모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 70555l 11
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
애인이랑 5달 전에 예약해둔 펜션 여행이 있는데 내 15년지기 짱친이 하필 그 날 엄청 중요한 일이 생겨서 내 도움을 받아야함 내가 봐도 내가 아니면 도와줄 사람이 없고 평소에도 정말정말 고마운 친구라 도와줘야함 

그래서 애인한테 상황 설명하고 여행 못가겠다고 했는데 

애인이 아쉽지만 괜찮다고 솔직히 나보다 더 오래봤고 또 앞으로 나보단 오래 볼 친군데 당연히 도와주는게 맞는거같다고 덤덤하게 말함 

근데 여기서 이 발언 기분 상한다 만다가 갈리는데 다들 어때 ???? 기분 나쁘다는 애들은 뭔가 이별을 준비해두는거같아서 그렇다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
앞으로 나보단 오래 볼 친구라는게 뭔 소리야 재수없게
이해해주는 거랑 별개로 저건 먼 소리야;

10개월 전
둥이2
뭐지 미안하라고 하는소린가? 싶음
10개월 전
둥이3
앞으로 나보다 < 이게 기분 꽁기하게 만드는데?
10개월 전
둥이3
솔직히 꼬아서 듣자면 그래 갈테면 가봐 어차피 너 나보다 걔랑 관계유지 더 오래할거고 나는 미래에 어찌될지 모르는 사람 아니야? 이 소리로 들림
10개월 전
둥이4
앞으로도 나보다는? 이게 뭔... 짜증 나는데 아무렇지 않은 척하려고 그렇게 말한 건가? 아니면 그냥 진짜 별 뜻 없이 말한 건가 어느 쪽이라도 짜증 나는데
10개월 전
글쓴둥이
진짜 ㄹㅇ 별뜻 없음
10개월 전
둥이5
아니 어떻게하면 앞으로도 나보다 오래 보는 친구일텐데 이런말을 할수있어? 헤어지자는거아ㄴㅁ?
10개월 전
둥이6
앞으로도 나보다 오래볼 친구..??? 헤어짐을 염두해뒀다는게 기분나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는거?
10개월 전
둥이7
...? 난 진심으로 하는 말같은데 별 의미 없고 그냥 사실같은데
10개월 전
글쓴둥이
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 이게 의견 갈리는게 신기함
10개월 전
둥이7
평소 애인 성격 따라 다를듯??? 꼬아말하는거 자주 하는 사람이면 비꼬는거구나 싶고 안 그런 사람이면 너무 괜찮아..
10개월 전
둥이8
나랑은 어차피 언젠가 헤어질 관계니까 <이거아냐?
애인한테 이런말 듣고도 기분 안나쁜 사람이 더 신기한데

10개월 전
둥이9
걍별생각없는데 ㅋㅋ 팩트니까
10개월 전
둥이51
10개월 전
둥이67
33..
10개월 전
둥이99
10개월 전
둥이101
10개월 전
둥이119
10개월 전

둥이10
가끔 말하는 사람 입장에선 그냥 아무 생각없이 한 말인데 듣는 입장에서 생각해보면 이상하게 느껴지는 그런 케이스인듯
10개월 전
둥이11
결혼 전제 아니면 당연한 말이긴 하다만 굳이 안꺼내도될말해서 욕먹는 스타일이네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이14
10개월 전
둥이76
33ㅋㅋ
10개월 전
둥이112
4.. 팩트라도 굳이 저런 말을 왜해
10개월 전
둥이12
그냥 나는 나랑 결혼 안 할거고 우리는 나중에 헤어질 사이다로 들리는데,,,
10개월 전
둥이13
팩트아냐..?
앞으로 안헤어지고 결혼까지하더라도 친구를 더 오래볼거는 맞잖아..

