모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38334l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
istp
10개월 전
둥이1
궁금해서 다시 들어왔는데 다 I에 T가 많네
10개월 전
둥이2
istj
10개월 전
둥이3
Intp
10개월 전
둥이4
intp
10개월 전
둥이5
istp.
10개월 전
둥이6
isfp
10개월 전
둥이128
10개월 전
둥이7
Intj
10개월 전
둥이19
10개월 전
둥이28
나야 나
10개월 전
둥이31
333나도
10개월 전
둥이64
10개월 전
둥이67
10개월 전
둥이77
와 내 전애인 intj인데 집착 쩔었는데
왜그랬니

10개월 전
둥이108
10개월 전
둥이113
10개월 전
둥이131
10개월 전

둥이8
Istj
10개월 전
둥이9
istp
10개월 전
둥이10
Intj
10개월 전
둥이11
infj
10개월 전
둥이49
10개월 전
둥이102
10개월 전
둥이12
istp
10개월 전
둥이13
istj
10개월 전
둥이14
이 많은 익인이 중에 e는 없네 거의다 t고
10개월 전
둥이52
개신기ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이15
isfj 회피형이라서
10개월 전
둥이16
entp 등장이오
10개월 전
둥이83
10개월 전
둥이112
10개월 전
둥이17
entj
10개월 전
둥이132
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
둥이115
10개월 전
둥이117
10개월 전
둥이125
10개월 전
둥이20
infj
10개월 전
둥이21
enfp. 근데 난 내가 남사친많고 노는거좋아해서 내로남불할수는 없으니까 걍 방목형 할수바께 업는....
10개월 전
둥이84
22 나도...
10개월 전
둥이22
entp
10개월 전
둥이23
intp
10개월 전
둥이24
엣팁
10개월 전
둥이25
intj
10개월 전
둥이26
ENFP
10개월 전
둥이27
istp
10개월 전
둥이29
역시 isfp는 없끈
10개월 전
둥이30
Istj
10개월 전
둥이45
10개월 전
둥이32
infp
10개월 전
둥이33
이런거 보면 나 istp 아닌거 같기도 싶고ㅋㅌㅌㅌ
10개월 전
둥이34
isfp infp 나오는데
난 걍 애인친구만나면 잘만나라
뭐라 터치안해 나도 나중에 만날수있자나
ㅋㅋㅋㅋㅋ연락만 잘된다면 뭐...

10개월 전
둥이35
infp
10개월 전
둥이36
istj
10개월 전
둥이37
Intp
10개월 전
둥이38
isfj
10개월 전
둥이39
Istj
10개월 전
둥이40
isfp
10개월 전
둥이41
infp... 근데 내 성향이 이런 게 아니라 애인이 방목형이어서 나도 맞춰주는 느낌??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이42
ISTP
10개월 전
둥이43
istp..
10개월 전
둥이44
infj
10개월 전
둥이46
entj
10개월 전
둥이47
잇티제
10개월 전
둥이48
infp 원래는 이러지 않았는데 전연애에서 힘들었어서..!
10개월 전
둥이50
esfp
10개월 전
둥이110
헐 나 esfp인데 어떻게 방목시켜 ??? 마음이 …. 못그러던데ㅠㅠㅠ 비법좀
10개월 전
둥이50
헉스!!! 난 내가 집착당하는걸 싫어해서 상대한테도 안 그래ㅋㅋ
10개월 전
둥이110
오 그러쿠만 !!!! ㅠㅠㅠ
10개월 전
둥이51
Istp
10개월 전
둥이53
enfj
10개월 전
둥이59
나도 엔프제인데 잘 안돼..어떻게 해?ㅜ 자꾸 속상하더라고..
10개월 전
둥이137
22...
10개월 전
둥이53
나는 음 일단 서로 연락빈도나 사친 등등에 대해서 깊게 얘기 나눠봤을 때, 둘다 자주 연락하면 피로하다고 느끼면서 동시에 사친에 대해서도 서로 부정적인게 같아서 둘다 방목형인 타입이라 나도 더 방목하게 되는 것 같아!
특히나 우리둘다 엄한 짓 못하는 성격이라ㅋㅋㅎㅎ 서로 신뢰가 두터워서 방목형이 된 것 같아

