모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36325l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
날씬해보이고 싶나벼,, 봐줘,,,
10개월 전
글쓴둥이
난 그게 아니라 왜 거짓말을 치냐는거
10개월 전
둥이1
날씬해보이고 싶나벼
10개월 전
둥이2
그 혹시 여자친구가 가슴사이즈도 구라쳤니?
10개월 전
글쓴둥이
뭔소리야
10개월 전
둥이2
너랑 똑같은 말투에 가슴으로 바꾼 글있어서 오해했나바~ㅠ미안해~ㅠ
10개월 전
둥이3
왜 화가났어 부끄러워서 숨기고 싶나보지
10개월 전
글쓴둥이
난 진실로 다 말했는데 나만 그랬다는거 아니까 화나지
10개월 전
둥이4
근데 보기에 ㄱㅊ하면 몸무게는 크게 상관없지 않나??진짜 궁금해서 물어봄
10개월 전
글쓴둥이
아니 난 거짓말을 친거 그거에 화가 난다고
10개월 전
글쓴둥이
나만 진실된 마음이였다는게ㅜ너무 화가 나
10개월 전
둥이5
확실히 구라가 맞는거면...
헬스장 델꼬가서 인바디 재보게 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그거 보면서 물어보자
음 자기야 5키로가 어디로 갔을까???

10개월 전
둥이6
55라고 하고 시간이 많이 안지난거?
살 찐거일수도 있자너

10개월 전
둥이7
55라고 말한 게 언젠데? 좀 됐으면 쪘을수도 있고 아님 들어보는 건 정확하지 않으니까 인바디 같이 재보던가... 그리고 난 남자친구한테 몸무게 안 알려줘... 눈바디랑 몸무게는 다르니까... 굳이 거짓말 했다는 건 진실된 마음이 아니어서가 아니라 더 잘 보이고 싶어서 그랬을수도 있지
10개월 전
둥이8
살찐거임 그거 나도 첨 만났을때보다 5키로는 찐듯 ㅋㅋㅋ 남친이 업어보고 무게 재던디 ㅡㅜ
10개월 전
둥이9
뭔 몸무게 좀 속인 거 가지고 진실된 마음까지 가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살이 갑자기 찐 걸 수도 있고 잘 보이고 싶으니까 그런 거지
10개월 전
둥이10
아니 무슨 몸무게 좀 줄여 말했다고 진실된 마음이다 아니다 하고 있음...
10개월 전
둥이11
별거도 아닌거로 난리네
10개월 전
둥이13
10개월 전
둥이29
10개월 전
둥이31
10개월 전
둥이43
10개월 전
둥이59
10개월 전
둥이63
10개월 전
둥이64
10개월 전

