모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 210l
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
암흑대륙으로 출발해서 도착은 못 함
10개월 전
글쓴닝겐
곤 말하는거지?
10개월 전
닝겐1
스포주의 달았으니까 괜찮나..? 곤은 이제 아마 안 나와
10개월 전
글쓴닝겐
엥????
10개월 전
글쓴닝겐
왜왜??
10개월 전
글쓴닝겐
ㅅㅍㅈㅇ 니까 이야기 해도 괜찮아
10개월 전
글쓴닝겐
제발ㅠㅠㅠ
10개월 전
닝겐1
애니 엔딩까진 본거지?? 곤은 능력잃고 집으로 돌아갔고 암흑대륙은 다른 인물 중심으로 전개될 것 같아 근데 워낙 나온 게 별로 없어서..
10개월 전
글쓴닝겐
1에게
ㅇㅇ 애니는 다 봄 그때 근육곤 뒤에 능력 다 잃었는거야??? 키르아가 살린거 아니였어??

10개월 전
닝겐1
글쓴이에게
곤 자체는 살렸는데 그 때 곤이 네테르피트랑 싸우면서 본인 스스로 제약걸었던 것 때문에 능력은 잃었어 그래서 완전 보통으로 돌아갔고 진의 오오라도 못 느끼게 됐어! 딱히 슬픈 건 아니구 그냥 보통처럼 살 듯ㅋㅋ 기억이 잘 안나서 틀린 말 할까봐 동생이랑 얘기해보고 오느라 좀 걸렸어ㅋㅋㅋ

10개월 전
글쓴닝겐
1에게
헐....곤이 주인공이라서 곤 계속 나올줄...혹시 크라피카는 근황은...어케된거야? 질문이 많아서 미안해ㅠㅠ

10개월 전
닝겐1
글쓴이에게
아냐 괜찮아ㅋㅋㅋ 크리피카가 아마 암흑대륙 얘기에서 주인공이거나 그게 아니어도 핵심적인 인물일 것 같아 크라피카는 암흑대륙 가는 중!

10개월 전
글쓴닝겐
1에게
아하....고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 애니 이후가 몇권이야? 사서 볼라고 하는데

10개월 전
닝겐1
글쓴이에게
애니엔 32권 후반부까지 나와 32권이나 33권부터 사서보면 될거야~

10개월 전
글쓴닝겐
1에게
고마워!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘❤️

10개월 전
닝겐1
글쓴이에게
닝닝 뒤늦게 생각났는데 헌헌 애니 이후엔 되게 좀 잔인하거든 많이?? 그래서 스포 상관없으면 검색 한 번 해보구 사는 걸 추천해! 몇 권 안 나오긴 했지만 그래두 취향 안 맞는데 소장하면 좀 그럴까봐ㅜㅜ

10개월 전
글쓴닝겐
1에게
원작이 잔인한거는 알고있어!!😘😘😘😘😘 고마웡❤️❤️❤️

10개월 전
닝겐1
글쓴이에게
응 재밌게 봐❤️❤️

10개월 전
닝겐1
글쓴이에게
크라피카랑 레오리오가 파리스톤이랑 진 대신 십이지 멤버로 들어갔어!

10개월 전