10개월 전
둥이15
나보다 오래 볼 친구에서 나는 뭔 말을 그렇게해? 이러면서 개싸움
10개월 전
둥이16
15년지기면 결혼해도 오래볼사이맞는디! 이해해줘서 고마울듯
10개월 전
둥이17
근데 5달전에 예약하고 기다리고 있다가 갑자기 약속취소 당하면 개빡쳐서 저렇게 말할수 있을거같은데.. 화 안낸게 보살같음
10개월 전
둥이21
222222222 나보다 친구가 먼전가.. 싶었을 듯 이전에도 친구한테 우선순위 밀린 적 있으면 더더욱.. 쌓이고 쌓이다 터지면 저럴 수도 있겠다 싶은데 진짜 이번 일이 처음인데 저 반응인거면 에바..
10개월 전
둥이24
3 난 여기서부터 그냥 서서히... 포기할듯
10개월 전
둥이26
44 애인이 비꼬면서 말해도 할 말 없음
10개월 전
둥이40
55 딱 봐도 삔또상해서 저렇게 얘기한 거ㅋㅋ그래도 남친이 보살인디 저정도만 티내고 말았으면
10개월 전
둥이60
10개월 전
둥이80
10개월 전
둥이87
888 여행 취소된거 개빡치는데
10개월 전
둥이89
999 기분 나빠서 한 말 같은데 보살이지 저정도면
10개월 전
둥이92
10개월 전
둥이95
10개월 전
둥이96
10개월 전
둥이97
10개월 전
둥이102
10개월 전
둥이103
15 나라도 빡쳐서 기분 나쁜 티 낼 거 같은데
10개월 전
둥이106
10개월 전
둥이108
10개월 전
둥이110
ㄹㅇ 둘다 중요한 사람이면 선약을 우선으로 해야지…
10개월 전
둥이115
19 우선순위가 친군가 보다해서 빡칠 것같은데
10개월 전
둥이117
20 5달 전 약속 깬 것부터 잘못했는데 저걸로 꽁기하니 마니 할게 어디있음
10개월 전
둥이118
21 일단 글쓴이 본인은 여기서 화낼 자격은 없을 듯
10개월 전
둥이121
22 내가 애인이었으면 헤어져 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

둥이18
앞으로 나보단 오래 볼 친구... 싸하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬는건가?
10개월 전
둥이19
자신과 5개월전의 약속보다 소중한 친구면 솔직히 오래만날 수 있을까싶음. 그런 상황이 미래에는 안벌어질까? 그 친구는 내 애인만 도와줄 수 있고 도와주려할텐데,
10개월 전
둥이21
22222 나도 애인이 나보다 더 중요하게 여기는 친구 있는데 어느정도냐면 나랑 선약이 있거나 나랑 같이 있을 때에도 그 친구가 ‘만날까?‘ 라고 한마디만 하면 나한테 ’오늘 우리 ~~하지 말고 걔 불러서 셋이 놀까?‘ 라고 하거나 아니면 그 즉시 나 집에 보내고 친구 만나러 가버리거든.. 서운한 티도 내봤고 얘기도 해봤는데 달라지는 게 없었어. 서운하다고 해도 일단 나 보내고 친구 만난다음 나중에 사과해.
그래서 ’아 얘랑은 결혼해도 남편인 나보다 저 친구가 먼저겠구나.’ 싶어서 서서히 마음 떼가는 중.. 그리고 나도 쓰니한테 일어났던 거랑 비슷한 상황 일어나면 쓰니 남친분처럼 얘기할 것 같아

10개월 전
둥이20
나보다 오래볼 << 이게 뭔가싶의서 물어는볼듯
10개월 전
둥이22
앞으로 나보다 오래볼 << 이 말만 아니었어도 의견 안 갈렸을 듯
10개월 전
둥이23
별 생각없었는데 댓글 보니깐 비꼬는것처럼 들리긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애인 이해가는게 아무리 도와줄친구가 너밖에 없다고해도 한달전도 아니고 5개월전인데...취소면....나였으면 하루종일 말투 틱틱거릴것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이25
이건 아무렇지 않으면 눈치 없는 거 아님?? 애인이 화나서 비꼬는 것 같은데 기분 나빠할 게 아니라 미안하다고 사과해야 할 타이밍 같음
10개월 전
둥이40
ㄱㄴㄲ 이걸 걍 암시롱 않다고 넘어가면 본인이 눈치 없는 거 아님?
10개월 전
둥이41
10개월 전
둥이61
33.. 그니까 이걸 아무렇지 않게 넘기면 안되는거 아닌가..
10개월 전
둥이74
4… 딱 봐도 기분 나쁘라고 한 말 맞는데 애초에 원인 제공을 쓰니가 했잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도로 끝난게 보살인데?
10개월 전
둥이88
10개월 전
둥이92
10개월 전
둥이93
77 ㄹㅇ 이걸 가지고 난 아무렇지 않은데 이러네
10개월 전
둥이95
10개월 전
둥이102
10개월 전
둥이107
10개월 전
둥이117
10개월 전