둥이12
몸무게가 뭐가 그렇게 중요하다고…
10개월 전
둥이14
거짓말했다는게 중요한거 아니야?
반대로 남자가 키로 거짓말쳤으면 정뚝떨할텐데

10개월 전
둥이15
혹시나 몸무게 듣고 무겁다고 느낄까봐 부끄러워서 그런거 아녀?
10개월 전
둥이15
아님 살쪄서 그럴수도 있고 나도 몸무게 고무줄인편이라 훅 찌고 훅 빠지고 그래
10개월 전
둥이16
아 좀 헤어져라
10개월 전
둥이17
어그로
10개월 전
둥이18
무슨 나온대학을 구라친것도아니고 별것도아닌 심지어 좀 그냥 넘어가줄수있는 몸무게 가지고 자기만 진심이었니 글쓰고 화내는거 진심으로 ㅅ섬뜩함... 자기만의 세계에 갇혀서 이상한데 꽂혀있는사람같음...
10개월 전
둥이19
진실된 마음 요난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이20
남자가 키사기치면 겁나 뭐라고 할꺼면서 오늘도 역지사지 안되는
10개월 전
둥이22
10개월 전
둥이32
키는 절대적인데 몸무게는 근육량 따라 다르잖음 근육량 적은 45보다 근육량 많은 50이 더 몸매 좋아보이니까
10개월 전
둥이20
속인게 중요한거라 생각함 사소한거짓말로 정털리는 애들 여기에도 꽤 보이던데
10개월 전
둥이52
10개월 전
둥이68
33 ㅋㅋ
10개월 전
둥이21
화나는거 당연하지ㅋㅋㅋㅋ 남친이 173인줄알았는데 알고보니까 168이여봐
10개월 전
둥이39
ㄹㅇ 거짓말이라는게 중요한건데 애들 뭐 키니 몸무게니 하면서 훈수두넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이23
몸무게는 몸무게고 키는 키지 여기서 남자가 키 속이면 어쩌구~ 이런 말은 왜 나오는 거임...? 여자 몸무게=남자 키 이거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이25
보통 그렇게 비교하지?
10개월 전
둥이55
?ㅋㅋ
10개월 전
둥이34
ㄹㅇ 둘이 너무 다른데 ㅋㅋ 몸무게는 키에 비해 너무 쉽게 변하잖아
10개월 전
둥이24
아니 이걸 뭔 키랑 비교해
키가 몸무게마냥 줄었다 늘어났다 그래?

