모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62065l
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
그냥 굳이 굳이 안 열어줄 이유는 없는...?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
완전 아니..?
10개월 전
둥이1
진짜 왜열어주는지 이해 안가던데
10개월 전
둥이2
그게 더 불편해
10개월 전
둥이3

10개월 전
둥이4
차문은 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 진짜
10개월 전
둥이5
해주면 고맙지 웬만하면은 아니야ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이7
오...사양할래
10개월 전
둥이8
옛날 드라마를 너무 많이 봤구나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이104
10개월 전
둥이9
차 문, 의자 빼주는 것도.. 넘 오바
10개월 전
둥이10
난 그게 더 불편함ㅠ 너무 과해..
10개월 전
둥이11
차 문은 솔직히 받는 입장에서도 좀 등신 같음... 진짜 촌스러워
10개월 전
둥이12
ㄴㄴ 부담
10개월 전
둥이13
너무 시러 오지마라고 외칠거같음
10개월 전
둥이14
열어줄 이유가 없는거 아냐?
10개월 전
둥이15
뭔 막 타십쇼 회장님!! 허허 그래 자네 항상 수고가 많군 이러면서 노는 것 아님 필요없어
10개월 전
둥이16
웁스
10개월 전
둥이17
아니 탈 때는 그나마 이해하겠는데 내릴때는 대체 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ남자 시동 끌동안 여자들 대체 뭐하는데..? 빙 돌아올때까지 왜 기다리는데..? 그 시간에 내릴듯 개답답함
10개월 전
둥이18
아니...부담시러,..
10개월 전
둥이19
진짜 싫음... 차문 열어줘야하는게 배려면 어디 모지란거 아니야m
10개월 전
둥이20
나 이거 너무 로맨틱해서 좋아해!!!! 근데 주변 여자애들 보면 거의 다 너무 오글거린다구 부담스럽다구 하더라 사람 성향 보구 ㄱㄱ
10개월 전
둥이22
모솔들한테 뭘 물어보는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이23
좋긴한데 안해줘두 딱히?! 탈 때 열어주는건 너뮤 죠앙ㅎㅅㅎ
10개월 전
둥이24
차문 개싫어
10개월 전
둥이25
탈 때 열어주는 건 넘 좋지! 근데 내릴 때까지 열어줄 필요는 없..
10개월 전
둥이26
안전벨트 매주는건 설레는데 차문열어주는건 쫌 부담스러워…
10개월 전
둥이27
아니 차문은 굳이야 근데 그냥 유리문 같은거 열어주고 무거운거 자기가 들고 카페 가서 음료 나오면 그런거 먼저 가져와주고 그러면 너무 좋지
10개월 전
둥이27
다른건 같이 할때 날 배려해준다 이건데 차문은 같은 문으로 내리는게 아니잖아 빙 돌아올 때까지 굳이 안해서 왜 기다림 이해불가 아 근데 그 문 앞에서 기다렸다가 탈 때 열어주는건 고맙다고 하는데 그거 안해줬다고 매너없네 하진 않앙
10개월 전
둥이28
그정도 대접 받으려면 적어도 드레스는 입고 다녀야지..
10개월 전
둥이29
차문 열어주는 남자를 더 못봄 나는
10개월 전
둥이30
탈때 열어주는건 좋은데 내릴땐 부담이야
10개월 전
둥이31
탈 때 열어주는 거 좋긴 하지만 좀 부담스러움
10개월 전
둥이32
내 남친은 차문 열고 닫고 해주긴하는데 당연히 해줘야되는거라고 생각해본적은 없어
10개월 전
둥이33
차 탈때 열어주는 남자 딱 한번 있었음
10개월 전
둥이34
열어주러 올 때 벌써 문열고 나갈 듯
10개월 전
둥이35
오히려 해주는게 ? 싶은데
10개월 전
둥이36
이런건 걍 처음부터 안해야 돼
10개월 전
둥이37
고맙지만 부담스럽고 굳이 안해도 되는 걸 드라마나 인스타 페북 킥톡 등등 ~~하면 여자가 좋아하는 행동 보고 따라하는 느낌 듦
10개월 전
둥이38
똥싸네 문열이 받는쪽은 뭐돼?? ㅋㅋㅋ
이상한거보고 익숙해지면 나중에 지가 재벌인줄 알겠다 ㅋㅋ 절대 xx

