모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
신체조건 완전히 같다는 가정에 크기만 다를 때. 육안상 한컵차이는 진짜 차이 없음. 

솔직히 a랑 c도 비슷함. 수술이나 아이템 빼고. 

2.5cm 더 커야 한 컵이 오르는데, 익들 지금 자로 2.5cm 봐봐. 진짜 짧음. 그리고 이게 수직으로 2.5cm차이가 아니라, 둘레로 2.5cm차이잖아. 

비슷한 예를 들자면. 

허리 60cm인 사람이랑 62.5cm인 사람을 육안으로 구별하고 너는 60! 너는 62.5! 할 수가 없잖아? 

그래서 육안상 A컵이나 B컵이나 차이 없고, B컵이나 C컵이나 차이 없고, C컵이나 D컵이나 차이 없음.. 

개인적으로 대충 슥 봐도 차이나려면 최소 6~7센티정도는 차이가 있어야 된다고 봄. 컵으로 변환하면 최소 2.5컵 이상.

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 A=D인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
A인사람이 말하는거 같은데

10개월 전
10개월 전
익인1
A=C가 말이나 되니?ㅋㅋㅋ
개웃긴다

10개월 전
육안상이라고 허리예시는 안봤냐
10개월 전
실제 가슴컵이랑 상상속의 가슴이랑 차이 많이나는 것만 봐도 신빙성 있는 이야기임
10개월 전
익인1
니가 D이면 신빙성있다
10개월 전
10개월 전
익인5
너 가슴 없지 니가 아는 알파벳으로만 가슴 사이즈 달라지는 거 아님;
10개월 전
익인2
난 뭔 말인지 이해가는데
10개월 전
익인3
요새 댓글 이상한거 많네… 이게 이해가 안가다니
10개월 전
익인7
10개월 전
익인11
국평오인가봐 이걸어케 a=d라고 받아들이지
10개월 전
익인4
75e~f인데 나도 걍 다른사람들 봐도 대부분 나보다 작구나만 알지 몇컵일지 전혀모르겠긴함ㅋㅋㅋ 그렇게 자세히도 안보지만..
10개월 전
익인6
엥 차이많이 나보이던데 a나 c나 육안상 비슷해 보인다고? 80a랑 70c 이런거야 비슷해보이겠지만
10개월 전
익인8
마자 나나 주변애들이나 그냥 보고서는 몇컵인지 구분 안감 예상한거랑도 다른경우 너무 많고 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
a끼리도 차이 많은디
10개월 전
익인10
80a랑 70c랑 용량 자체는 같겠지만 볼륨감에서 차이 나지 않나?? 혼자만 두고 보면 몰라도 같이 보면 차이가 제법 날 걸
10개월 전
익인11
맞긴해
10개월 전
익인12
뭔말인지 알거같음
10개월 전
익인14
옷 벗고 나란히 서 있으면 비교가 되겠지만 일상생활 중에는 옷도 입고 남의 가슴을 자세히 볼 일은 없으니까 실제보다 별로 차이 안나보이긴 하지
10개월 전
익인16
근데 허리랑은 다른게 허리는 굴곡 없이 원통형이라 차이를 보기 쉽지 않은데 같은 흉곽이라 쳤을때 가슴은 딱 가슴 부분만 커지니까 차이가 큼
10개월 전
맞아. 그래서 비슷한 예시라고 써놓은 거고, 그래서 허리보다는 같은 길이에도 더 차이가 크게 보이긴 할텐데. 알파벳마다 차이가 난다고 생각하는 사람들이 많길래 예시로 써놓은 거긴 함.
10개월 전
익인17
몇컵인지 정확히는 모르겠지만 다른건 다 알지..
10개월 전
익인18
뭔말인지는 알겠는데 a랑 c는 확연히 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인19
같은몸매에 a랑 c가 별차이 없을리가....허리는 두께보단 라인이잖아 가슴은 부피감인데 비유가 안맞지않나
10개월 전
익인20
차이나던데,,
10개월 전
익인21
혹시 직접 몇백명 조사하고 그런거야...? 아니라는 사람들 많은데 왜케 확신에 차있어
10개월 전
익인27
아니라는애들 별로 없잖아 게다가 아니라는 익인중에 70퍼센트는 남익들일거같은데 첫댓만봐도ㅋㅋ
10개월 전
익인21
엥 뭐가 별로 없어 많은데?? 난 여자임 뭔 반대만 하면 다 남익이래
10개월 전
익인22
그냥 내 눈엔 다들 B같음. 그냥B 꽉찬B 이런식으로.. 아 난 75F~G임. 근데 남의 가슴을 그렇게 자세히 보나?
10개월 전
익인23
다른 건 그렇다쳐도 A랑 C가 육안상 차이가 없을리갘ㅋㅋ 하물며 두꺼운 니트 입어도 차이 확 남
10개월 전
익인24
별로 공감안됨
10개월 전
익인25
애초에 나만 해도 속옷 D~F컵까지 다 갖고있는데(살 찌고 빠지고 붓는 등) 큰 차이 없는 거 맞음. 내 가슴이 유의미하게 커지고 작아지진 않아 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
아 근디 난 공감함
70B라서 그렇게 큰 사이즈는 아닌디 새가슴 + 약간 상비 + 윗가슴이 더 큼 기타 등등 때문에 가슴 크다는 소리 점 들음....
까보면 미니미한디

10개월 전
익인27
그닥 차이있진 않아 옛날 브라자들 모아보니까 네말대로 두세컵은 커야 그래도 차이가보이네
10개월 전