자가 성범죄경력 조회하겠다고 해도 괜찮겠네?
9개월 전
둥이50
타인은 물론이고 본인이 본인 범죄경력회보 못함 행정상 할 수도 없고 불법이야
9개월 전
둥이38
아니 본인이 본인 전과기록을 왜 조회못해?
9개월 전
둥이50
수사기관이나 기관에서만 영장발부해서 회보가능하고 특정한 상황임을 소명못하면 아예 본인이 본인것도 조회못해
9개월 전
둥이38
네이버에 전과기록조회방법치면어떻게 해야하는지 다뜨는데?
9개월 전
둥이27
내가 떳떳한데 난 성범죄 조회해도 상관없긴해
9개월 전
둥이41
인터넷에 친자검사 썰 많이 떠돈다고 그걸 가볍게 생각하는 니 생각머리가 제일 어이없다
9개월 전
둥이43
진심 궁금한게 있는데 그렇게 여자친구 못믿을 거면 뭐하러 사귀고 낳을 생각까지 하는거야?
9개월 전
둥이44
일단 너희 엄마도 바람 폈을수 있으니까 너가 너네 아빠 친자식인지 먼저 검사해봥!!
9개월 전
둥이46
아니 대꾸해주는 애들 등신이야? 임신 검사하는 김에 친자검사하기로 했다는 애한테 뭘 대꾸해줰ㅋㅋㅋ얘는 친자검사가 임신검사랑 같은 줄 아넼ㅋㅋ야 주작할거면 제대로 해. 태아 친자검사 불법이야 ; 여초에서 이따구로 놀면 재밌냐? 자존감 좀 채워져?

위에 신나서 대답해주는 애들도 진짜 한심하닼ㅋ 이런 글 의도 모름? 뭘 진지하게 상대해주고 있어; 걍 욕해주면 됨ㅇㅇ니들이 맨날 열렬히 반응 해주니까 이런 새끼들이 신나서 더 날뛰는거임

9개월 전
둥이51
의심되면 검사 하는게 맞는거야 ㅇㅇ 남자는 자기 애인지 확인할 방법이 없잖아.여자 입장에서 화나는거 이해는 하는데 본인이 당당하면 뺄 이유는 없지 오히려 찝찝한거 다 털고 가는거니까 좋은거 아냐?나는 오히려 울고불고 격하게 반응하는게 더 이상한데;뭔가 캥기는게 있는거 아냐?
9개월 전
둥이52
본인 정절을 의심당한거니까 눈물부터 날수도 있지.. 억울하면 눈물부터 나는 사람 있음 나같아도 나 다른남자랑 잤다고 의심하는 거 같아서 배신감 장난아니게 들고 걍 허탈할 거 같은데 신뢰 무너진 거 같아서
글고 보통 인간이면 여친이 임신했다 하면 본인 애겠구나<이렇게 생각회로가 돌아가야하는데 여친 의심부터 하는 사람이면 한평생 여자를 또 의심 안할거란 보장이 없음

9개월 전
둥이15
그렇게 말하는 둥이는 결혼 약속한 여자친구가 유흥탐정 해보겠다고 하면 뭔 기분 들지 생각해봐 ㅋㅋ 둥이가 기분 나쁜데 상대방이 왜? 캥겨? 이러면 기분 좋을 것 같아?

물론 우리야 저 여자가 어디서 몸 굴리고 다니는 여잔지 한 남자만 바라보는 여잔지 알 바 없지 ㅋㅋ 근데 본인 여친 상대로 저러는 사람이 현실에 있다는게 놀라워

