모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 687l
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
최대한 아무렇지 않은 척 ..
10개월 전
글쓴둥이
연락은 이어가려고 노력해?
10개월 전
둥이1
응 아무렇지 않은 척 한다지만 나도 모르게 말 끝에 계속 물음표 붙고 하더라 근데 그러다가 뭔가 대화 마무리하는 느낌이면 일부러 내가 마지막에 읽씹하구 그래
10개월 전
글쓴둥이
그럼 연락 끊길까봐 걱정 안돼?
10개월 전
둥이1
걱정되긴 하지 .. 근데 안 끊길 거 같기도 했고 거기서 또 말 붙이면 너무 티내는 거 같아서 머리에 힘줬어
10개월 전
글쓴둥이
1에게
그러다가 연락 끊기면 걍 가마니 있슴?

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
그렇게 하고 사실 길게 끊긴 적이 없기도 하고 내가 또 생각나면 난 그냥 먼저 연락했어 !

10개월 전
글쓴둥이
1에게
글쿠나.. 미련 없으면 아예 안읽어? 질문폭탄 미안 ㅠ

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
아냐 아냐 나도 지금 얘기하는 이 사람이랑 또 헤어지고 또 연락 주고 받고 반복 중이라 심란한 마음이야 🥲 근데 미련 없는 상대면 늦게 읽거나 그래도 궁금하긴 하니까 몇 번 얘기 주고 받다가 궁금증 해결되면 안읽씹 ... 이땐 진짜 그냥 관심 밖의 일이라

10개월 전
글쓴둥이
1에게
혹시 차인 입장에서
차인 사람이 지금은 정말 바쁘니까(대학생이라 시험기간이야) 나중에 얘기하자고 하면 긍정적으로 봐도되나?
사실 내가 찼는데 연락해보니까 자긴 마음정리가 됐다는데 저렇게 말했거든,, 연락은 바로 받아주는데 차가워 말투가ㅠ 이게 나쁜사람 되기 싫고 정이 많아서 받아주는건지 아니면 그래도 친구라도 남고싶어서 이러는건지 모르겠어서.. 차인 사람은 미련 있어도 일부러 차갑게 굴기도 하나 궁금했어
내가 만약 차였는데 미련 없으면 나중에 말하자는 말도 아예 안했을거고 연락도 안받아줬을거같거든

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
나도 내가 미련 없으면 나중이란 건 없을 거 같아 .. 지금 내가 차였고 마음이 있는 상탠데 지금 내가 아무리 바빠도 난 너무 반갑고 시간을 쪼개서라도 얘기할 거 같거든

10개월 전
글쓴둥이
1에게
그치… 나도 왜 미련 없어졌다면서 나중에 얘기하자고 한지 몰겠어,, 둥이는 헤붙 많이 한 상태야? 계속 연락 주고받는데 재회는 왜안해?

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
헤붙도 여러번 하고 전화도 하루에 한 번씩 꼭 하고 .. 사내라 얼굴도 매일 보고 .. 상대방 연애 스타일이 그래 길게 연애 못하더라 반대로 난 길게하는 스타일이고 ! 안 맞는 게 있을 때 견 못해 이렇게 끊기지 않는다는 걸 서로 알면서 왜 자꾸 헤어지자는 건지 나도 답답하다 ㅠㅠ

10개월 전
글쓴둥이
1에게
안맞는게 있을때 뒤에 필터링 된건가? 혹시 남친 회피형이니,,

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
응응 안 맞는 게 있을 때 버티질 못해 그렇다고 엄청 큰 문제면 나도 당연히 놔야하는데 것도 아니고 오래 만나지도 않았어 200일 조금 더 만났는데 3번을 헤어졌다 .. 회피형 맞는 거 같아

10개월 전
글쓴둥이
1에게
완전 나같네ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나도 회피형이라 여러번 헤붙했거든…
마지막도 그냥 내가 차고 후폭풍 와서 연락한거야 ..

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
내 전애인도 .. 마지막엔 내가 전화 안 받으니까 집 앞까지 왔었어 그러다 다시 사귈 때처럼 연락하고 만나고 다 하면서도 일절 우리 관계에 대한 얘긴 없길래 물어보니까 생각해보자하구 결국 그만하자 정리한 건데 .. 정리가 안 됐지 ㅠㅠ 이때까진 연락 없어도 잘 참아졌는데 이번엔 사실 조금 힘들다 🥲

10개월 전
글쓴둥이
1에게
저 상황으로 봤을땐 뭔가 여러번 헤붙하기도 했고 연락 안하면 외로워서 이어나간 거 같은데? 애매하게 구는거까지,,

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
맞아 자기도 공허해서 하는 거라고 했어 ㅋㅋㅋㅋ 둥이는 이때까지 어떤 식으로 헤붙했어 ?

10개월 전
글쓴둥이
1에게
웅 나도 공허하기도 하고 나빴던 기억이 미화되니까 다시 연락한거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤붙은 항상 내가 밀어냈고ㅠ 몇번은 상대가 비참하다고 연락 그만하자 하다가 놓치기 싫다고 바로 잡구.. 내가 모른척 다시 연락하기도 하고..
남친이 거의 매달려서 잡고 난 잡히고를 반복했어ㅋㅋㅋㅋ,,싸이코러브
내가 생각해도 많이 지쳤을거같긴해 이게 바쁜거랑 합쳐지니까 더 빠르게 정리된거같기도 하구

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
와 지금 내 상황이랑 똑같아 .. 나도 연락 그만하잔말도 해보고 잠수도 타보고 했는데 안 되더라고 .. 우리도 잡고 붙잡히고 진짜 싸이코 러브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 어쩌지 우리 🥲 ?