10개월 전
둥이53
상대는 어떤 편인지 깊게 대화해보며 파악하고, 상대의 스타일과 내 방식을 맞춰서 앞으로 관계에 있어 ~~하게 하는 게 낫겠다고 판단이라 해야하나 스스로 고민해보면 서운한게 덜하지 않을까...? 음~~ㅠㅠ 도움이 될만한 답변을 한 게 아닌 것 같은데 😂 암튼 난 사랑하는 사람이 나랑 만나는 걸 편하게 여겼음 좋겠는 마음에 방목형이 된 편이라, 둥이도 둥이 방식을 고수하되 상대와 융화될 수 있게 연락 빈도 등에 대해 생각해보면 좋을 것 같아..!!
10개월 전
둥이54
Entp
10개월 전
둥이55
istp
10개월 전
둥이56
Entp
10개월 전
둥이57
intp
10개월 전
둥이58
istj
10개월 전
둥이60
istp
10개월 전
둥이61
istp
10개월 전
둥이62
infp
10개월 전
둥이63
enfj
10개월 전
둥이65
isfp
10개월 전
둥이66
방목할줄 아는 사람 부럽다..
10개월 전
둥이68
Intp
10개월 전
둥이69
인프피
10개월 전
둥이70
isfp
10개월 전
둥이71
enfp !!!!!
10개월 전
둥이72
소문자 ENFP ... ... X에게 나 보고 싶지도 않냐 나를 왜 사랑하냐 무한공격 당한 뒤로부터 일부로 의식하게 됨... 정말 달달 볶여서 연애패턴에 지장이 감.....
10개월 전
둥이73
ENFJ인데 방목 절대 못 함 헤어지면 헤어졌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이74
istp
10개월 전
둥이75
isfp 의심 많은데 누구랑 어디서 만나는지 확실하게만 알면 연락 오래 안해도 상관없어 그래도 찐 방목은 힘들듯..
10개월 전
둥이76
istp
10개월 전
둥이78
이건 mbti보다 애착유형이 더 관련있을걸 회피형들이 높은 확률로 방목형이야
10개월 전
둥이79
Istp
10개월 전
둥이80
Istj 왕 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 나도 istj....ㅎ
10개월 전
둥이81
isfp
10개월 전
둥이82
e가 이리도 없어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이85
ESTP
10개월 전
둥이134
10개월 전
둥이86
infp!
10개월 전
둥이87
estp
10개월 전
둥이88
infj
10개월 전
둥이89
잇프피 잇팁 그 어딘가 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이90
Esfj
10개월 전
둥이91
infp
10개월 전
둥이92
istj
10개월 전
둥이93
entp
10개월 전
둥이94
isfp
10개월 전
둥이95
Infp
10개월 전
둥이96
Enfp..
10개월 전
둥이97
istp
10개월 전
둥이98
intp
10개월 전
둥이99
Estp
10개월 전
둥이100
Entj
10개월 전
둥이101
istp
10개월 전
둥이103
INFP
10개월 전
둥이104
Isfj
10개월 전
둥이105
enfj
10개월 전
둥이106
istp
10개월 전
둥이107
istp
10개월 전
둥이109
esfj
10개월 전
둥이111
entp
10개월 전
둥이114
intj
10개월 전
둥이116
Intp
10개월 전
둥이118
estp
내가 방목되고 싶어서…

10개월 전
둥이119
Istp
10개월 전
둥이120
istj
10개월 전
둥이121
인팁
10개월 전
둥이122
estp
10개월 전
둥이123
infp
10개월 전
둥이124
방목형 기준이 어떤거징.. 친구 만나도 상관 안하고 그런건감? 원래 여자 1대1로 만나는건 제한하는 편이었는데 남편 스타일이 남자들만 만나고 그 남자 친구도 몇 없어서.. 자연스레 방목형이 됨... 일단 난 infp!!
10개월 전
둥이92
음 난 여자 만나도 ㄱㅊ은 정도? 1:1이라고 하면 뭐 특수한 상황일 경우 ㄱㅊ음 글고 연락 늦는 것도 괜찮음
10개월 전
둥이124
이게 찐 방목형인거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이126
intj
10개월 전
둥이127
istp
10개월 전
둥이129
난 잇프피
10개월 전
둥이130
Intj
10개월 전
둥이130
나도 그렇고 내가아는 또 다른 intj도 방목형인데 이유: 좋게 말하면 자존감이 높고 나쁘게 말하면 자기가 1순위라 지밖에모름 + 연애관계에 신뢰가 가장 중요해서 어처피 안할사람은 풀어놔도 안하고 할사람은 구속해도 한다 주의 + 나도 방목을 원해서 + 연애 요란하게 하는거 싫어함 이정도 인듯..? 연애를 항상 가늘고 길게 하는편이라 더 그런거 같음..
10개월 전
둥이133
난 방목일때도 있고 아닐때도 있는데 intp
10개월 전
둥이135
entj
10개월 전
둥이136
Istj
10개월 전
둥이138
Entj