둥이27
사과 제대로 하라고 신호주는거네
10개월 전
둥이28
남친이 기분 상한것같은데?
10개월 전
둥이29
???앞으로도 나보다 오래 볼 친구라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 오래봤고 앞으로도 친구일테니까 이런 뉘앙스도 아니고 미리 헤어질거 암시하면서 얘기하는데 기분 나쁘지...
차라리 대놓고 미리 전부터 준비했는데 친구때문에 취소한다니까 기분 상한다고 말하는게 낫지 자기 화난다고 말을 저렇게 꼬아서 하는게 어딨음

10개월 전
둥이30
근데 이건 기분나빠하기보다는 남친이 엄청 속상하구나로 받아들여야 할 것 같은데...5개월 전 약속을 친구 때문에 깬거잖아 둥이가 남친 기분 풀어줘야 하는 부분 아닌가...?
10개월 전
둥이31
사과하라고 눈치 쥬기 전에 사과 하는게 맞는거고.. 상황이 어떻든간에 본인이 잘못한 상황인데 눈치 겁나 봐야지 전혀 안꽁기하고 오히려 맞는 말이라 할 말이 없음
10개월 전
둥이32
기분상해서 돌려까는듯
10개월 전
둥이33
이걸 왜 말을 그렇게하냐면서 싸우는게 말이 안되는거같은데 ㅋㅋㅋ 이러나 저러나 약속 취소당해서 기분나쁜건 상대인데 말투가 왜그러냐면서 쌈거는건 너무 웃기지 않나 ㅎ 암튼 난 별생각없음 팩트니까
10개월 전
둥이34
넘 착하고 이해해줘서 넘 고마운데. 그럼 저 상황에서 왜 내가 15년지기 친구보다 먼저가 아니냐고 앞으로 우리가 볼날 더 길지않겠냐고 화냈어야해?
10개월 전
둥이36
'나보다 오래 볼 친구‘는 읭이긴 한데.. 그래도 전체적인 내용은 괜찮..... 성숙해보이고..
10개월 전
둥이37
'나보다 더 오래봤고 또 앞으로 나보단 오래 볼 친군데 '
이 말은 그냥 헤어지자는 얘기지..뭐 겁나 비꼬았네

10개월 전
둥이39
앞으로 나보다.. 기분 상하는데 애인이 화나서 한 말이면 화낼 상황 맞아서 사과할듯
근데 화나서 일부러 비꼰 말이 아니고 그냥 평소에 저런식으로 미래에 헤어질사이로 말하면 못사귈거같은데