9개월 전
둥이54
피임 확실히 했어도 임신될수도 있어.. 친자검사해보자는게 결국 못믿겠어서 그런거잖아 너 나랑만 한거맞냐 어디서 다른사람이랑 하고와서 내 애라고 우기는거 아니냐 어디서 몸 굴리고와서 나한테 책임지라하는거 아니냐 이게 밑바탕에 깔려있으니까 못믿는거잖아 그걸 니가 포장한게 확실하게하자 이거고
9개월 전
둥이55
주작 확실 뭔 애낳지도 않았는데 친자검사 어쩌고 저쩌고 하는것도 이상하고 친자검사는 남자가 혼자 가서 하는것도 가능함
9개월 전
둥이57
애낳기 전에 하는거 불법인뎅?
9개월 전
둥이59
니같은 애 애는 안낳는게 나을듯 제발 지우자고하든지 계속 그런식으로 내뱉어
9개월 전
둥이60
그럼 넌 여친이 너 바람 의심된다고 폰보여달라고 하는거 다 보여줄 수 있어? 의심받는거 하나도 기분 안나쁨?
9개월 전
둥이61
우리나라가 친자불일치 1위라는 통계사진 한장 달랑 말고는 아무리 외국 논문 찾아봐도 없음. 대체 걔네들은 무슨 근거로 우리나라 퐁퐁ㅠㅠ 이러는거지
9개월 전
둥이62
근데 남자입장에선 키우다가 나중에 자기애아닌거 알면 그게더 충격이겠다
9개월 전
둥이65
주작은 좀 잘 알아보고 하는게 어때.....
9개월 전
둥이66
어차피 넌 책임 못져 니같은 놈한테 책임지게 하겟냐 당연히 지우지
9개월 전
둥이67
걍 너가 다른남자랑 잤을 수도 있는거니깐~이란게 바탕으로 한 질문인데 기분안나쁠거라 생각하면 생각이 모자란거 아님..?
뭐 확인하고 싶은 마음이야 알겠지만 이미 저 질문 하는순간 신뢰는 깨진다 생각해야지

9개월 전
둥이68
한국이 친자검사 불일치율 1위긴 해
9개월 전
둥이69
친구야 그걸 여기다 물어보는 지능이면 그냥 검사말고 데리고 사는게 너의 행복일지도 모를 것 같다
9개월 전
둥이70
넌 그냥 확실히 하고 싶다고 말하지만
내포된 뜻이 내 애가 맞냐? 니까 당연히 노발대발하지

9개월 전
둥이71
확실하게 너랑만 했는데 임신한거면 기분 개더럽지 그리고 친자 의심하는 너랑 애 키우기도 싫을듯
9개월 전
둥이72
여자 입장에서 기분 나쁜 거 이해 가능. 근데 남자 입장에서 불안한 것도 이해해줘야지. 없는 사례도 아닌데.. 만약 다른 남자 아이면 쓰니 인생은 누가 책임져줘? 욕 먹더라도 해보는 게 맞아
9개월 전
둥이73
국내에선 친자확인 임신 중일때는 안됨.

친자 확인할려면 낳고나서 해야하는데,,
둘이 같이 결혼해서 낳아서 키울건지부터 정해야할듯.

뭐 요즘은 애 낳고나서 결혼도 많이 하니까 애 낳고나서 친자확인 해보고 결혼하거나 해야할듯.

근데 아직 같이 결혼해서 키울건지 확실하진 않은 상태에서 출산까지 여자가 불안한 마음상태로 출산준비를 할지는 모르겠네

여자 입장에서 너 애가 확실하다면 너가 같이 키울지 말지 확실하지 않은 상황에서 그런말 듣고 정떨어지면 애를 지워야하나 생각할거같은데?

참고로 둘이 정말 낳고 싶어서 낳은 경우에도 모성애 부성애는 처음부터 잘 안생기고 키우기 힘듦

9개월 전
둥이74
친자 검사 결과가 불일치라면 여자가 바람폈고 작정하고 속인다는건데 당연 기분 나쁘지

임신 자체가 여자한테 큰 상해고 손해야. 내가 내 몸, 사회적 지위 버릴 각오에 천박한 의심까지 받아야하나?