10개월 전
둥이39
ㄴㄴ 너무 비효율적이야
10개월 전
둥이40
오 난 싫어 과해
10개월 전
둥이41
공주 대접 받는 연애 혐오함
10개월 전
둥이42
난 싫어.. 무슨 초등, 중학생 때 본 드라마 같음 ㄹㅇ 굳이
10개월 전
둥이43
바로 코앞이면 열어줄수있지만 굳이굳이 돌아와서 열어주는건 부담스러움
10개월 전
둥이44
그냥 굳이 굳이 열어줄 이유도 없는데?우리가 도대체 손이 없니 발이 없니
10개월 전
둥이45
안 열어줄 이유고 뭐고 해주면 넘나 좋지만 안 해주면 안 해주는거지
10개월 전
둥이46
양손에 깁스해서 내 손으로 못연다면 ㅇㅈ
10개월 전
둥이47
난 너무 보여주기식같아서 싫어...그리고 나 성격급래서 내가 열고싶음
10개월 전
둥이48
걍 각자 빨리 타고 빨리 출발하는게 낫다
언제 열어주고 타고앉았어

10개월 전
둥이49
개싫음… 왜 열어주냐 내가 여는 게 더 빠름
10개월 전
둥이50
열어주는 남자 꽤 만나봤는데 댓반응 신기하네. 싫어할 이유가 있나? 난 ㄱㅊ았음
10개월 전
둥이51
모솔 아닌 여잔데도 굳이... 진짜... 문 못 열음?
10개월 전
둥이52
ㄴㄴ근데 아빠가 어릴 때 차문 열어주면 좋긴 했어ㅎ 남친이면 내릴 때 말고 탈 때 열어주면 좋지
10개월 전
둥이53
난 비올 땐 좋아…
10개월 전
둥이54
저게 당연하다고 생각하는 사람은 연애 안해본거아님? 상대가 못여는 특수한 상황이면 열어줄 수 있지만 평소엔 열어줄 필요가 없는데 굳이?
10개월 전
둥이55
공주야뭐야
10개월 전
둥이56
굳이 굳이 왜 열어주는지 모르겠는임 나한텐 ㅋㅋㅋㅋ 그 의자빼주는거랑 ..
10개월 전
둥이57
뭔 연인이 사장과 개인 비서 관계냐ㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이58
양손에 짐 들고 있는거 아니면 열어줄 필요없다고봄
10개월 전
둥이59
비올때 해주는데 좋아
10개월 전
둥이59
해달라고 한적없지만 남친이 그냥 해주는데 어차피 운전은 내가 해서ㅋㅋㅋ 그냥 서로서로 잘해주면되는거지 모
10개월 전
둥이60
굳이 그 불편한 동선을 매번 차 타고 내릴 때마다 받아야돼..? 걍 내손으로 여는게 더 편함ㅋㅋㅋ 열어준답시고 달려오는동안 멍때리고 있는거 민망해서 하지말라고해... 머 비오는날 우산 씌워주느라 옆에 있으면 문 열어주는건 좋음 ㅇㅇ
10개월 전
둥이61
난 제일 쓸모없는 매너같던데?
10개월 전
둥이62
진짜 솔직히 개부담
전애인이 초반에 그렇게 해줬는데 드라마영화도 아니고 뭐야… 왜이래 왜 이렇게까지해 싶었음 ㅠㅠㅠ

10개월 전
둥이64
전혀 아니 내가 열고 닫을게
10개월 전
둥이64
싫다는게 아니고 안해도 된다는 얘기야
10개월 전
둥이65
안해도 됨
여자도 손발 다 있는데 굳이?

10개월 전
둥이66
같이 택시 탈 때 문열어주는건 좋던대 ...
남친 차 내릴때 문 열어주는건 굳이 ...?

