모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인349
나 진짜 납작인데 뽕브라로 가슴 창조해... (마니 말랐오..)
9개월 전
익인351
난 뽕브라 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 좀 현타 오긴 함
9개월 전
익인352
수술
9개월 전
익인354
수술
9개월 전
익인354
지금 성형외과 가슴수술은 예약대기 밀려있어… 대기표 뽑고 날잡음
9개월 전
익인355
일단 난 뽕임.. 165 48 70b인데 영끌해서 c~d까지 올려ㅋㅋㅋ.. 진짜 아예 껌딱지 수준 아니면 요즘 뽕브라 잘나와서 엄청 자연스럽게 잘 모아져 얇은옷 입어도 하나도 티 안나게
9개월 전
익인359
어디꺼 써?..
9개월 전
익인356
옷 차림 변화가 큰 거 같음
9개월 전
익인357
난 부라자 빨
9개월 전
익인362
나두
9개월 전
익인358
수술
9개월 전
익인360
난 뽕 수술 유전 다 아님 65e 밑둘레 때문에 e라 엄청 크거나 그렇진 않음
9개월 전
익인361
몰랐는데 수술 많이들하더라고… 인스타에서도 큰 사람들 보면 모양이 거의 다 수술이더라
9개월 전
익인365
요즘 수술 멍많이 해
9개월 전
익인366
유전도 있겠지만 극히 드물고 요즘은 속옷도 잘나옴 ㅎㅎ 노출하는데 마르고 가슴 큰 애들 중 가슴크고 팔뚝 두꺼웠던 애들은 팔 지방흡입, 마른애들은 가슴성형. 20대 중후반 지나면서 내 주변에는 그렇게 만든 애들이 많더라 부러워ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인382
지방수술하면 그만큼 가슴 컵도 조금 줄어들어. 내가 그래 ㅋㅋㅋ 이거 나이들어서 빠진 가슴이 아니다...확 느껴져. 딱 그 몸무게와 체형에 맞게 가슴이 바뀌더라고... 팔만 지흡했는데. 특히 팔이 유선 뭐 그런거 때문에 가슴 크기랑 연관있대. 아무리 유전으로 컸어도 줄어들더라고ㅠㅠ슬프지만 그래도 평균 체형이라도 돼서 만족은 해. 차라리 마른데 가슴수술 하는게 효과는 더 좋을 듯
9개월 전
익인366
아무래도 부유방이랑 주변지방들도 조금씩은 영향이 있는거지?? 그래도 내 주변 가슴 큰 만큼 팔뚝 있는 친구들은 팔이 확 뼈팔처럼 되어서 전처럼 다 부한 느낌에서 날씬글래머 느낌으로 변했더라ㅠㅠ나도 그런 체형이라 애들이 팔 지흡 적극 추천하더라고...ㅠ
9개월 전
익인382
웅 영향 없을 수가 없어.. 가슴 크면 그만큼 팔뚝 받쳐주는게 정상이야. 세대 거치면서 조금 얇아질 순 있어도 그래도 가슴큰 애들 몸무게 말라도 팔뚝살 붙어있어 남들보다
9개월 전
익인367
요즘 속옷 엄청 잘나옴
생각보다 수술 진짜 많이함

9개월 전
익인368
요즘 ㄹㅇ 수술 진짜 많이함.. 유명한 성형외과 몇군데 앎.. 이제 Y자 골도 아니고 자연스럽더라. 안누워보면 잘 티도 안남
9개월 전
익인369
유전은 별로 없고
수술이 대부분임. ㄹㅇ 골반잇고 날씬한디 가슴도 크다? 그럼 거진 수술임

9개월 전
익인370
난 엄마닮음
9개월 전
익인371
유전이나 타고난건 정말 극히 드물정도로 별로 없어. 속옷도 많이 발달했지만 거의 8-90퍼는 성형임. 요즘 진짜 티안날정도로 자연스러운 시술하는 성형외과 많음. 진심 골반있고 허리가 잘록할정도로 날씬한데 가슴이 크면 그건 백퍼 성형이고
9개월 전
익인372
수술이 많아진건 팩트임 주변만 봐두
9개월 전
익인373
난 유전
9개월 전
익인375
수술도 있는 듯
근데 몸매 좋은 사람이 더 뽐내는 거 아닐까?
내 주위에 가슴 수술한 친구 한명도 없어
타고난 친구들 많음 축복받은 친구들

9개월 전
익인376
수술임
9개월 전
익인377
그냥 뽕브라임
9개월 전
익인377
유전이면 그 전에도 많았어야 하는데 요즘만 많은 이유가 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인378
난 안말랐는데 예전보다 그냥 붙고 노출 있는 옷 많이 입음.
가슴도 그냥 c라 적당한편 근데 난 유전까진 아니고 걍 커.. 엄마 A~B인데 난 C 동생들도C~D임 근데 엄마가 편견때문에 나 중학생때 B인데 A입히다가 속옷가게 가서 재보고 놀램ㅋㅋ 고딩때도 c나와서 그때부터 엄마가 딸들 부러워함ㅋㅋㅋ 암튼 예전엔 숨기고 더 작게 입었었는데 요즘엔 자기한테 맞는 사이즈 찾아 입는듯 옷 노출도 많아지고.. 나 무조건 허리 강조해서 입음