서로 믿고 사랑해도 힘든 길인데 나를 의심하는 사람이랑 어떻게 평생 함께 할 생각을 하겠어

내 남친이 친자검사하자했다? 해주긴 하겠지만 애 지우고 헤어짐

9개월 전
둥이74
참고로 한국이 친자검사 불일치 높은 이유는 검사 시행률이 높아서야
외국은 비싸서 일반인이 하기 쉽지 않대 그래서 친자검사하는 프로그램이 있는거고

9개월 전
둥이98
ㄹㅇ 이게 팩트인데 무조건 불일치율 1위다 이러고 있음 애초에 외국은 돈이 비싸서 하고싶어도 못한다고요
9개월 전
둥이77
근데이건걍 남녀차이인듯..
여자는 자기몸이니깐 당연히 의심받으면 기분 나쁜거고
남자입장에선 피임이 완벽하다는 가정하에 의구심이 들수도 있는거고
지 애인줄알고 10년동안 키우다가 친자 아닌거 확인한 사람도 있던데 난 ㄱㅊ 다고봄
물론 가능성은 매우 적지만

9개월 전
둥이78
니애면 책임질 자신잇다는게 무슨소리지
당연한걸 자신있다하네

9개월 전
둥이79
넌 몰카범이라고 의심 받아서 경찰조사 받으러 가자고 하면 기분 안나쁨? 뭐든 의심받는건 기분이 나쁠 수밖에 없지 당연한거 아냐?
9개월 전
둥이80
심지어 본인이 싸놓고 확신없어서 저러는것도 넘 웃김ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이82
진지하게 사회성 결여된 사람같아 적어도 예민한 문제이니만큼 혼자서 어떻게 말을 해야할지 정리하고 말을 내뱉어야지 이런 말 해도 되나 싶긴 한데 좀 멍총해보임..
9개월 전
둥이84
야 이건 남자한테 흥신소 가서 같이 성매매업소 출입내역 조회하자는 거랑 똑같음
피임지식이 부족한가본데 콘돔끼고 항상 물풍선까지 했니? 콘돔끼기만 하고서 피임했는데 왜 임신이냐는 남자들 많더라고ㅎㅎ여친 피임약은 먹고?그거 아니면 피임했어도 확률 있어

9개월 전
둥이84
임신하는거 여자들이 제일 싫어하고 청천벽력 같은 일임..굳이 그걸로 구라를..?보통 남친 못 믿으면 몰래 지우고 헤어진다.. 그리고 술먹을때 피임 한번 안했다며 근데 왜 의심해? 한번가지곤 임신 안될거같아서??무식해
9개월 전
둥이21
근데 남익인데 흥신소가서 성매매업소 출입내역 조회하자는게 껄끄럽지는 않은디? 그냥 하면되는거 아닌가..
9개월 전
둥이84
떳떳한데 조회하자고 하니까 화나지 않음?난 그래서
9개월 전
둥이21
떳떳하니까 조회하는거에 큰 신경이 안가는거지 난 친자검사 성병검사 이런게 기탄없이 서로가 증명할수 있는 세상이 훨씬 좋은거 같음
9개월 전
둥이84
21에게
다른 익한테 방금 달았던 댓글 너한테도 공유할테니까 이거에 대해서도 의견 말해줄래??
사실이 중요하지
그러면 이 글에서 공감을 안 해야 하는 거 아님..???
이 글 주작이잖아
순도 백퍼센트 팩트로 따지자면 친자검사는 아기를 낳아야 할 수 있기 때문에 이 글 주작임
그리고 주작이 아니라고 해도 글쓴이가 상식이 부족해서 오류를 범하고 있음
술 먹고 한번 피임 안했으면 자기가 피임을 안 한 게 맞는데 떳떳하다면서 부정하고 있잖아..?
그러면 연인 사이이고, 내 아기가 맞다면 책임지겠다는 걸 봐서 결혼도 가능할 만큼 깊게 사랑하고 있고, 술 먹고 피임 안 한 적도 있는데 바람 피웠을 거라고 의심을 하는 근거는 뭐야?? 이것도 그냥 기분나쁘고 의심하는 거 아닌가?

9개월 전
둥이84
21에게
몇몇 익들이 성매매업소 조회로는 이해를 못 하는 것 같은데 그러면 성폭행 무고죄라고 생각을 해봐..
떳떳해도 화나잖아?

9개월 전
둥이21
84에게
화난다기보다 당황스럽고 오히려 누명의 영역이면 자기의 사실증명을 위해서 더 정보를 보일꺼 같긴한데..