10개월 전
둥이90
10개월 전
둥이67
해주면 고맙겠지만 매너로 굳어질 행위는 아닌듯 사람에따라 오히려 오바라고 느낄수도있을듯 근데 친구커플중에 장기연앤데 아직까지도 남자가 그렇게 해주는 애 있는데 좋아보이더라
10개월 전
둥이68
뭐 들고 있을 때는 도와주면 좋지만 운전기사도 아니고 왜 그럼?
10개월 전
둥이69
택시탈때 열어주고 먼저타는거..? 그건 별생각 없는데 본인 차 탈때 열어주는거면 약간 호들갑같음
10개월 전
둥이70
웬만하면 안하는 게 좋다고 생각하지만 열어주면 뭐 고맙긴하지..
10개월 전
둥이71
오히려 굳이 왜 열어주는지 모르겠음 내가 손발이 없는것도 아닌데 굳이 왜 열어주는겨...
10개월 전
둥이72
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
둥이73
난 ㄹㅇ 시간낭비라 생각함..
10개월 전
둥이74
열어줄때까지 앉아서 기다리는 여자 상상하니까 겁나 오글거림 ㅋㅋㅋ
으악

10개월 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋ… 대체 문을 왜 열어줘야하는겨 …
10개월 전
둥이76
너무싫어
10개월 전
둥이77
현실에서 차문열어주는거 노인분들한테나 하는거아니야?ㅋㅋㅋ 개오글거림
10개월 전
둥이78
뭔 공주도 아니고
10개월 전
둥이79
해주면 좋지
강요할껀 없음

10개월 전
둥이81
굳이… 그게 왜 매너행동인지 모르겠어
10개월 전
둥이82
열어주는 걸 꼭 해보고 싶다면 한번쯤 기다리겠지만… 난 문 열어주는 상대보다 그동안 멀뚱멀뚱 앉아있는 나 스스로를 더 못견디겠음ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이83
왜열어줘… 열러오기전에 타게쏘
10개월 전
둥이84
어우 개싫어 나 차도로 안걷게 해주거나 테이블 안쪽 더 편한 자리 주거나 이런 가벼운 매너가 낫지 뭔 차문을 열어줘 기사도 아니고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차문 열어줄 때까지 기다리는 게 더 뻘쭘해
10개월 전
둥이85
가끔 여자친구가 짜증나면 차 문 세게 닫아서
내가 열고 닫아줄 때 있지

고...공주님 잠시만요!! 차문 제가 열겠습니다 하면서 ㅋ.ㅋ

10개월 전
둥이90
ㅋㅋㅋ사이좋네
10개월 전
둥이103
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽다
10개월 전
둥이86
반대… 굳이굳이 열어줄 이유가 없는고지…
10개월 전
둥이87
아니? 손이 없는 것도 아니고 그게 매너다 이러는 것도 이해 안 됨 그런 매너 말고도 다른 매너로 커버쳐 줄 수 있는 게 얼마나 많은데… 걍 진짜 가끔 본인 열어 주고 싶을 때 열어 주면 고맙다 하고 타는 거지 진짜 위에 댓글들처럼 비 올 때는 좋음 그거 외엔 굳이 열어 줄 필요가 있나 싶음
10개월 전
둥이88
꽃보다 남자 봤구나
10개월 전
둥이89
내가 짐이 많다거나 이럴 때 빼고는 내가 여는 게 편함...ㅎ
10개월 전
둥이90
나 기다리다가 열어주는건 좋고
같이 타고있었는데 열어주러 오는건 짜침

10개월 전
둥이91
아니...
10개월 전
둥이91
솔직히 서양사람들은 옛날부터 마차문 열어주는게 관습이기라도 했지 우리나라에서 그러면 어디서 본건 있어가지고 따라하는것 같고 꼴값같을듯... 다 떠나서 정서상 안어울려ㅋㅋㅋㅋ 개 웃길듯
10개월 전
둥이91
게다가 마차문 열어주는것도 여자들이 워낙 풍성한 드레스에 코르셋 끼고 있어서 혼자 거동을 제대로 못하니 문 열어주고 손잡고 내려주는 거였고 그게 현대에 와서도 걍 매너로 정착한건데 한국에서 그걸...왜..?
10개월 전
둥이92
ㄴㄴ 개부담
문은 걍 건물 들어갈 때만 잡아주는 게 나음

10개월 전
둥이93
걍 탈 때 한 번 열어주는 거 정돈 암생각 없는디 내릴 땐 좀 웃기지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 열어줄 때까지 기다리는 것도
10개월 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니
10개월 전
둥이96
첫데이트나 극초반에 어색할때 몇번은 약간 오그라들긴 해도 좋긴 좋던데 ㅋㅋㅋ
해야하는 매너라고는 생각 안하고
뭐 해주면 올? 이정도.
매번하면 부담스러울듯