10개월 전
둥이42
언제나 생각하는 거지만 당연하지만 기분 나쁠만한 말을 하는 건 참.. 예의가 없는 거 같아 서운하다고 사실대로 말하지
10개월 전
둥이43
근데 저기서 약속 깬 사람이 기분나빠하는건 너무 적반하장 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이44
비꼰다고 생각함
10개월 전
둥이44
근데 내 탓이니까 화 풀어질 때까지 노력할 듯 짚고 넘어가고 그냥 모른척 하진 않음
10개월 전
둥이45
5개월 전부터 예약잡았는데 갑자기 취소해버리면 좀 꽁할꺼같은데 난 먼저 잡은 약속이 더 중요한 사람이라
10개월 전
둥이46
이번 한 번만 저렇게 말한 거면 진짜 기분이 많이 상했구나 싶어서 어떻게든 달래줄 듯... 근데 매사에 저런 식으로 불만을 표출한다면 난 오래 못 갈 거 같아... 제공은 내가 했으니까 나도 미안하다 해야 하는 건 맞지만 불만을 저런 방식으로 표출하는 건 나랑 안 맞아서. 차라리 나랑 대화할 때 고맙고 오랜 친구이니 도와주는 게 맞다고 생각한다, 하지만 갑작스럽게 취소돼서 나도 아쉬우니 다음 여행 땐 나를 우선으로 해달라고 말해줬으면 더 좋았을 거 같음
10개월 전
둥이47
222 자주 그랫는지 이번에만 그랬는지가 중요할듯
10개월 전
둥이123
33 나도 여기 동의
10개월 전
둥이48
애인이 단단히 삐졌네. 근데 틀린 말은 아니라 쓰니가 기분 나쁠 거까진 없다고 봄. 애초에 원인도 쓰니가 제공했고.
10개월 전
둥이49
그냥 오래볼 친구 아니고 나보단 오래볼 친구면 이상한데
10개월 전
둥이49
근데 잘못한게 쓰니여서 뭐라 하기도 좀..
10개월 전
둥이50
근데 저 발언이 삔또 나가서 한 말이면 ㅇㅈ이라는 댓 좀 보이는데 화나면 비꼬아도 되는 거야…?
10개월 전
둥이52
비꼬는거같아서 개인적으로는 별로...
굳이 앞으로 나보다 오래볼 친구인데 라는 말을 할 이유가있나 싶은..? 걍 오래본 친구니까 도와주는게 맞는거같다 까지가 괜찮은듯

10개월 전
둥이53
우선 5개월전예약해놓은거 날라간거부터 짜증나는 상황인데 욕 안한게 다행
10개월 전
둥이53
나중에 결혼한다쳐도 친구가 우선될거같음
10개월 전
둥이54
팩트긴한데 굳이 안 꺼내도 되는 말 아님? ㅋㅋ…
10개월 전
둥이55
오잉 뭐가 기분나쁜거지...
10개월 전
둥이56
못가겠다는것도 허락아닌 통보잖어? 저정도도 보살같은데ㅋㅋ
10개월 전
둥이57
아 비꼬는거였군..?
앞으로 나보다 오래볼 친구<< 이걸 못봐서 그렇게 말해주다니 이해력 최고다 생각하고 있었네
5달 전 약속인데 취소하는거면 저정도로 비꼬는 것도 천사아님?

10개월 전
둥이58
아 근데 또 이렇게 생각하면 보살이긴 하네 ㅇㅇ 서운해서 저렇게 말할 수도 있겠다 충분히 공감돼
10개월 전
둥이59
짜증나고 서운했을텐데 저정도만 티내고 넘어간거니까 이해하고 넘어갈래ㅋㅋㅋ 저걸로 기분나빠하기엔 여행파토낸게 너무 미안할듯
10개월 전
둥이61
비꼬는거아님?? 굳이 '나보다 더 오래볼' 을 붙인게 지금 자기 기분 상했다고 티내고 선긋는거같은데 그리고 약속 깨는 사람이 기분나빠할 일이 아닌거같음.. 미안해해야지ㅠ
10개월 전
둥이62
일부로 비아냥대는것 같은데
10개월 전
둥이63
애인 이해 감
10개월 전
둥이64
앞으로 나보단 오래갈 친구라는 발언이 굉장히 별로임 그냥 그자체가 서운하다고 하거나 화나면 화를 내야지 그렇게 말하는게 비꼬는거로 충분히 들릴 수 있는데 굳이? 팩트라쳐도 쓰니가 기분나쁜 말이면 사과할 일이니까 이번 일에대해서는 미안한데 그 말은 좀 아니지 않냐고 머라해야지
10개월 전
둥이65
비꼬내
10개월 전
둥이66
헐ㅋㅋㅋㅋ나 눈치 개빠른편인데 저거 비꼬는거구나... 난 나 이해해준다고 개좋아하면서 내렸는데
10개월 전
둥이68
난 결혼 전제로 만나고 있어서 싫음
10개월 전
둥이69
걍암생각안듦
10개월 전
둥이70
기분상한단거 이해는가거든? 왜냐면 나도 저 상황이면 신경많이쓰일것같아서
근데ㅋㅋㅋㅋ 양심이 있으면 그 상황에서 기분 상한다고 뭐라할입장은 아니지 배려 다해서 5달전에 예약하고 약속한 펜션 취소하면서 화도 안내고 저렇게 말해주는데 저거 꼬투리잡는거 진짜 에바아니야..? 사유가 뭐 친구 부모님이 돌아가셨다 이런것도아니고 솔직히 애인입장에서는 충분히 이해 못할 수 있는 사유인데?