9개월 전
둥이21
21에게
곰곰히 생각해보니까 둥이 니말도 이해가 간다 연인간이라는 특수성안에 있는 신뢰의 영역을 침범한 느낌이니까 발끈 할 수도 있겠네 이건 좀 성향차이인거같아서 난 안그렇다는 얘기였어 내가 쓴글을 너무 깊게 생각하지말았으면 하네 사람마다 생각은 다른법이니까

9개월 전
둥이85
내가 쓰니여도 친자검사하자고 할거같음
9개월 전
둥이86
여자는 절대 남자의 친자여부 불안감을 이해하지 못한다. 여기다 물어봤자 기분 나쁘단 소리 밖에 못듣지
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
둥이86
그것도 좋네. 성매매 이용 여부랑 성매매 종사여부 전부 조회 가능하면 좋지
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
둥이86
다 좋은 거 아니야? 누구와 임신했는지 아는 것도 좋지
9개월 전
삭제한 댓글
86에게

9개월 전
둥이86
삭제한 댓글에게
아.. 여자가 기분 나빠하는 걸 부정한 건 아니었어. 기분 나쁘지. 다만 남자가 불안해 하는 것도 이유가 없는 건 아닌데 그걸 여자는 절대 이해할 수 없다는 말이었어

9개월 전
삭제한 댓글
86에게

9개월 전
둥이86
삭제한 댓글에게
네 말 맞아. 그냥 내 처음 댓글은 본문 쓰니한테 한 말이었어

9개월 전
둥이95
남자는 여자의 걸레취급 당하는 기분을 이해해서 그렇게 말하는거임?
9개월 전
둥이89
나는 전에는 이해 못했는데
우리 오빠 이혼사유라 이해해..

9개월 전
둥이90
근데 결국에 이런 의심이 한 번 든 이상 더 사귈수는 없을듯.. 결국 사람에 대한 의심이잖아
만약 여친이 결국 지운다쳐..?
1 진짜 다른사람 애일수도 있는 상황이라 여자 입장에선 10달 품다 낳아서 친자검사하느니 미리 지웠는지
2 다른사람 애일 가능성 없는데 얘한테 정떨어져서 얘같은 아빠는 에바라고 생각해서 지웠는지
이 둘중에 뭔지 어케 확신함..?

9개월 전
둥이91
아니 생각이란걸 안해..?이게 기분나쁠수있다는걸 왜 못받아들여?
9개월 전
둥이92
당연하지 니가 다른남자랑 섹스한거같으니 확인해보겠다고 하는건디
9개월 전
둥이94
친자 맞든 아니든 너랑은 쫑인거지 뭐
9개월 전
둥이96
피임 확실하게 했다는건 술 먹고 기억 안 나는날 불포함인거지 그날 임신 됐을 스더 있는데 넌 은연중에 그날 하루만에 됐다고? 이런 생각도 있을거 아니야
9개월 전
둥이97
주작도 머리가 좋아야 해먹지…
9개월 전
둥이99
너는 너네 아버지 친자 맞아? 아닐수도 있으니 친자검사 해봐. 확실하면 좋지
9개월 전
둥이100
헤어질 각오로 물어본거면 인정
9개월 전
둥이101
술 먹은 날 한번으로 이미 확실한 피임이 아닌 건데 애인부터 의심하네..
9개월 전
둥이102
그냥 법적으로 의무화하면 기분도 안상하고 좋을텐데
9개월 전
둥이103
반박이라고는 '기분 나쁨'뿐인 거에 인생 걸 수 없음
9개월 전
둥이35
9개월 전
둥이104
당연히 기분 나쁘지 피임이 100% 아닌 건 알지?
9개월 전
둥이105
솔직히 난 상관 없음 확실히 하먄 좋지 근데 뭐.. 내가 확신을 안줬나?싶을거 같아서 기분이 좋지는 않을듯. 상대 원망x
9개월 전
둥이106
와우,,,, 걍 입장 바꿔서 생각해봐
너만 혼란스러움? 애인도 계획임신 아니라 혼란스러울텐데 그와중에 남편 될 사람이 내 애맞아..? 하는데ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 걍 애 책임지기싫어서 저런 발언 한 수준인데