10개월 전
둥이97
그런 매너 좀 요구하지마라 ,,
10개월 전
둥이97
자꾸 그게 매너다 매너다 하니까 안해주면 매너없는 사람처럼 되는 거잖아..
10개월 전
둥이98
우리 아빠도 안해준다 그거는
10개월 전
둥이99
열어주면 고마운데 받고싶진않음ㅋㅋㅋㅋ 오글거려
10개월 전
둥이100
저게 도대체 왜 매너임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 굳이 왜 문을 열어줘야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오글거려 ㄹㅇ
10개월 전
둥이101
그치 열어주면 좋고 아님 말고
엥 부담스럽다는 댓글이 많네..?
난 동성인 친구들도 차 같이 탈때 열어주기도 하는데

10개월 전
둥이102
나도 손이 있는데 굳이 왜? 이런 느낌이라.. 난 별로인듯ㅠ
10개월 전
둥이103
매너 없다는 생각은 안 들어 머 여자한테 잘 보이고 싶을 때 차 문 열어주면 어필은 되는 정도?
10개월 전
둥이103
난 남친이 차 탈 때도 나갈 때도 매번 차 문 열어주는데 이거 오글거려하는 사람들 되게 신기하다 너무 에스코트하는 느낌 들어서 그런가?
10개월 전
둥이105
난 좋아
10개월 전
둥이106
좋아하는 사람이 해주면 더 반함 근데 탈 때 열어주는 것만
10개월 전
둥이107
난 좋아 공주취급 받는거 좋아해서 열어주는 사람은 신하가 아니라 왕자님같아보임 ㅎ
10개월 전
둥이108
음...나는....평상시에는 굳이 싶고 상황극 놀이할때 나 공주취급 해주면서 마마 타시지오 하면 맞장구쳐줌 김기싸~~운전해~~~하구
10개월 전
둥이109
그럼 열어줄때까지 멀뚱멀뚱 기다리고 있는거야? 굳이?
10개월 전
둥이103
벨트 풀고 주섬주섬 짐 챙겨ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이110
몸이 불편한것도 아닌데 굳이?
월e에서 나오는 미래인간 느낌

10개월 전
둥이111
매너고 뭐고 난 성격 급해서 문 열어주거나 안전벨트 메줄때까지 내가 못기다림 전부 3초안에 해주면 받겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 신기한게 저런거 배려 받는다 생각해서 좋아하는건 이해하는데 해줄때까지 뭐해? 걍 기다리나? 답답해 죽을듯 ㅠㅋ
10개월 전
둥이112
너무 옛날 드라마 방식 같음
10개월 전
둥이113
암 생각 없는데 내 남친은 해줌 해주는걸 오글거린다 뭐다 그런걸 왜 받냐 말할 그건 없다고 보는데..?
10개월 전
둥이114
핵공감; 내가 문 열고 나가는게 더 빠름ㅋ
10개월 전
둥이115
시간아까워 바로바로 타고내려야지
10개월 전
둥이116
진짜 절대 아니.....너무 부담스러움
10개월 전
둥이117
솔직히 부담스러워
10개월 전
둥이118
아무생각안듬
10개월 전
둥이119
내가 열수있는데
10개월 전
둥이120
내가 손이 없으면 해 주는 게 좋지
10개월 전
둥이121
말 그대로 매너일 뿐 그거 안 한다고 매너 없는 건 아님
10개월 전
둥이122
니나 좀 하고 다녀
10개월 전
둥이123
난 내 남친이 그렇게해주면 고맙긴한데 좀 부담스럽고 오글거릴거같은디..만약 열어준다치면 남친먼저 내리고 빙~ 돌아서 내가있는 차문앞에 와서 열어줄때까지 앉아서 기다리는거임...?? 난 못기다릴듯ㅋㅋ..
10개월 전
둥이124
그냥 이벤트 같은 서비스이지 당연하게 생각하지는 않아
10개월 전
둥이125
오 아니 너무 싫은걸.....
10개월 전
둥이126
오 겁나 부담스러워
10개월 전
둥이127
굳이..? 물론 해주면 좋긴한데 안 해줘도 상관없어
10개월 전
둥이128
개오바
10개월 전
둥이129
해주면 좋고 안해줘도 상관 없는데..?
10개월 전
둥이130
내가 손이 있음으로 딱히.. 뭔 열어줄때까지 난 오매불망 기다리고 있나 이게 더 민망할듯
10개월 전
둥이131
오...굳이...? 안 열어줘도 됨..
10개월 전
둥이132
테슬라같은 차라 여는 법 모를 때 빼곤 굳이?
10개월 전
둥이133
굳이..? 저도 손 있는데요ㅜ 같이 타는 상황에서 문열어주고 내가 먼저 타는거면 괜찮
10개월 전
둥이134
ㄹㅇ 굳이... 비효율적임 ㅋㅋㅋ 각자 자리가서 타면 한번에 딱 타고 출발하면 되는데 왜 굳이 날 문열어서 멀뚱히 타고 기다리게 함..
10개월 전
둥이135
어우... 나는 약간 부담스러워서 호감도가 오히려 떨어질 것 같아.. 다른사람들은 해도 안해도 상관 없는데 나는 그래 ㅠㅠ
10개월 전
둥이136
난 너무너무 좋음 사랑 받는 기분 느껴져서 ㅇㅇ 사랑은 효율 생각하면서 하는 게 아니라고 생각함 그냥 내가 이사람을 챙겨주고 싶으니까 하는 행동이지!
10개월 전
둥이137
가끔 장난처럼 해주는데 귀여움
내가 열어줄거야! 문 닫아! 열지마! 이러면 웃겨

