모바일 (밤모드 이용시)
다같이 있을때 틀어줬는데 에바인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷ왜?
9개월 전
9개월 전
익인1
그래도 말전하는거아냐
9개월 전
상관없음 어차피 걔네랑 연끊을 목적으로 그런거라
9개월 전
익인2
ㄷㄷ
9개월 전
익인3
아 제삼자면 개꿀잼
9개월 전
익인5
9개월 전
익인7
9개월 전
익인8
9개월 전
익인12
9개월 전
익인22
9개월 전
익인27
9개월 전

익인4
후기도 들려주세요
9개월 전
익인6
컹스 법적으로 안 엮이면 다행이겠는디 타인 대화 녹음 불법이잖
9개월 전
익인26
ㄴㄴ법정에서 증거효력이 없을 뿐이지 불법은 아님
9개월 전
익인6
롸? 그래? 왜 불법으로 알고 있았지 대화참여자 아닌데 제3자로 타인대화 녹음하면 통신비밀보호법 위반 아닌교
9개월 전
익인9
ㄷㄷ 뒷감당 가능하면야 뭐
9개월 전
익인10
뒷담하는 애들만이 아니라 그거 들은 애들이랑도 연 끊을 목적으로 한거야?
9개월 전
익인11
대신 너도 각오해야함
9개월 전
익인11
제 3자 입장에선 둘 다 가까이 안하고 싶어함
9개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ..소름개돋음
9개월 전
익인17
9개월 전
익인23
33 녹음한것도 소름끼치는데 그걸 다른사람있는데서 공개? 본인 무슨 권리로? 걍 정의로운 나. 이런거에 취해 사는거 같음..
9개월 전
익인28
9개월 전
익인38
9개월 전
익인14
그 당사자들이랑만 연 끊고 끝나지 않을 수도
9개월 전
익인15
쓰니 목소리 안들어가있으면 불법이야 쓰니도 대화하고있으면 불법아니거
9개월 전
익인18
세상에 뒷담 안 하는 사람 없을 텐데..어차피 쓰니 아니어도 흘릴 사람은 있었을 거고 ㅜ
9개월 전
익인19
제3자 녹취불법이야....나도 직장내괴롭힘으로 알아봤는데 내가 그자리에 없었는데 걔네들끼리 대화하는거 녹취본을 갖고있다갈고 말하는것도 불법행위래
9개월 전
익인20
까는애나 들려준애가 다 뭣같은데
9개월 전
익인21
내가 동기라 생각하면,솔직히 당사자 아니면 크게 신경도 안쓸 듯..위처럼 위법행위인게 문제겠지
9개월 전
익인24
ㅇㅇ두쪽다멀리하고싶은 부류
9개월 전
익인25
뒷담 내용이 몰래 녹음할만큼 심하면 사람들이 내용에만 집중해서 쓰니 행동이 묻힐수도 있을 것 같음
9개월 전
익인29
오히려 음침하다고 니가 더 까일수도
9개월 전
익인30
와우... 절대 쓰니 앞에서 무슨 말이든 안할듯...
9개월 전
익인31
뒷담은 웬만하면 모르는 게 낫더라 혐오단어,성희롱 섞인 게 아니면 비추
9개월 전
익인32
왕 이제 쓰니한테는 암말도 못하고 근처에 있기도 싫겠다ㅜㅜ
9개월 전
익인32
직장이나 갑질 이런 거 아닌 이상은 굳이 녹음할 필요 없음... 진짜 나 본문 그대로 이거 당해봤는데 ㅇ말 전한 걔는 같이 까놓고 전해서 더 황당했음
그 뒤로는 멀리함ㅋㅋ

9개월 전
익인33
당사자도 아닌데..?
9개월 전
익인34
너이야기 아닌데 굳이 왜나서서 ㄷㄷ 녹음해
뒷담당하는 당사자가 더 당황해 할수도 있어

9개월 전
익인36
너가 녹음을 품으로써 생기는 그런 사이다는 드라마나 영화에서나 일어날법한.... 아무리 손절한다고 해도 인간관계 좁다 쓰니야 가뜩이나 같은 대학이면....
너는 그 뒷담 대상에도 없고 아무 연관도 없었는데 그 녹음 풀면 네 이름도 사람들 입에서 오르락 내리락 해...

9개월 전
익인37
그냥 트위터 가서 사이다썰 쓸 것 같음
9개월 전
익인37
그렇게 싫었으면 그 자리에서 하지 말라고 하는 게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인39
뭐야 본인 이야기도 아니면 굳이네
9개월 전
익인40
회사생활 사이다썰같음ㅋㅋㅋ 수치ㅜㅜ
9개월 전
익인41
뜨악.. 수치스러웤ㅋㅋㅋㅋ 아 녹음한 걔라고 소문날 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 이성적이고 똑부러진 나에 취해보임.. 그 자리에서 한 마디 하던가 걍 조용히 전하지
9개월 전