모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
서운하다 vs 아무렇지도 않다  

어느 쪽이야? 

mbti도 적어줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
10개월 전
익인2
섭섭하지만 맞는말이라 할말없음
10개월 전
익인3
10개월 전
익인4
서운한데 맞말이라 더 슬픔
10개월 전
익인5
22 그치 그게 맞지..0
10개월 전
익인6
10개월 전
익인7
1 그게 쉽나…ㅎ
10개월 전
익인8
말하는 어투에 따라 다를즛
10개월 전
익인27
10개월 전
익인31
10개월 전
익인9
2 잇팁
10개월 전
익인10
2 intj
10개월 전
익인12
2 intj
10개월 전
익인13
10개월 전
익인13
잇프
10개월 전
익인14
1 isfj
10개월 전
익인15
남일 처럼 여기네 서운
10개월 전
익인16
왜 서운해야 하는지 모르겠음 intj
10개월 전
익인17
10개월 전
익인18
2 월급 적은 걸 뭐 어떻게 해줄 수가 없으니 정 힘들면 이직해라 entp
10개월 전
익인18
내가 어떻게 해줄 수 없는 부분으로 힘들다고 하면 뭐라고 할지 모르겠고 나도 힘듦.. 내 친구가 안 힘들었으면 좋겠는 건 맞아
10개월 전
익인19
1 뭐가 힘든지 물어보거나 하는 것도 아니고 냅다 이직하라는건 서운함
10개월 전
익인20
월급적어서 힘들다는 건 진짜 나도 같이
월급적지않은이상 해줄말이 없어서.. 섭섭하지만 어쩔수없을듯

10개월 전
익인21
2 월급이 적어서 힘들다고 말했는데 이직이 맞는말아닌가 estj
10개월 전
익인22
잇프제 1 이직 생각 안해본 것도 아닐거고 해결책을 원한 것도 아닐거고 그냥 위로만 해주면 될거 같은뎅….
10개월 전
익인23
2 맞는말이라서
10개월 전
익인23
Isfp
10개월 전
익인24
2 힘들면 이직해야지 istp
10개월 전
익인24
자기가 선택한곳인데 월급적다고 그러면 더 많이 주는곳으로 이직해야지
10개월 전
익인25
1 esfp 누군 방법을 몰라서 굳이 하소연을 하겠나 힘내라는 한마디 듣고 싶으니까 한 번 말해보는거지
나는 쓴이 같이 반응해주는 사람이면 애초에 다음부터 내 일에 관해서 말도 안 꺼냄
그게 나한테도 상대방한테도 좋은 것 같아서

10개월 전
익인26
맞말임 평소에도 계속 얘기했으면 더더욱 얘기할만함 22
10개월 전
익인28
이건좀
10개월 전
익인29
1 서운보단 빡침ㅋㅋ 애초에 해결 가능했으면 하소연을 안햇겟지ㅋㅋㅋ 건성건성 대답하는 뉘앙스면 빡칠듯
10개월 전
익인49
잇팁인데 공감
10개월 전
익인30
2 애초에 월급 얘기 자체를 안꺼내는게 맞다고봄
10개월 전
익인32
Entj 맞말이라 안서운함ㅋㅋ걍 친구들도 헤드헌터 이야기꺼내는편
10개월 전
익인33
항상 F 인데 22222 어떻게 해줄수도 없는거고 맞는말인디..
10개월 전
익인34
난 처음 말하는 애한테는 위로해주고 만날 때마다 타령하는 애한테는 제목처럼 함
...

10개월 전
익인35
1 infp 처음 얘기한건데 저러면 서운함...해결 되기 쉽지 않은 문제인거 아니까 얘기하는건데 저렇게 얘기하면 맞는 말이지만 좀 그래...
10개월 전
익인36
보통 저런말 하는 애들은 한두번이 아니라 맨날 말해 문장 보자마자 지치네
10개월 전
익인37
22 isfp 맞는말인데 뭐.. 나도 저렇게 말할듯 저런식이 아니면 뭐 어째주길 바람...??
10개월 전
익인38
estp 그게 맞긴함.. 이직준비 여건되면 바로 각잡고 아니면 ㅇㅇ하고 걍 열버타야지 뭐 섭섭해도 맞말이니까ㅠ
10개월 전
익인39
2 isfp
10개월 전
익인40
아무렇지도 않다. ENFJ. 이제 공감메타는 끝났어
10개월 전
익인41
말을 힘들면 이직해 덜렁 이렇게만 하는게 싫음
10개월 전
익인42
아무렇지도 않음 intp
10개월 전
익인42
맞는 말임 급여랑 이것저것 마음에 안 들면 이직하는 게 맞지 그리고 애초에 저런 얘기를 안 함
10개월 전
익인43
이직하는 거 어떰?? 이건 ㄱㅊ은데 힘들면 이직하든가 이런 거면 싫지 말은 아 다르고 어 다르다~~
10개월 전
익인44
enfp 맞는 말이라 할 말 없음.. 2
10개월 전
익인45
10개월 전
익인46
10개월 전
익인47
1 istp 이직은 알아서 할거임..
10개월 전
익인48
걍 정말 빡칠듯 infp
10개월 전
익인48
이직이 누구집 개이름이냐ㅋㅋ 그걸누가모름? 지한테 해결책 말해달라한것도 아닌데 왜저러나 싶음
10개월 전
익인50
1 isfj 서운한 거 보다 말을 왜 그렇게하지? 싶음 그걸 몰라서 안하나? 곧 할 거든 안 할 거든 지금 상황이 그렇다고
10개월 전
익인51
1… 그 친구한테 일 너무 힘들다ㅜㅜ 이러면 그럼 그만둬~ 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
22그럼 뭐라 해야되지 현실적 조언 같은데
10개월 전
익인52
istp
10개월 전
익인49
잇팁 서운은 아니고 걍 대화하기 싫어질 듯 자기가 선택한 곳 어쩌구 하는데 사회성 없어보임
10개월 전
익인53
10개월 전
익인54
서운해보단 대화가 안 통한다/화난다 류에 가까움 이직이 뭐 어디 카페 놀러가는 것도 아니고 이직 하면 되는 거 당연히 아는게 그게 쉽나
10개월 전
익인55
2에서 1ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 맞는 말인데 곱씹을 수록 약간 서운한? Isfp
10개월 전
익인56
2 entp 근데 나라면 저 얘기 듣고 공부해야할 분야나 이직에 유용한 플랫폼 같이 추천해줄듯
10개월 전
익인57
2 잇프피…해줄말이 ㄹㅇ 그거밖에없어 듣는사람은 뭐 어쩌라는건지모르겠음
10개월 전
익인58
1 이직이 쉽나? 지금부터 이직 요이 땅 하면 할 수 있는 것도 아니고 당장 퇴사할 수 없는 이유가 있으니까 버티고 있는 걸 것임 친구사이면 그 사정도 다 알고 있음. 근데 저렇게 말을 하는 건 해결책 제시도 아니고 현실적 조언도 아님 걍 기분나쁘라고 하는 말임ㅋㅋ내 인생 내 회사생활인데 누가 친구한테 해결책 제시해달라고 함..해결은 내가 알아서 함 힘든 거 알아달라고 하는 말이지
10개월 전