10개월 전
둥이138
차문은 진짜 아님
10개월 전
둥이139
난 성격급해서 상대방 문 열기도 전에 이미 내려있어.. 문열어주러 오는거 속터져서 못기다릴듯
10개월 전
둥이140
안 열어줘도 상관없는데 열어줘도 좋음 난 차문은 남친 말고 혈육이나 친구가 열어줘도 설레 쏘스윗
10개월 전
둥이141
굳이 열어줄 필요가 없는거 아닌가 오히려? ㅋㅋ 근데 넘 좋아서? 뭐 이유가 어찌됐든 본인이 열어주고 싶어서 후다닥 내려서 문열어주고 ㅋㅋㅋ 이러면 귀여울거같긴해.. 그럴맘 없는데 의무처럼 열어주고 닫아줄 필요는 없을듯
10개월 전
둥이142
아니 내 기준에선 너무 부담스러워서 안해줬으면 싶은 매너...
10개월 전
둥이143
차문 열어주는 건 너무 부담스러운데 그래도 대부분 차문 닫는 건 해주는 거 같아
내가 차 타면 상대방이 당연하게 문 대신 닫아줬어

10개월 전
둥이144
해주면 좋긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 오빠한테 헐레벌떡 뛰어가서 타십시오... 도련님..하면 좋아하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이150
ㅋㅋㅋ왘ㅋㅋ 나도 해보고 싶다
10개월 전
둥이145
약간 로맨스한드(그것도 주드) 남주 과몰입같음
10개월 전
둥이146
해주면 오? 잘보이고 싶나보네 이정도지. 매너까진 아니니깐 왜 안해줘도 아니고 그렇다고 해준다고 별로인것도 아닌거고
10개월 전
둥이147
탈때는 해주면 설레고 내릴땐 남자가 오기전에 내가 나가버릴듯 해주면 좋고 아님말고 느낌
10개월 전
둥이148
나는 그걸 바래본적도 없고
해준다면 부담스럽고 싫음
개오바야 진짜
한국에서 그렇게 사는거
대기업 일가나 되야 가능 ㅋㅋ
그사람들은 그런데서 권위가 나오잖아
걔네도 평소에 지가 타고 내리고
회사 출근할때나 기자들 있을때만 열듯 ㅋㅋㅋ
연애가 아니라 육아잖아 그런건
초등학교만 가도 애한테도 안그럴듯 ㅋㅋㅋ
누가 바란다면 혹시 만10세 미만이신지....?
혹시 어디가 다치셨는지 궁금해질듯^*^

10개월 전
둥이149
뭔 주말드라마 본부장님이야? 진짜 웃김 오히려 연애감각 없이 드라마로 연애배운거같아서 깸
커플이 걍 ㄹㅇ 장난으로 타십시오 마님 회장님 꾸벅- 이런건 ㄱㅊ늠 ㅋㅌㅋㅋ
근데 열어주는게 매너고 안열어줘서 욕하고 이건 정신병같음

10개월 전
둥이150
매너는 맞지.. 난 솔직히 차 문 열어 주면 더 좋게 보이더라고..
10개월 전
둥이151
굳이 ......? 진짜 굳이? 내가 열고 타몀 되자나
10개월 전
둥이152
엥 아니 공주도 아니고 뭐하러..?
여자가 차가져가면 남자 탈 때 문 열어주나?
아니면 남자 타라고 운전석 여자가 열어주면 안되는 거임?