9개월 전
둥이108
안 갔으니까 떳떳한데 발뺌하려는건가 나를 그렇게 못 믿나 본인도 갔나 별별 생각 다 들듯 친자확인시켜주고 지우고 헤어지고 싶을 정도
9개월 전
둥이109
그니까 그런 생각을 할거면 그냥 혼자 몰래해 진짜 아 저 생각을 기저에 깔고있고 그게 뭐가잘못된지 모르는게 문제라니까?
9개월 전
둥이109
동반자 부부 결혼 양육은 신뢰인거임 밑바탕을 생각하셈 아니 생각을 못하니까 저런 말을 하는거겠지?
9개월 전
둥이110
피임 항상 콘돔낀거?? 근데 한번은 기억안나고?
난 여잔데 물론 억울할수있겠지만 남자입장에서는 피임잘햇는데 임신한거니까 그럴수 있다생각함
근데 만약 여친이 쓰니애인게 확실하지않다면 낳는다고 안햇을듯??? 낳고 쓰니애 아니면 자기만 큰일나는거니까… 일단 친자 그얘기햇는데도 낳는다는거면 쓰니애 맞을확률이 백프로아닐까??

9개월 전
둥이112
신뢰문제인데 그렇게 신뢰없으면 그냥 헤어지고 지우면되는거 아님? 니 애면 뭐가ㅜ달라짐? 여친이 다른데서 몸 굴리다가 운으로 너 애 생긴걸수도있는데? 걍 니 애기만 하면 신뢰가 막 생기나? 걍 헤어지고 애 지우면 됨
9개월 전
둥이113
내가 다른 남자랑 했을지도 모른다는 전제가 깔려있는 말이라서 너무 끔찍하고 수치스럽고 죽고싶어지는 말임
9개월 전
둥이113
나는 애도 지워버리고 싶어질듯
9개월 전
둥이114
정 의심되면 나라면 암말 안하고 뒤에서 몰래 할듯.. 그래 너 인생 중요한데 일단 애를 갖고 그걸 신체적으로 온전히 책임져야할건 여자쪽이야 너 아니여도 싱숭생숭 할텐데 굳이 불을 질러야겠니 ㅠㅠ
9개월 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋ이러니 임신하면 여자만 손해라는 사람들이 점점 늘어나는건가보다 최근 몇년동안 모텔비반반 ㅋㄷ반반 중절수술비반반 되게 만연하고 자연스러운것처럼 퍼뜨리더니 이어서 친자검사까지ㅋㅋㅋㅋㅋ너희 어머니아버지께 가서 꼭 여쭤봐라 아빠는 엄마가 나 가졌다고했을때 뭘믿고 친자검사안했냐고
9개월 전
둥이116
주작에 열내는 사람들 많네
9개월 전
둥이117
나도 그런적 있는데 드러웠지 기분 ㅋㅋ
그럼 내가 너 말고 다른 남자랑도 막 하고 다녔단거냐고 ㅋㅋ

9개월 전
둥이118
난 깔끔하게 검사할래
9개월 전
둥이44
여기 남익들 뭐 자기는 업소갔는지 검사해도 떳떳하니까 상관없다 좋다 이러는데 막상 당하면 누구보다도 개예민하게 반응하는게 얘네들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이123
애초에 여자는 혼전임신을 한 상태니깐 이미 인생을 건거나 마찬가지임.. 남자는 검사해서 자기 애 아니면 ㅃㅃ하면 되고 맞으면 책임을 지는 건데 여자 입장에서는 아기를 낳던 낙태를 하던 엄청 큰 손실이 있는 거여서 막대한 불안과 두려움에 있는 상황에서 남자가 그 애 내 자식 확실해? 이렇게 나오니깐 멘탈 나가지 진짜..
9개월 전
둥이124
할거면 몰래했어야지 안 들키면 상관없는건데

솔직히 누구나 의심은 하는데 그걸 겉으로 드러내냐 안드러내냐 차이일뿐..

의심을 하는게 죄라는 식으로 몰고가는게 더 이상한거지

의심을 해소해야 신뢰가 생기는건데

무슨 사이비 광신도마냥 사귀니까 당연히 믿어야지 이런건 헛소리고.. 그냥 다음부터는 의심가는 일 있으면 몰래 해라 그런건

3개월 전