이번엔 회사가 좀 어려워서 애인이 힘들어 했는데 그래서 나도 정리된 거거든.. 나도 사람인지라 지치기도 해서 이젠 진짜 끝일 줄 알았는데 당장 연휴 끝나고 회사 가면 커플 촬영 해야해 비밀연애였는데 참 ^^..

이거 때문에 일에 지장갈까봐 마냥 매달리기도 그렇고 나 다음주에 생일이라 더 정신 못 차리고 슬플 거 같은데 벌써 큰일이다

10개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사내커플이면 어쩔수없이 맨날 봐야되는거잖아 최악이다ㅠ
어쩌면 그거 때문에 서로를 더 못놓는거도 있을듯.. 안만나면 뭐 한쪽에서 지쳐서 확 끊을수 있는데

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
맞아 둘이 성향은 다르지만 성격은 같아서 둘 다 꽤나 미련하고 .. 똑같아 ^^

둥이는 계속 밀어냈다고 했잖아 텀이 어떻게 돼 ?

10개월 전
글쓴둥이
1에게
난 모든게 정반대였지만 티키타카는 잘 맞았다 연락하면 행복하구 설레고.. 난 내향형에 서툴고 회피형,,상대는 외향형에 애교쟁이에 불안형,,,파국

밀어낸건 일주일에 한번?… 큼지막하게 연락 안했던건 한 세번? 2주 3주 이렇게 안한적 세번 있었다
좋아는 하는데 내가 끊임없이 상대의 단점을 찾아내고 도망가더라고.. 나도 왜이러는지 진짜 모르겠음ㅠㅜ
난 도망가고 상대는 막 계속 잡으니까 나도 많이 지쳐서 찬거같아

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
둥이 애인 = 나
내 애인 = 둥이 ...

이번에 헤어지면서 그래도 나랑 만나면서 재밌었고 나 많이 좋아했다고 울기까지 하던데 난 그동안 너무 힘들고 얘 눈치보고 불안했던 기억밖에 안 나는 거야 .. 마음 아프더라

후폭풍 온 건 매번 잡던 사람이 정리 된 거 같으니까 온 거야 ?

10개월 전
글쓴둥이
1에게
와 나도 여태까지 연애했던 남자 중에 젤 좋아했었고 많이 울음 원래 잘 안우는데..
내 남친도 나 때문에 내 눈치 많이 보고 불안해했음.. 내가 워낙 개복치처럼 굴어서ㅠ.. 대신 사과할게.. 회피형은 진짜 혼자 살아야될읏

그리고 응 아무렇지 않게 올거같은데 안오기도 하고 혼자 있는 시간 많으니까 남친이 나한테 했던 나쁜짓은 미화되고 그동안 인내하고 잘해줬던게 고맙고 미안해서 사과 겸 안부 물으러 연락한건데 상대가 다정하면서 차갑게 구니까 그때부터 더 심하게 후폭풍 온거같아
약간 나 진짜 잘못하긴 했구나.. 이런 느낌,,

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
나도 처음 헤어졌을 땐 다른 사무실이었어서 잘 모르다가 중간에 같은 사무실로 옮겼는데 내가 회사에서 너무 잘 지내는 모습 보이니까 그때 진짜 미쳐버리는 줄 알았다고 연락 와서 다시 만났었거든 ..

다시 만나고 싶으면 지금이라도 연락 그만 할까 이제 내가 안 하면 안 올 거 같긴 한데 ㅠㅠ

일단 지금은 나에 대한 감정보다 상황 때문에 지쳐있는 게 더 우선인 거 같긴해 .. 이럴 땐 어떻게 해야할까 둥아 근데 매번 내가 울면 다 받아주고 달래러 밤에 와주기도 하고 아예 차갑게 군 적은 없어

10개월 전
글쓴둥이
1에게
연락 줄이고 잘 지내는거 보여주면서 가끔 챙겨주면 애타할거같아
그리고 저 정도면 상황 나아지면 재회할거같긴 한데..

10개월 전
둥이2
답해주는데 최대한 아무렇지않은척
10개월 전
둥이2
미련없으면 안읽씹..
10개월 전
글쓴둥이
연락 이어가려고 노력해?
10개월 전
둥이2

10개월 전
글쓴둥이
상대가 할말없게 해도?
10개월 전
둥이2
글쓴이에게
상대가 먼저 연락했는데 할말없게한다구...??? 그럼 읽씹함...먼저연락했으면서 할말없게 답하면 아무리 미련있어도 연락하고싶진않아...미련있는티내기싫어..

10개월 전
글쓴둥이
2에게
그럼 연락 끊겨도 어쩔수 없지 하고 흘려보내는 편인건가.. 오히려 상대가 아무렇지 않아하고 차가우니까 더 이어나가기가 눈치보인다

10개월 전
둥이2
글쓴이에게
나는 후자인것같아 그리고 다음날이든지 다른날에 그냥 뭐하냐고 물어볼것같아

10개월 전
글쓴둥이
2에게
미련있으면 그게 맞는데..휴..^^

10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
글쓴둥이
아예 연락도 안받아주고 정리됐으니 늦었다고 그랬어?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
글쓴둥이
아… 얼마만에 연락한건데? 이젠 그럼 미련 없어?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
차라리 단호하게 거절한거면 그래도 정리 빠르게 되겠다.. 얼른 좋은 사람 만나자

10개월 전