10개월 전
둥이153
옛날에 학생때까지만 해도 로망이었는데 지금 나이먹고 보니까 이것만큼 오글거리고 쓸데없는게 없어..
각자 열고 타면 20초는 더 빨리 출발할수있어 ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이154
별로 오바하는 것 같아서 내가 짐을 많이 들고있지 않은 이상 내가 열고싶음
10개월 전
둥이155
비오거나 그럴땐 해줄수있다생각함
평소에 해주면 오히려 부담스러웟음ㅜ

10개월 전
둥이156
진짜 너무 부담스럽고 과함.. 굳이..?
10개월 전
둥이157
해주면 좋을 것 같긴한데 내애인은 한번도 안해줌
10개월 전
둥이158
굳이??
10개월 전
둥이159
아니..? 그냥 해주면 오 싶은정도
10개월 전
둥이160
아님...
10개월 전
둥이160
근데 울 아빠는 나 곱게키워서...받으면 기분 좋긴해,,, 차 문 열어주기 + 닫아주기 뭐 묻으면 닦아주고..다 해쥼...
10개월 전
둥이161
굳이 굳이 열어줄 이유는...? 손있고 발있는데 ㅋ
10개월 전
둥이162
해주면 고맙지만 불편하거나 부담되는데
내 손 있는데 굳이?

10개월 전
둥이163
탈 때 열어주는 건 좋은데 내릴때 운전석에서 조수석까지 호다닥 이런건 좀 오바같음
10개월 전
둥이169
ㄹㅇㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 남자 걸어가는 동안 여자는 멍 때리면서 기다려?
10개월 전
둥이164
해주면 고마운거긴 하지만 난 옛날부터 이해가 안감 굳이 상대가 나 열어줄려고 할때까지 그럼 가만히 앉아있는거임? 상대가 나 있는쪽으로 빙 돌아서 오는 그 시간동안? 상상해보니 개이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상사도 안그런다 ㅠ
10개월 전
둥이165
예의차려야하는 대상이면 해야겠지만 그냥저냥 아는사이면 각자 문 열면되지
10개월 전
둥이166
내 손 있는데 굳이 너무 오바해서 챙겨주는 구시대적 매너같음.. 오히려 부담스러워서 거부감생겨
10개월 전
둥이167
난 사랑 확인받고 싶은걸로 차 문 열어주는것이라 생각해서 받고싶었는데 애인이 맨날 나 태우러 올 때마다 세차하고 오는거 보고 걍 내가 열어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅋㅋㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
10개월 전
둥이168
걍 남이하면 좀 부담스러운데, 남친이 어쩌다 나뭐하다가 늦게내릴때 열어주면 조아
10개월 전
둥이171
밖에서 탈때 조수석 문열어주고 운전석 가는건 그나마 괜찮은데 안에서 내릴때 운전석에서 조수석까지 삥 둘러서 열어주러 오는건 너무 부담
10개월 전
둥이172
별로야
10개월 전
둥이173
진짜 싫다..
10개월 전
둥이174
우리는 서로 추워서 달려가고 더워서 달려가고 먼저 타버리는데 •••ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이175
열어주는 것까지는 좀 부담일 것 같은데 닫아주는 건 좋았어 나 타는 거 보고 닫아주고 자기 타러가는거
근데 안해줘도 괜찮긴 하지 요즘은 뭐..

