모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

내가 뭐 쥐쥬래갠 이런 거 쓰는 것고 아니고

발음 꼬지도 않는단 말이여

그냥 말할 때 

새니타이저 없나?

리사이클인데 이돈 주고 살 건 아니다

커미션 없었어?

진짜 이렇게? 이런 식으로 쓰는데

말할 때 쓰지 말래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 유학파도 아니고 그냥 이 정도는 일상생활에서 쓰이는 정도 아니야? 내가 알게모르게 허영심이 있나

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 쓰긴 하는듯 새니타이저라고 실제로 말하는거 한번도 본 적 없어
10개월 전
익인2
새니타이저는 그럴만한뎈ㅋㅋ
10개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말잌ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인3
새니타이저는 진짜 안 들어본 듯
10개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
나였음 웃겨서 그냥 놀릴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새니타이저..! 새니타이저 있으신 분~~?
10개월 전
익인5
보통은 손소독제 없어? 재활용품이라고 말하지 커미션은 많이들 말하는듯ㅋㅋ
10개월 전
익인6
쥐쥬래갠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 따라읽고 나서 뭔지 알았어 겁나 웃겨
10개월 전
익인7
니가 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인8
이즌잇 낭만 유노 ? 이거 죤맛베리머치 이러고 사는것도 아니고 단어 좀 그렇게 썻다고 그러냐... 잉
10개월 전
익인9
수출용 글이네
10개월 전
반응 보니 내가 고쳐야하겠다.. 고마워!
10개월 전
익인11
헐 새니타이저.. 휴대용 손소독제 얘기할 때 난 마니 쓰는뎀 충격이넹
10개월 전
익인12
우와 손소독제 새니타이저라고하는 사람 나는 처음봐..
10개월 전
익인13
좀 과하긴하다 예시가 저정도지 실제론 더 할것도 같고..
10개월 전
익인15
222 저렇게 말하는 사람 첨봄,.,..
10개월 전
익인28
33 좀 많이 씀 유학 다녀온 사람처럼
10개월 전
익인30
4 나 유학 다녀왔는데도 주변에 저러는 애들 없는데
10개월 전
익인34
55 왜저랩
10개월 전
익인42
66 유학 다녀오면 유난이라고 오히려 한국말로 번역하던데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인44
10개월 전
익인55
88 왜인지 알 거 같은 기분
10개월 전
익인67
10개월 전
익인60
10개월 전
익인75
11 딱 저걸로만 뭐라하진 않았을듯
10개월 전
익인89
10개월 전

익인14
좀 많이 쓰긴 하는듯 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 많이 쓰기는 하네
10개월 전
익인17
진짜...우스워 좀
10개월 전
익인18
롸 새니타이저 첨 들어보ㅓ
10개월 전
익인19
아 고쳐야 할듯
10개월 전
익인20
솔직히 유학파 아니면 저런 사람 본 적 없음
10개월 전
익인20
내 주변에 이렁 사람 이ㅛ으면 좀 오글..
10개월 전
익인21
새니타이저는 쓰는 사람 첨 보긴하는디 나머진 걍 흔하게 쓰는 말 아닌감
10개월 전
익인22
와 내친구가 딱저랬는데.. 굳이 싶긴했었어
10개월 전
익인23
말할때마다 하나씩 영어 꼭 말하는거면 좀 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
새니타이저 개웃기다
10개월 전
익인25
영어학원 강사였던 동료 쌤보다 더 많이... 쓰는 것 같읍니다요
10개월 전
익인27
좀 웃ㅅ기긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인29
헐 개웃겨 친구가 착하다 어디가서 쥐쥬래건 취급받지말라고 얘가해준듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인31
새니타이저라고 일상에서 쓰는 사람 한 명도 못봄 ㄹㅇ로
10개월 전
익인32
난 외국 오래 살았는데도 안저래...특히 한국에선...
10개월 전
익인33
옆테이블에서 들으면 좀 웃길거같긴함ㅋㅋㅋ... 친구가 총대매고 그러지말라고 해줬네... 친구착해..
10개월 전
익인34
리사이클 새니타이저 충격...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 지적받을만하다