10개월 전
둥이70
진짜 상황 다 재껴두고 내가 저지른 잘못 실수는 잠시 맘대로 잊고선 자기가 상대방 화나게 만들어놓고 막상 상대방이 한 말 꼬투리 하나 잡아서 따지는거 잘못된거임.. 자기가 화나게만들어놓고서는
10개월 전
둥이71
뭐 기분 나쁠 수는 있어도 상대도 기분 나쁜 거 돌려 말한 상황 아님? 뭐가 됐든 서로 약속 잡아놨는데 바로 깨놓고 그걸로 서운해서 몇 마디 한 거 가지고 기분 나쁘다고 되려 말하면 상대방 겁나 어이없을 듯 완전 적반하장 아니냐 ㅋㅌㅋㄴ
10개월 전
둥이72
난 좀 그럼.. 기본적으로 너랑은 언젠간 헤어질 사이라는 걸 깔고 있으니까 말도 저렇게 아무렇지 않게 하는 거 아녀.. 팩트건 아니건 다 떠나서 애인사이에 저렇게 끝이 정해진 거처럼 말한다는 게 너무 김새고 좀 깬달까
10개월 전
둥이73
쓰니 애인은 쓰니가 본인보다 친구를 훨씬 생각한다고 인지한거임. 그리고 그건 쓰니 행동상 사실이고
당연 섭섭할만하다보고 실망감 들만하다봄 그게 바탕으로 저런말이 내뱉어졌다 생각함.

내가 애인이였으면 솔직히 나 애인취급도 못받는구나 란 생각들듯
친구사이에 꼭 나만이 도와줄수있고 꼭 나만이 해줘야할일이란건 없음 내가 그렇게 해주고싶으니깐 그렇게 느끼는거지
그걸 애인도 느꼈으니깐 당연 저런말 난 나올만하다봄 , 저렇게 덤덤한게 오히려 대단한거같음

저걸또 친구들이랑 애인말이 기분나쁜지 아닌지를 따지고있단거도 코미디임

10개월 전
둥이78
10개월 전
둥이83
10개월 전
둥이102
10개월 전
둥이117
10개월 전
둥이75
?? 어딜봐서 기분 상할 멘트야? 그냥 배려해준 거 아닌가
10개월 전
둥이77
나같아도 기분 나쁠듯
10개월 전
둥이79
비꼬는거 싫어서 난 짜증날듯
10개월 전
둥이81
....? 저게 비꼬는 거임? 진짜 어렵네 연애....
10개월 전
둥이84
앞으로 나보다 오래 볼 사이-> 이 말이 에반듯 연애할 때 누가 끝날 미래를 굳이 얘기해ㅋㅋ
근데 무슨 일이길래 여행 못 가고 친구 도와줘야 하는 거? 그 일이 뭔지에 따라 누구 잘못인지 갈릴 것 같다.

10개월 전
둥이84
뭔일인지에 따라 다를 텐데.. 친구에게 엄청 중요한 일이고 평소 정말정말 고마웠던 친구라면 도와줄 수 있다고 봄.
이걸로 뭐 친구가 먼저인 사람이라 헤어지네 마네 말할 수 있나? 세상 만사에서 애인이 우선시 하는 게 과연 좋은 “사람”인지 의문임. 중요한 일이면 여행보다 친구를 먼저 챙겨야 할 수도 있지.