10개월 전
둥이175
아 열어주는 건 내가 치마입고 불편한 옷 입을 때? 먼저 내려서 열어주고 나올 때 잡아주는 것도 좋았음.. 솔직히 매너로 해주는데 기분 나빠할 것도 이상하고 오버스럽거나 과한 액션만 아니면 받는게 좋지..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이176
ㅋㅋ 뭔 공주님이냐?
10개월 전
둥이177
난 오히려 너무 오바떠는거같아서 싫던데
10개월 전
둥이178
해주면 고맙고 아니면 아무생각이 없음 의무도 아니고 뭐 운전해주는것만으로도 고마운데,, 굳이? 운전기사임?
10개월 전
둥이179
굳이... 내 기준 왜저래
10개월 전
둥이180
사람에 따라 다르겠지만 부담스럽거나 한두번은 기분좋거나..?
10개월 전
둥이181
같이 걸어가서 탈때 한두번은 뭐 그럴수있지인데....내릴때는..빙 돌아서 올때까지 그걸 기다려?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이182
문 열어주고 벨트 딱 풀어주고 내리십시요 해서 내리면 등이랑 다리 받치고 번쩍 들어서 목적지까지 옮겨주는 게 당연하지
10개월 전
둥이183
내 남친 맨날 그렇게 해주는데 너무 좋음
10개월 전
둥이183
아 내릴땐 내가 문열고 내림
10개월 전
둥이184
난 굳이라고 생각하는데 내 애인은 외국인이라 그런지 약간 레이디퍼스트 이 생각이 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 문 열어주고 문 닫아줘... 물론 내가 열고닫을때도 많아용
10개월 전
둥이185
ㅋㅋㅋ내 남친은 차 탈때 문 종종 열어줘 내릴땐 말고
10개월 전
둥이186
굳이?
10개월 전
둥이187
아니..뭔 공주도아니고ㅋㅋㅋ 난그닥..
10개월 전
둥이188
성역할 싫어서 별로..
10개월 전
둥이189
상대방 외모에 따라서 다를거같애
10개월 전
둥이190
..???? 아니.. 생각도 하기 싫어 우와.. 쪽팔려 부담스러워 싫어..
10개월 전
둥이191
열어주길 기다리기엔 내 성격이 급해서 내가 먼저 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이191
근데 가끔은 내가 타기 전에 우다다 달려가서 짜잔 하고 문 열어주는 건 귀여움! 하지만 당연하다고 생각 안 하고 안 해도 좋아
10개월 전
둥이192
딱히? 걍 해주면 허어어억!!! 하면서 타는데 내릴때는 공주도 아니고 뭔 문 열어줄때까지 기다리겠어...
10개월 전
둥이193
초반에 한두번 열어주면 고마워하겠는데 계속 그러면 오히려 부담임
10개월 전
둥이194
나는 별로 안좋아행 다른 매너는 좋아하는데 그건 부담스러
10개월 전
둥이195
썸 타는 상황이면 해주는게 플러스일 것 같은데 그런 상황 아니고서야 굳이?
10개월 전
둥이196
솔직히 좀 오바떠는 것 같아서 별로임 나도 손 있어...
10개월 전
둥이196
그리고 난 차 답답해서 그 누구보다 빠르게 내림 그러면서 열어줄 때까지 주섬주섬 짐 챙기고 시간 끌 생각 하면 너무 꼴값임
10개월 전
둥이197
너무 오글거리지 않나? 성인 여자가 멀뚱멀뚱~ 있다가 문 열어줄때까지 기다리는거…… 당신은 겨털 수북한 성인입니다 ㅇㅇ
10개월 전
둥이198
난 부담...
10개월 전
둥이199
부담..
10개월 전
둥이199
드라마에서만..
10개월 전
둥이200
난 굳이
10개월 전
둥이201
난 ㄴㄴ.. 나도 손 있는데 왜 열어주지..(개인적인! 생각)
10개월 전
둥이202
어..아니 난 부담스러웠어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 탈 때 열어주는 건 고마웠는데 내리려는 거 막고 열어주려하길래 기겁함ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이203
굳잌ㅋㅋ
10개월 전
둥이204
난.... 별로...... 부담스러워 나도 손있는걸... 그리고 난 데려다 주는것만으로도 고마운데..
10개월 전
둥이205
뭐 탈 때 열어주는 거 정도까지는 해준다면 고맙겠지만 사실 그것도 굳이,,, 나도 손이 있는데 그걸 열어줄 때까지 멀뚱멀뚱 기다리는 것도 웃기지 않나,,, ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
둥이206
잘해주는거잖아
안열어줄 이유는 내가 미리 불편하다 하지말아줬으면 좋겠다 말했을때 뿐임

10개월 전