10개월 전
익인35
리사이클 커미션은 많이 들어봤어서 아무렇지도 않은데 새니타이저는 댓글 보고 알았어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인36
고친다니 다행이다..!
10개월 전
익인37
와 새니타이저가 뭔지 댓글보고 알았음
10개월 전
익인38
유학파도 아닌데 어떻게 손소독제보다 새니타이저가 먼저 생각나지?
10개월 전
익인39
미국 10년 살면서 1년에 한번 한국 오는 내 친구도 새니타이저라고 안 하는디...
10개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새니타이저는 진짜 생각도 못했다
10개월 전
익인41
마니 쓰는데..
10개월 전
익인43
?? 나만 본문 이해가나 ... 나도 저러는데 내주변 다들 새니타이저라고 하는데ㅜㅠ
10개월 전
익인73
가라
10개월 전
익인45
미국에서 유학하는 내 친구도 저렇게 안 해..
10개월 전
익인46
아 벤틸레이션 아니면 이해할랬는데 비슷한뜻인득
10개월 전
익인47
본문만봐도 질린닼ㅋㄱㅋ
10개월 전
익인48
오......굳이 그렇게까지 영어를 써야하나? 싶은 정도임.... 아니 재활용이라고 하지 리사이클은.... 포스터 문구외에 처음 봄
10개월 전
익인49
응? 새니타이저 빼고는 다 쓰는 영어 아닌가..?
10개월 전
익인49
리사이클 커미션... 다 쓰는 말 아잉교
10개월 전
익인50
아 나도 친구 어학인턴 하고 왔더니 갑자기 영어써서 짜증나죽겠음
10개월 전
익인51
아 뭔 소린지 알 것 같아서 조금 웃김...
10개월 전
익인52
제목보고 별게다… 싶었는데 본문보니깐 음.. 그 친구가 이해간다
10개월 전
익인53
아개웃긴다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주위에 캐나다 살다온 사람 있는데 더 웃기라고 콩글리시 쓰는 건 있어도 이런 건 처음
10개월 전
익인54
..,. 근데 난 괜찮을거같은데??
10개월 전
익인54
선생님이 워리를 waiting하신다정도 아니면 괜찮음
10개월 전
익인56
세니타이저 데스크 위에있는 포켓에 들어있어!
10개월 전
익인57
커미션은 많이 쓰는데 다른건 쓰는 사람 첨 봄
10개월 전
익인58
굳이 싶음...물 달라고 할때도 워터 달라고 할거 같고
10개월 전
익인59
커미션 말곤 안씀
10개월 전
익인60
많이 쓰긴 하네
10개월 전
익인61
커미션은 많이 쓰는데 새니타이저 ㄹㅇ 처음봄
10개월 전
익인62
본문내용만 보면 심한정도는 아닌거같은데 뭘 이렇게까지 비웃는지 모르겠음
10개월 전
익인63
새니타이저정도는 많이 쓰지 않나...??

커미션은 뭐라고 함...? 의뢰비?? 그게 더 웃기지 않음?
소독제는 소독제... 소독티슈, 소독젤 등등 있는데.. 리사이클도 재활용, 재사요 등등인데 리사이클 용지라거나 옷이라거나 가방이라고도 해서... 굳이 뭐라 할건 아닌거 같음...

10개월 전
익인63
헐... 아닌가 보네...
10개월 전
익인63
그래도 다 뭐라고 한 소리 들을 정도는 아니라고 생각함...ㅠ
10개월 전
익인87
난 주변에 새니타이저라고 부르는 사람 한번도 못 봄....
10개월 전
익인63
헉… 난 주변에 소독제 한 사람이 없음..ㅠㅠ 엄마나 아빠도 새니타이저 사와라 이래서… 이게 다 다를수 있겠네ㅠㅠ
10개월 전
익인64
새니타이저는 웃기긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인65
저 영단어를 대체할 한국어가 생각안나서 저렇게 쓰는거야? 유학파 아니면 그럴리가 없는데
10개월 전
익인66
걍 암생각없는데 뭐 쓰는갑다... 하지 그렇게 비웃음 받을 정도는 아닌거가태
10개월 전
익인68
새니타이저는 아무래도 흔치않으니까..흔하게 쓰는 영어는 아무생각없는데
10개월 전
익인69
과하다
10개월 전
익인71
아근데너무 웃곀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인72
쥐드래갠보다 새니타이저가 더 킬포닼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인74
저 세개만봐도 과한데 더 쓸거아님...? 친구가 잘 말해준듯
10개월 전
익인76
외국인이야?? 아니면 좀 웃기긴한듯 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
10개월 전
익인77
개웃긴데 너 외국인이야??
10개월 전
익인78
세니타이저 첨 들어봄..
근데 한국어 두고 굳이 영어로??
대체단어가 없는것도 아닌데?

10개월 전
익인80
쥐쥬래갠은 장난로 하는것 같아서 웃고 넘길것
같은데 본문은... 좀 그렇다 고친다니 응원할게...

10개월 전
익인81
한글 좀 써..
10개월 전
익인82
✌️✌️✌️✌️
10개월 전
익인83
뭐랄까 외국서 오래살다온 사람 아니면 외국어 남발하는거 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 무슨마음인지 글만봐도 알겠음
10개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 새니타이저 말고는 걍 쓰지 않나? 혹시 쌔ㄴㅣ타이z졀~ 뤼싸이크ㄹ~ 뭐 이렇게 발음하니?
10개월 전
익인86
나 유학생인데 나포함 친구들 안저러긴함...
10개월 전
익인88
커미션 빼곤 에바
10개월 전
익인90
새니타이저는 좀
10개월 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그래
10개월 전
익인92
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인93
난 유학생인데 한국친구들이랑 대화할땐 그냥 0개국어인척함 .. 영어 섞어서 말하면 유난으로 보더라
10개월 전
익인94
근데 제품 상표에서 그냥 영어로 sanitizer 이렇게 써있는 경우 많이 봄
10개월 전
익인95
허영심 이런 생각까진 안들고 뭔가 러블리한 무드의 컬러들로 픽해왔어요🙏같은 느낌? 나라면 대놓고 말하진 않겠지만 친구가 왜 그렇게 말했는지는 알 것 같음..한국어로 대체 가능한 단어들은 대체하자!
10개월 전
익인96
새니타이저 쓰는 사람이 잘 없다니…
10개월 전
익인97
내말이....당황
10개월 전
익인98
제품에 새니타이저라고 써있는데.. 난 새니타이저라고 쓰고 이거가지거 뭐라하는사람 한명도 못봄 참고로 유학익이고 영어 단어 생각 안날때 있듯이 한국단어 생각 안날 수도 있는거지.. ㅠㅠ 이해해주자
10개월 전