9개월 전
익인379
수술 생각보다 많이 하드라
9개월 전
익인342
음 앞에 댓쓰긴 했는데 사실 나도 유전. 엄마랑 나랑 몸매 똑같고 컵도 똑같음
9개월 전
익인380
부럽다
9개월 전
익인381
내 주변은 다 수술
9개월 전
익인383
별로없던데?!?!뭐지
9개월 전
익인384
뚱뚱하고 가슴큰 사람들이 다이어트해서?
9개월 전
익인385
예전에는 다 자기가 75a인줄 알았던 사람들이 자기 진짜 사이즈를 알게 되서?
9개월 전
익인386
이유는 모르겠고 그저 부럽다..
9개월 전
익인387
여중여고 나왔는데 여고 출신임에도 흔하다는 애들은 75B를 기준으로 하는 건가 싶을 정도... 저 사이즈는 그래도 꽤 보이는데 보통 마르고 왜소한 애들은 아니고 키 좀 있고 날씬한 체격에서 보임 마른 애들은 키가 크든 작든 가슴 작은 애들이 대부분이고 전교생 가슴을 가늠한 건 아니니 존재는 하겠지만 주변에 꽤 많다 할 정도는 절대 아님 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인388
전보다 붙는옷 많이 입어서
9개월 전
익인389
대부분 뽕일듯..수술은 솔직히 많진 않을 것 같은데
9개월 전
익인390
말랐는데 크면 수술임
유튜버들도 수술 다하던데
너무 많이들 수술해서 놀랫음

9개월 전
익인391
난 뽕…
9개월 전
익인392
수술이 많아져서인 듯 진짜 학창 시절 포함해서 말랐는데 자연으로 가슴 큰 사람 단 한 명 봤었는데 sns에는 많아서 신기하더라
9개월 전
익인407
22 기숙사 살았는데 큰 친구들 절대 흔치않았음.. 거기에 말랐다 조건 추가하면 학년에서 생각나는 사람 한명 정도
9개월 전
익인393
하루에만 가슴수술 하는 사람이 전국에 천명대가 넘는다고 하는데 당연히 수술이지.. 자기주변애만 없다고 없는게 아님 수술 진짜많다..
9개월 전
익인394
솔직히 영끌이랑 수술이지…
마른데 유전으로 타고난 사람들은 자세히 보면 팔뚝, 등, 쇄골, 승모, 라운드숄더 중 하나엔 꼭 특유의 특징 있음. 자세 올곧고 깡마르고 군살 하나 없는 슬림한 몸에 가슴만 있는건 거의 설명 안될정도로 극소수고
성인되니까 주변에 수술한 사람들 쌍수만큼은 아니더라도 코성형급으론 많이함

9개월 전
익인395
수술이 글케 많다고..?!
9개월 전
익인396
팔뚝살 지흡함
9개월 전
익인397
수술도 있을거고 옛날이랑 옷차림새 달라진것도 있을듯
9개월 전
익인398
축복
9개월 전
익인399
수술인경우도 있고 유전인 경유도 있공
9개월 전
익인400
수술,뽕 근데 유전도 있긴 함
9개월 전
익인401
수술도 많이 하드라
9개월 전
익인402
난 유전
9개월 전
익인403
수술 진짜 많음
9개월 전
익인404
성형
9개월 전
익인405
난 마르지는 않았지만 몸에 비해 가슴 커보이는데 뽕임ㅎㅎ
9개월 전
익인406
많이 보여? 난 거의 못봤는데
9개월 전
익인408
유방초음파에서 일하능데 그거슨 그냥 타고난거임! 유선 자체가 걍 많아
9개월 전
익인408
엥 수술만으로 큰게 아니야 물론 통통한 사람에 비해서 가슴 큰 경우가 적지만 애초에 한중일권 70퍼가 치밀유방이라서 걍 유선만 많으면 그냥 큼!!! 살빠져도 가슴은 안빠져 유선이 많으면ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인408
진짜 마르고 큰사람들은 유선이 겨드랑이까지 차있어
9개월 전
익인409
1.부끄러워하지 않는 문화로 바뀜
->가슴 컸던 사람들이 가슴크기 안숨김
->가슴 작은 사람이 수술이나 뽕브라함
2.브래지어 성능 향상
->영끌 손쉽게 가능
요런거 아닐까싶음. 아직 이십댄데 나 중고등학교때까지만해도 가슴크면 놀림받았었음. 확실히 문화가 많이 달라진 거 같어

9개월 전
익인410
난 약간 마름인데 가슴크고 팔뚝도 아주 가늘어. 근데 다리는 아주 뚱뚱해.ㅋㅋㅋ
9개월 전