10개월 전
둥이26
사람은 무게 중심이 분산되어있어서 바벨이랑 느낌이 다를텐데
10개월 전
둥이28
나두 이말 하려 했어 그래서 더 무겁게 느껴진거같은디
10개월 전
둥이36
이거 마즘 나도 무게 잘 치는데 애들 업으면 차이 잘 모름
10개월 전
둥이27
개예민충이네; 헤어져
10개월 전
둥이30
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친도 업어보더니 몸무게 물어보던데 난 안가르쳐줌~
근데 가르쳐주면 이런일도 발생하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이33
몸무게 솔직하게 말하는 사람 몇안돼
10개월 전
둥이35
체중계에 올라가서 나오는 무게 봐봐 의심하지 말고 진짜 맞으면 어칼라고? 씅을내냐
10개월 전
둥이37
그래 헤어져 그냥
10개월 전
둥이38
너가 몸무게 처음 물어보고 바로 알려줘서 그런거면 서운할 수 있는데 몇 번 집요하게 물어봐놓고 그런거면 양심없는거 알지?
10개월 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 키로 구라쳤으면 진짜 정털린다 뭐니 할거면서 성별바뀌니까 바로 들이박아뿌네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시
10개월 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이40
근데 여친이 거짓말 했다고 느꼈다면 기분 나쁠 수 있긴한데 댓글에 키랑 몸무게랑 비교하는건 좀 이상한듯? 성장기 아닌 이상 키는 변하지 않는 값이고 몸무게는 수시로 바뀌는 값인데...나만해도 일주일 동안에도 식사량이나 에너지 소비량에 따라 1~2키로씩 변화 있는데...
10개월 전
둥이41
성별전환 운운하는애들 아이큐 몇이냐 진짜 키랑 몸무게랑 같냐? 키는 깔창 아닌이상 웬만하면 눈대중으로 알수있음 몸무게는 계속 변하는거기도하고 근육량때문에 가늠하기 힘들어서 55키로로 보이는 사람이 실제로는 60키로 나가고 이런경우 허다함 똑같이 몸무게로 비교하던가 아님 차라리 뽕브라에 속았다는거면 공감해주겠다;
10개월 전
둥이42
배신감 알지ㅠ 나도 소개팅 나갔는데 남자가 키 구라친걸로도 모자라 깔창 끼고오면 화나는데
10개월 전
둥이42
아 근데 생리할때나 옷 두꺼우면 봐주셈
10개월 전
둥이44
몸무게는 원래 늘었다 줄었다 하는건데 그걸로 화를내네...
10개월 전
둥이45
5키로 정도야... 하는 마음이지만 나도 내 남친이 5키로 줄여서 이야기했는데 사실알면 화날듯?
10개월 전
둥이46
별 차이도 없고만 뭐 귀여운데 ㅋㅋ 화나면 머하러 만나
10개월 전
둥이47
그정도로 화날 일이야...? 너한테 자루보이고 싶었나보지
10개월 전
둥이48
근데.. 보기에 괜찮아서 만난걸거아냐 몸무게가 뭐 그렇게 중요하니 너한테 예쁘고 날씬해 보이고 싶어서 그럴텐데 눈감아줘..
10개월 전
둥이48
근데 성별 바꿔서 생각해봐도 나는 키를 깔창 껴서 속인거 아니면 5센치 높여 말해도 ㄱㅊ은데.. 누가봐도 나한테 잘보이려고 높여말했구나~ 알수있잖아 눈으로 보면
10개월 전
둥이49
사람 드는 거랑 바벨 드는 거랑 당연히 다르지..
10개월 전
삭제된 댓글
(2023/6/15 14:15:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10개월 전
둥이58
신고 ㅅㄱ ㅋㅋ
10개월 전
둥이50
신고가 뭐 별거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이58
근데 왜 화내 ㅋㅋ
10개월 전
둥이51
이런애도 연애를한다....
10개월 전
둥이53
왜케 같은 사람이 글 쓰는거같지
10개월 전
둥이54
무게 양쪽으로 반반 분산되어있고 손으로 들기좋게 생긴 바벨이랑 사람 몸이랑 당연히 사람이 들기 더 어렵지 그래서 5키로는 더 나간다 착각하는거 아님?
10개월 전
둥이56
너한테 예쁘게 보이고 날씬해 보이고 싶으니까 그랬겠지… 뭘 진실한 마음 어쩌구야 몸무게 거짓말 친걸로ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이57
근육량이 많은 거 아니야??..
10개월 전
둥이60
몸무게 콤플렉스 있나봐
10개월 전
둥이61
누가보면 5살 구라친줄
10개월 전
둥이62
그정도로 화나고 정털리면 헤어져. 계속 사귀고싶으면 왜 거짓말치냐 기분안좋다 좋게좋게 대화해보고.
10개월 전
둥이65
그냥 화가난 정도가 아닌데..? 아주 한 대 치겠음 ㄷ ㄷ
10개월 전
둥이66
오바쌈바 하면서 화날 정도는 아니지만 좀 그렇긴 하지 뭐가 됐든 거짓말인데ㅋㅋㅋ 부끄러우면 차라리 몇 키로인지 말 안 하면 되잖아...
10개월 전
둥이67
남자들이 느끼는거랑 여자 실제 무게 다름,,,
너 뭐 스쿼트 70 한댔지?
유튭에 어떤 컨텐츠로 운동하는 남자 4명이 어떤 여자분 들어올리는 거 했는데 다들 60 넘는다 이랬다가 아니다 이래서 56? 말했는데 54였었어.
즉석에서 몸무게 재고 인증도 했고.

10개월 전
둥이69
몸무게 더 나가는거 부끄러우니까 거짓말좀 했다고 신뢰깨졌다고 화내는거야 ? 애초에 몸무게 왜 물어봄?
10개월 전
둥이70
나도 신뢰가 제일 중요하다 생각해서 쓰니 마음은 이해가지만,,, 이건 그냥 묻어두는 게 서로 좋을듯 헤어질거 아니라면
10개월 전
둥이70
그리고 윗댓 진짜 공감 쇠질하는 거랑 사람드는 거랑 다름
10개월 전
둥이71
몸무게에 상대의 진심까지 의심이..되는 거구낭
10개월 전
둥이72
근데 뭐 직업을 구라친 것도 아니고 몸무게정돈 나쁜 뜻 가지고x 잘 보이고 싶어서o 그런건데… 이게 화나??
10개월 전