10개월 전
둥이85
앞으로 나보단 오래 볼 친군데 << 이 말이 처음에 당장 듣기엔 배려넘치네 싶은데 곱씹어서보니까 이별준비하나 싶음 ㅇ.ㅇ..
10개월 전
둥이85
근데 5달전에 예약한건데 친구땜에 팽당하면..... 나 실제로 당해봤는데 정떨어지드라... 걍 나보다 친구가 우선인거 평소에도 느꼈는데 저 일로 확실해져서 난 저게 이별사유됐었어. 평소에 어땠냐가 중요할듯
10개월 전
둥이86
근데 무슨일이길래 너밖에 못도와줘?
5달전에 미리 계획한 여행을 버릴 만한 일이 뭔가싶다ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이90
비꼰거같은데 사실 맞는말 아냐? 애인보다 친구를 선택한거자나
10개월 전
둥이91
앞으로 나보다가 꽁기함
10개월 전
둥이93
어차피 결혼할 거 아니면 당연한 팩트긴 한데 나같음 저 말 할때 이미 아 얘랑은 곧 헤어져야지를 내포하고 말한거나 다름없는 말
10개월 전
둥이94
비꼬는 거 아닌가...
10개월 전
둥이98
’나보단‘에서 기분나쁜티가 나는데? 저 말만 없으면 괜찮은데..
근데 쓰니 잘못이긴해서 무ㅏ... 기분 잘 풀어줘

10개월 전
둥이100
말에 가시가 있긴한데 그럴만함..
난 가볍게 만나는 애인<친구
진지하게 생각하는애인>친구여야한다고 생각해서
이미 너가 먼저 약속 깼을때부터 어느정도 너가먼저 애인을 별로 소중하게 여기지 않는다고 생각할만하게 만들었다고 생각함

10개월 전
둥이102
대체 뭐길래 나만해줄수있는거임ㅋㅋ.. 아무리고마운친구라도 5개월전에 예약해놓은걸.. 무슨 골수이식이라도함? 친구면 오히려 친구상황이해해서 괜찮다하겠지 .. 기분나쁜지아닌지 따질게 아니라 미안해야하는건데. .
참 애인안타깝다

10개월 전
둥이104
도대체 무슨일인지 너무너무너무 궁금하다 난 그 일이 뭔지 듣기전엔 판단할 수 없는 병에 걸렸어...
10개월 전
둥이105
엥 뭐가 기분 나빠? 하고 싶은 대로 하라는 건데 기분 나쁘면 꼬인것 같음
10개월 전
둥이107
애인 말도 기분 나쁘긴한데 쓰니가 그렇게 생각하고 내뱉게 행동한듯 항상 친구가 우선이고 나는 뒷전이면 미래 생각 못하지..
10개월 전
둥이109
내 화법이 저러는데 저거 비비꼰거 맞음
10개월 전
둥이111
나보다 오래 본다는 말이 쎄함 ㅋㅋ
10개월 전
둥이112
팩트라도 안해야 될 말이 있음
10개월 전
둥이113
나보다 친구를 선택하는 사람이니까... 언젠가 친구랑 본인이랑 선택하는 일 생겼을 때 본인이 버려질 거 이야기하는 거 아닌가... 오히려 친구한테 그날 5개월 전부터 약속있어서 미리 만나서 할 수 없는지 했어야 하지 않나... 지금 둥이가 상대한테 미안해해야하는 상황인데 왜 화내야할 건지를
논의하고 있지...

10개월 전
둥이114
앞으로 나보다 이거 빠졌으면 상관 없는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이116
이게 왜 기분이 나빠? 배려해준건데 고마워해야되는거 아님..?
10개월 전
둥이117
양심있으면 저게 진짜 비꼬는거라도 그게 꽁기하니 쎄하니 기분 나쁘니 하면서 커뮤에 글 쓸 시간에 기분 풀릴 때까지 사과하거나 풀어주거나 하겠다... 이미 네가 애인보다 친구를 우선으로 선택해놓고 그런 말 듣는건 기분 나쁘다는건 내로남불이지 이걸 이별사유로 한다 해도 할 말 없을텐데
10개월 전
둥이120
이해해줘서 고마울 뿐
10개월 전
둥이122
와~ 내 전 애인이랑 똑같아서 소름 돋는다 ㅋㅋ 나도 5개월 전에 잡은 펜션 예약 있었는데 갑자기 그 당일에 친구가 너무 급한 일이 생겨서 도와줘야 할 거 같다면서 사과도 안 했던 ㅋㅋ... 결국 그 이후로 걍 헤어졌는데 솔직히 저 말은 비꼰 것도 있겠지만 실망감이 더 큰 거라고 생각함
10개월 전
둥이124
화났나? 싶긴한데 맞는 말이기도 하고 애인이 회피형인듯함
10개월 전